PDA

Просмотр полной версии : Надо уже определяться с будущим

Имеем на руках пятилетку с половиной, развитую во всех направлениях:
- физически: садится на поперечный и при этом ложится на пол телом
- умственно: читает по-русски и по-английски (в лёгком виде пока, разумеется), складывает в пределах десятка
- творчески: рисует круглосуточно, из пластелина вечно какие-то фигурки-шмульки, куклы своими руками и т.п.
- внешность модельная: худая, ноги от ушей, блондинка, огромные зелёные глаза, правильные черты лица

Куда её дальше? :016:

Всегда мечатала о худ гимнастике - так это травмы спины на всю жизнь, то же самое про балет
Теннис и плаванье = огромные плечи
Шоу-бизнес и кино - сами понимаете... в тинейжерстве наркотики, разврат...
Шахматы, что ли? :046:

Из желаний: хочется развивать одновременно и мозговую часть и физическую, но без серьёзных травм + сохранить нравственную сторону если и не чистой, то хотя бы адекватной.
Предложите в каком направлении дальше думать-то хоть??? :009:

по ходу топика предложены и приняты в серьёзное внимание следующие направления:
- боевые искусства (сориентируйте плиз, какие бывают и для чего)
- фигурное катание
- под вопросом художественная гимнастика (если только из неё не будут заворачивать узлы до серьёзных травм, т.е. критичен выбор тренера)
- кино (но с ограничением по нагрузке)
- художественная школа
- шахматы (смех смехом, а ведь неплохое занятие?)
- ??? скалолазание ???

Кассандрик
26.08.2011, 15:01
может быть хореография (танцы)? там и для тела хорошо и внешность свою модельную сможет показать

Jousephine
26.08.2011, 15:02
Серьезно заниматься спортом и избежать травм вряд ли получится. Может, современные танцы?
А что касается умственного развития, то на данном этапе просто отдайте ребенка в хорошую школу/гимназию. Пусть ребенок сам для начала определиться с тем, что ей интереснее всего. Плюс - худ.школа/студия - что угодно для рисования. Если у нее хорошо получается, пусть учится профессионально. Тут и травм не будет, в отличие от серьезного спорта.
Не испортите ей своими амбициями жизнь, я смотрю вас гордость распирает (есть отчего, но все же поумерьте свой пыл, она пока еще только ребенок).
Успехи в пять лет не гарантия того, что ваш ребенок и в 10, и в 15 будет таким же развитым по сравнению со сверстниками.
ИМХо, главное сохранить ребенку веру в себя и желание учиться.

П.С. С моим сыном на самбо пришла заниматься 8-летняя девочка. У нее первый взрослый разряд по гимнастике, она отличница в школе, учится в свои 8 лет в 5 классе. Плюс мама постоянно с ней ходит на концерты классической музыки. В общем, со всех сторон очень развитый ребенок. Но! У нее нет друзей. Вообще. Для одноклассниц она малявка, а ровесники ей не интересны. Да и времени дружить у нее нет. Ее мама мне сказала: "Мы бросили гимнастику и пошли на самбо, чтоб сохранить физ.форму и при этом не убивать по 4-5 часов ежедневно на тренировки, но никогда никому не посоветую такой жизни, как у моей дочери. Ей очень одиноко".

Ли29
26.08.2011, 15:04
фигурное катание

Я.ник
26.08.2011, 15:05
Хорошая сильная школа+качественный хореографический коллектив (если дите хочет танцевать, конечно). Потом можно - приличная театральная студия. Если хочет рисовать - пора в художку. В плане будущего - это вполне перспективно и совместимо, например, с хореографией для здоровья. А годам к 10 ребенок сам определит, что ей надо. До 5-6 класса кружки можно и нужно совмещать.

Guerlain
26.08.2011, 15:16
Сильная школа, углубленный английский и бальные танцы, большего не надо. Жаль что порой все эти увлечения могут пропасть в один миг. Поэтому сейчас вложите по максимуму.

фишка
26.08.2011, 15:43
Сильная школа, углубленный английский и бальные танцы, большего не надо. аль что порой все эти увлечения могут пропасть в один миг. Поэтому сейчас вложите по максимуму.

+1 Подварианты бальным танцам: ансамбль танцевальный (вокальный), фигурное катание, хореография. Но умерено, не в варианте спортивной (балетной) школы :)

Costa_del_Sol
26.08.2011, 17:13
Где таких детей выдают? :))

фишка
26.08.2011, 17:34
Где таких детей выдают? :))

Выдают примерно одинаковых ИМХО. На них по разному смотрят :046:
При похожих вводных я свою мелкую считаю бестолочью :008:, но я очень критичная мать. Что не мешает рисовать ей указанную выше программу:
сильная школа, английский, фигурное катание, хореография, возможно, фортепьяно.

kat_spb
26.08.2011, 18:05
П.С. С моим сыном на самбо пришла заниматься 8-летняя девочка. У нее первый взрослый разряд по гимнастике, она отличница в школе, учится в свои 8 лет в 5 классе. Плюс мама постоянно с ней ходит на концерты классической музыки. В общем, со всех сторон очень развитый ребенок. Но! У нее нет друзей. Вообще. Для одноклассниц она малявка, а ровесники ей не интересны. Да и времени дружить у нее нет. Ее мама мне сказала: "Мы бросили гимнастику и пошли на самбо, чтоб сохранить физ.форму и при этом не убивать по 4-5 часов ежедневно на тренировки, но никогда никому не посоветую такой жизни, как у моей дочери. Ей очень одиноко".
Если с математикой или шахматами особых проблем нет и есть хоть какой-то интерес - предложите маме отвести девочку на математический кружок. В городском физмате, если у нее с этой стороной тоже все в порядке, она очень быстро найдет себе друзей. Там реально дети ценят друг друга за "голову", а не за "статусы".

хобби
26.08.2011, 18:28
поискать какие есть секции и для начала предложить детке а хочет ли она, а так восполнять все ваши не сбывшиеся мечты это глупо,

Yamarika
26.08.2011, 19:00
Про травмы спины на худ. гимнастике - это вы зря. Зависит от тренера. У нас тренер изначально заявила родителям, что не будет делать из нас олимпийских чемпионов. Мне очень нравилось заниматься, хотя тренировки были 6 дней в неделю. У меня появилось много друзей. Даже сейчас раз в год с девочками собираемся и вспоминаем былое. Я с пяти лет занималась, примерно до 14 и могу сказать, что во многом обязана именно этому спорту: физ. подготовленность, растяжка осталась до сих пор (естесственно не как в 14 лет), походка и т.д. Все-таки очень женственный вид спорта и не особо травматичный.
Настаиваю, чтобы племянницу моя сестра отдала именно в худ.гим-ку.
PS/ Занималась на Петроградской в спорт. школе, что около метро. Тренер Лилия Васильевна преподает до сих пор. Это если вдруг кому пригодится инфа про тренера НЕ фанатика.

Серьезно заниматься спортом и избежать травм вряд ли получится.
...
Не испортите ей своими амбициями жизнь, я смотрю вас гордость распирает (есть отчего, но все же поумерьте свой пыл, она пока еще только ребенок).
Успехи в пять лет не гарантия того, что ваш ребенок и в 10, и в 15 будет таким же развитым по сравнению со сверстниками.
ИМХо, главное сохранить ребенку веру в себя и желание учиться.
Так вот потому-то и советуюсь, что не хочу повести её по пути своих желаний! Я её принципиально не заставляю ничего делать, всё природное. Я её вообще не растягивала, она сама по себе, насмотревшись на мои тренировки, взяла и села на поперечку, а потом взяла и легла телом на пол при этом. А потом взяла и на мостик встала. И я б вообще в спорт не отдавала, но родственники настаивают, мол, у ребёнка ТАКИЕ данные, а я ими разбрасываюсь. Мне-то вообще лишний раз жалко перегружать, у самой было перегруженное детство (умственно), поэтому свою малявку не мучаю. Единственное, языками углублённо занимаемся (ходим сейчас в английскую школу), потому что без этого в современном мире никуда, по себе знаю. Но она и не сопротивляется, её прикалывает иногда со мной по-английски поболтать)))

И ещё я не хвастаюсь, это вообще всё мои родственники и друзья постоянно мне капают на мозги по поводу внешних, физических и умственных данных. И незнакомые люди даже постоянно подходят, смотрят на неё, мол "какая красивая".

П.С. Кстати, друзей у неё полно. Она очень легко сходится с детьми всех возрастов. На даче тусит с детьми от 2-х до 12-ти. И все с ней возятся кто как с подругой, кто как с сестрой, кто как с дочкой. Тоже самое с мамами и с бабушками всех её друзей.

И ещё по поводу "где таких выдают". Я сама удивляюсь, за что заслужила такое чудо. Кроме всего вышеперечисленного она ещё и послушная и помощница по дому (посуду любит мыть, помогает мне готовить). Наверное дело в том, что я её как подругу воспринимаю и личность с самого рождения (рано родила). Ещё свежи воспоминания, как на меня давили родители. В нашем с ней доме нет слова "нельзя". Я довожу до её сведения последствия, а она уже сама решает, делать ей то, что она собиралась, или нет. :020:

Итак, что меня заинтересовало из предложенного - фигурное катание, художка. Надо будет поискать что есть поблизости на эту тему. А как к кино относитесь? Взять например "пуговку" из "папиных дочек". Моя вот примерно такая же. Читала в газете, что она в школе при этом учится хорошо. Есть смысл походить по кинопробам или лучше не мучать ребёнка съёмками в таком возрасте?

niko4ka
26.08.2011, 21:10
поискать какие есть секции и для начала предложить детке а хочет ли она, а так восполнять все ваши не сбывшиеся мечты это глупо,

+1.

Тихий вечер
26.08.2011, 21:13
Театральная студия.
Прекрасный вариант для вашей девочки!
Вы в каком районе?

Maybe
26.08.2011, 21:15
сводите на пробы, конечно. Если она проявит способности (Там важна не только внешность), будете сниматься периодически. Для детей нагрузка небольшая, да и платят хорошо. Ребенок понимает, как зарабатываются деньги и учится их тратить. мы вот своей даем возможность самой определять, что покупать на часть заработанных денег. И ничего страшного в кино нет :)

Кин-дза-дза!
26.08.2011, 21:32
Оставлю ребенку детство, пожалуй.

MaMa_Roma
26.08.2011, 23:01
так а сама дочка что хочет?
имхо задача родителей предоставить выбор ( по возможностям ), а там уж как пойдет...

Narni-a
26.08.2011, 23:13
имхо задача родителей предоставить выбор ( по возможностям ), а там уж как пойдет...
+1
5,5 лет все-таки, наверняка у самой есть какие-то желания.
У моей дочки интересы не совпадают с тем, чем я бы теоретически хотела ее занять. Поэтому она ходит туда, где нравится именно ей - и очень довольна.

mamulyagleba
27.08.2011, 00:31
сводите на пробы, конечно. Если она проявит способности (Там важна не только внешность), будете сниматься периодически. Для детей нагрузка небольшая, да и платят хорошо. Ребенок понимает, как зарабатываются деньги и учится их тратить. мы вот своей даем возможность самой определять, что покупать на часть заработанных денег. И ничего страшного в кино нет :)

Я сама актриса,знаю и видела,какая у детей "небольшая" нагрузка на съемках и за какие деньги. Моему скоро 3 года,переживет он без съемок,это точно. ребенку это точно не нужно,если только родителю......

Maybe
27.08.2011, 01:09
Я сама актриса,знаю и видела,какая у детей "небольшая" нагрузка на съемках и за какие деньги. Моему скоро 3 года,переживет он без съемок,это точно. ребенку это точно не нужно,если только родителю......

надо же..... как мы с Вами по разному работем :))
Свою отдала в профессию в 5 лет. по её просьбе. В 3 года рановато, правда.
пока особо не напрягали её и платят, естественно, не массовочные (крайняя съемка была за 30000 день, обычно - 3000 за пару часов работы, включая грим).... так что, у детей, как и у родителей, в этом деле разные гонорары и нагрузка.....

она повторюшка такая, ей бы заниматься тем, чем мама занимается, а я совсем недетским спортом занимаюсь, вдобавок мой снаряд ей точно искривит кости, пока они не устаканятся, ни-ни

как такового своего желания у неё как-то пока не сформировалось, ей нравится всё на свете, на велике вот недавно научилась кататься, плавать, на роликах, гимнастика, танцы, рисование, лепка... и готова всё делать одновременно))))) потому я и в некоторых потеряшках, нет чего-то такого "особенного", чего бы ей хотелось делать больше всего (разве что мой спорт)... а потом, она так мало ещё знает по сути-то

в каком мы районе живём - с этим сложно, мы вообще пока не в России живём, приезжаем иногда, но если я увижу у неё стремление заниматься чем-то серьёзно, переедем именно туда, где одна из лучших школ по её направлению

dashic
27.08.2011, 04:18
займитесь фигурным катанием. Это и танцы и большая физическая нагрузка. А умственно дома догоните.

Мама-354
27.08.2011, 10:27
она повторюшка такая, ей бы заниматься тем, чем мама занимается, а я совсем недетским спортом занимаюсь, вдобавок мой снаряд ей точно искривит кости, пока они не устаканятся, ни-ни

как такового своего желания у неё как-то пока не сформировалось, ей нравится всё на свете, на велике вот недавно научилась кататься, плавать, на роликах, гимнастика, танцы, рисование, лепка... и готова всё делать одновременно))))) потому я и в некоторых потеряшках, нет чего-то такого "особенного", чего бы ей хотелось делать больше всего (разве что мой спорт)... а потом, она так мало ещё знает по сути-то

в каком мы районе живём - с этим сложно, мы вообще пока не в России живём, приезжаем иногда, но если я увижу у неё стремление заниматься чем-то серьёзно, переедем именно туда, где одна из лучших школ по её направлению
Нормальный ребёнок со множеством интересов. Только слишком рано Вы хотите её "специализировать". Больше гуляйте, больше читайте и просто играйте.

Нормальный ребёнок со множеством интересов. Только слишком рано Вы хотите её "специализировать". Больше гуляйте, больше читайте и просто играйте.
да где ж рано-то! 5,5 - это уже предельный возраст для "специализации" в чём-то профессиональном, в 6-7 уже считается поздновато, если решить, что не большой спорт, то да, без разницы в каком возрасте начинать, а вот если чемпионку растить, так это ещё чуть-чуть и мы опоздаем...
читаем много на двух языках, гуляем и играем всё, свободное от школы время, и в море плаваем))))

Narni-a
27.08.2011, 19:23
как такового своего желания у неё как-то пока не сформировалось

Автор, вот Вы сами себе и отвечаете:)
Вопрос только в том, чьи желания тут приоритетнее - Ваши или ребенка. "Расти чемпионкой" - это очевидно не желание Вашей замечательной малышки.

Автор, вот Вы сами себе и отвечаете:)
Вопрос только в том, чьи желания тут приоритетнее - Ваши или ребенка. "Расти чемпионкой" - это очевидно не желание Вашей замечательной малышки.
безусловно, её желания приоритетней, я же не заставляю её ходить туда, куда она не хочет!
ей нравится спорт. любой. но она же не может адекватно оценить рискованность того или иного спорта и вообще занятия по жизни... я ей предоставлю выбор, если он ей будет нужен, но по "убийственной" дороге не пущу - тут хоть кидайтесь помидорами, хоть что
в данном конкретном топике я пытаюсь выяснить, какие бывают "неубийственные" пути, выберем из предложенного несколько вариантов и попробуем, что ЕЙ понравится, тем дальше и будет заниматься

п.с. большинство как-то прямо меня пытается убедить, что я за неё выбираю... ничего подобного! я НЕ пытаюсь в ребёнке реализовать собственные амбиции, у меня есть понимание, насколько это глупо и неправильно (коли б это было иначе, она бы худ. гимнастикой занималась с 3-х лет, т.к. это МОЯ мечта), поэтому, очень прошу, давайте оставим обсуждение этого вопроса и всё-таки вернёмся к изначальной теме топика "ЧЕМ можно профессионально ЗАНИМАТЬСЯ подобному ребёнку БЕЗ серьёзных ТРАВМ по жизни, как физических, так и нравственных"

п.п.с. вот например недавно были в Норвежском парке (верёвочный трассы между деревьями) - она была в полнейшем восторге! в 10 вечера еле вытащила оттуда (кстати, всем родителям спортивных детей очень рекомендую!!!), может, скалолазание? :support:

Narni-a
27.08.2011, 20:04
"ЧЕМ МОЖНО ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ подобному ребёнку БЕЗ ТРАВМ по жизни, как физических, так и нравственных"

Английский язык в совершенстве никак точно не травмирует и всегда пригодится в жизни;):))

Если же Вы все-таки настроены именно на спорт, то может стоит проконсультироваться с несколькими тренерами разных направлений? Мне кажется, они гораздо больше полезного и интересного скажут вам, чем мы тут, увидят какие-то особенности и способности, данные.

Очень приветствую Ваш метод - дать попробовать несколько вариантов и пусть решает сама. Понятно, что "убийственное" Вы и предлагать не станете. У нас все студии выбраны исключительно ребенком:)

Английский язык в совершенстве никак точно не травмирует и всегда пригодится в жизни;):))
это по умолчанию, мы в английскую школу ходим (в смысле в школу, где учат на английском и другие дети тоже говорят по-английски почти все)
более того, как только определимся с местом проживания, будет добавлен и третий язык той страны, где остановимся, языки никогда лишними не бывают, а голову развивают на отлично, при этом не перегружая (т.к. естественное изучение из-за попадания в среду)

Если же Вы все-таки настроены именно на спорт, то может стоит проконсультироваться с несколькими тренерами разных направлений? Мне кажется, они гораздо больше полезного и интересного скажут вам, чем мы тут, увидят какие-то особенности и способности, данные.
тут двояко, вот так придёшь к теренеру, скажем, худ гимнастики, она скажет грозно ВАМ К НАМ И БОЛЬШЕ НИКУДА!!! а ребзя у меня подвластна влиянию, она и поведётся...
а где взять независимого тренера-то? :009:
настроена на спорт + голову, т.е. такой спорт, чтобы хватало времени хотя бы ХОРОШО (я не говорю про отлично) учиться в школе и чтобы спорт полностью не затмевал интерес к умственному развитию (но это уже наверное моя забота)

я в первом посте написала заинтересовавшие меня по ходу топика варианты
давайте дальше ещё подумаем, как-то ограничен набор, я надеялась почерпнуть что-нибудь, о чём ещё сама даже и думать не думала

Narni-a
27.08.2011, 20:13
Кстати, существуют же еще цирковые студии - фактически танцы, гимнастика и театралка в одном флаконе:)

Кстати, существуют же еще цирковые студии - фактически танцы, гимнастика и театралка в одном флаконе:)
во, это уже интересней... а как там "внутри"?

Narni-a
27.08.2011, 20:19
во, это уже интересней... а как там "внутри"?

Внутри, как и везде, многое зависит от тренера. Плюс в том, что в таких студиях много различных направлений, есть в чем себя попробовать и из чего выбрать.
Я этот вопрос изучала больше теоретически, так как у дочки есть ограничения по ортопедии. Недавно как раз читала много хорошего про подобную студию - положительные отзывы и от детей и от родителей, но это в Питере. А Вы, если я не ошибаюсь, не в России...

kat_spb
27.08.2011, 20:59
Внутри, как и везде, многое зависит от тренера. Плюс в том, что в таких студиях много различных направлений, есть в чем себя попробовать и из чего выбрать.
Я этот вопрос изучала больше теоретически, так как у дочки есть ограничения по ортопедии. Недавно как раз читала много хорошего про подобную студию - положительные отзывы и от детей и от родителей, но это в Питере. А Вы, если я не ошибаюсь, не в России...
Автор, простите, пожалуйста, что влезла...
А можно нам координаты цирковой студии? Можно в личку. (Очень хочу фигурное катание дочкино на что-нибудь поменять...)

(Очень хочу фигурное катание дочкино на что-нибудь поменять...)
почему?

lilari
27.08.2011, 21:05
...теме топика "ЧЕМ можно профессионально ЗАНИМАТЬСЯ подобному ребёнку БЕЗ серьёзных ТРАВМ по жизни, как физических, так и нравственных"

... имхо, любым спортом профессионально заниматься невозможно без травм

Narni-a
27.08.2011, 21:07
Автор, простите, пожалуйста, что влезла...
А можно нам координаты цирковой студии? Можно в личку. (Очень хочу фигурное катание дочкино на что-нибудь поменять...)

А я как-то не сохранила координаты:( Читала про школу-студию "Юность", попробуйте поискать по названию. Мне там понравилось еще и то, что это школе много лет, место проверенное уже не одним поколением деток и родителей:)

kat_spb
27.08.2011, 21:13
А я как-то не сохранила координаты:( Читала про школу-студию "Юность", попробуйте поискать по названию. Мне там понравилось еще и то, что это школе много лет, место проверенное уже не одним поколением деток и родителей:)
Спасибо! Похоже? Каменноостровский пр., д.42

Narni-a
27.08.2011, 21:16
Спасибо! Похоже? Каменноостровский пр., д.42

Кажется, да:)

kat_spb
27.08.2011, 21:22
почему?
Коммерческие школы безумно дорого для нас. Сейчас попробуем пойти на бюджет (куда взяли), но расписание кривое и ездить далеко... Ну, и я успела насмотреться, что РОДИТЕЛИ делают с детьми, чтобы они показывали результаты... Уж очень конкуренция высока (мода опять...). А так - дочке нравится, но еще ей акробатика нравится, пока в домашних условиях :)) Вот и надеюсь переманить...

Мама-354
27.08.2011, 22:05
да где ж рано-то! 5,5 - это уже предельный возраст для "специализации" в чём-то профессиональном, в 6-7 уже считается поздновато, если решить, что не большой спорт, то да, без разницы в каком возрасте начинать, а вот если чемпионку растить, так это ещё чуть-чуть и мы опоздаем...
читаем много на двух языках, гуляем и играем всё, свободное от школы время, и в море плаваем))))
Ну если вы профессионально спортом решили заняться, тогда да.:(

moskitik
27.08.2011, 22:58
Наверное без травм только плавание, но вы не хотите, в принципе я вас понимаю:(

Мика
27.08.2011, 23:20

может быть синхронное плаванье? там и гимнастика и плечи не такие, как у пловчих...
Мою дочку в своё время в 3,9 тренер взяла в группу заниматься, но она хорошо плавала..
если ваша дочка хорошо плавает, то можно поробовать - только надо именно к тренеру обращаться, чтобы тренер посмотрел ребёнка.

chudnaya
27.08.2011, 23:43
Боевые искусства.
А что? Умница, красавица, и если что ответить сможет, не только по английски.:016:

Lota
27.08.2011, 23:54

В плаванье, если профессионально, то нагрузка на сердце высокая. По-моему, это даже хуже, чем травмы.
Но, я об этом только слышала, может быть кто-то имеет компетентное мнение на этот счет?

Боевые искусства.
А что? Умница, красавица, и если что ответить сможет, не только по английски.:016:
хм... а ведь идея интересная... уметь защищаться от завистников (да и всяких криминальных людей тьфу тьфу) ей очень даже пригодится... и спорт... хм хм хм... всерьёз подумаю на этот счёт! спасибо!

может, кто сориентирует в боевых искусствах, раз пошла такая пьянка? :flower:

Narni-a
28.08.2011, 02:31
Вот, например, про УШУ написано на страничке нашего развивающего центра - "В детских занятиях, в которых на равных с детьми правах участвуют родители, все проходит в игровой форме. Цели преследуются те же : привить у ребенка любовь к осмысленным движениям, различным способам правильного дыхания , развитие динамического внимания и реакции, тренировка равновесия, растяжка всего тела. Также проходит знакомство с элементами УШУ: простейшими ударами, передвижениями в стойках, подражания животным, падения, страховки, кувырки. Большинство упражнений имеют названия, по которым дети их легко запоминают.
Занятия помогают открыть в детях врожденную мягкость, гибкость и смелость, снять динамические зажимы у детей и взрослых, развить адекватную реакцию в любых ситуациях, научиться безопасно падать на подсознательном уровне, приобрести навыки активно и весело играть с ребенком дома."

Lota
28.08.2011, 04:22
УШУ, да, говорят, для здоровья самое лучшее. Но это, конечно, не боевое искусство, а гимнастика с корнями боевого искусства. Но, кстати, для девочки - очень хорошо. Хотя, у меня и сын 4х лет с этого года на УШУ пойдет, но это потому, что, во-первых, он сам выбрал, а во-вторых, у нас в 2 минутах от дома лучшая тренер Петербурга по УШУ (насколько я знаю ;) ).
Я фотки видела на стендах спортзала, они в Китай ездят, такие все красивые на шпагатах на фоне традиционных китайских построек :). Так что, если хорошая секция, то интересно заниматься, я думаю.

Lota
28.08.2011, 04:47
А по остальному, как мне кажется - самое жесткое и эффективное в плане самообороны - это рукопашный бой и самбо. Тхэквондо - преимущественно удары ногами, соответственно растяжка, девочек много занимается. Карате - удары и ногами и руками. Борьба - это борьба ;), броски, удержания. Можно в поисковике набирать название единоборства и видео соревнований смотреть, тогда будет приблизительно понятно, что о чём.
Джиу-Джитсу - по-моему - очень хорошо, потому что там и удары и приемы. И для жизна применимо (ттт, конечно). Я немного занималась джиу-джитсу, мы отрабатывали и уход от захвата (допустим кто-то сзади рукой за горло держит и т.п.), и в партере (в положении лежа) приемы. Но , конечно, чтобы на практике против мужика (ттт, опять же) применить, это заниматься и заниматься.
Племянник сейчас на кун-фу ходит, очень довольны они, но я с таким не сталкивалась, ничего сказать не могу ;).
Айкидо - я на одной тренировке была, мне совсем не понравилось (может от тренера просто зависит).
Еще хапкидо есть http://www.upiter-sport.ru/hapki.html
И, как всегда, главное - хороший тренер!

Danay
03.09.2011, 20:19
А может все же танцы

А может все же танцы
танцы - ерунда, я всю жизнь занималась и занимаюсь профессионально танцами, но спортсменкой себя не чувствую ни разу, да и нагрузка "никакая", она после танцев будет приходить только "разогретая" и сносить пол дома своей энергией :010:
я пока очень заинтересовалась единоборствами, изучаю...

lilari
03.09.2011, 22:07
танцы - ерунда, я всю жизнь занималась и занимаюсь профессионально танцами, но спортсменкой себя не чувствую ни разу, да и нагрузка "никакая", она после танцев будет приходить только "разогретая" и сносить пол дома своей энергией :010:
да какая разница, чем вы себя чувствовали...
и почему ребенок должен приходить домой и падать?
какие-то нереализованные амбиции
извините, если резко

ТАУ КИТА
03.09.2011, 23:11
Про внешность модельную в пять лет это вы ловко))))
Я считаю, раньше 14-16 лет о модельности судить рано. Надо смотреть на родителей.:) Генетика, однако, рулит. А то, как те американские мамочки из телепередачи - таскают дочек по конкурсам красоты, а сами - :001:.

Капа Маки
03.09.2011, 23:57
Мне тоже кажется что мамочка перегибает палку-во всем.Вы хотите объять необъятное.Определитесь для себя о каких высотах в спорте вы мечтаете.Если МС то еще можно более менее совмещать учебу и спорт,а если выше,сомневаюсь.И никакой спорт не обходится без травм,особенно профессиональный и везде нагрузка на сердце.А судя по Вашим постам Вы хотите чтобы она домой приползала.Вы сейчас не в России и что-то конкретно трудно советовать,в сентябре идут наборы в различные секции,надо ходить и показывать ребенка,ведь тренеру все-таки виднее.

ТАУ КИТА
04.09.2011, 00:05
Я бы обратила внимание на музыкальные занятия - развитие слуха и изучение нотной грамоты. Во-первых, музыкальные занятия способствуют развитию мозга и математических способностей, умение петь пригодится и в кино- театральной карьере. Игра на музыкальном инструменте будет способствовать развитию мелкой моторики, координации правой и левой рук - тоже задействованы оба полушария мозга, очень полезно.
А спорт - плавание, но для девочки не профессиональное! А то плечи будут, как у супруги князя Монако.:001: М.б. синхронное плавание.:)
Рисование?:016: А что там развивать. Я знаю примеры людей, которые без художественного образования прекрасно рисуют, и в то же время есть знакомый, который после окончания художки забыл, как рисовать корову.:046: То есть или есть дар или его нет.:ded:
А музыка - там нотная грамота - сам ее не изучишь. Потом вам спасибо скажет, когда рок группу надумает организовывать в подростковом возрасте.:)

lilari
04.09.2011, 01:17
..
А музыка - там нотная грамота - сам ее не изучишь. Потом вам спасибо скажет, когда рок группу надумает организовывать в подростковом возрасте.:)

не из желания поспорить, а просто как замечание: и в музыке есть такие самородки, которые играют со слуха, не зная нот

МилаяПтица
04.09.2011, 03:47
Я бы обратила внимание на музыкальные занятия - развитие слуха и изучение нотной грамоты. Во-первых, музыкальные занятия способствуют развитию мозга и математических способностей, умение петь пригодится и в кино- театральной карьере. Игра на музыкальном инструменте будет способствовать развитию мелкой моторики, координации правой и левой рук - тоже задействованы оба полушария мозга, очень полезно.
А спорт - плавание, но для девочки не профессиональное! А то плечи будут, как у супруги князя Монако.:001: М.б. синхронное плавание.:)
Рисование?:016: А что там развивать. Я знаю примеры людей, которые без художественного образования прекрасно рисуют, и в то же время есть знакомый, который после окончания художки забыл, как рисовать корову.:046: То есть или есть дар или его нет.:ded:

Я ходила в муз.школу (нотная грамота, кстати, весьма элементарна, забыть именно ее весьма затруднительно, и мама с муз.школой в биографии вполне может объяснить ее и своему ребенку). 7 лет игры на пианино, уроков сольфеджио (вот чего я особо не любила), муз.литература, хор, еще несколько предметов. И что? А тянула лямку, как послушный ребенок, еще в первом классе мне было ясно, что "может не надо?" (когда сидела после урока и подтирала минус у оценки, пытаясь сделать его покороче), но родители придерживались мнения, типичного для "интеллигентской прослойки": девице полагается играть на пианино, танцевать и говорить на язЫках (ну, язык моя мама преподавала, так что тут вышло вполне естественно). Ну, вот особо не гуляла по улице, после школы как раб лампы ползла в музыкалку, каждый день какой-то предмет.

Сейчас я уже не юная тетя, не помню ничего (ну, кроме той самой нотной грамоты), на пианино с трудом чего-то наковыряю в минуту вдохновенья - исключительно без свидетелей, про оперы-композиторов (которые разбирались подробнейшим образом) -весьма смутно теперь. Одним словом, осталось ощущение образованности и только. Это, конечно, немало. Однако не стоит детства, проведенного за скучными занятиями.

Я не отвергаю музыкальное образование совсем, но исходя из собственного опыта, думаю, что какого-то кружка может быть вполне достаточно (хотя бы вначале, чтобы понять, стоит ли нагружать ребенка серьезно или оставить в покое). Какой-то бы усеченный вариант - азы игры на инструменте, теор. курс и хор (хор - только по желанию. И может, в конце-концов только хор-то и посещать!)

Про влияние музыки на развитие математических способностей :010: Уж кто махровый гуманитарий, тому пой-не пой, пиши -не пиши на сольфеджио - а всё дохлому припарка, по математике "3" да и то только "за красивые глазки" (и за большие слёзки).

Мелкой моторике очень хорошо способствует вышивание и вязание крючком :))

Синхронное плавание - имхо, морозить одно место (или не одно), часами-то бултыхаться.
Дзюдо - двоюродная моя ходила в дзюдо ровно до тех пор, пока головой об пол не приложилась, всё, передумали.

А рисование - в рисовании очень даже есть что развивать! если у ребенка есть интерес.
Вот у меня как раз был, я сама неплохо рисовала (самоучкой) и даже сама нашла какую-то студию, куда ходила несколько месяцев (но далеко было очень, да тащить суму с красками\папками, да еще эта музыкалка на мне висела гирей), там учили всяким приемам рисования, как с разными красками обращаться, как правильно мазок класть, про цвета и пр. Рисовать "самому" и рисовать "с понятием" - большая разница. В худ.школе было бы больше смысла, но туда брали гораздо более младших детей, так что я походила в тот полу-самодеятельный кружок, да и то - недолго. Но и сейчас думаю, что бы могло получиться из меня, если бы меня как следует "развили" в рисовании. Возможно что-то получше, чем после музыкалки.

Ой, накатала, писательница :)). Короче, не стоит на этапе раннего детства рассчитывать на прикладное значение выбранного занятия (типа, вот пусть играет в теннис, обязана стать шараповой). Стоит упор сделать на здоровье и на развлечении (соответственно, спортивно\танцевальные занятия и -насколько возможно- на воздухе, а не в душной комнате, и что-нибудь умственное, те же языки, т.к. занятия ведутся в игровой форме). А уж потом, когда проявится очевидная склонность, тогда и "насесть" и "толк выжимать" - попозже. Вот такое мое мнение.

Рыбка Светлячок
04.09.2011, 11:38
Как Вы написали хорошо.Дочка не хочет в музыкалку,2класса позади,а в 3 не в какую...Отказались:(Я очень переживаю,но решила не заставлять,если захочет потом ,пойдем в кружок.Художка у нас остается,там ей нравиться и идет с удовольствием.И плавать хочет, мы отбор прошли,пусть пробует...

КартошкаFREE
04.09.2011, 12:26
Про внешность модельную в пять лет это вы ловко))))
Я считаю, раньше 14-16 лет о модельности судить рано. Надо смотреть на родителей.:) Генетика, однако, рулит. А то, как те американские мамочки из телепередачи - таскают дочек по конкурсам красоты, а сами - :001:.

Cпорно,у большинства моделей мамы и папы никакущие,а у некоторых просто страшные :)) пытаюсь вспомнить красивых пап и мама известных моделей,только у Милы мама и папа хороши,остальные брррр. Часто у не красивых родителей красивые дети и наоборот

КартошкаFREE
04.09.2011, 12:29
хм... а ведь идея интересная... уметь защищаться от завистников (да и всяких криминальных людей тьфу тьфу) ей очень даже пригодится... и спорт... хм хм хм... всерьёз подумаю на этот счёт! спасибо!

может, кто сориентирует в боевых искусствах, раз пошла такая пьянка? :flower:
а что,уже есть завистники?:001:
Вот, например, про УШУ написано на страничке нашего развивающего центра - "В детских занятиях, в которых на равных с детьми правах участвуют родители, все проходит в игровой форме. Цели преследуются те же : привить у ребенка любовь к осмысленным движениям, различным способам правильного дыхания , развитие динамического внимания и реакции, тренировка равновесия, растяжка всего тела. Также проходит знакомство с элементами УШУ: простейшими ударами, передвижениями в стойках, подражания животным, падения, страховки, кувырки. Большинство упражнений имеют названия, по которым дети их легко запоминают.
Занятия помогают открыть в детях врожденную мягкость, гибкость и смелость, снять динамические зажимы у детей и взрослых, развить адекватную реакцию в любых ситуациях, научиться безопасно падать на подсознательном уровне, приобрести навыки активно и весело играть с ребенком дома."
Мы пошли на ушу,все довольны

УШУ, да, говорят, для здоровья самое лучшее. Но это, конечно, не боевое искусство, а гимнастика с корнями боевого искусства. Но, кстати, для девочки - очень хорошо. Хотя, у меня и сын 4х лет с этого года на УШУ пойдет, но это потому, что, во-первых, он сам выбрал, а во-вторых, у нас в 2 минутах от дома лучшая тренер Петербурга по УШУ (насколько я знаю ;) ).
Я фотки видела на стендах спортзала, они в Китай ездят, такие все красивые на шпагатах на фоне традиционных китайских построек :). Так что, если хорошая секция, то интересно заниматься, я думаю.

А куда Вы ходите? киньте плиз в личку что за школа?

Юха
04.09.2011, 12:45
У ТС написано в первом посте про скалолазание. Может кто подскажет где им занимаются и с какого возраста?

Летняя
04.09.2011, 14:36
А я предлагаю театральную студию и бальнын танцы.
Танцы физически очень гармонично развивают, хотя нагрузки там приличные. Внешность в театральном и на танцах тоже будет плюсом. Творческая сторона в театральном тоже развивается, прививают любовь к литературе, поэтому ваше чтение будет актуально. Ну и нравственно тоже положительно влияет.

А фигурное катание довольно жесткий вид спорта, да и травм там немало.

конфитюр
04.09.2011, 14:43
моя ходила на ушу, не так травматично, для здоровья полезно. мышечный корсет, ловкость, гибкость - то, что нужно девице. шахматы очень полезны для развития мат мышления. ну, и художка - для удовольствия.

Летняя
04.09.2011, 14:46
У меня кстати знакомый четырехкратный чемпион мира по бальным танцам, так что это вполне себе серьезный спорт.
Иэто не помешало ему знать английский свободно, получить хорошее образование экономическое, и сейчас занимает вполне себе приличную должность в банковсой сфере, ему сейчас чуть за 30, и танцевальную карьеру он закончил не так давно.
Очень статный молодой человек, с хорошей фигурой и осанкой, сразу видно что спортивное прошлое было.

Бэлла
04.09.2011, 15:54

танцы - :068: НЕ ЕРУНДА!!!!!!!!!!!!!!! :ded: :ded: :ded:
:046:это смотря как заниматься и что за тацы:073:
если бальные - то однозначно не ерунда

:003::024:простите, не сдержалась:052:

Бэлла
04.09.2011, 16:00
собственно говоря, а ребёнок-то к чему-нибудь склонность проявляет?

КартошкаFREE
04.09.2011, 16:47
- внешность модельная: худая, ноги от ушей, блондинка, огромные зелёные глаза, правильные черты лица

[???

Автор,а фото покажите? Очень любопытно насколько мамы вообще критичны к собственным чадам:))

тютя
04.09.2011, 16:49
помимо развитости какие то особенности есть еще? ну там может восприимчивость или наоборот...
вообщем как мама своего ребенка я свою тоже вполне развидую деву собираюсь отвести к лошадкам. нам очень полезно будет и с физической стороны очень адекватная нагрузка, и с психологической стороны по общению с живым существом забота, дружба и тд.. а сначала мечтала я о теннесе... но это не для нас. надо вообще то по хорошему почитать серьезные мнения врачей психологов детских по поводу каждого вида спорта в отдельности, почитать по конкретным видам мнения заслуженных тренеров, все это есть в доспупе и понятны трудозатраты, возможные результаты, сообственно ясно что надо положить на то чтобы было то-то. я так рассмотрела несколько интересных пока что мне видов и по дочке сориентировалась. по теннису мне было достаточно посмотреть сколько надо тратить времени на тренировки, сколько дней в неделю и как часто ездить на соревнования, чтобы все это держать на уровне азарта интереса и ответственности .. по мне так это слишком))
а слух есть? папе нашему муз школа дала очень много по его словам. он не пошел дальше хотя пророчили, но все равно это его главное хобби) а образоватные программы нужны в любом случае есесно, язык и тд.

тютя
04.09.2011, 16:50
Автор,а фото покажите? Очень любопытно насколько мамы вообще критичны к собственным чадам:))
да мне тоже интересно как в 5 лет можно модельную внешность увидеть) арбакайте вон тоже была худая и длинная но даже если лицо закрыть в модели помоему не пригодна)

ТАУ КИТА
04.09.2011, 16:50
не из желания поспорить, а просто как замечание: и в музыке есть такие самородки, которые играют со слуха, не зная нот

Я так с 5 лет могу. Брата развлекала - могла (и сейчас могу:008:) любую музыку из кинофильмов сыграть. Правда потом еще заставили в муз. школу пойти. А там другое требуется.:( Главное не слух, а умение играть с листа и моторика.:005: Правда, у меня муз. диктанты всегда на отлично были.:fifa:
Как пели, хорошо играющие на фоно, однокурсники - отдельная песня.:046: Т.е. можно играть на фоно хорошо не имея особого слуха. и можно иметь отличный слух и играть неважно на инструментах...

тютя
04.09.2011, 16:55
меня знаете позабавила фраза мамы девочки 4х лет, о том, что она собирается ее отдать в какую то математическую гимназию тк у девочки технический склад ума и она умеет считать до 20)) мне кажется мы все слишкм торопимся делать выводы))

КартошкаFREE
04.09.2011, 16:56
да мне тоже интересно как в 5 лет можно модельную внешность увидеть) арбакайте вон тоже была худая и длинная но даже если лицо закрыть в модели помоему не пригодна)

Очень часто кт ов 5 лет высокий,в 5 классе уже ниже всех ростом:)) вот ведь парадокс,так что все это очень спорно сейчас и что вырастет еще не ясно

ТАУ КИТА
04.09.2011, 16:58
Cпорно,у большинства моделей мамы и папы никакущие,а у некоторых просто страшные :)) пытаюсь вспомнить красивых пап и мама известных моделей,только у Милы мама и папа хороши,остальные брррр. Часто у не красивых родителей красивые дети и наоборот

Я имела в виду комплекцию. Если нет генетической склонности к худобе, то м.б., как минимум, риск анорексии.:016: А как еще бороться с генетикой? Только пересиливая себя.

ТАУ КИТА
04.09.2011, 16:59
Очень часто кт ов 5 лет высокий,в 5 классе уже ниже всех ростом:)) вот ведь парадокс,так что все это очень спорно сейчас и что вырастет еще не ясно

Опять же на родителей надо смотреть.
У мамы 150 и папы 170 вряд ли будет дочка 180.

Narni-a
04.09.2011, 17:01
меня знаете позабавила фраза мамы девочки 4х лет, о том, что она собирается ее отдать в какую то математическую гимназию тк у девочки технический склад ума и она умеет считать до 20)) мне кажется мы все слишкм торопимся делать выводы))

Это в этом топике такое было?:)

:)) Я тогда сразу в математическую академию отдам, чего уж:046:

ТАУ КИТА
04.09.2011, 17:02
Это в этом топике такое было?:)

:)) Я тогда сразу в математическую академию отдам, чего уж:046:

А дети, которые читают сами книжки с 3 лет, а в 7 лет уже Стивенсона, непременно вырастают гениями.:046:

Narni-a
04.09.2011, 17:03
А дети, которые читают сами книжки с 3 лет, а в 7 лет уже Стивенсона, непременно вырастают гениями.:046:

Я - гений:080::))

KEANA
04.09.2011, 17:04

Да, согласна. Знаю наоборот, Папа 180, мама 170 а дочка 150:(

КартошкаFREE
04.09.2011, 17:14

у моих знакомых рост 165,сын около 2 местров:)) бывает всякое:))

ТАУ КИТА
04.09.2011, 17:15
у моих знакомых рост 165,сын около 2 местров:)) бывает всякое:))

А папа-папа?:073::065:

moskitik
04.09.2011, 18:13

Мне кажется что и большинство моделей страшные:))
Вообще читала что красота передается генетически

КартошкаFREE
04.09.2011, 18:32
А папа-папа?:073::065:

папа тоже 165-170 как и мама:))

vikkinal
04.09.2011, 18:46
Я свою дочь считаю достаточно развитой и умственно и физически к пяти с половиной годам. Поэтому в этом году перед школой мы активно займемся учебой и подготовкой к школе, это курсы, чтоб попасть в хорошую школу. Третий год будем заниматься в музыкальной школе и пошли в танцевальный кружок, а именно в ансамбль танца. Я считаю для девочки, это не плохие занятия.