Просмотр полной версии : Муравьи и тля на деревьях!!! Как спасти растения?
может кому то удалось победить эту напасть?
У меня весь участок в муравьях и больших и маленьких и даже летающие в этом году появились, под каждым кустом и деревом их целая куча а яблони и сливы пожирает тля
Я несколько раз все обрабатывала всякой дрянь - химией пшикала листья, срезала больные и сжигала, но все равно их полно и я боюсь, что скоро все растения загнуться :(
У нас крайний к лесу участок граничит сразу с лесом - может оттуда это все приползло?
Посоветуйте чем и как обработать, чтобы больше не было этих насекомых
У меня на всё 2варианта.Первый:мыло+табачная пыль.Разводить как написано на упаковке.
Второй:Актара.
Хьюсти Лорен
26.08.2011, 16:41
Муравьи доят тлю. По-этому они в основном вместе всегда. Избавляться нужно сразу от всех. Как не помню. Но на ЛВ это точно уже не раз обсуждали. Если найду кину ссылку.
Ой спасибо поищу тоже
У меня на всё 2варианта.Первый:мыло+табачная пыль.Разводить как написано на упаковке.
Второй:Актара.
а табачная пыль продается? И что нужно делать - пшикать листья или поливать землю вокруг растений?
Актарой обрабатывают почву или листья?
annajanna
26.08.2011, 16:56
мыльной водой (из хоз.мыла) или табачной пылью опрыскивают листья от тли
от муравьев - мелком вокруг по стволу дерева обведите
может кому то удалось победить эту напасть?
У меня весь участок в муравьях и больших и маленьких и даже летающие в этом году появились, под каждым кустом и деревом их целая куча а яблони и сливы пожирает тля
Я несколько раз все обрабатывала всякой дрянь - химией пшикала листья, срезала больные и сжигала, но все равно их полно и я боюсь, что скоро все растения загнуться :(
У нас крайний к лесу участок граничит сразу с лесом - может оттуда это все приползло?
Посоветуйте чем и как обработать, чтобы больше не было этих насекомых
"народная медицина"
- смочите вату в 20% растворе карболки и обвяжите ею стволы растений или опрысните растения тем же раствором,
- опрысните растения раствором из 30гр льняного масла, 5гр кальцинированной соды на 1л воды,
- посыпьте муравейник негашеной или хлорной известью и полейте водой,
- раствором из 1куска хозяйственного мыла, 2ст.л. карболовой кислоты и 10ст.л. керосина на 10л воды полейте муравейник и/или опрысните растения.:030:
Купила журнал СЕЗОН У ДАЧИ 16 номер там написано, что вместо ядохимикатов используют только НЕОСТОМОЗАН ,он продается в ветеринарных аптеках , достаточно 1-2 чайных ложки на ведро воды. Обрабатывать можно все растения и от всякой бяки даже от колорадского жука и дождь непомеха так как эффект мгновенный. Я еще не успела воспользоваться, только прочитала.
Я смотрела передачу---где говорили--что именно муравьи ,скажем так,разводят эту тлю--чтобы потом ими питаться.Бороться надо в первую очередь с муравьями...удачи вам.
МамаДачница
27.08.2011, 03:12
Я на молодых яблоньках делаю что-то типа ловчих поясов. Обматываю пленкой шириной около 8см, закрепляю скотчем, только плотно, чтобы щеле между обмоткой и корой не было.. А потом по этой пленке мажу Альт. Это такой клей, его в основном для ловли мышей используют, но и от муравьев хорошо помогает. Они прилипают. И раза 3-4 за сезон я эти "пояса" меняю
А вообще в первую очередь боритесь с муравьями.
Саму тлю смываю обычной водой, без мыла, только давлю насекомых в процессе. И как следует промываю листья после, иначе на них ожоги образуются и молодые верхушечные листочки погибают:(
ГАЛЛАКТИКА
29.08.2011, 13:35
Попробуйте посадить в приствольные круги озимый чеснок(у кустов тоже можно).
"народная медицина"
- смочите вату в 20% растворе карболки и обвяжите ею стволы растений или опрысните растения тем же раствором,
- опрысните растения раствором из 30гр льняного масла, 5гр кальцинированной соды на 1л воды,
- посыпьте муравейник негашеной или хлорной известью и полейте водой,
- раствором из 1куска хозяйственного мыла, 2ст.л. карболовой кислоты и 10ст.л. керосина на 10л воды полейте муравейник и/или опрысните растения.:030:
Что такое карболка? Где ее покупают?
От муравьев очень просто избавиться -- обматайте плодовые деревья липкой лентой от мух можно не очень плотно так как она свежая и липкая .Я это делаю 2 раза весной после побелки стволов и летом где то в июле
- августе а на зиму снимаю и никакая бяка на деревья не заползает.
Что такое карболка? Где ее покупают?
Карболка - Дезинфицирующая жидкость - раствор карболовой кислоты. Фенол ( Кислота карболовая ) - бесцветные тонкие длинные игольчатые кристаллы или бесцветная кристаллическая масса со своеобразным запахом. Форма выпуска: готовые растворы Фенола ( Кислоты карболовой ) в глицерине. В аптеке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.