PDA

Просмотр полной версии : Прививки и анализы

Страницы : [1] 2

Eleventra
26.08.2011, 13:26
В 3 месяца хотели делать прививку, сдавали кровь и мочу - результаты хорошие. Но нам тогда дали м\отвод от прививки на месяц. В 4 месяца пришли к врачу, но ребенок немного засопливил. Врач сказала, приходить через неделю, когда подлечимся. Я говорю, что хотела бы сдать анализы свежие. Так она на меня посмотрела, как на испачканный подгузник, мол, мамаша. вы же уже сдавали в 3 месяца - все нормально, больше не надо. Я говорю, что сопли ведь, да и месяц прошел. В общем, направления так и не дала, выставила вон. И тон такой, как будно я не направление прошу, а деньги до конца месяца в долг
:091:
И вот как быть? Может, я и правда паникую? Или не помешают? Могли бы, конечно, платно сделать, но не хочу принципиально:wife::wife::wife:

*Лю*
26.08.2011, 13:58
мы тоже сдавали в 3 мес.,получили медотвод,сейчас пересдали,будем прививку с новыми анализами делать.

Lipton1977
26.08.2011, 14:24
В 3 месяца хотели делать прививку, сдавали кровь и мочу - результаты хорошие. Но нам тогда дали м\отвод от прививки на месяц. В 4 месяца пришли к врачу, но ребенок немного засопливил. Врач сказала, приходить через неделю, когда подлечимся. Я говорю, что хотела бы сдать анализы свежие. Так она на меня посмотрела, как на испачканный подгузник, мол, мамаша. вы же уже сдавали в 3 месяца - все нормально, больше не надо. Я говорю, что сопли ведь, да и месяц прошел. В общем, направления так и не дала, выставила вон. И тон такой, как будно я не направление прошу, а деньги до конца месяца в долг
И вот как быть? Может, я и правда паникую? Или не помешают? Могли бы, конечно, платно сделать, но не хочу принципиально:wife::wife::wife:

Вам абсолютно обоснованно отказали. Не положено за бюджетные деньги делать анализы перед вакцинацией без показаний. Да и вообще перед вакцинацией достаточно очного осмотра врача.
Хотите делать анализы - вперед, но за свои деньги.
Те анализы что Вы делали в 3 месяца бесплатно - это стандарт наблюдения новорожденных первого года жизни.
То что вам с таким тоном ответили - это конечно не дело, и врач Вам была обязана объяснить все нюансы.

CTpEKO3A
26.08.2011, 14:42
И вот как быть? Может, я и правда паникую? Или не помешают?
Вы правильно делаете, наши дети нужны только нам!
Сделайте платно, что бы убедиться, что ребенок здоров!
По таким же причинам я отказалась от прививок до года -
халатность и безразличие поражают!

-able
26.08.2011, 15:21
По всем мировым нормам анализы перед прививками не делают. Так что только за деньги, если хочется.

Eleventra
26.08.2011, 16:13
По всем мировым нормам анализы перед прививками не делают. Так что только за деньги, если хочется.

Ваша информация как-то подтверждена?

Eleventra
26.08.2011, 16:14
Вам абсолютно обоснованно отказали. Не положено за бюджетные деньги делать анализы перед вакцинацией без показаний. Да и вообще перед вакцинацией достаточно очного осмотра врача.
Те анализы что Вы делали в 3 месяца бесплатно - это стандарт наблюдения новорожденных первого года жизни.
То что вам с таким тоном ответили - это конечно не дело, и врач Вам была обязана объяснить все нюансы.

А где это написано?

Lipton1977
26.08.2011, 16:14

Да - читайте инструкцию к вакцине. И смотрите стандарты педиатрической помощи первого года жизни.

PS: С какого перепугу Вам государство должно оплачивать Ваши хотелки если у Вас нет на то показаний.

-able
26.08.2011, 16:23

Да, конечно, есть рекомендации ВОЗ, сейчас поищу. Внутренних инструкций по РФ у меня нет, но они не противоречат ВОЗовским в общем и целом.

ВОЗ чтобы прямо про анализы не нашла, если честно, то времени лишнего нет. В общем, так: http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1370432&postcount=2 Или так: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40762&highlight=%E0%ED%E0%EB%E8%E7%FB+%EF%E5%F0%E5%E4+%E F%F0%E8%E2%E8%E2%EA%EE%E9

Разгуляйчик
26.08.2011, 16:42
Мне кажется все зависит от врача. Я наприсер вчера пришла (без ребенка) и попросила для дочки направление на кровь и мочу, сказала, что-то мы писаться стали часто, да и прививку надо делать. Без вопросов дали, написали что для госпитализации (или что-то в этом роде). Так что может и есть инструкция какая-то, но человеческое отношение еще никто не отменял.

-able
26.08.2011, 16:46
Мне кажется все зависит от врача. Я наприсер вчера пришла (без ребенка) и попросила для дочки направление на кровь и мочу, сказала, что-то мы писаться стали часто, да и прививку надо делать. Без вопросов дали, написали что для госпитализации (или что-то в этом роде). Так что может и есть инструкция какая-то, но человеческое отношение еще никто не отменял.

Да конечно. Мы с дочкой просто пришли за какой-то справкой, нам педиатр и дала направление на кровь и тп со словами "сто лет не сдавали, пусть будет".)

Eleventra
26.08.2011, 16:59
Да - читайте инструкцию к вакцине. И смотрите стандарты педиатрической помощи первого года жизни.

PS: С какого перепугу Вам государство должно оплачивать Ваши хотелки если у Вас нет на то показаний.

А что так грубо?
З.Ы. Вопрос не о "хотелках" и не "о хороших и плохихи докторах". Так что не надо про перепуги и об обязанностях государства относительно гражданина.

Lipton1977
26.08.2011, 17:02
А что так грубо?
З.Ы. Вопрос не о "хотелках" и не "о хороших и плохихи докторах". Так что не надо про перепуги и об обязанностях государства относительно гражданина.

Не воспринимайте как грубость)):flower: Не обижайтесь.

Это именно Ваши хотелки. В стандарт мед помощи эти анализы не входят.

Eleventra
26.08.2011, 17:12
Не воспринимайте как грубость)):flower: Не обижайтесь.

Это именно Ваши хотелки. В стандарт мед помощи эти анализы не входят.

Вопрос изначально был не про стандарты. Ну нет - так нет, а про то, надо сдавать или я накручиваюсь?:065:

Lipton1977
26.08.2011, 17:14
Вопрос изначально был не про стандарты. Ну нет - так нет, а про то, надо сдавать или я накручиваюсь?:065:

Что ребенка беспокоит?
Если ребенок здоров, весел, в весе прибавляет и в росте растет, то мое мнение ничего сдавать не надо. Перед вакцинацией просто осмотр врача и прививку делать на фоне видимого здоровья.

-able
26.08.2011, 17:15

Ну накручиваетесь, да.)) Внешне здоров, не кашляет, без соплей. Значит можно. :)

*Лю*
26.08.2011, 17:16

Мне кажется,еще надо смотреть из-за чего медотвод был.Вот у нас из за низкого гемоглобина и нейтропении,так что пересдавать анализы было необходимо конкретно в нашем случае.

-able
26.08.2011, 17:21
Мне кажется,еще надо смотреть из-за чего медотвод был.Вот у нас из за низкого гемоглобина и нейтропении,так что пересдавать анализы было необходимо конкретно в нашем случае.

Про нейтропению врать не буду, а вот низкий гемоглобин не противопоказание к вакцинации. Список противопоказаний есть и вполне определенный.

Eleventra
26.08.2011, 17:39
Что ребенка беспокоит?
Если ребенок здоров, весел, в весе прибавляет и в росте растет, то мое мнение ничего сдавать не надо. Перед вакцинацией просто осмотр врача и прививку делать на фоне видимого здоровья.

Сейчас объективно насморк, заложенность. Но мое фельдшерское в прошлом образование уже рисует грозные картины гайморита, отогенного менингита:ded:. Вот прививка и страшит:001::001:

*Лю*
26.08.2011, 17:41
Про нейтропению врать не буду, а вот низкий гемоглобин не противопоказание к вакцинации. Список противопоказаний есть и вполне определенный.

странно,а нам дали медотвод на месяц(при том,что он был не особо низкий,112).Видимо,все от врача зависит.

Eleventra
26.08.2011, 17:54

М/отвод из-за того, что не пройден невролог + мало веса набрал в тот месяц+ жаловались на запоры.

Eleventra
26.08.2011, 17:55
странно,а нам дали медотвод на месяц(при том,что он был не особо низкий,112).Видимо,все от врача зависит.

У нас 107 был -сказали, что хороший:009:

*Лю*
26.08.2011, 18:04
М/отвод из-за того, что не пройден невролог + мало веса набрал в тот месяц+ жаловались на запоры.

мда....у нас все время запоры,вес набираем очень плохо,но нам сказали,что это прививкам не мешает:065:мы как будто в разных поликлиниках наблюдаемся:005:

Lipton1977
26.08.2011, 18:05
мда....у нас все время запоры,вес набираем очень плохо,но нам сказали,что это прививкам не мешает:065:мы как будто в разных поликлиниках наблюдаемся:005:

Это называется полная бездарность и безграмотность врачей

Eleventra
26.08.2011, 18:10

Вы же тоже в 59? Кто у Вас врач?

Котофей8
26.08.2011, 18:39
У нас в поликлинике врачи всегда идут на встречу пациентам и их родителям, хотите анализы сдавать-хоть каждый день, лишь бы мама была спокойна:)
А по теме: сдайте платно, данные анализы стоят недорого. Лучше сдать перед прививкой, себе уверенней. Вот у нас, например, атипичные мононуклеары вылезли в клиническом, пересдавали-не вылезли, врач посоветовал сдать из вены на Эпштейн Барра(мононуклеоз): плюсанул анализ(неактивная форма)... Дальше рассказывать не буду:off
Имхо: лучше перебдеть;)

*Лю*
26.08.2011, 19:36
Вы же тоже в 59? Кто у Вас врач?

Михайлова И.К.

Тигракрыс
27.08.2011, 18:09

Интересно, а деньги они возвращают за несделанные анализы и за невыдачу направления на оные:016: Нам вот ничего не давали и не направляли...И если наши врачи действуют строго по Минздравовским приказам и т.д, то соблюдали бы они их во всём чтоли, а не выборочно....

Автор, я вот давно махнула рукой на наших "спецов" и отбивать родовой сертификат в ущерб здоровью ребенка не буду (личное дело каждого). Единственной бесплатной услугой воспользовалась - узи ТБС. Наш участковый врач (к слову, новый, поменялись номера участков) не видя ни разу моего сына, не зная состояние его здоровья сказала мне, посмотрев в календарик: "Ну все, 12 можно приходить на прививку". Я, конечно, примчалась, растеряв по дороге тапки.... Это я к чему, к тому, что я лично, не допросившись бесплатных направлений, сходила бы таки и сдала анализы в платном центре, для собственного спокойствия.

-able
27.08.2011, 21:32
Интересно, а деньги они возвращают за несделанные анализы и за невыдачу направления на оные:016: Нам вот ничего не давали и не направляли...И если наши врачи действуют строго по Минздравовским приказам и т.д, то соблюдали бы они их во всём чтоли, а не выборочно....

Какие деньги, вы о чем?:016:

Тигракрыс
27.08.2011, 22:46
Какие деньги, вы о чем?:016:

Это риторический вопрос:004:

Lipton1977
28.08.2011, 01:58

Кажется автору дали направление на анализ в три месяца и он их сделал. Так о каких деньгах идет речь? Автору не дали на следующий месяц сделать анализы - т.к. нет показаний к ним. А если автор хочет их перед прививкой повторить - так это его воля и право - но на свои деньги.

Тигракрыс
28.08.2011, 02:12
Кажется автору дали направление на анализ в три месяца и он их сделал. Так о каких деньгах идет речь? Автору не дали на следующий месяц сделать анализы - т.к. нет показаний к ним. А если автор хочет их перед прививкой повторить - так это его воля и право - но на свои деньги.

Что вы так к деньгам привязались? :flower: Повторяю, это вопрос, не требующий ответа и задан не по этому конкретному случаю, а в общем, к слову об исполнении приказов и положено-неположено. Нам вот никаких направлений никто не давал, а я по началу и не в курсе была, что, когда и как...Это сейчас более-менее пол собачки съедено в вопросах анализов и осмотров. Думаю, автору не дали направление больше из вредности и демонстрации своей значимости, а не потому что исследования разорят поликлинику, тем более, что в каждой поликлинике есть такие как мы, кто не сдает там анализы, вот, так сказать, "за наш счет" можно было и выписать направление;)

Lipton1977
28.08.2011, 02:16
Что вы так к деньгам привязались? :flower: Повторяю, это вопрос, не требующий ответа и задан не по этому конкретному случаю, а в общем, к слову об исполнении приказов и положено-неположено. Нам вот никаких направлений никто не давал, а я по началу и не в курсе была, что, когда и как...Это сейчас более-менее пол собачки съедено в вопросах анализов и осмотров. Думаю, автору не дали направление больше из вредности и демонстрации своей значимости, а не потому что исследования разорят поликлинику, тем более, что в каждой поликлинике есть такие как мы, кто не сдает там анализы, вот, так сказать, "за наш счет" можно было и выписать направление;)

Да согласен с Вами на 100% :flower: Именно из вредности и не дали это направление, но по закону - все верно. Увы.

luxa
28.08.2011, 02:31
В платных центрах при низком гемоглабине прививки не делают. Думаете просто так?

Lipton1977
28.08.2011, 02:32
Думаете просто так?

Думаю по глупости.

luxa
28.08.2011, 02:34
В поликлиниках вообще очень просто к привикам подходят, анализов им после болезни не надо, ребенка осматривают как попало, в итоге дети в реанимацию попадают после таких прививок... Из своей парадной двоих пострадавших знаю: одному ребенку в момент вакцинации умудрились инфекцию в рану занести - к вечеру темп 40 реанимация, другому на фоне болезни прививку влепили - темп 40 реанимация. Я на пушечный высрел с ребенком к процедурному кабинету поликлиники не подойду с таким подходом к работе!

Тигракрыс
28.08.2011, 02:35
Думаю по глупости.

А смысл? По глупости отказываться от денег и немалых?:016:

luxa
28.08.2011, 02:35
Думаю по глупости.

Ага, точно по глупости! И зарабатывать им не нужно, просто так открылись и всех клиентов распугиваю, просто так прививки не делают

luxa
28.08.2011, 02:39
Нас в свое время отправили в 3 месяца на первую прививку, и анализы то в поликлинике у них замечательный получились - меня вот только смутила что моча у ребенка при таком хорошем анализе уж больно подозрительно мутная, перздала в другом месте - и ужаснулась, лейкоцыты по всем полям зашкаливаю (откровенный гной в моче). Страшно подумать чем бы нам такая прививка обернулась!

Lipton1977
28.08.2011, 02:42
А смысл? По глупости отказываться от денег и немалых?:016:

Все очень просто. Вы знаете Окей в Озерках? Так вот его закрыли из-за небольшого обвала крыши от снега еще зимой. Да, там погибли люди, и это трагедия. Но здание восстановили через 2 недели и он мог открыться........... но он до сих пор закрыт, уже больше пол года. Теперь вопрос - как Вы думаете что бы было если б это было гос предприятие или аффилированные лица?

luxa
28.08.2011, 02:45
Да ничего бы не было. В этом то весь и ужас, в поликлиниках такое халатное отношение - потому что, если что то случится с ребенком по их недосмтору - ничего им не будет! Поэтому плевать они хотели на здоровье наших детей! А с платного центра шкуру спустят.

Lipton1977
28.08.2011, 02:57
Да ничего бы не было. В этом то весь и ужас, в поликлиниках такое халатное отношение - потому что, если что то случится с ребенком по их недосмтору - ничего им не будет! Поэтому плевать они хотели на здоровье наших детей! А с платного центра шкуру спустят.

Вы все правильно поняли))))))) Но есть одно но! Единственная прививка которая и для которой важно значение гемоглобина и анемии - это АКДС и то противопоказание только при глубоком железодифиците, который и без анализа будет понятен.
С платного центра шкуру может и не спустят - но крови и денег выпьют немеряно, поэтому в нашем совковом государстве проще им отказать и потерять часть прибыли нежели чем руководствоваться мировыми стандартами.

-able
28.08.2011, 08:25
Думаю по глупости.

И для изображения собственной внимательности. За что и не треплю ЕЦВ. Цены выше других платных центров, надо их как-то объяснять. Вот и не берут без невролога и анализов. И мамам приятно - индивидуальный подход, это вам не поликлиника, ребенку - самое лучшее и тп.

Я не верю в заговор российских врачей против российских детей. Более того, в заговор ВОЗ против детей всего мира. Не делают в Западной Европе анализов перед прививками, и направлений от невролога не несут. Поэтому Европейский центр вакцинации очень неудачное название себе выбрал, работают они не по-европейски.:)

CTpEKO3A
28.08.2011, 13:06
В поликлиниках вообще очень просто к привикам подходят, анализов им после болезни не надо, ребенка осматривают как попало, в итоге дети в реанимацию попадают после таких прививок...

Меня бы уже не было на этом свете... сделали прививку на температуру... в итоге через 3 дня меня с того света доставали, моя мама рассказывала, готова была прийти и плюнуть в лицо педиатру, который ей пригрозил, сказал идти и делать прививку, а на мамино - "Мне кажется у нее температура!" - "Это вы ее к себе прижали, вот она от вас и нагрелась". А это было 30 лет назад!:ded: Мама говорит, что педиатр так и работал дальше. После этого случая она просто перестала их слушать.
Я столкнулась с такой же халатностью, поэтому поликлинику мы больше не посещаем.

CTpEKO3A
28.08.2011, 13:11
Единственная прививка которая и для которой важно значение гемоглобина и анемии - это АКДС и то противопоказание только при глубоком железодифиците, который и без анализа будет понятен.

А можно подробнее, а то меня уверяли на форуме, что низкий гемоглобин дочки - не показатель??!! В 3 месяца педиатр сказал - анализ хороший, идите делать прививку. Делать не стали, а когда показали анализ знакомому педиатру, (Гемоглобин 102) то было сказано - гемоглобин низковат, надо пересдать и понаблюдать. За неделю на дочкиных 3 месяцев у меня болел муж, дочка была очень вялой, капризной, на что я обратила внимание педиатра в поликлинике, но та отмахнулась от меня... Когда я написала на форуме свою историю кричали - низкий гемоглобин не показатель, что бы не прививать ребенка! Как без анализа понять?

antibiotik
28.08.2011, 14:09
А можно подробнее, а то меня уверяли на форуме, что низкий гемоглобин дочки - не показатель??!! В 3 месяца педиатр сказал - анализ хороший, идите делать прививку. Делать не стали, а когда показали анализ знакомому педиатру, (Гемоглобин 102) то было сказано - гемоглобин низковат, надо пересдать и понаблюдать. За неделю на дочкиных 3 месяцев у меня болел муж, дочка была очень вялой, капризной, на что я обратила внимание педиатра в поликлинике, но та отмахнулась от меня... Когда я написала на форуме свою историю кричали - низкий гемоглобин не показатель, что бы не прививать ребенка! Как без анализа понять?
Тяжелый железодефицит. То есть всяко ниже 80 г\л. И будут клинические проявления, видимые при обычном осмотре - выраженная бледность, шум в сердце.
У детей до года 102 - норма. В 3 месяца нижняя норма -95.

Birth: 13.5 to 24.0 g/dl (mean 16.5 g/dl)
Age <1 month: 10.0 to 20.0 g/dl (mean 13.9 g/dl)
Age 1-2 months: 10.0 to 18.0 g/dl (mean 11.2 g/dl)
Age 2-6 months: 9.5 to 14.0 g/dl (mean 12.6 g/dl)
Age 0.5 to 2 years: 10.5 to 13.5 g/dl (mean 12.0 g/dl)

Eleventra
28.08.2011, 16:51
Ой, какие страсти здесь рассказывают

dakosta2
28.08.2011, 16:58
По сути.
Все анализы назначаются в соответствии с приказом 307 МЗ РФ.
ВОЗовские документы, которые, уверенна, никто из форумчан не видел в оригинале не являются правовым документов в данном случае.
В 3 месяца действительно сдается и анализ крови и мочи.
Часто это совпадает с прививкой.

Согдасно методическим рекомендациям по проведению прививок на территории РФ врач обязан оценить ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ или НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ проведения лаб. анализов.
Лаб. анализы по всем клиническим канонам ПОДТВЕРЖДАЮТ клинические данные , но никах не оперещают их...

Сейчас общая тенденция ДАЖЕ платных лабораторных служб НЕ ДЕЛАТЬ АНАЛИЗ ДАЖЕ за деньги если он НЕ ПОКАЗАН.
Так что врач отказав в анализах прав.

Вы лючше расскажите как прошла вакцинация.
Как перенес ребенок ?

dakosta2
28.08.2011, 17:02
Для Стрекозы.
Никогда физическое развитие не оценивается по одному параменту.
По совокупности (масса, рост, окр. груди, окр. головы,) проводится математическое моделирование ребенка по стигмальным таблицам.
Важны пропорции.
И полную чушь Вы пишите по стандартам здоровой крови у детей.
У детей с 6 мес до 2 лет гемоглобин 120 ПЛЮС МИНУС 15 т.е. от 105 до 135 и это все НОРМА.
До 6 месяцев там свои стандарты.
У недоношенных там свои стандарты в зависимости от срока гестации и массы при рождении.

dakosta2
28.08.2011, 17:04
Ну чушь Вы пишите про тяжелый железодефицит.

У детей до 6 месяцев НЕ БЫВАЕТ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТА.

БЫВАЮТ ФОЛАТДЕФИЦИТНЫЕ анемии,гемолитические Анемии, несфероцитарные анемии, сфероцитарные анемии ну и талессемии наконец..

dakosta2
28.08.2011, 17:04
Никакие показатели, как вам кажется сниженного гемоглобина, не являются основанием для переноса прививки.

Eleventra
29.08.2011, 02:34
По сути.
Все анализы назначаются в соответствии с приказом 307 МЗ РФ.
ВОЗовские документы, которые, уверенна, никто из форумчан не видел в оригинале не являются правовым документов в данном случае.
В 3 месяца действительно сдается и анализ крови и мочи.
Часто это совпадает с прививкой.

Согдасно методическим рекомендациям по проведению прививок на территории РФ врач обязан оценить ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ или НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ проведения лаб. анализов.
Лаб. анализы по всем клиническим канонам ПОДТВЕРЖДАЮТ клинические данные , но никах не оперещают их...

Сейчас общая тенденция ДАЖЕ платных лабораторных служб НЕ ДЕЛАТЬ АНАЛИЗ ДАЖЕ за деньги если он НЕ ПОКАЗАН.
Так что врач отказав в анализах прав.

Вы лючше расскажите как прошла вакцинация.
Как перенес ребенок ?

Еще не делали прививку, т.к. насморк, перенесли.
Странная тенденция... ИМХО, лучше перебдеть. Что такого страшного случится из-за одного лишнего анализа? Ну ладно для больницы - это деньги, но, видя мою обеспокоенность, предложила бы платный или объяснила бы его абсурдность. Но нет, лицо было сделано такое, как будто я прошу разрезать ребенка и проверить, все ли в порядке внутри:001:

luxa
29.08.2011, 02:41
Тоже считаю, что лучше перестраховаться, чем недосмотреть..

лит
29.08.2011, 03:12

а я на это отвечала, ладно тогда мы позже придем...нам звонили со словами "ой у вас прививки не сделаны, очень ждем....." а я им " а мне направление на анализы не дают, без них делать не буду и отказ писать не буду:073:" ой ну что Вы конечно приходите, дадим вам анализы сдать
:fifa:

лит
29.08.2011, 03:14
Никакие показатели, как вам кажется сниженного гемоглобина, не являются основанием для переноса прививки.

да что вы говорите? а чей-то у нас м/о частые из-за низкого гемоглобина?

да-да и в карточке отмечено:073:

лит
29.08.2011, 03:21
Тяжелый железодефицит. То есть всяко ниже 80 г\л. И будут клинические проявления, видимые при обычном осмотре - выраженная бледность, шум в сердце.
У детей до года 102 - норма. В 3 месяца нижняя норма -95.

офф
уважаемый antibiotik:flower:
скажите есть ли утвержденные таблицы, которыми руководствуются все наши врачи, по поводу диагноза анемия?

а то даже в мин.здрав.охр, мне не смогли ответить на этот вопрос и оставили все на совести глав.врача:065:

Darysha
29.08.2011, 11:48
я считаю что анализ надо сдать перед прививкой непосредственно. за месяц может много чего измениться. У нас например дистопия почки, анализ мочи обязателен каждый месяц и после каждых соплей, температур и т.д. и если бы не узи в аве я бы об этом вообще не знала

antibiotik
29.08.2011, 16:28
офф
уважаемый antibiotik:flower:
скажите есть ли утвержденные таблицы, которыми руководствуются все наши врачи, по поводу диагноза анемия?

а то даже в мин.здрав.охр, мне не смогли ответить на этот вопрос и оставили все на совести глав.врача:065:
Есть официально утвержденный перечень противопоказаний к вакцинации.
Анемии там нет.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/information/contraindication/
По анемии - нет четких рекомендаций по диагностике анемии у детей, утвержденных и обязательных к исполнению. Каждая кафедра придумывает свои.
А весь мир живет по ВОЗовским рекомендациям и педиатрии по Нельсону.

марго теттчер
29.08.2011, 16:44
Нас в свое время отправили в 3 месяца на первую прививку, и анализы то в поликлинике у них замечательный получились - меня вот только смутила что моча у ребенка при таком хорошем анализе уж больно подозрительно мутная, перздала в другом месте - и ужаснулась, лейкоцыты по всем полям зашкаливаю (откровенный гной в моче). Страшно подумать чем бы нам такая прививка обернулась!У такого малюсенького ребенка гной в моче,а клинически это никак не проявляется?:016:Скорее всего ваш"гной" просто погрешность при сборе анализа,тем более что мутная моча становится таковой из-за наличия солей,а не лейкоцитов.Так что, думаю,ничем плохим,Вам бы прививка в поликлинике не обернулась."Накручивать"себя надо меньше и все будет в порядке:ded:По теме:анализы непосредственно перед прививкой своему ребенку сдала бы обязательно,для исключения неприятных сюрпризов.

Eleventra
29.08.2011, 18:15
У такого малюсенького ребенка гной в моче,а клинически это никак не проявляется?:016:Скорее всего ваш"гной" просто погрешность при сборе анализа,тем более что мутная моча становится таковой из-за наличия солей,а не лейкоцитов.Так что, думаю,ничем плохим,Вам бы прививка в поликлинике не обернулась."Накручивать"себя надо меньше и все будет в порядке:ded:По теме:анализы непосредственно перед прививкой своему ребенку сдала бы обязательно,для исключения неприятных сюрпризов.

Именно этим я и руководствуюсь. К тому же, если это непонятно, анализы я хотела сдавать не потому что, по моему мнению, их надо сдавать всякий раз перед прививкой, а потому, что ребенок простужен и сопливит, а тут как раз предстоит прививка.

dakosta2
29.08.2011, 18:56
А кто-то из здесь присутствущих догадывается что анализ стоит денег ?
А кто-то из здесь присутствующих когда -нибудь интересовался стоимостью анализа крови ?
А кто-то из здесь присутствующих понимает что такое НЕЦЕЛЕВОЕ использование финансовых средств.

Такое ощущение, что здесь собрались одни домохозяйки, которые ни дня не работали,которые никогда не будут врачами и берутся вершить врачебную работу.
Вы можете аналиы сдавать ЗА СВОИ ДЕНЬГИ.
Уверенна, что после первых двух сотен остановитесь.

марго теттчер
29.08.2011, 20:56
А кто-то из здесь присутствующих когда -нибудь интересовался стоимостью анализа крови ?
А кто-то из здесь присутствующих понимает что такое НЕЦЕЛЕВОЕ использование финансовых средств.

Такое ощущение, что здесь собрались одни домохозяйки, которые ни дня не работали,которые никогда не будут врачами и берутся вершить врачебную работу.
Уверенна, что после первых двух сотен остановитесь.1)догадывается
2)интересовался
3)понимает,особенно когда видит особнячки чиновников с официальной зарплатой 40тыр или кортеж Рамзана Кадырова(примеры можно приводить до бесконечности).Так можно я тоже ради здоровья моих детей тоже попользуюсь малой толикой этих средств,тем более что я работаю,зарплату имею официальную и исправно плачу налоги.Кстати ,работаю врачом.4)А можно все же попробовать за государственные?Шепотом:тем более ,что это государство все равно найдет где нас с вами обобрать.

Eleventra
29.08.2011, 22:28
:0099::0099::0099:А кто-то из здесь присутствущих догадывается что анализ стоит денег ?А кто-то из здесь присутствующих когда -нибудь интересовался стоимостью анализа крови ?

А ну-ка, проинформируйте нас, необразованных домохозяек, каких же баснословных денег стоит такоевысокотехнологичное обследование, как КАК???
Противно читать Вас:0099:

марго теттчер
30.08.2011, 01:13
Слово патОлогия пишется через О:fifa:даж домохозяйки знают.

Eleventra
30.08.2011, 01:23

Зато деньги государственные хорошо считает:004:

antibiotik
30.08.2011, 01:40
Антибиотик ! Какую дурь Вы пишите.
У нас есть ЦЕЛАЯ ЛАБОРАТОРИЯ паталогии ЭРИТРОНА в НИИ детской гематологии.
Так что паталогию эритрона, включая критерии диагностики и диф. диагности анемического синдрома они знают не хуже домохозяек
Методические рекомендации искодят из вышеперечисленного учреждения..
Да, только кафедра проф. Романюка (бывш. МАПО) читает на своих курсах усовершенствования для педиатров одно, а кафедра проф. Пшеничной (ФУВ СПбГПМА) - другое. И ваши методические указания очевидно им не известны.
А мне ближе международные рекомендации.

luxa
30.08.2011, 02:04
У такого малюсенького ребенка гной в моче,а клинически это никак не проявляется?:016:Скорее всего ваш"гной" просто погрешность при сборе анализа,тем более что мутная моча становится таковой из-за наличия солей,а не лейкоцитов.Так что, думаю,ничем плохим,Вам бы прививка в поликлинике не обернулась."Накручивать"себя надо меньше и все будет в порядке:ded:По теме:анализы непосредственно перед прививкой своему ребенку сдала бы обязательно,для исключения неприятных сюрпризов.

Погрешность - это когда раз-два, а когда это при каждом сборе мочи - это уже не погрешность, к тому же она не просто мутная была а с какими то белыми лохмотьями. В итоге поссев мочи показал ешерихию в большом кол-ве

luxa
30.08.2011, 02:09

Как раз за свои и сдаем! Кроме, того в компетенции врача решить о необходимости проведения анализа перед прививкой - но почему то большенство врачей в поликлиниках заранее уверены, что делать этого не нужно, некоторые не считают нужным даже банально померить ребенку температуру не точ-то провести внимательный осмотр!

Вопрос даже не в анализах как таковых, а в халатном отношении и чувстве полной безнаказанности, что и подорвало доверие к нашим врачам

лит
30.08.2011, 02:57
Есть официально утвержденный перечень противопоказаний к вакцинации.
Анемии там нет.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/information/contraindication/
По анемии - нет четких рекомендаций по диагностике анемии у детей, утвержденных и обязательных к исполнению. Каждая кафедра придумывает свои.
А весь мир живет по ВОЗовским рекомендациям и педиатрии по Нельсону.

ЗЫ я справку по анемии хотела получить (для пособия)...значит против ветра писала :065:
диагноз стоит, справку не дают :073:

,
У нас есть ЦЕЛАЯ ЛАБОРАТОРИЯ паталогии ЭРИТРОНА в НИИ детской гематологии.
Так что паталогию эритрона, включая критерии диагностики и диф. диагности анемического синдрома они знают не хуже домохозяек
Методические рекомендации искодят из вышеперечисленного учреждения..

нажала :fifa:

+1:))

dakosta2
30.08.2011, 09:24
Романюк вообще-то защищен по микологии.
О том что он не гематолог ему говорились не раз и не два.

Пшеничкая вообще-то педиатр, а не гематолог.
Защищалась ВНЕ гематологических НИИ.
Не случайно все это.

dakosta2
30.08.2011, 09:24
ПатАлогия пишется через А.

antibiotik
30.08.2011, 11:06

А проверочное слово - "патАлогоанатом" и "обезбАливание"?
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%E0%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF&all=x&lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x

ПАТОЛОГИЯ, -и; ж. [от греч. pathos - страдание, болезнь и logos - учение]
1.
Наука, изучающая возникновение и течение различных заболеваний и отклонений от нормы в организме человека и животных. Общая п. П. туберкулёза. Частная п. Сравнительная п.
2. Мед.
Болезненные процессы, отклонения от нормы в организме. П. сосудов. П. органов брюшной полости. Симптомы патологии.
3. Книжн.
Отклонение от нормы, уродство, ненормальность в развитии чего-л. П. развития общества.

Как говориться, аффтар, пеши исчо!

antibiotik
30.08.2011, 11:08
Романюк вообще-то защищен по микологии.
О том что он не гематолог ему говорились не раз и не два.

Пшеничкая вообще-то педиатр, а не гематолог.
Защищалась ВНЕ гематологических НИИ.
Не случайно все это.

И где же почитать про анемии?
Нельсон - тоже не авторитет?

Eleventra
30.08.2011, 15:24

Я надеюсь, Вы не врач?:073:

Котофей8
30.08.2011, 19:15
:0038:все надеются.
Но, скорее всего, именно так(на административной работе:018:)

Eleventra
02.09.2011, 19:49
К слову сказать...сегодня были у ЛОРа, сказали НИКАКИХ пока прививок, а кровь сдать ОБЯЗАТЕЛЬНО:fifa:

Вихрик
12.09.2011, 20:10

:0038:все надеются.
Но, скорее всего, именно так(на административной работе:018:)

Девы, по ходу врач.. Встречала в другой теме:065:

CTpEKO3A
12.09.2011, 20:30
И не простой, а как профессиональный врач. :ded:

fortovaya
12.09.2011, 22:38

Я бы возразила по поводу хотелок!!! Это ведь ЗДОРОВЬЕ ребенка, так сказать будущего поколения и мне кажется это не прихоть, а необходимость. Что же касается нашего ГОСУДАРСТВА - оно нам не то чтобы оплачивает, оно у нас еще и забирает, ни в одной цивилизованной стране так не живут, как в России!!!

лит
12.09.2011, 22:58

:046: из соседней темы

Флюрография с 15 лет делается. Рентген грудной клетки могут предложить, а не флюрографию.

уж тогда бы просто ФЛГ бы писала :065:

LGorch
13.09.2011, 03:12

Я бы настояла на пересдаче ,мало ли после болезни лейкоциты повышены или еще что.Вы же сами подпишите согласие на прививку,а педиатр не за что отвечать не будет!

Юника
13.09.2011, 13:31
Я бы возразила по поводу хотелок!!! Это ведь ЗДОРОВЬЕ ребенка, так сказать будущего поколения и мне кажется это не прихоть, а необходимость. Что же касается нашего ГОСУДАРСТВА - оно нам не то чтобы оплачивает, оно у нас еще и забирает, ни в одной цивилизованной стране так не живут, как в России!!!

вообще-то оплачивает страховая компания ваши хотелки а не государство. хотите, чтобы оплачивала больше? тогда больше отстегивайте взносов. так живут во всем цивилизованном мире, а не орут что нам все кругом должны и обязаны

kentik
13.09.2011, 13:41
оооо
очередная тема про прививки и несправедливое госудаство.
чтож. в прошлый раз меня забанили на такой теме. так что :096:

-able
13.09.2011, 13:54

Ни в одной цивилизованной стране не делают анализы без показаний по желанию родителей.

А если мне МРТ всего тела раз в год покажется не прихотью, а необходимостью, то как быть?

Olen'ka
13.09.2011, 13:57

Я бы без свежих анализов делать не стала!!! Мало ли что, они потом будут отвечать? Нет конечно

kentik
13.09.2011, 14:15
ни в одной цивилизованной стране так не живут, как в России!!!

мдяяяя фраза конечно ...

Першик
13.09.2011, 22:24
Вообще-то рекомендуется перед прививкой сдавать анализы, чтобы убедиться в нормальном состоянии ребенка.

fortovaya
14.09.2011, 10:32
знаете, у меня спасибо всевышнему есть возможность платить и получать может быть лучшее из лучшего, я писала про реальность наших поликлиник и отношения к маленьким пациетам, возможно не все сво....но есть исключения.

Superdevo4ka
14.09.2011, 11:48
а клинический анализ деткам из пальца берут??

fortovaya
14.09.2011, 12:19
везде по-разному, мы всегда сдаем из пальца, из вены не дам

Superdevo4ka
14.09.2011, 12:27
вот я тоже из вены не хочу!

Першик
14.09.2011, 14:40
а клинический анализ деткам из пальца берут??

Клинический анализ крови берут из пальца, а на биохимию из вены

-able
14.09.2011, 14:48
Клинический анализ крови берут из пальца

и из вены. ;)

Eleventra
16.09.2011, 18:25
Ни в одной цивилизованной стране не делают анализы без показаний по желанию родителей.

А если мне МРТ всего тела раз в год покажется не прихотью, а необходимостью, то как быть?

Смех на палочке, а не сравнение:004: Во всех цивилизованных странах эскулапам грозит ответственность за последствия ненадлежащего исполнения возложенных обязанностей. И, если бы мне отказал в анализе врач, в полной мере осознающий, ЧТО ему будет за последствия такого отказа, я бы так не озадачилась. Но в нашей стране судебная практика по делам о врачебных ошибках неутешительна:wife:
И вот, кстати говоря, сдали мы анализ платно...и он оказался весьма далек от идеала- от прививки отвод и наблюдение с последующей пересдачей:010: А если бы я послушала всяких там "профессиональных врачей" и не удовлетворила бы свои хотелки?:001:

-able
16.09.2011, 19:09
Смех на палочке, а не сравнение:004: Во всех цивилизованных странах эскулапам грозит ответственность за последствия ненадлежащего исполнения возложенных обязанностей. И, если бы мне отказал в анализе врач, в полной мере осознающий, ЧТО ему будет за последствия такого отказа, я бы так не озадачилась.

А почему врачу должно "что-то быть", если анализов перед прививкой нет в их инструкциях? :073:

НирванаН
16.09.2011, 19:16
Меня, как врача, задевает такое отношение к медикам и хочется всегда броситься на защиту, НО... Мой учительвсегда говорил,что врачи- те же люди, и среди них тоже есть и наркоманы, и алкоголики, и дураки, и непрофессионалы. И это меня всегда останавливает.

Eleventra
16.09.2011, 19:32
А почему врачу должно "что-то быть", если анализов перед прививкой нет в их инструкциях? :073:

Вероятно потому, что инструкции касаются наблюдения ЗДОРОВЫХ детей, а мой ребенок был простужен и имел острое воспаление:073: Или у Вас дислексия?

-able
16.09.2011, 19:35
Вероятно потому, что инструкции касаются наблюдения ЗДОРОВЫХ детей, а мой ребенок был простужен и имел острое воспаление:073: Или у Вас дислексия?

Без хамства никак?
Острое воспаление и простуда без клинических проявлений? Так не бывает. Это видно и без анализов. Если ребенок нездоров, то о каких прививках разговор? Вам сказали прийти на прививку, как поправится ребенок.

Eleventra
16.09.2011, 19:42
Без хамства никак?
Острое воспаление и простуда без клинических проявлений? Так не бывает. Это видно и без анализов. Если ребенок нездоров, то о каких прививках разговор? Вам сказали прийти на прививку, как поправится ребенок.

Какое же это хамство, если Вы не понимаете прочитанного?:009:

-able
16.09.2011, 19:51
Какое же это хамство, если Вы не понимаете прочитанного?:009:

Может, проблемы не у читателя, а у пейсателя?