PDA

Просмотр полной версии : сходили в травму!

Elenka-22
26.08.2011, 17:19
Сегодня утром когда мы собирались гулять, мой ребенок полез в коридоре за лопатой и пока доставал облокотился на гирю (дедушка все собирается спортом на старости занятся и отказывается ее выбросить), ну и она благополучно завалилась на бок, прямо на большой палец ноги. Да, да..виновата, не досмотрела..никак не ожидала, что он может 25 кг гирю стоящую на полу завалить на бок. Так переживаю за него, даже на площадке как дятел хожу за ним, а он злится)) Короче, ноготь сразу посинел, содрана кожа до крови. Поехали в травму. Отсидели час в очереди, сделали рентген, слава богу ни трещин, ни переломов. Перевязали и отпустили с богом. И когда собирались выходить, врач и говорит "но телефонограмму в милицию мы все равно отправим"...я в шоке! я знаю по новым законам всегда сообщают... меня удивило другое..она сказала "если бы в платную травму обратились, никуда бы сообщали, а так мы обязаны"... Она что хотела чтобы я ей бабла дала, чтоб она не сообщала???????

теперь на дачу не поехать, сижи жди звонка из ментовки, придется ехать туда, что-то там писать...не с кем ребенка оставить! взятку вымогали)))) лучше б и правда в платную пошли..
сказала через 3 дня на перевязку приходить и номерок дала...у меня вопрос...если я не пойду на перевязку? с пальцем будет, все ок- они еще куда-то сообщат?????

olga1611
26.08.2011, 17:26
На перевязку лучше сходите, а вот ждать звонка от участкового полицейского не надо, занимайтесь своими делами, Вам могут и через 10 дней позвонить.

Вудхауз
26.08.2011, 17:28
бред какой-то, эти новые правила. про перевязку ничего не могу посоветовать. Выздоравливайте!:flower::flower:

kuklaotto
26.08.2011, 17:33
Может чтоб не ждать у моря погоды, самим в ОМ сходить, написать и на дачу рванунь?

Sunsnow
26.08.2011, 17:33
К нам пришел на след. день.Вежливый такой участковый.Долго извинялся за причиненное беспокойство,сказал сам,что написать,чтобы больше не беспокоить.

Рулада
26.08.2011, 17:37
Даа, есть повод задуматься, что случись что (ттт, ндБ) лучше сразу в платную травму! Пусть ваш пальчик скорее заживает! :flower:

Elenka-22
26.08.2011, 17:41
а мне вот интересно...завтра суббота, они наверное только в понедельник позвонят или придут? или у них нет в этом плане выходных..

Rafaello4ka
26.08.2011, 17:45
Мы летом палец на даче калиткой прищемили, кровище было....поехали в ближайшую поселковую больничку, там рентген, перевязали и дома сказали делать ванночки с марганцовкой(2-3 раза в день) и накладывать повязку с фуроцилином, где то недели 1,5 так делала, ноготь посинел и потом через месяц отвалился, все ок
С дочкой когда то ходили на перевязки в травму
про милицию не знаю, меня не вызывали

Натали-Купчино
26.08.2011, 17:51
вот че нашла:
Приказ Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел России от 9 января 1998 года №4/8 «Об утверждении Инструкции о порядке взаимодействия лечебно-профилактических учреждений и органов внутренних дел РФ при поступлении (обращении) в лечебно-профилактические учреждения граждан с телесными повреждениями насильственного характера» утратил свою силу с 12 мая 2010 года.
т.е. врачи могут сообщить, но не обязаны по закону...

Elenka-22
26.08.2011, 18:06
я просила не сообщать - она мило улыбнулась(((

Фуксик
26.08.2011, 18:36
Мы тоже в травму обращались,ребенок упал и ударился прямо об угол,в итоге глубокий порез был,зашивали. Но ко мне никто не приходил и не звонил,месяц уже прошел.

Ирис-кис-кис
26.08.2011, 18:50
Может чтоб не ждать у моря погоды, самим в ОМ сходить, написать и на дачу рванунь?

А что писать то...явку с повинной что ли:)):)):)) ?!?! Бред какой-то....Теперь буду знать , что в случае чего надо прятать улики в платных центрах :010: Не переживайте! И скорейшего вам выздоровления :flower:

Даша-Петя
26.08.2011, 18:57
вы паникуете на пустом месте - даже если и сообщат, то ничего в этом страшного нет. И с какой стати вы взяли, что у вас взятку просят? Напрямую сказали "дайте денег - никому не скажем?".

Elenka-22
26.08.2011, 20:20
вы паникуете на пустом месте - даже если и сообщат, то ничего в этом страшного нет. И с какой стати вы взяли, что у вас взятку просят? Напрямую сказали "дайте денег - никому не скажем?".

вообще вопрос основной не об этом - а сообщат ли куда надо, если мы больше не явимся!
я долго работала в госструктуре и про взятки много могу рассказать...вообще зачем врачу, который грозит сообщить о тебе куда-то намекает на то что в платной травме такого нет...варианта два - либо чтобы снизить поток, либо получить деньги. ну конечно есть третий вариант - она подрабатывает бесплатной справкой)))) вообще если бы она не хотела денег и снизошла до того что порекомендовала другую травму из сочувствия - зачем вообще сообщать в полицию? это же на их усмотрение..

Натали-Купчино
26.08.2011, 21:08
вообще вопрос основной не об этом - а сообщат ли куда надо, если мы больше не явимся!
я долго работала в госструктуре и про взятки много могу рассказать...вообще зачем врачу, который грозит сообщить о тебе куда-то намекает на то что в платной травме такого нет...варианта два - либо чтобы снизить поток, либо получить деньги. ну конечно есть третий вариант - она подрабатывает бесплатной справкой)))) вообще если бы она не хотела денег и снизошла до того что порекомендовала другую травму из сочувствия - зачем вообще сообщать в полицию? это же на их усмотрение..

Канешно, она поток хочет снизить! Запугать всех милицией, чтобы дали отдохнуть на работе по-человечески...

А Вы чего боитесь? Что в милиции придется объяснительную писать о природе повреждений пальчика ноги у ребенка?

...все бы вот врачей очернить...

Military Jane
26.08.2011, 21:21
Автор,у меня ребенок дома лоб расшиб,я взывала скорую-кровь не остановить было и рана глубокая,отвезли нас в Раухфуса,хирург,который ребенку лоб зашивал сказал мне,что если буду много разговаривать,он даст телефонограмму в полицию и мне ата-та будет.
я ему сказала-мне все равно,у меня ребенок не в синяках,не избитый,я не алкоголичка или наркоманка,полиции не боюсь.
глазами похлопал доктор и замолчал.
прошло 1,5 месяца,никто к нам не приходил.

ketrin84
26.08.2011, 21:49
Никто Вам скорее всего не позвонит, расслабтесь. Даже если они эту телефонограмму отправят, в милиции заморачиваться не станут. у них таких телефонограмм гора. Мы были в травме - на развивайке сын в шкаф врезался. Так врачи тоже хотели отправить телефонограмму, чтоб милиция с этой развивалкой разобралась. А пока сидели в очереди, каждый ребенок с плачущими родителями выходил. На ВСЕХ телефонограмму грозились отправить. Врач каждого родителя до слез довела )

Муфлон
26.08.2011, 22:27
Я вот все думаю, ну и чего страшного, если даже сообщат? Ну и чего вы милиции боитесь? Ну придут, ну поговорят.... да и скорее всего никто,никуда не придет, у них и так дел хватает! А по теме- может она (врач) просто пошутила? Или действительно денег захотела, показалось что заплатите, вот и намекнула

Мига
26.08.2011, 22:48
Все прекрасно сообщают. Моя на пасху гуляла со старшим, недоглядел, словила качель:010: Тоже поехали в травму Приморского района, они были недовольны, что мы не в Выборгский родной рванули (а народу вообще у них не было никого). Позвонили из милиции через день, ездила, писала заявление с просьбой не заводить уголовное дело. Пустая формальность. Инспектор сказала, что это в Приморском районе прокуратура сильно зверствует...
В июле в "Метрике" в Парголово опять моя мелкая попалась, тут папа лоханулся :015:... Она подошла к раковине, оперлась на шкафчик - тот не закреплен был...:010: И вот эта вся хрень на нее, раковина вдребезги, ребенок с сотрясением... Поехали в Раухфуса, УЗИ, рентген (ттт, обошлось). Это было в субботу вечером, из больницы вернулись в 23.30, а в 0.30 мне уже позвонили из парголовской милиции - слезно просили, чтобы я ЗАВТРА пришла к ним... Потащилась, что делать... Опять же с моих слов записали, что никто не виноват, уголовное дело прошу не заводить... Но недавно мне пришло письмо от них, что отказано в возбуждении уголовного дела...:))
Так что некоторые отделения милиции очень оперативно работают, не надо думать, что не позвонят... Просто нет в этом ничего страшного, так, формальность...

Gift
26.08.2011, 22:49
а моему мужу после ДТП и посещения травмопункта звонили из милиции (не из ГИБДД) и выясняли обстоятельства проишедшего. сказали, что им телефонограммма из травмы пришла..

Julianus
26.08.2011, 23:01
У нас ребенка на даче своя собака покусали. Мы сначала во взрослую травму поехали - у мужа там все данные, телефоны переписали и во Всеволожскую милициютелефонограмму отправили. Через несколько дней мужу позвонили, а он не мог в это время по телефону разговаривать, тогда ему еще через несколько дней перезвонили и они договорились, когда нужно в милицию подъехать. В милиции расспросили, как все было, почему я не приехала. Муж сказал, что с ребенком сижу. И все. Через какое-то время пришла бумага об отказе в возбуждении уголовного дела.
Так что Автор не стоит из за такой ерунды переживать. Это просто формальность такая. Выздоравливайте))))

вайвари
26.08.2011, 23:16
Ну не знаю мы дважды в травму ездили и в этом году и в прошлом.И никто про милицию ничего не говорил и никто к нам не приходил.............Ну может наши травмы им были слишком легкие-ушиб до опухания и синяка носа и головы???

Мига
26.08.2011, 23:21
Ну не знаю мы дважды в травму ездили и в этом году и в прошлом.И никто про милицию ничего не говорил и никто к нам не приходил.............Ну может наши травмы им были слишком легкие-ушиб до опухания и синяка носа и головы???

От района зависит... Выборгская травма тоже не заморачивается с телефонограммами...

Fiamma
26.08.2011, 23:57
Боже, отменять дачу ради мифического звонка от участковго...:010: Не придумывайте себе проблем, занимайтесь своими делами и лечите детку. Мы в прошлом года за месяц 3 раза были в травме Педиатрической академии- доска рассекла губу, сломала ногу и разбила переносицу. Думаете кто-то куда-то сообщил?

Locaria
27.08.2011, 00:28
по этому поводу говорила участковым. просто сходите сами к участковому, только формальности...

Ri-Na
27.08.2011, 00:39
мы в 5 мес скатились с рук при помывке в ванну:010:
ударились
так как были выходные вызвала скорую
еще и в больнице продержали несколько дней

а так позвонил сначала участковый, я ему все объяснила, договорились что он позвонит на след день, а он пришел, у нас не прибрано, и вообще в 10 утра мы спали:010::008:
ничего поговорили я все рассказала как было, наооброт же переживала как бы что не случилось, сказали вижу что нормальная семья, что все ок, что это лишь перестраховка
вот типа если еще будет то пойдет в прокуратуру

не бойтесь, в принципе и врачи правы, а как еще отлавливать неблагополучных семей, и не переживайте, и планы свои не меняйте, попросите участкового если позвонит прийти к вам домой

Panda123
27.08.2011, 00:41

Вы как-то все усложняете. Почему Вы хотите отменить поездку? Вы же не под подпиской о невыезде :)
Врач делает свою работу, милиция (или как там их теперь) - свою. Теперь задача милиции убедиться, что Ваш ребенок в безопасности. Но на Вас это не накладывает никаких дополнительных обязательств.
У подруги на прогулке доча сломала руку. В травме предупредили о телефонорамме. Потом подруга ходила к участковому (он ее вызвал), писала какой-то формальный документ. Участковый извинялся - говорил, что так положено, что он все понимает, но должен соблюдать эти формальности.

Panda123
27.08.2011, 00:46
В июле в "Метрике" в Парголово опять моя мелкая попалась, тут папа лоханулся :015:... Она подошла к раковине, оперлась на шкафчик - тот не закреплен был...:010: И вот эта вся хрень на нее, раковина вдребезги, ребенок с сотрясением... Поехали в Раухфуса, УЗИ, рентген (ттт, обошлось). Это было в субботу вечером, из больницы вернулись в 23.30, а в 0.30 мне уже позвонили из парголовской милиции - слезно просили, чтобы я ЗАВТРА пришла к ним... Потащилась, что делать... Опять же с моих слов записали, что никто не виноват, уголовное дело прошу не заводить... Но недавно мне пришло письмо от них, что отказано в возбуждении уголовного дела...:))
эм... вообще такая неприятная ситуация. Если бы не Ваше великодушие, Метрика могла бы попасть на очень серьезные деньги по суду. Это было бы справедливо... Они обязны обеспечить безопасность.

Облако
27.08.2011, 00:51
неприятно все это конечно.
но с другой стороны все правильно - они должны эти случаи отслеживать и хорошо, что эта система работает.
Дачу отменять не надо. ну не застанут они вас в выходные, на неделе придете и заполните все необходимое.

а врач ну то ли взятку хотела, то ли запугать.
У нее специфика работы такая

PenguinSonya
27.08.2011, 00:56
Да фигня, не переживайте. Не надо вовсе сидеть дома звонков ждать. У нас так было...В год дочка упала неудачно с кресла и сломала ручку. Мы были в обычной травме бесплатной, и все...дня через три приходит дядя какой-то и говорит, явитесь мама и папа на разговор к участковому. Так как дело было зимой, и мне не с кем было оставить дочку дома, да и тащить её ссобой с гипсом тоже не дело, то поехал муж один. Они мило побеседовали с участковым минут 15, муж рассказал как дело было. И все дела!

Мамари
27.08.2011, 01:08
Скажу грубо "Забейте", и занимайтесь своими делами, если надо найдут и достанут. Это уже проблема милиции, к ним телефонограмма пришла. а по поводу хотели денег или нет, то естественно хотели, телефонограмму могли передавать ,а могли и нет.

Раба Любви
27.08.2011, 04:14
нас в яслях укусил мальчик за нос.пошла в травму,дабы себя успокоить.записали с моих слов что и как было.сказали сообщат в милицию.я попросила этого не делать чтобы воспитателю лишнюю нервотрёку не устраивали.сказали-пишите тогда отказ.я написала в карте в травмпункте отказ.никаких сигналов не поступало.

Bistrinna
27.08.2011, 19:53
Удивляюсь, как все спокойно воспринимают подключение милиции при обращении в Травму. "Пришла бумага, что уголовное дело заводить не стали, и нет проблем", а если бы завели?

Уже несколько лет в России законодательно внедряется система Ювенальной Юстиции по западному образцу. Её цель (по бумагам) - защита ПРАВ детей. Скоро родители будут экзамены сдавать на родительскую "проф-пригодность", дабы права детей не были ущемлены. РОНО уже называется "органы опеки", представитель которых может прийти в любую семью и проверить, достаточно ли заботливы родители, все ли права ребёнка соблюдены: чистота в доме, наличие занавесок, наличие отдельного спального места у ребёнка, есть ли фрукты в доме.

Ювенальные технологии и доносы Травмы в милицию - это звенья одной цепи. Это начало :( Всего лишь защита права ребёнка на здоровье. Просто ПОКА уголовных дел не заводят, всё вводится постепенно, чтобы люди привыкли и не удивлялись когда их быстро, без суда и следствия лишат родительских прав.

Юки Онна
27.08.2011, 20:04
Bistrinna, в милицию из травмы звонили еще в советские времена (к маминой подруге так приходили, когда дочка какую-то бытовую химию случайно глотнула), это отнюдь не новомодное веяние. Судя по тому, что здесь уже писали о том, что закон об обязательном информировании милиции отменен - это скорее дань традции ;)

Nutych
27.08.2011, 20:24
Bistrinna, в милицию из травмы звонили еще в советские времена (к маминой подруге так приходили, когда дочка какую-то бытовую химию случайно глотнула), это отнюдь не новомодное веяние. Судя по тому, что здесь уже писали о том, что закон об обязательном информировании милиции отменен - это скорее дань традции ;)

Мне тоже мама рассказывала, что так было всегда. Другое дело, что иногда врачи травмы "ленятся" это делать, ну или в милиции филонят.

Nutych
27.08.2011, 20:28
Ювенальные технологии и доносы Травмы в милицию - это звенья одной цепи. Это начало :( Всего лишь защита права ребёнка на здоровье. Просто ПОКА уголовных дел не заводят, всё вводится постепенно, чтобы люди привыкли и не удивлялись когда их быстро, без суда и следствия лишат родительских прав.

Ага, только вот сотрудники ОО почему-то начисто отрицают подобную информацию (даже в приватных беседах), а сотрудники милиции авторитетно утверждают, что ювенальной юстиции как таковой у нас в стране пока нет. А вся информация и нагнетание ужасов про отобранных детей, есть ни что иное как ОБС и намеренное нагнетание напряженно обстановки и создание панических настроений среди молодых активных людей.

Lenno
27.08.2011, 21:10
а смысл сидеть дома, даже если позвонят?
вам же не сказали "сидите у телефона не отходите, шаг вправо, шаг влево-попытка к бегству"?

ivanchik
27.08.2011, 21:13
Мы были год назад в травме, ребёнок дома запнулся, хромал, на третий день я-таки поехала в травму. Про сообщение в милицию - ни слова.

Military Jane
27.08.2011, 22:01
Удивляюсь, как все спокойно воспринимают подключение милиции при обращении в Травму. "Пришла бумага, что уголовное дело заводить не стали, и нет проблем", а если бы завели?

Уже несколько лет в России законодательно внедряется система Ювенальной Юстиции по западному образцу. Её цель (по бумагам) - защита ПРАВ детей. Скоро родители будут экзамены сдавать на родительскую "проф-пригодность", дабы права детей не были ущемлены. РОНО уже называется "органы опеки", представитель которых может прийти в любую семью и проверить, достаточно ли заботливы родители, все ли права ребёнка соблюдены: чистота в доме, наличие занавесок, наличие отдельного спального места у ребёнка, есть ли фрукты в доме.

если это-начало,то ЮЮ началась еще в советское время:))
не путайте и не пугайте других.
прежде чем писать такие вот заявления громкие,неплохо бы разобраться в сути вопроса.

Bistrinna
27.08.2011, 23:27
сотрудники милиции авторитетно утверждают, что ювенальной юстиции как таковой у нас в стране пока нет. А вся информация и нагнетание ужасов про отобранных детей, есть ни что иное как ОБС и намеренное нагнетание напряженно обстановки и создание панических настроений среди молодых активных людей.

Машина Ювенальной Юстиции действительно, как Вы и пишете, ПОКА не запущена. Но всё для её запуска готово. Достаточно "нажать кнопку", чтобы эта система начала работать. Это известно также из приватных бесед с людьми, близкими к этой проблеме.

Bistrinna
27.08.2011, 23:36
если это-начало,то ЮЮ началась еще в советское время:))
не путайте и не пугайте других.
прежде чем писать такие вот заявления громкие,неплохо бы разобраться в сути вопроса.

В советское время не было усыновления (желательно здоровеньких) детей за границу. Не была развита имплантация в медицине. Не было правила "за деньги можно купить всё".

А про ЮЮ, кому интересно, наберите в поисковике "Ювенальная Юстиция" - узнаете мнооого всего интересного, в т.ч. как это работает в Америке и Европе.

ЮлькО.
27.08.2011, 23:56
а мне вот интересно...завтра суббота, они наверное только в понедельник позвонят или придут? или у них нет в этом плане выходных..
почему вы считаете что обязаны постраиваться под какой то мифический звонок. ну позвонили они-вы на даче и что? хотите приезжайте на дачу,велкам.не хотите? приходите в понедельник домой,я вам что дура сидеть в жару в квартире?

ЮлькО.
28.08.2011, 00:07
Машина Ювенальной Юстиции действительно, как Вы и пишете, ПОКА не запущена. Но всё для её запуска готово. Достаточно "нажать кнопку", чтобы эта система начала работать. Это известно также из приватных бесед с людьми, близкими к этой проблеме.
страшно аж жуть :065:

мнительный жираф
28.08.2011, 00:11
автор,решайте проблемы по мере их поступления.:flower:придет к вам милиция полиция-будете объясняться,а если нет,то нет.
зачем заранее себя накручивать?да еще и сидеть ждать?

Nutych
28.08.2011, 00:16
В советское время не было усыновления (желательно здоровеньких) детей за границу. Не была развита имплантация в медицине. Не было правила "за деньги можно купить всё".

А про ЮЮ, кому интересно, наберите в поисковике "Ювенальная Юстиция" - узнаете мнооого всего интересного, в т.ч. как это работает в Америке и Европе.

Ну а вы считаете своим долгом сообщать всем несведующим, что если не помыть пол, то можно остаться без ребенка??? К чему наводите тень на плетень если ПОКА (ваши слова) эта машина не запущена?
Из-за таких вот "предупреждений" кто-то может побояться пойти в травму или вызвать врача, чем нанесет вред здоровью ребенка.
Вы чешите языком, не желая думать о последствиях и не станете брать на себя ответственность за подобное.
Вы именно то, что называется ОДНА БАБКА СКАЗАЛА (ОБС). И что интересно, всегда находятся в подобных темах подобные "доброжелатели" с 10 или 20 сообщениями.

Viksi
28.08.2011, 00:18
Ну а вы считаете своим долгом сообщать всем несведующим, что если не помыть пол, то можно остаться без ребенка??? К чему наводите тень на плетень если ПОКА (ваши слова) эта машина не запущена?
Из-за таких вот "предупреждений" кто-то может побояться пойти в травму или вызвать врача, чем нанесет вред здоровью ребенка.
Вы чешите языком, не желая думать о последствиях и не станете брать на себя ответственность за подобное.
Вы именно то, что называется ОДНА БАБКА СКАЗАЛА (ОБС). И что интересно, всегда находятся в подобных темах подобные "доброжелатели" с 10 или 20 сообщениями.
+1, согласна с Вами!

lenura
28.08.2011, 00:21
автор,решайте проблемы по мере их поступления.:flower:придет к вам милиция полиция-будете объясняться,а если нет,то нет.
зачем заранее себя накручивать?да еще и сидеть ждать?
ребёнок ногу на футболе неделю назад подвернул она сильно распухла.Ездили в травму,ничего подобного не говорили.Летом нырнул неудачно пробил голову и тоже ничего.А вообще невижу ничего страшного в том если кто-то и придёт.А вот сидеть и ждать,и откладывать поездку точно не стала бы.

Elenka-22
28.08.2011, 00:51
В общем, рассказываю!
нам участковый позвонил сегодня аж в 8.30! в субботу утром!))))) попросил приехать на Черную речку..я на попятную, что ребенка не с кем оставить. пошел на встречу, пригласил в "опорник" в соседний дом. причем сказал придти через 30 минут...я голодная побежала. В общем написала 2 бумажки, по образцу девушки, которая была передо мной. Чувствуется таких много...
Когда рассказывала ему, что произошло, он выпучивал такие глаза, и говорил "да, вы что!", " ниче себеееее!". Такое ощущение, что он в детстве не падал.

Вывод один - (не дай бог, моему ребенку повредиться где-нибудь", но если что поеду только в платную травму.
И если честно, неприятный осадок, что мои данные проходят пусть и по такому пустяковому делу в милиции, и мы находимся в группе риска((((( у меня мальчик и я не думаю, что до 18 лет он ни разу не свалится с велика!

ни разу в жизни ни я , ни родители, ни муж, не проходили ни по каким документам в милиции((((

Military Jane
28.08.2011, 00:56

а Вы уверены,что не было всего этого?
Вы так безапелляционно утверждения свои в массы кидаете....
не нагоняйте жути.
а про ЮЮ я знаю поболее Вашего;).
Вы ни на один источник не сослались в подтверждение своих слов.
агентство ОБС-не более

Military Jane
28.08.2011, 00:59
В общем, рассказываю!
нам участковый позвонил сегодня аж в 8.30! в субботу утром!))))) попросил приехать на Черную речку..я на попятную, что ребенка не с кем оставить. пошел на встречу, пригласил в "опорник" в соседний дом. причем сказал придти через 30 минут...я голодная побежала. В общем написала 2 бумажки, по образцу девушки, которая была передо мной. Чувствуется таких много...
Когда рассказывала ему, что произошло, он выпучивал такие глаза, и говорил "да, вы что!", " ниче себеееее!". Такое ощущение, что он в детстве не падал.

Вывод один - (не дай бог, моему ребенку повредиться где-нибудь", но если что поеду только в платную травму.
И если честно, неприятный осадок, что мои данные проходят пусть и по такому пустяковому делу в милиции, и мы находимся в группе риска((((( у меня мальчик и я не думаю, что до 18 лет он ни разу не свалится с велика!

ни разу в жизни ни я , ни родители, ни муж, не проходили ни по каким документам в милиции((((
успокойтесь:flower:
всё будет хорошо:flower:
по поводу выделенного-в больнице Раухфуса тоже очень удивлялись ребенкиному расщибленному лбу.типа,как такое может быть.
это дети,может быть всё,что угодно.

Bistrinna
28.08.2011, 01:13

+ 1000

Tanushe4ka
28.08.2011, 01:13
Да ладно вам панику то наводить,это совершенно нормальные вещи,и есть давным давно(мама моя в полиции всю жизнь отработала)а вот представьте.....и правда неблагополучная семья,бьет ребенка,а врачи молчат....не на ком же не написано,что он-она идеальный родитель??
мой по весне сотрясение заработал,носился со старшей сестрой и завалил компьютерное кресло,при мне в приемном отделении врач звонил,но до меня пока никто не дошел и не позвонил,я тогда тоже вся передергалась,пока мама популярно не обьяснила

Elenka-22
28.08.2011, 01:23
Да ладно вам панику то наводить,это совершенно нормальные вещи,и есть давным давно(мама моя в полиции всю жизнь отработала)а вот представьте.....и правда неблагополучная семья,бьет ребенка,а врачи молчат....не на ком же не написано,что он-она идеальный родитель??

я согласна
вот только после того как человек пришел и написал заявление, как они убедятся, что он из благополучной семьи? по внешнему виду?)))))

Tanushe4ka
28.08.2011, 14:24
я согласна
вот только после того как человек пришел и написал заявление, как они убедятся, что он из благополучной семьи? по внешнему виду?)))))

и по внешнему тоже)))

Мига
29.08.2011, 03:27
эм... вообще такая неприятная ситуация. Если бы не Ваше великодушие, Метрика могла бы попасть на очень серьезные деньги по суду. Это было бы справедливо... Они обязны обеспечить безопасность.

Ага, они сказали, что у них там написано, что предметы не закреплены...:)) Я говорю, мой ребенок читать не научился в 3 года...
А вообще, заходила в строймаркет на Сизова - там над входом в отдел крупными буквами написано, что "родители обязаны держать детей до 7 лет за руку, если что, виноваты родители и т.п.)

Мига
29.08.2011, 03:31
нас в яслях укусил мальчик за нос.пошла в травму,дабы себя успокоить.записали с моих слов что и как было.сказали сообщат в милицию.я попросила этого не делать чтобы воспитателю лишнюю нервотрёку не устраивали.сказали-пишите тогда отказ.я написала в карте в травмпункте отказ.никаких сигналов не поступало.

При мне в травму пришел папа с девочкой, растянула ногу на физ-ре. Их сразу предупредили, что будут в школе разборки, они сразу согласились сказать, что просто на улице...
Ага, а то что теперь у них будут с милицией разборки, их не предупредили, похоже...:))

Юки Онна
29.08.2011, 09:37
я согласна
Видимо, если ребенка бьют, или не следят - то он будет "постоянным клиентом". А частенько ведь участковый и на дом заходит в таких случаях - тоже можно без труда обстановку в семье понять.

Chlo
29.08.2011, 12:35
Судя по контексту не просила она бобла, а оправдывалась.

somalina
29.08.2011, 12:50
А что вы все так боитесь милиции-точнее полиции. Ну если уж так получилось-то пусть вызывают-напишите все как было и все. Никому в полиции не хочется заниматься делом, которого нет, поговорили-поняли-забыли-это же формальность просто.
И никто автор взятку у вас не вымогал (по крайней мере из вашего описания ситуации мне не показалось что кто-то что-то с вас просил).
По теме: с ожогом от пролитой маминой чашки чая-вызывали скорую-ездили в больницу-ходили на перевязки в травму-никто не звонил и думаю, что и не собирался.

Дика
29.08.2011, 15:46
Родственнице пришёл ПОЧТОЙ ответ из милиции об отказе в заведении дела! Сообщили туда со скорой, которую вызывали на дом.