Просмотр полной версии : Прописать ребенка-алгоритм действий?
moskitik
26.08.2011, 15:31
Надо выписать мою дочь из квартиры свекрови в мою, какие документы мне нужны от свекрови? Нужно ли ее присутствие? Если я прописываю дочь к себе, имеет ли она право на часть квартиры?
Pchelka_05
26.08.2011, 15:41
Кто является собственником квартиры, где щас прописана дочь? Квартира приватизирована?
Кто еще прописан у свекрови, муж, наверное, раз ребенок там прописан? Согласие свекрови не надо, тока мужа.
для выписки нужно согласие мужа, как и для прописки, ну и собственника, если частная собственность. прописка не дает права собственности.
Pchelka_05
26.08.2011, 16:20
для выписки нужно согласие мужа, как и для прописки, ну и собственника, если частная собственность. прописка не дает права собственности.
Если прописан кто-то из родителей, а собственник другой, то согласие его для прописки ребенка не нужно.
Для выписки согласие собственника не нужно, только родителей.
moskitik
26.08.2011, 22:14
Что-то я мужа из упустила, надо с ним в паспортный стол идти? Согласие можно там написать? И для прописки его нужно с собой брать?
Квартира где сейчас дочка прописана, приватизирована на свекровь полностью
Для того чтобы выписать вашу дочь от свекрови, вы сами направляетесь в паспортный стол и пишите заявление для снятие с учета, свекровь не нужна. А вот когда вы будите регистрировать дочь, то с вас потребуют согласие мужа, если собственность только ваша, я так поняла.... ну тут в Питере свои законы так что, возьмите его с собой обязательно, когда пойдете в паспортный стол....
moskitik
26.08.2011, 22:31
Спасибо! Т. е. мне кроме паспорта и свидетельства о рождении ребенка при выписке ничего не надо?
согласие свекрови не нужно, нужно согласие отца на выписку и на прописку, это уже не зависит от того кто собственник.
Karnakin
27.08.2011, 16:00
Прописывали дочь неделю назад к себе в квартиру, собственник - муж, так с нас потребовали еще документы, подтверждающие право собственности на эту квартиру - договор купли-продажи и свидетельство на право собственности.
возраст ребенка тоже неплохо бы указать, это играет роль,
если ему 8 лет - это одно, 14 -уже другое, а может 20 лет?
раньше несовершеннолетнего ребенка нельзя было выписать так просто - нужно было сначала прописать, а потом уже документы на выписку пересылались по старому адресу, но и в этом случае возможен был отказ.
сейчас стало проще?
проще - достаточно согласия второго родителя.
Natal`ka
12.10.2011, 01:36
Можно тут спрошу? :008:
Ситуация такая - мы с ребенком (ребенку год) прописаны в одной квартире. Муж - в другой. Квартиру, где мы прописаны, собираемся вот-вот продать и купить другую. Алгоритм и сроки какие?
1. Сначала мы перепрописываем ребенка по месту прописки мужа (в никуда же нельзя выписать...) - то есть идем в паспортный стол вместе и с документами - прописываем ребенка там. На это неделя, как обычно со взрослыми происходит или быстрее?
2. Я иду в свой паспортный стол и выписываюсь из квартиры. Мне можно сразу идти, как только подали на прописку ребенка по адресу мужа или ждать, пока оттуда придет подтверждение на старый адрес, что ребенок выписан? Меня выписывать будут тоже несколько дней?
3. После покупки новой квартиры и оформления собственности - я просто прописываюсь туда, а ребенок по схеме из п.№1 - то есть из той, где муж прописан в ту, где пропишусь я?
Можно тут спрошу? :008:
Ситуация такая - мы с ребенком (ребенку год) прописаны в одной квартире. Муж - в другой. Квартиру, где мы прописаны, собираемся вот-вот продать и купить другую. Алгоритм и сроки какие?
1. Сначала мы перепрописываем ребенка по месту прописки мужа (в никуда же нельзя выписать...) - то есть идем в паспортный стол вместе и с документами - прописываем ребенка там. На это неделя, как обычно со взрослыми происходит или быстрее?
2. Я иду в свой паспортный стол и выписываюсь из квартиры. Мне можно сразу идти, как только подали на прописку ребенка по адресу мужа или ждать, пока оттуда придет подтверждение на старый адрес, что ребенок выписан? Меня выписывать будут тоже несколько дней?
3. После покупки новой квартиры и оформления собственности - я просто прописываюсь туда, а ребенок по схеме из п.№1 - то есть из той, где муж прописан в ту, где пропишусь я?
1. Сначала с мужем выписываете ребенка от Вас, потом прописываете к нему (если у Вас разные паспортные столы). В каждом случае нужно присутствие обоих родителей.
Всего занимает 2-4 недели.
Не забудьте поменять ребенку полис.
2. Можете выписаться сразу с ребенком и прописаться к мужу тоже.
3.Сначала в паспортном столе регистрируют смену собственника жилого помещения, а потом проводят регистрацию. Мы с мужем за 1 раз не успели, только со 2-го раза успели все втроем прописаться.
Скво - мутный глаз
12.10.2011, 01:49
Прописывали дочь неделю назад к себе в квартиру, собственник - муж, так с нас потребовали еще документы, подтверждающие право собственности на эту квартиру - договор купли-продажи и свидетельство на право собственности.А это-то с какого перепугу???
А это-то с какого перепугу???
Весной приняла участие в компании: "Нет прописке по интернету!!!" :)
В паспортных столах с этого года при получении справок и совершении иных действий собственниками жилья требуют помимо паспорта еще и свидетельство о собственности на жилье.
Natal`ka
12.10.2011, 02:00
1. Сначала с мужем выписываете ребенка от Вас, потом прописываете к нему (если у Вас разные паспортные столы). В каждом случае нужно присутствие обоих родителей.
Всего занимает 2-4 недели.
Не забудьте поменять ребенку полис.
А зачем выписывать ребенка от меня? :016: Насколько я знаю, сейчас это совершенно не нужно, чтобы прописаться в новом месте. Я так год назад прописывалась в квартире - просто пришла - меня прописали, а по старому месту прописки выписали автоматом, когда туда бумаги дошли о новой прописки. Разве в ситуации с ребенком не то же самое?
Natal`ka
12.10.2011, 02:03
И еще пошерстила темы - нашла такое, что можно выписаться в никуда - то есть выписаться нам с сыном вместе и при этом сказать, что выписываемся "по такому-то адресу". Потом, после вступления в права собственности - прописаться сразу на новом месте. Правда, тогда какое-то время (2-3-4недели) ребенок будет без прописки...
Это действительно реально?
moskitik
12.10.2011, 11:01
про полис не поняла- нам его дали по месту жительства, а не по прописке. Тогда не надо менять?
moskitik
12.10.2011, 11:02
И еще пошерстила темы - нашла такое, что можно выписаться в никуда - то есть выписаться нам с сыном вместе и при этом сказать, что выписываемся "по такому-то адресу". Потом, после вступления в права собственности - прописаться сразу на новом месте. Правда, тогда какое-то время (2-3-4недели) ребенок будет без прописки...
я два года жила без прописки, но с ребенком вряд ли такое пройдет
вполне реально , гражданин РФ не обязан иметь прописку
про полис не поняла- нам его дали по месту жительства, а не по прописке. Тогда не надо менять?
не надо полис менять
ховрошечка
12.10.2011, 15:30
Я пару месяцев назад перепрописывала детей. Вы направляетесь в свой паспортный стол с кучей документов. Так же обязательно требуется заявление супруга, о том , что он не против прописки детей по новому месту жительства.
Те вам не нужно идти в паспортный стол, где сейчас прописаны дети, а только в свой.Со старого места жительства детей выпишут автоматически.
С нас просили докумены:
с-во о рождении ребенка с копией
паспорта родителей с копией
с-во о браке с копией
заявление отца( что не против)
мое заявление
единая выписка из ЕГРП, где прописаны дети ( как в Питере называется не знаю) по месту прописки детей( я его получила при наличие нотариальной доверенности от мужа на получение разных справок, в том числе и этой, так не хотели давать:015:) ее без проблем может взять муж..
Вроде все:fifa:
Лучше позвонить в свой паспортный стол и уточнить( тк в разных паспортных столах могут быть свои порядки:065: )
Natal`ka
12.10.2011, 17:18
вполне реально , гражданин РФ не обязан иметь прописку
Это тогда получается самый удобный вариант: мы идем с сыном в свой пасп.стол - выписываемся - "в никуда" (будем называть адрес по новой квартире - в которую потом пропишемся). И какое-то время тусим без прописки (пока не вступим в новой квартире в права собственности). Далее просто идем в тот пасп.стол и прописываемся там... (то есть минуя этап прописки ребенка на время сделки по прописке мужа - тем самым избавляя себя от лишней беготни по чиновникам). :008:
Это тогда получается самый удобный вариант: мы идем с сыном в свой пасп.стол - выписываемся - "в никуда" (будем называть адрес по новой квартире - в которую потом пропишемся). И какое-то время тусим без прописки (пока не вступим в новой квартире в права собственности). Далее просто идем в тот пасп.стол и прописываемся там... (то есть минуя этап прописки ребенка на время сделки по прописке мужа - тем самым избавляя себя от лишней беготни по чиновникам). :008:
в принципе оно так , но есть одно
гражданин не обязан иметь прописку
но проживая в жилом помещение более 90 дней обязан там прописаться , теоретически при прописке вас могут развести на штраф по 2500р , чтобы не платить , нужно либо ничего не говорить и не писать (имеете права, и это мало доказуеммо ), либо сказать что проживали либо не в жилом помещение, либо меньше 90 дней
http://spreality.ru/faq-registr/
Natal`ka
12.10.2011, 17:52
в принципе оно так , но есть одно
гражданин не обязан иметь прописку
но проживая в жилом помещение более 90 дней обязан там прописаться , теоретически при прописке вас могут развести на штраф по 2500р , чтобы не платить , нужно либо ничего не говорить и не писать (имеете права, и это мало доказуеммо ), либо сказать что проживали либо не в жилом помещение, либо меньше 90 дней
http://spreality.ru/faq-registr/
Да, спасибо - про это тоже почитала уже тут! Думаю, что должно получиться менее 90 дней по-любому - квартира будет вторичка - сделка одна: продажа нашей и покупка другой. После этого и прописка там...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.