Просмотр полной версии : Лечение от 14 HELICOBACTER PYLORY
Девочки подскажите что делать! Врач порекомендовала пролечиться. Назначила мощное лечение с антибиотиками на 10 дней. Начала принимать, уже второй день, но жутко тошнит.
Уже готова бросить эту затею. Тем более что она оказывается передается через слюну, через плохо помытые ложки, кружки. Какой смысл травить себя, если с мужем поцелуемся и снова "здрасти" :073:
Пожалуйста поделитесь опытом :091:
Мне тоже рекомендовали лечиться, но сказали мужу сдать кровь на антитела и если у него тоже есть, то лечиться вместе. Я пока не лечусь, т.к. назначили клацид, а последствия его применения я еще со времен пневмонии не могу забыть...
да, клацид мощный а/б...
Я НЕ лечила. Организм сам борется -приспосабливается.
А вам как то мешает эта хеликобакетр пилори?
Я лечила, не всем их прописывают лечить, но если доктор назначил лечение, значит есть в этом необходимость. У меня был гиперпластичный гастрит, пролечила хелику, и он прошел, остался поверхностный, и тех мучений с желудком которые были у меня, уже нет. Хелика зачастую еще становится причиной язвенной болезни.
У меня муж лечился, до лечения были боли сильные в желудке. После все прошло. Но спустя год опять начались те же проблемы - боли, изжога и пр. :(
Olesya Dolotova
26.08.2011, 15:15
А у нас в семье этот Хеликобактер и у меня и у мужа. Врач сказала, что одному в семье лечиться бесполезно - так как потом произойдет повторное заражение через посуду, поцелуи. А пить лошадиные дозы антибиотиков я не стала - вылечу Хеликобактер - начну лечить почки и печень. Тем более, что видов этой бактерии много и не факт, что назначенное лечение ее выведет полностью и потом не произойдет повторное заражение (не в семье).
Какая-то это сомнительная бактерия - не до конца изученная, и травиться антибиотиками мы не стали. тем более, что диагноз - поверхностный гастрит у меня (ничего не беспокоит), у мужа правда по-хуже - грыжа пищевода и бульбит.... - но вылечив хеликобактер - это не пройдет.
У меня муж лечился, до лечения были боли сильные в желудке. После все прошло. Но спустя год опять начались те же проблемы - боли, изжога и пр. :(
А он сдавал повторно анализ на хелику? Возможно повторное заражение. Я пролечилась, но доктор сказала через год на ФГДС опять и анализ снова сдать.
да, клацид мощный а/б...
Я НЕ лечила. Организм сам борется -приспосабливается.
А вам как то мешает эта хеликобакетр пилори?
Меня беспокоит тянущаяя боль после еды. Чувство распирания после еды, даже если съем горстку. Периодически повышается кислотность.
Но то что сечас у меня в желудке происходит гораздо хуже. Такое ощущение, что желудок кислотой внутри поливают. :( А побочные эффекты от антибиотика просто жуть, вплоть до летального исхода
Вообще странно что мне не предложили мужа проверить. И может надо было сдать анализы на чувствительность к антибиотикам? В случае хелико бактер это возможно?
А он сдавал повторно анализ на хелику? Возможно повторное заражение. Я пролечилась, но доктор сказала через год на ФГДС опять и анализ снова сдать.
Кстати прочитала, что через эндоскопы тоже велика вероятность заразиться.
Арника! Резко бросать прием антибиотика нежелательно. А Вы проверяли поджелудочную железу - УЗИ, анализы. Такие симптомы могут быть и при панкреатите. При повышенной кислотности хорошо помогает париет.
Часто при паталогии ЖКТ затронуты многие органы.
Поэтому лечат обычно комплексно, а не только антибиотики.
Арника! Резко бросать прием антибиотика нежелательно. А Вы проверяли поджелудочную железу - УЗИ, анализы. Такие симптомы могут быть и при панкреатите. При повышенной кислотности хорошо помогает париет.
Часто при паталогии ЖКТ затронуты многие органы.
Поэтому лечат обычно комплексно, а не только антибиотики.
Да поджелудочную проверяла перед лечением. (делала УЗИ). Врач сказал, что это желудок.
Что ж мне делать тогда? Я уже выпила 3 таблетки из положенных 20. Но чувствую что больше не могу. Мне кажется меня не только от антибиотиков тошнит, но и от денола, через 30 минут после приема очень хочется пообниматься с унитазом.
А вам денол назначили , так как у Вас язва или эрозивный гастрит?
Anna2000
26.08.2011, 16:56
Очередная пугалка. Хеликобактер - раскрученный бренд, типа лечить надо срочно, а то помрете мучительно. Деньги зарабатывают все - производители таблеток, врачи, книники. Конечно можно сожрать кучу антибиотиков, как при тяжелых случаях воспаления легких, подпортить печень, почки и кишечшик, стать стерильным. И благополучно скушать такой же микроб просто с едой на следующий день.
Тоже самое и со скрытыми инфекцими. Многие просто с ослиным упорством годами лечат уреоплазму.
Очередная пугалка. Хеликобактер - раскрученный бренд, типа лечить надо срочно, а то помрете мучительно. Деньги зарабатывают все - производители таблеток, врачи, книники. Конечно можно сожрать кучу антибиотиков, как при тяжелых случаях воспаления легких, подпортить печень, почки и кишечшик, стать стерильным. И благополучно скушать такой же микроб просто с едой на следующий день.
Тоже самое и со скрытыми инфекцими. Многие просто с ослиным упорством годами лечат уреоплазму.
Вы врач?
.
согласна полностью!
Лучший вариант , если совсем плохо - это связаться с врачом. Хотя бы по телефону. Сегодня пятница, но может быть врач завтра работает?
Де-нол в случае язвы, эрозивного гастрита хорошо работает. Если просто гастрит с повышенной кислотностью, то он не нужен, так как его функция - покрыть язвочку защитной пленкой.
Почитайте внимательно инструкции по применению лекарств, которые Вы принимаете. Может быть не совсем правильно их пьете.
Автор, мне кажется, что вам надо бы еще одного врача посетить. Так как то, что вы описали ( распирание от горсточки и пр) , вряд ли будет симптомом НВ..
Грамотный врач не будет если только проблема в этой бактреии, которая живет у миллионов и ничего не происходит, назначать оч сильный а/б.
Тут сначала надо причину найти вашего дискомфорта, так скаказть.
Мне кается, что стоит посетить еще одного врача гастроэнтеролога. Поискать тут отзывы и сходить.
Возможно диета, какие то травки или легкие таблетки вам помогут быстрее и качественнее , нежели а/б, от которого вам оч плохо.
Olesya Dolotova
26.08.2011, 17:16
Вообще странно что мне не предложили мужа проверить. И может надо было сдать анализы на чувствительность к антибиотикам? В случае хелико бактер это возможно?
Нам сказали, что если лечиться, то только вместе, так как если у мужа есть, то и у жены тоже будет.
В НИИ Пастера (если не ошибаюсь) вроде есть анализ на чувствительность к ант-кам. Но в одном топике читала, что вырастить этот хеликобактер в нужном количестве для исследования так и не смогли...
В общем - схема у врачей такая - вот эти антибиотики может(!!!) помогут, а - не помогли - ну вот вам новые... И так далее. И уже к тем антибиотикам, которыми лечили - вырабатывается у бактерии иммунитет - в общем она мутирует.
И заразиться им повторно тоже можно:010:.
Olesya Dolotova
26.08.2011, 17:21
Грамотный врач не будет если только проблема в этой бактреии, которая живет у миллионов и ничего не происходит, назначать оч сильный а/б.
Мужу врач даже не сказала, что лечить и жену тоже надо. Хорошо, что я это знала (от грамотного терапевта). Мне с поверхностным гастритом сказали не трогать этот Хеликобактер. А мужу назначали 3 антибиотика - пить всё сразу:001:. Пить не стал. Сидит на диете - с желудком стало лучше намного.
А вот ответьте, пожалуйста, знающие люди. Если я уже когда-то лечилась клацидом (пневмонию), а теперь мне его назначают для лечения хеликобактер, может он мне вообще не поможет или здесь нет связи? Врачу я забыла сказать, что уже принимала клацид полтора года назад.
А вам денол назначили , так как у Вас язва или эрозивный гастрит?
Мой диагноз: поверхностный гастрит,ассоциированный с HELICOBACTER PYLORY.
Язву или эрозию в апреле не находили.
Anna2000
26.08.2011, 17:37
Вы врач?
Нет, я дочка врачей.
Нет, я дочка врачей.
Т.е. несете в массы информацию о которой где-то, что-то слышали, а сами и не специалист в медицине совсем.
Лучший вариант , если совсем плохо - это связаться с врачом. Хотя бы по телефону. Сегодня пятница, но может быть врач завтра работает?
Де-нол в случае язвы, эрозивного гастрита хорошо работает. Если просто гастрит с повышенной кислотностью, то он не нужен, так как его функция - покрыть язвочку защитной пленкой.
Почитайте внимательно инструкции по применению лекарств, которые Вы принимаете. Может быть не совсем правильно их пьете.
Я конечно прочитала инструкцию. Вот что там написано (денол) -
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в фазе обострения), хронический гастрит (в т.ч. ассоциированные с Helicobacter pylori); диспепсия, не связанная с органическими заболеваниями ЖКТ.
Я конечно прочитала инструкцию. Вот что там написано (денол) -
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в фазе обострения), хронический гастрит (в т.ч. ассоциированные с Helicobacter pylori); диспепсия, не связанная с органическими заболеваниями ЖКТ.
Мне тоже при лечении хелико бактер денол выписывали, но только в комплексе лечения с атибиотиками, потом уже не нужно было принимать. У меня был гиперпластичный, когда стал поверхностным уже его не выписывали. Может Вам действительно сходить к другому гастроэнтерологу.
До врача я сегодня уже не дозвонюсь. Да в общем-то она мне сказала что будут не очень приятные ощущения от лечения. Но чтоб ТАААК!!! Боюсь что до понедельника не смогу себя насиловать, наверно брошу лечение. Записалась в Гостроцентр на Фонтанке на 29.09. Послушаю, что скажет она.
Арника!
Вы ФГДС делали в апреле? А лечение начали сейчас? За несколько месяцев состояние Вашего желудка могло измениться. Я думаю для лечения необходимо "свежее" обследование - ФГДС, УЗИ.
Арника!
Вы ФГДС делали в апреле? А лечение начали сейчас? За несколько месяцев состояние Вашего желудка могло измениться. Я думаю для лечения необходимо "свежее" обследование - ФГДС, УЗИ.
Узи делала пару недель назад.
Скажите какие могут последствия если я брошу лечения на 3-х таблетках?
Anna2000
26.08.2011, 18:31
Т.е. несете в массы информацию о которой где-то, что-то слышали, а сами и не специалист в медицине совсем.
Все остальные врачи тут советуют жрать клацид горстями.
Считается, что антибиотики необходимо пить назначенным курсом. Иначе бактерии могут "потерять чувствитеьность к данным антибиотикам и в следующий раз они не помогут Вам".
Повторюсь - ФГДС для "сегодняшнего " лечения нужна "свежая".
Считается, что антибиотики необходимо пить назначенным курсом. Иначе бактерии могут "потерять чувствитеьность к данным антибиотикам и в следующий раз они не помогут Вам".
Повторюсь - ФГДС для "сегодняшнего " лечения нужна "свежая".
Что ж мне делать? Может уменьшить дозу денола?
И не целоваться с мужем. Не есть с ним одной ложкой....
По поводу того - "что - пить, а что - не пить". Такой совет Вам должен дать врач при очной встрече. Есть сомнения - поделитесь с ними с врачом. Попробуйте почитать на просторах интернета про свою "болячку" и ее лечение. Пойдете уже "подкованная" к врачу. Напишите вопросы для врача - что болит, как болит и т.д.
Anna2000
26.08.2011, 18:44
Что ж мне делать? Может уменьшить дозу денола?
И не целоваться с мужем. Не есть с ним одной ложкой....
И чихать и не дышать.
А вообще, сходите к незаинтересованному на вас нажиться доктору.
Арника!
А с другой стороны, что может показать свежее ФГДС? Хелико бактер, то никуда не делась.
По поводу того - "что - пить, а что - не пить". Такой совет Вам должен дать врач при очной встрече. Есть сомнения - поделитесь с ними с врачом. Попробуйте почитать на просторах интернета про свою "болячку" и ее лечение. Пойдете уже "подкованная" к врачу. Напишите вопросы для врача - что болит, как болит и т.д.
До своего врача я смогу дозвониться только в понедельник. А до понедельника мне еще 5 таблеток надо выпить. Если я сегодня не брошу лечение, то потом уже нет смысла бросать.
Встреча с другим гастроэнтерологом у меня только 29 сентября (раньше нельзя, т.к. она в отпуске).
До своего врача я смогу дозвониться только в понедельник. А до понедельника мне еще 5 таблеток надо выпить. Если я сегодня не брошу лечение, то потом уже нет смысла бросать.
Встреча с другим гастроэнтерологом у меня только 29 сентября (раньше нельзя, т.к. она в отпуске).
постарайтесь в таком случае все таки допить. Поменяйте прием таблеток - может быть вам будет легче переносить этот а/б если будете запивать его большим кол-вом воды или после еды принимать или во время. Это тоже играет роль.
постарайтесь в таком случае все таки допить. Поменяйте прием таблеток - может быть вам будет легче переносить этот а/б если будете запивать его большим кол-вом воды или после еды принимать или во время. Это тоже играет роль.
Поздно. Я уже вчера завязала с этими мучениями. Теперь болит толи почка, толи поджелудочная. Не вижу смысла мучить себя, если эта гадость так легко передается. Скоро поеду в отпуск, поем в ресторане плохо помытой ложкой и опять что ли травиться?
У меня тоже нашли Хеликобактер в большой концентрации. Прописали флемоксин, санпраз, денол и др.
По санпразу оч много неприятных побочек указано, не стала пить.
Прочитала в Википедии:
"Предполагается, что до 70% случаев хеликобактерной инфекции протекают бессимптомно и что около 2/3 человеческой популяции в мировом масштабе инфицированы геликобактером".
Написано, что через поцелуи и общую посуду часто заражаются.
"Считается, что в отсутствие лечения хеликобактерная инфекция, однажды колонизировав слизистую желудка, может существовать в течение всей жизни человека несмотря на иммуный ответ хозяина. Однако у пожилых людей, а также у больных с давно существующим гастритом, хеликобактерная инфекция, вероятно, может самостоятельно исчезать".
Многие врачи вообще спорят по поводу необходимости лечения этого хеликобактера. Потому что потравишься таблетками, вылечишь Х. и тут же заразишься снова именно из-за большой распространенности Х.
В общем, для себя решила остановиться. Хотя никого не призываю.
Fardeeva
27.08.2011, 17:35
У меня тоже нашли Хеликобактер в большой концентрации. Прописали флемоксин, санпраз, денол и др.
По санпразу оч много неприятных побочек указано, не стала пить.
Прочитала в Википедии:
"Предполагается, что до 70% случаев хеликобактерной инфекции протекают бессимптомно и что около 2/3 человеческой популяции в мировом масштабе инфицированы геликобактером".
Написано, что через поцелуи и общую посуду часто заражаются.
"Считается, что в отсутствие лечения хеликобактерная инфекция, однажды колонизировав слизистую желудка, может существовать в течение всей жизни человека несмотря на иммуный ответ хозяина. Однако у пожилых людей, а также у больных с давно существующим гастритом, хеликобактерная инфекция, вероятно, может самостоятельно исчезать".
Многие врачи вообще спорят по поводу необходимости лечения этого хеликобактера. Потому что потравишься таблетками, вылечишь Х. и тут же заразишься снова именно из-за большой распространенности Х.
В общем, для себя решила остановиться. Хотя никого не призываю.
Поддерживаю Вас. У меня тоже нашли хеликобактер и сразу выписали кучу таблеток.
Меня ничто не беспокоит со стороны ЖКТ, пошла просто на прием к гастроэнтерологу(по рекомендации дерматолога), назначили полное обследование,выяснилось, что есть дискинезия желчевыводящих путей(соб-но из-за неё небольшие высыпания на коже). Но заодно и кучу таблеток выписали от хеликобактера. Посмотрев на этот список и прикинув, что пока ничего страшного со мной нет, пить не стала. Так как антибиотики -не столь безвредная вещь.
Поддерживаю Вас. У меня тоже нашли хеликобактер и сразу выписали кучу таблеток.
Меня ничто не беспокоит со стороны ЖКТ, пошла просто на прием к гастроэнтерологу(по рекомендации дерматолога), назначили полное обследование,выяснилось, что есть дискинезия желчевыводящих путей(соб-но из-за неё небольшие высыпания на коже). Но заодно и кучу таблеток выписали от хеликобактера. Посмотрев на этот список и прикинув, что пока ничего страшного со мной нет, пить не стала. Так как антибиотики -не столь безвредная вещь.
Хо-хо, прям один в один у нас с вами ситуэйшн!
Меня тоже к гастрику послала дерматолог из-за небольших высыпаний на коже. И тоже обнаружили дискинезию и хеликобактер. Думаю, а у кого их нет щас? Если даже сами врачи копья ломают по поводу необходимости убийства хеликобактера, то пусть сначала определятся до конца. Не беспокоит - и ладно.
Кстати, а с высыпаниями у вас так и осталось все?
Fardeeva
27.08.2011, 18:39
Хо-хо, прям один в один у нас с вами ситуэйшн!
Меня тоже к гастрику послала дерматолог из-за небольших высыпаний на коже. И тоже обнаружили дискинезию и хеликобактер. Думаю, а у кого их нет щас? Если даже сами врачи копья ломают по поводу необходимости убийства хеликобактера, то пусть сначала определятся до конца. Не беспокоит - и ладно.
Кстати, а с высыпаниями у вас так и осталось все?
Мне посоветовали диету, я немного сменила рацион в пользу более просто приготовленной пищи (и теперь еще фрукты-овощи свежие пошли) и все стало гораздо лучше(у меня на жирную пищу очень высыпает, пирожные и тп).
Никакие препараты пока не принимала:)
Мне посоветовали диету, я немного сменила рацион в пользу более просто приготовленной пищи (и теперь еще фрукты-овощи свежие пошли) и все стало гораздо лучше(у меня на жирную пищу очень высыпает, пирожные и тп).
Никакие препараты пока не принимала:)
Отлично! Приму как руководство к действию :)
Fardeeva
27.08.2011, 20:48
Отлично! Приму как руководство к действию :)
Ну да, попробуйте так.
Поменьше жирного и жареного и все будет нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.