Просмотр полной версии : Помогите советом начинающему бухгалтеру
Всем доброго времени суток.
Помогите пожалуйста сориентироваться.
Вкратце изложу историю:
Появилась возможность подработать бухгалтером ( на основной работе временно выполнять ряд функций). Но дабы не упасть в грязь лицом хочу пойти на курсы или взять частные занятия. Почитала раздел и растерялась.
Помогите пожалуйста, умные люди и сориентируйте куда нести свою голову для перзагрузки=)
Вот что от меня будет нужно:
1) Счета - 60,62,76,01,02,10,19
2) Расчет с поставщиками и покупателями.
3) Расчет НДС
4) Формирование документооборота и книг
5)Учет основных средств
6) ПБУ
Всё это на 1С ( пока стоит 7.7, но думаю надо на 8).
Успокаивает лишь то, что рядом люди и подскажут, но дергать постоянно тоже не дело.
Вообщем подскажите ПОЖАЛУЙСТА КУДА БЕЖАТЬ:091::091::091:
Каким же советом Вам помочь?
Если Вы совсем-совсем не имели дела с бухгалтерией, то только курсы Вам помогут.
А в двух словах не объяснить даже одну из перечисленных тем ;)
Анекдот для поднятия боевого духа:
Жил-был юноша. После школы окончил он экономический колледж, затем экономический факультет престижного ВУЗа. Устроился стажером-бухгалтером в крупный банк. Через несколько лет занял должность главного бухгалтера этого банка. И работал он главным бухгалтером в этом успешном банке этак лет 50.
Была у него одна привычка: каждое утро, придя на работу, он открывал сейф, доставал оттуда маленькую бумажку, разворачивал, читал, затем клал обратно в сейф. Затем приступал к работе. И так изо дня в день.
Когда, наконец, он умер, коллеги толпой бросились к его сейфу, узнать, что за тайну хранила та заветная бумажка. Когда ее развернули, то прочли..... "Дебет слева, кредит справа" :flower:
Удачи Вам!
Каким же советом Вам помочь?
Если Вы совсем-совсем не имели дела с бухгалтерией, то только курсы Вам помогут.
А в двух словах не объяснить даже одну из перечисленных тем ;)
Анекдот для поднятия боевого духа:
Жил-был юноша. После школы окончил он экономический колледж, затем экономический факультет престижного ВУЗа. Устроился стажером-бухгалтером в крупный банк. Через несколько лет занял должность главного бухгалтера этого банка. И работал он главным бухгалтером в этом успешном банке этак лет 50.
Была у него одна привычка: каждое утро, придя на работу, он открывал сейф, доставал оттуда маленькую бумажку, разворачивал, читал, затем клал обратно в сейф. Затем приступал к работе. И так изо дня в день.
Когда, наконец, он умер, коллеги толпой бросились к его сейфу, узнать, что за тайну хранила та заветная бумажка. Когда ее развернули, то прочли..... "Дебет слева, кредит справа" :flower:
Удачи Вам!
Спасибо, я и хочу на курсы ( желание огромное и вроде с головой дружу), но какие выбрать? Чтобы толковые были, а то жалко будет и времени и денег=((
Анекдот просто супер:046::046::046:
Горячая Штучка
26.08.2011, 22:44
постою послушаю
Еще одна бухгалтерская фразочка - Каждый бухгалтер может быть уверен, что законодательство изменится минимум 4 раза в год, обязательно в отчетный период и обязательно задним числом.
А если по теме - хвалят курсы в Новом мире (не ошибаюсь? если что, поправьте), но долго и недешево.
Спасибо, сегодня буду обзванивать и всё конспектировать, а потом методом исключений вычеркивать...так глядишь на чем нибудь и остановлюсь. Времени не много и надо поскорее определяться. То что курсы - это я поняла на 100%, но теперь буду искать толковые.
Любым советам очень рада!!!!
Сказка на ночь
29.08.2011, 15:51
а может вам просто взять книжечку самоучитель... я например, поступала так.
Девочки, на сегодня решилось всё так :
Договорилась с нашим компьютерщиком, что он поставит мне на дом. комп 1С 8 и всё разжует по ней=))
Договорилась с девушкой, которая работала 2года назад на этом месте, что она приедет и всё разложит по полочкам=))
И пошла за самоучителем=))))
Как вы думаете?:008:
а может вам просто взять книжечку самоучитель... я например, поступала так.
Можно автора по которому Вы начинали, оказалось их очень много вариантов=((
Irina B.G.
29.08.2011, 16:09
А для подработки не слишком ли много? это уже можно просить зпл зам. гл. бух.
А для подработки не слишком ли много? это уже можно просить зпл зам. гл. бух.
Гл.бух сказала, что могу расчитывать на 20т....смогу что-то в основное время делать, а если надо то и поостанусь=))) Или это мало???
Irina B.G.
29.08.2011, 16:31
Гл.бух сказала, что могу расчитывать на 20т....смогу что-то в основное время делать, а если надо то и поостанусь=))) Или это мало???
Извините, не поняла, есть ли у вас опыт работы бух.? если есть, то этого мало и есть большая вероятность, что оставаться придется слишком часто
еще хотела спросить, что есть ПБУ?, если имеется ввиду ПБУ 18/02, то могу предположить, что обороты в фирме не маленькие, тогда тем более это не стоит 20 т.
На людей особо не расчитывайте, могут подсказать ("разжевать"-сомневаюсь) 2-3 раза и все, надейтесь только на себя, а в бух-ии у вас сколько человек?
Извините, не поняла, есть ли у вас опыт работы бух.? если есть, то этого мало и есть большая вероятность, что оставаться придется слишком часто
еще хотела спросить, что есть ПБУ?, если имеется ввиду ПБУ 18/02, то могу предположить, что обороты в фирме не маленькие, тогда тем более это не стоит 20 т.
На людей особо не расчитывайте, могут подсказать ("разжевать"-сомневаюсь) 2-3 раза и все, надейтесь только на себя, а в бух-ии у вас сколько человек?
Нет, опыта нет...почему и паникую.
ПБУ - правила бухгалтерского учета ( основное понятие)
Обороты не маленькие, но вижу, что девушка сейчас работающая не сильно перетруждается и делаю выводы, что если не сидеть в инете, то можно и успевать=))
Irina B.G.
29.08.2011, 17:03
Нет, опыта нет...почему и паникую.
ПБУ - правила бухгалтерского учета ( основное понятие)
Обороты не маленькие, но вижу, что девушка сейчас работающая не сильно перетруждается и делаю выводы, что если не сидеть в инете, то можно и успевать=))
Ну не правила, положения...но я не о том
А девушка почему уходит? И все ли вышеперечисленные функции она выполняла? и самое главное как?
не сомневаюсь, что у вас все получится, но и что это все очень легко (достаточно сходить на курсы), тоже думать не надо, чтобы стать очень хорошим специалистом уходит не один год
Ну не правила, положения...но я не о том
А девушка почему уходит? И все ли вышеперечисленные функции она выполняла? и самое главное как?
не сомневаюсь, что у вас все получится, но и что это все очень легко (достаточно сходить на курсы), тоже думать не надо, чтобы стать очень хорошим специалистом уходит не один год
Девушка скоро станет мамой=))
По поводу функций - я не уточняла, просто спросила у глав.буха ( у нас с ней хорошие отношения уже более 7лет), что делала девушка и могу ли я подучившись совмещать. Она сказала, что с удовольствием возьмет меня. А я не хочу портить с ней отношения и хочу не совсем "голой" пробовать. Знаю, что не бросит она меня и подскажет, но уж основные то понятия надо знать и в 1С потыркаться=))
Ну, а до хорошего специалиста мне ещё ог-го-го, но главное не бояться. А потом и на курсы на вечерние пойду=))
Irina B.G.
29.08.2011, 17:50
Девушка скоро станет мамой=))
По поводу функций - я не уточняла, просто спросила у глав.буха ( у нас с ней хорошие отношения уже более 7лет), что делала девушка и могу ли я подучившись совмещать. Она сказала, что с удовольствием возьмет меня. А я не хочу портить с ней отношения и хочу не совсем "голой" пробовать. Знаю, что не бросит она меня и подскажет, но уж основные то понятия надо знать и в 1С потыркаться=))
Ну, а до хорошего специалиста мне ещё ог-го-го, но главное не бояться. А потом и на курсы на вечерние пойду=))
Ну раз такая уверенность в главбухе есть, то на курсы пока и не торопитесь, потому как ничего дороже практики нет, а уж потом, можно и на курсы, а то с нуля на курсах не все понятно
Ну раз такая уверенность в главбухе есть, то на курсы пока и не торопитесь, потому как ничего дороже практики нет, а уж потом, можно и на курсы, а то с нуля на курсах не все понятно
Мне очень важно мнение и со стороны ( смогу ли я ...боязно).
Поэтому и темку здесь создала, знаю, что много здесь опытных бухгалтеров.
Попробую потыркаться и уже с "опытом" работы - на курсы....Именно непонимания на курсах я и боюсь. А тут буду шпаргалки писать по всем поводам и глядишь в скором времени буду в них меньше подсматривать=))
Irina B.G.
29.08.2011, 18:03
Мне очень важно мнение и со стороны ( смогу ли я ...боязно).
Поэтому и темку здесь создала, знаю, что много здесь опытных бухгалтеров.
Попробую потыркаться и уже с "опытом" работы - на курсы....Именно непонимания на курсах я и боюсь. А тут буду шпаргалки писать по всем поводам и глядишь в скором времени буду в них меньше подсматривать=))
Не бойтесь, все бухгалтеры начинали СНАЧАЛА, главное, чтобы вам это нравилось, чтобы это было "ваше" и тогда....
.........ну и бамажку не забудьте в сейф спрятать , про дебет и кредит........(шутка)
Удачи!
Не бойтесь, все бухгалтеры начинали СНАЧАЛА, главное, чтобы вам это нравилось, чтобы это было "ваше" и тогда....
.........ну и бамажку не забудьте в сейф спрятать , про дебет и кредит........(шутка)
Удачи!
Буду стараться:036:
автор, просто поддержу вас.
у меня сейчас примерно тоже самое :) Только фирма маленькая, оборот маленький плюс упрощенка. У меня в помощь электронный бухгалтер, и то по началу времени много уходило. Удачи вам))
автор, просто поддержу вас.
у меня сейчас примерно тоже самое :) Только фирма маленькая, оборот маленький плюс упрощенка. У меня в помощь электронный бухгалтер, и то по началу времени много уходило. Удачи вам))
Спасибо за поддержку, очень приятно, когда знаешь, что не одна :)
Буду настраиваться на взрыв мозга и бессонные ночи за книжками.
И Вам удачи))
Пы.Сы. А можно уточнить, что за электронный бухгалтер? Может уже надо изучать, а я ни в одном глазу))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.