PDA

Просмотр полной версии : Постгипоксические изменения у ребёнка

Сюська
26.08.2011, 15:16
Девочки,у кого детки родились с постгипоксической энцефалопатией, скажите не наблюдали ли Вы такие изменения у малышей спустя время:
-когда засыпает сначала закрывает глазки, потом через некоторое время не до конца закрыты веки, т.е. немного щёлочка, а когда крепче заснёт закрываются полностью,
-мне кажется немного косит один глазик,когда смотрит в сторону(хотя офтальмолог говорит всё ок),
-и два дня назад стала замечать, что как буд-то глазки прищуривает,смотрит на верх и при этом какбы часто моргает, так несколько секунд и потом опять смотрит прямо.
Я в расстроеных чувствах, из лечения невролога рекомендованного в 1 мес.мы сделали только массаж, потому что жуткие аллергики и те препараты которые он нам назначил (Церебрум композитум,Глицин мы не принимали), но после массажей ребёнок стал заметно лучше,уже к 7 мес. мы проделали 2 курса.
Невролог у нас Фоменко Б.А.

Vice Versa
26.08.2011, 15:33
из "лекарств", что Вам выписали, церебрум композитум - это гомеопатия, то бишь, фуфломицин, глицин - препарат с недоказанной эффективностью, тоже фуфломицин
поведение, описанное Вами - нормальное

ольга маркова
26.08.2011, 15:46
у меня ребенок засыпает,во время сна тоже приоткрывает глаза и видно,что он их закатывает.иногда даже страшно становится. :001:так же глаз косит,но мы еще у окулиста не были.иногда очень сильно зрачки к носу сводит.... беспокоит тоже очень сильно. мы после гипоксии (так мне сказали),хотя ребенок сразу закричал,просто были зеленые воды.:( так что тоже постою,послушаю:008: может девочки посоветуют что нибудь

Сюська
26.08.2011, 15:46
из "лекарств", что Вам выписали, церебрум композитум - это гомеопатия, то бишь, фуфломицин, глицин - препарат с недоказанной эффективностью, тоже фуфломицин

У подруги сына, ему 11 лет, тоже была ПЭ,и сейчас у него так постоянно закатываются глаза вверх и на бок,быстро моргают и его отпускает, они ходят по остеопатам и неврологам пока ничем не помогли, но у невролога на учёте стоят, вот я когда у своего ребёнка это увидела вчера, мне чуть плохо не стало, Вы считаете это нормальное поведение?
Да ,ещё два дня стала замечать, что он как хомячок делает, нос скривит и шмыгает им быстро,так несколько секунд (надеюсь понятно объяснила).
Короче я в волнении.:(

Сюська
26.08.2011, 15:49
у меня ребенок засыпает,во время сна тоже приоткрывает глаза и видно,что он их закатывает.иногда даже страшно становится. :001:так же глаз косит,но мы еще у окулиста не были.иногда очень сильно зрачки к носу сводит.... беспокоит тоже очень сильно. мы после гипоксии (так мне сказали),хотя ребенок сразу закричал,просто были зеленые воды.:( так что тоже постою,послушаю:008: может девочки посоветуют что нибудь

До 3-х месяцев у детей это норма, физиологическое косогласие, несосоятельность зрительных мышц, или как-то так....у нас тоже было, но прошло, а тут с мес.5,замечаю вроде как чуть косит глазик, мама моя тоже и муж замечают.

Lipton1977
26.08.2011, 15:50

+10000000000 Подпишусь под каждым словом.

Автору - если чувства расстроены - обратитесь к психологу.

Vice Versa
26.08.2011, 15:53
У подруги сына, ему 11 лет, тоже была ПЭ,и сейчас у него так постоянно закатываются глаза вверх и на бок,быстро моргают и его отпускает, они ходят по остеопатам и неврологам пока ничем не помогли, но у невролога на учёте стоят, вот я когда у своего ребёнка это увидела вчера, мне чуть плохо не стало, Вы считаете это нормальное поведение?
Да ,ещё два дня стала замечать, что он как хомячок делает, нос скривит и шмыгает им быстро,так несколько секунд (надеюсь понятно объяснила).
Короче я в волнении.:(

еще и не то будет;) и головой будет мотать из стороны в сторону и за ухо себя дергать, ой, я уже все и не упомню

Vice Versa
26.08.2011, 15:54
До 3-х месяцев у детей это норма, физиологическое косогласие, несосоятельность зрительных мышц, или как-то так....у нас тоже было, но прошло, а тут с мес.5,замечаю вроде как чуть косит глазик, мама моя тоже и муж замечают.

Вы себя накручиваете, офтальмолог же сказал, что все ок

aist
26.08.2011, 15:56

:091:

Сюська
26.08.2011, 15:59
+10000000000 Подпишусь под каждым словом.

Автору - если чувства расстроены - обратитесь к психологу.

Спасибо, успокоили!
Знаете, когда пережиты тяжелейшие роды, гипоксия, асфиксия, 6 баллов,ребёнок в детском отделении 6 дней после родов с ПЭ .....Первые два месяца он не спал у меня по 12 часов, постоянно плач, конечно теперь уже буду присматриваться и бояться отдалённых осложнений.....