Просмотр полной версии : Подготовка к школе,нужна ли она ?
Как вы считаете обязательно нужно ходить на подготовку к школе ?Ваш ребенок ходил на подготовку?
Если ребенок идет в 6 лет или иначе в школу не попасть, то нужна. Дочка не ходила, тогда не было такого ажиотажа. Сын пойдет, т.к. в школу с 6 и 3.
Diana2004
26.08.2011, 15:32
Ходили,и бросили в марте-нам сама учительница сказала деньги не тратить зря,на поступление в школу не влияет.
Моё мнение,что ходить туда надо тем кто не посещал детский сад воопще и к коллективу и стадному чувству не привык,остальным собственно и делать там не чего,научить там толком ни чему не успеют.
Ещё есть смысл ходить если потом и учиться будите у этой учительницы и программа там какая то типа 2100 или перспектива.
ходить туда надо тем кто не посещал детский сад воопще и к коллективу и стадному чувству не привык,остальным собственно и делать там не чего,научить там толком ни чему не успеют.
+1, мы не ходили и не жалеем.
Ходили,и бросили в марте-нам сама учительница сказала деньги не тратить зря,на поступление в школу не влияет.
Моё мнение,что ходить туда надо тем кто не посещал детский сад воопще и к коллективу и стадному чувству не привык,остальным собственно и делать там не чего,научить там толком ни чему не успеют.
Ещё есть смысл ходить если потом и учиться будите у этой учительницы и программа там какая то типа 2100 или перспектива.
Вот и я думаю попробовать месяц два,понять нужно ей это?У меня дочка уже читает газеты и примеры решает в два действия в 6,3 года....но мы не в школу хотим на подготовку ,а в Дом Молодежи на Бухарестской....
Sarang_Song™
26.08.2011, 15:41
Зависит от целей. Мой ребенок ходил.
А разве списки там на курсах не составляют?
А разве списки там на курсах не составляют?
какие списки?простите...
какие списки?простите...
Ну по которому 1 апреля все выстраиваются?
Sarang_Song™
26.08.2011, 15:44
какие списки?простите...
Списки на очередность подачи документов 1 апреля. :065:
Ну по которому 1 апреля все выстраиваются?
ну да, одна из причин таскаться на платные курсы :))
а где их нужно подавать,в школе?
Sarang_Song™
26.08.2011, 15:46
а где их нужно подавать,в школе?
В школе.
ну это я так понимаю в школу если ходишь на подготовку ,а если в коммерческую организацию идешь то как быть?
ну это я так понимаю в школу если ходишь на подготовку ,а если в коммерческую организацию идешь то как быть?
какие у вас мотивы? занять домашнего ребенка? научить чему-то?
разумеется, если курсы не в школе, то никаких списков, они и в школах-то не законны.
какие у вас мотивы? занять домашнего ребенка? научить чему-то?
разумеется, если курсы не в школе, то никаких списков, они и в школах-то не законны.
у меня ребенок ходит в сад,и я говорю она читает журналы от корки до корки и газеты которые бабуля выписывает.. и примеры решает уже в несколько действий
ну да, одна из причин таскаться на платные курсы :))
Почему бы и нет;)
у меня ребенок ходит в сад,и я говорю она читает журналы от корки до корки и газеты которые бабуля выписывает.. и примеры решает уже в несколько действий
тогда вам курсы вне школы вряд ли нужны
Теперь существуют и списки на запись на курсы. Везде так или нет: не знаю.:065:
Почему бы и нет;)
я же не против, но для меня это не приемлемо :073:
Sarang_Song™
26.08.2011, 15:55
А для чего тогда подготовка?
тогда вам курсы вне школы вряд ли нужны
думаете лучше в школу на курсы идти,что бы в неё попасть?Хотя там не курсы а что то не понятное.Когда я звонила говорят у нас нет курсов так один раз в неделю дети приходят.
А для чего тогда подготовка?
ну не знаю :005:говорят знакомые что обязательно нужно....
думаете лучше в школу на курсы идти,что бы в неё попасть?Хотя там не курсы а что то не понятное.Когда я звонила говорят у нас нет курсов так один раз в неделю дети приходят.
а что за школа? в нее так трудно попасть?
ИМХО, лучше просто для знакомства раз в неделю походить
Sarang_Song™
26.08.2011, 15:59
Никакой обязаловки, курсы - дело добровольное. :)
да 603 школа ,обычная школа наверное так и сделаем? спасибо Marge
нет конечно, у меня 2-ое детей. Старшую пробовала водить. Ходили 1 месяц. Я поняла, что это бессмысленно и больше не стали. Младшую уже даже не думала водить. В саду ведь у вас тоже подготовка будет.
да 603 школа ,обычная школа наверное так и сделаем? спасибо Marge
я так и подумала :), это у них такие "экскурсии" по школе (только вроде 1 раз в месяц?)
Обязательно - НЕ НУЖНО. Тем более садиковому ребенку и курсы не при школе. Вам лично они могут быть нужны по следующим причинам:
1. познакомиться со школой и учителем (если курсы в выбранной школе ведет учитель , набирающий 1 класс)
2. увеличить шансы к поступлению (если курсы дают нелегальные, но ощутимые льготы, например, на них готовят список подачи документов или детей тестируют)
Для этого нужны курсы при выбранной школе. Другие курсы в Вашем варианте вообще бесполезны ИМХО
ну наверное мы же уже в подготовительную группу ходить будем,я вообще хотела с этого года отдавать у школу мы давно читаем хорошо и вообще она у меня умный ребенок, схватывает все на лету,как какой праздник в саду так стихи всех детей запоминает и свои стоит прочесть один раз .Но сказали что еще маленькая только в июне 6 лет исполнилось.
вот точно один раз в месяц.
не ходите, не тратьте время, деньги. Дайте дочке последний годик побыть ребенком :)
ой девочки спасибо вам большое, не будем тратить деньги ,а пойдем в школу на знакомство.
вот точно один раз в месяц.
из нашего сада (35) многие ходили так, не напряжно, бесплатно, интересно увидеть все своими глазами, познакомились с учителями (потом выбрали, кто к кому хочет).
ой вы в 35 сад ходите?он рядом с гимназией?
ой вы в 35 сад ходите?он рядом с гимназией?
ходили, он рядом с 603 :), сейчас во 2-ой класс идем
нет он за как раз рядом с 603 школой я ошиблась,а вы в 441 гимназию идете?
аааа....,а мы раньше жили в доме на против 441 гимназии.Новый дом по Бухарестской 146 .может мы знакомы?
наверное нет, мы в доме, где почта живем:)
мы в 587 возим
а где ваша школа ?почему туда пошли ?
Будапештская 79/2
почему? вот как-то выбрали ее для старшей, а с младшей уже по привычке :))
Будапештская 79/2
почему? вот как-то выбрали ее для старшей, а с младшей уже по привычке :))
ну понятно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.