Просмотр полной версии : Нерадивые работнички
natalishka
26.08.2011, 14:49
Расскажите, есть ли какие-нибудь меры воздействия - взыскания с работников, которые просто уехали с места работы и все? ну вот просто надоело и уехали (переругались друг с другом рабочие, половина уехала домой). Есть договор (Сейчас не знаю, срочный или нет, проблемы в том, что и с кадровиками сейчас в компании туго). так вот можно их к какой-то ответственности привлечь или что-то вроде того, так как сорваны сроки сдачи объекта? (материальные и политические потери для компании)
Хотя бы административку, чтобы другим не повадно было...
zinger1975
26.08.2011, 15:46
Хотя бы административку, чтобы другим не повадно было...
а что такое административка, стесняюсь спросить? Но вообще-то меры воздействия стандартны: дисциплинарные взыскания в соответствии с ТК и уменьшение размера премии в соответствии с локальными нормативными актами и ТК, опять же. Подключайте непосредственных руководителей, оформляйте акты по факту, собирайте служебки и объяснительные, посмотрите еще раз локальные нормативные акты и должностные инструкции - и вперед
Извините, потом только прочитала, что Вы не кадровик, отсюда и Ваш вопрос, но в принципе алгоритм я описала
natalishka
26.08.2011, 16:14
а что такое административка, стесняюсь спросить? Но вообще-то меры воздействия стандартны: дисциплинарные взыскания в соответствии с ТК и уменьшение размера премии в соответствии с локальными нормативными актами и ТК, опять же. Подключайте непосредственных руководителей, оформляйте акты по факту, собирайте служебки и объяснительные, посмотрите еще раз локальные нормативные акты и должностные инструкции - и вперед
Извините, потом только прочитала, что Вы не кадровик, отсюда и Ваш вопрос, но в принципе алгоритм я описала
спасибо, примерно понятно, хотя конечно, не понятно как с них теперь брать объяснительные и прочее - они не собираются то возвращатся, как я понимаю. они из других регионов. они домой уехали, в свои регионы... думаю, за премией они не приедут :005: (о ней в принципе не шло речи, так как итак сильно опаздывалипо срокам...)
ну, акты оформят, с объяснительными непонятно.. по идее, получается. что их можно только просто уволить и все (ну там типа через 4 дня отсутсвия или сколько там прогулов допускается). и их никак не наказать?
zinger1975
26.08.2011, 16:35
по идее, получается. что их можно только просто уволить и все (ну там типа через 4 дня отсутсвия или сколько там прогулов допускается). и их никак не наказать?
ну уволить их таким образом тоже нельзя, к сожалению. А как с ними оформлены трудовые отношения? Как расчеты с ними проводятся?
Victoria’s Secret
26.08.2011, 16:35
если трудовые еще у вас, то увольняйте по статье.
а что Вы хотите в ними сделать, в тюрьму посадить?
zinger1975
26.08.2011, 16:36
но тоже после соблюдения формальностей, на всякий случай :)
zinger1975
26.08.2011, 16:37
:)
Victoria’s Secret
26.08.2011, 16:37
ну уволить их таким образом тоже нельзя, к сожалению. А как с ними оформлены трудовые отношения? Как расчеты с ними проводятся?
почему нельзя, если человек прогуливает и это будет оформлено в соответствие с ТК?
Victoria’s Secret
26.08.2011, 16:38
но тоже после соблюдения формальностей, на всякий случай :)
безусловно :support:
zinger1975
26.08.2011, 16:38
почему нельзя, если человек прогуливает и это будет оформлено в соответствие с ТК?
если оформлено - то можно, однозначно
Victoria’s Secret
26.08.2011, 16:39
:)
думаю, компания ТС на такие деньги-неприятности попала, что тюрьма видится недостаточным наказанием :065:
Victoria’s Secret
26.08.2011, 16:40
если оформлено - то можно, однозначно
ага, а еще думаю, что в процессе оформления запарятся, запал пройдет и уволят-таки по СЖ.
zinger1975
26.08.2011, 16:42
ага, а еще думаю, что в процессе оформления запарятся, запал пройдет и уволят-таки по СЖ.
вот поэтому я, на всякий случай, оговорки делала во всех сообщениях, что есть формальности :) а то как-то так решительно автор настроен :)
natalishka
26.08.2011, 16:45
трудовая книжка, расчеты на банковскую карту.
да понимаю ,что в тюрьму никак... у нас получается, работники со всех сторон защищены, а работодатели - вовсе нет...
думаю, компания ТС на такие деньги-неприятности попала, что тюрьма видится недостаточным наказанием :065:
это точно....
СЖ это собственное желание? для этого нужно как минимум подпись на заявлении от них, но никто ж по домам не поедет собирать с них подписи... (это уж пусть, конечно, кадровик занимается, просто центральный офис сам долго без кадровика жил, вроде теперь у них есть но регионами они пока не занялись...
natalishka
26.08.2011, 16:54
т.е. правильно я понимаю - никаких особых проблем для человека нет, если он вдруг решил не работать, просто самовольно покинул место работы. т.е. кроме того, что он просто не получит зп и премии, он ничего не теряет? ведь трудовую книжку можно и новую завести, типа. старая утрачена
zinger1975
26.08.2011, 16:56
просто для того, чтобы уволить по статье за прогулы, тоже надо иметь служебку-докладную от руководителя, составить акты, отправить письма по почте,и не единожды, может быть, дождаться их, посмотреть, с чем эти письма вернутся... И желательно быть увереным, что работник не принесет потом больничный. То есть нюансов масса
zinger1975
26.08.2011, 16:57
ведь трудовую книжку можно и новую завести, типа. старая утрачена
в принципе в современной ситуации с этим проблем нет
natalishka
26.08.2011, 17:39
в принципе в современной ситуации с этим проблем нет
для кого проблем нет? для работника или для работодателя?
и.е. в принципе наш закон таков, что по большому счету работник может делать все что угодно (без криминала), и ему почти ничего за это не будет, так? жесть какая то. прям работодателей жалко стало...
т.е. правильно я понимаю - никаких особых проблем для человека нет, если он вдруг решил не работать, просто самовольно покинул место работы. т.е. кроме того, что он просто не получит зп и премии, он ничего не теряет? ведь трудовую книжку можно и новую завести, типа. старая утрачена
Для начала составляете акт об отсутствии работника на рабочем месте, подписывается 3 свидетелями. Когда ребятки решат приступить к работе ознакомите их и вкатываете дисциплинарное взыскание.
После 3 таких взысканий, легко можете увольнять по статье (после одного нельзя).
Если рабоник не выходит на работу, то также ежедневно составляете акт о невыходе. Потом придется скататься к работничку и уведомить, что его увольяют за прогул (а то вдруг Вы его уволите, а он больничный принесет)
При дисциплинарном взыскании легко не платить премию. А еще можно на работника подать в суд если он на договоре подряда о взыскании неустойки, если мат.ответственный за мат.ущерб, ну и далее в том же духе.
Для начала составляете акт об отсутствии работника на рабочем месте, подписывается 3 свидетелями. Когда ребятки решат приступить к работе ознакомите их и вкатываете дисциплинарное взыскание.
После 3 таких взысканий, легко можете увольнять по статье (после одного нельзя).
Если рабоник не выходит на работу, то также ежедневно составляете акт о невыходе. Потом придется скататься к работничку и уведомить, что его увольяют за прогул (а то вдруг Вы его уволите, а он больничный принесет)
При дисциплинарном взыскании легко не платить премию. А еще можно на работника подать в суд если он на договоре подряда о взыскании неустойки, если мат.ответственный за мат.ущерб, ну и далее в том же духе.
за прогул можно увольнять СРАЗУ, не дожидаясь трех взысканий.
Кататься к работнику не надо, достаточно отправить по почте запрос с просьбой объяснить отсутствие на работе, и указать сроки, до которых работодатель ждет объяснений. Сроки должны быть разумные - чтобы письмо успело дойти и работник, при желании, мог так же письмо прислать. В запросе-письме указать, что в случае отсутствия объяснений, работник будет уволен за прогул.
Если сроки вышли, а работник не проявился - увольнять. И в день увольнения еще одно письмо ему: сообщаем. что вы уволены по ст.81 такого-то числа. Предлагаем явиться за трудовой книжкой. Отправляем письма с уведомлением о вручении.
все.
мат. ответственности вряд ли они подлежат.
Тем более, взыскать с них упущенную выгоду не возможно.
за прогул можно увольнять СРАЗУ, не дожидаясь трех взысканий.
Кататься к работнику не надо, достаточно отправить по почте запрос с просьбой объяснить отсутствие на работе, и указать сроки, до которых работодатель ждет объяснений. Сроки должны быть разумные - чтобы письмо успело дойти и работник, при желании, мог так же письмо прислать. В запросе-письме указать, что в случае отсутствия объяснений, работник будет уволен за прогул.
Если сроки вышли, а работник не проявился - увольнять. И в день увольнения еще одно письмо ему: сообщаем. что вы уволены по ст.81 такого-то числа. Предлагаем явиться за трудовой книжкой. Отправляем письма с уведомлением о вручении.
все.
мат. ответственности вряд ли они подлежат.
Тем более, взыскать с них упущенную выгоду не возможно.
не соглашусь, так как через суд у нас заставили принять работника обратно.
так же и по следующим моментам, мы это уже проходили:)), потому что Вы обязаны получить подпись работника на приказе об увольнении или ознакомлении. И работник может Вам принести больничный лист, поэтому Ваше увольнение автоматически будет признано нарушением
смотря по какой статье ( пункт какой) вы увольняли.
И как всю процедуру проводили.
От больничного страхуюсь - запись в трудовую книжку не вношу, пока сам работник не явится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.