PDA

Просмотр полной версии : Секретер или стол с тумбочкой?

Mама Сладкой Малины
26.08.2011, 15:35
Первоклашке. Подруга до сих пор не определилась. Живут с ребёнком в одной комнате (+папа). Места мало. Подружка считает, что секретером она здорово сэкономит место в комнате.Сама она, как я понимаю, уроки всегда делала в комнате бабушки за обеденным столом. Я же с первого класса занималась за письменным столом с 3 ящиками, к которому прилагалась выкатная тумба с 3 ящиками + книжная полка над столом.
Я в секретерах вижу 2 минуса, которые для меня перевешиваю возможные плюсы: на столешницу особо не облокотишься (вдруг отвалится?) и стул рабочий задвинуть некуда (а так загнал его под стол и хорошо). Ни одного именно ящика - это вообще неудобно.

Карусель
26.08.2011, 15:51
Не по теме.
Мы два года делаем уроки за обеденным столом.

Mама Сладкой Малины
26.08.2011, 15:53
у них из столов сейчас есть только кухонный на кухне и журнальный, на котором стоит тв

Карусель
26.08.2011, 15:57
я на этот год детям заказала секцию стол + полки + ящики.
Ибо стол без полок - много места занимают книги на столе и всякие ручки-карандаши.

Карусель
26.08.2011, 15:59
у них из столов сейчас есть только кухонный на кухне и журнальный, на котором стоит тв

Может тогда просто стол книжка? Он и для гостей и собрать не мешает и облокотиться можно:)

mayskayaaa
26.08.2011, 16:00
Я делала уроки за секретером 11 лет, все было нормально. Если комната маленькая рассматривать вариант можно.
а сверху можно в икее полки с ящиком сделать.
Вот такие5786704

Малыш:)
26.08.2011, 16:02
Я сама занималась и за секретером и за письменным столом, особой разницы не увидела, разве что большой плюс секретера - пришли гости, подружки - можно быстро все убрать внутрь и поднять крышку и в таком состоянии занимает меньше места в комнате, чем стол. У меня был такой секретер, что столешница не отвались за много лет, опираясь на нее, но можно снизу открывать дверцы шкафчика и на них будет опираться столешница. В условиях одной комнаты (да и не только) я за покупку секретера.

Машина мама
26.08.2011, 16:02
Мне кажется, что секретер - это очень неудобно для первоклашки, дети, по-моему, все довольно сильно на столешницу нажимают, да и еще и без ящиков, здесь плюс только в экономии места. Если уж совсем-совсем мало места в комнате, тогда можно купить, а так - я бы не стала для своей секретер покупать.

Mама Сладкой Малины
26.08.2011, 16:21
пришли гости, подружки - можно быстро все убрать внутрь

а у меня гости приходили, я сгребала всё в ящики и получалось отличное место для чаепития (а в юношеском возрасте там же уже не только чай пили)

Малыш:)
26.08.2011, 22:25
а у меня гости приходили, я сгребала всё в ящики и получалось отличное место для чаепития (а в юношеском возрасте там же уже не только чай пили)

У нас не принято было дома чаёвничать и есть еду в комнатах, для этого кухня - крошки от тех же печенюшек и прочих сладостей , случайно пролить что-то... С дочкой сейчас аналогично - ее подруг приглашаю на кухню пить чаи.