PDA

Просмотр полной версии : что вы едите на ужин (нам год и 4 мес)

mulich
26.08.2011, 17:36
Не знаю, чем кормить ребенка вечером :016:
утром едим кашу, днем овощи - мясо, на полдник - фрукты, творожок, йогурт
а вечером не понятно, что давать. Один раз даю омлет из 1 яйца (правда, съедает максимум половину), один раз кашу гречневую с молоком. Остается еще 5 дней, не есть же кашу 2 раза в день? Приходится давать всякие Десерты баночные или Кашу жидкую Агуша, кажется......и после этот еще пьем 150 - 180 мл молока Ну еще хлеб с сыром в довесок
Что еще можно придумать? с учетом того, что жуем мы еще плоховато и кусками плюемся
Заранее огромное спасибо!!!

kuklaotto
26.08.2011, 17:44
Ну я где-то до 1,9 кашу давала и утром и вечером перед сном. Только разную, утром одну, вечером другую. Сейчас правда нам 2 и летом он перестал есть хорошо, теперь только 1 раз даю...

Mushk@
26.08.2011, 17:46
Мы ваще не жуём и ужинаем всегда кашей, рацион тот же что и у Вас, т.е. последовательность та же. Ну и что, что каша 2 раза в день, я вот разговаривала с гастроэнтеролгом, так вот его мнение как раз такое, что каша на ужин очень даже не плохо и не в коем разе не мясо с картошкой, как дают некоторые. Каша на ночь, желательно гречневая или пшеничная, добавляем туда печеньку, фрукты баночные и ням-ням.

Tikki
26.08.2011, 17:48
Кашу (не ту, что утром). Режим у нас, правда, другой.

Натали-Купчино
26.08.2011, 17:54
В вашем возрасте было так: завтрак - каша, обед - супчик, полдник - творожок и йогурт, ужин - овощи с котлеткой или греча с молоком или макарошки с той же котлетой

Irishkinn
26.08.2011, 17:56
На ужин чаще каша, на завтрак одна,а на ужин другая) На обед (овощи, супы),полдник(творог с фруктовым пюре,печенье)... Иногда на ужин макарошки с яйцом и сыром,вареники с творогом или творожная запеканка.

mulich
26.08.2011, 17:58
а вареники сами делаете?

Irishkinn
26.08.2011, 18:06
а вареники сами делаете?

вареники делаю сама, замораживаю их. Сколько нужно достаю и отвариваю.

Маринеско
26.08.2011, 18:09
Пюре с мясом(с баночным делаю)
рис с рыбой
вермишель с яйцом
фаршированный перец
греча с тушенным мясом
тушенные овощи с котлеткой(рыбной,мясной,куриной) и т.д.
Кашу едим только на завтрак,на обед суп или тушенные овощи с мясом,полдник смесь и фрукты.

Ludmillka
26.08.2011, 18:44
А чем вам второй раз в день каша не нравится? есть перебор с весом? Если ребенку нравится, это ж хорошо, пусть кушает.
Мы так на завтрак едим почти всегда овсянку Нордик на молоке, а на ужин в основном гречку Нордик на воде варю, потом добавляю молоко в готовую. Плюс творожок на ужин еще даю. Иногда на ужин могу дать пюре картофельно-кабачковое с котлеткой паровой, изредка макароны с мясом. Не вижу смысла на ужин давать часто овощи, так как в обед их достаточно кушаем: суп овощной + овощное рагу с мясом или котлеткой. Омлеты ребенок и запеканки творожные есть отказывается...

A.A.L.
26.08.2011, 18:50
Я на ужин даю растворимую кашку. могу еще фруктового пюре из баночки добавить.
На ужин я уже дол того ленивая, что меня больше ни на что не хватает :)

Myrzic
26.08.2011, 19:01
Молочную вермишельку (паутинку), омлетик с сыром, вермишельку с котлеткой паровой, пюре картофельное с рыбкой, творожная запеканка, тефтельки, овощи тушеные с молочком очень вкусно)

НатаСПБ
26.08.2011, 21:27
Рыба (запекаю в фольге) с пюре картоф., макароны с сыром, запеканка творожная, запеканка рисовая (сыр, яйцо, тертые яблоки), греча с мясом или тефтелями, блинчики со сметаной

Angel_2010
26.08.2011, 21:49
У нас: утро каша, далее суп, далее запеканка или макарошки с ежиками, картошка с котлеткой, перед сном: кашка. Утреннюю и вечернюю кашки даю разные. Например утром овсянка, вечер греча или рис.

Мишина мама
26.08.2011, 22:25
нам 1.6
Едим макарончики с котлетками куриными
Картошку с мясом или картофельное пюре
Овощи
Иногда кашу
Иногда омлет какой-нибудь или творог

Ксюнча
26.08.2011, 22:58
Мы на ужин едим либо макароны с сыром или их же с семперовскими фрикадельками,гречу также с фрикадельками,омлет с кабачком или со шпинатом,ленивые вареники,пюре с рыбой,как- то так)))

nakedfrog
26.08.2011, 23:04
макароны с яйцом и сыром, просто овощи отварные с желтком, овощные оладьи (на мелкой терке из кабачка и картофеля, например) запеченые в духовке ну и омлет, каша-это да.

mulich
26.08.2011, 23:09
а у нас макароны как то не жуются......

или вот вареники - ребенок откусывает от вареника? или Вы даете маленькими кусочками?

Бибиночка
26.08.2011, 23:59
Пельмешки очень любим ( сами конечно делаем)

ЛЕДИ Л
27.08.2011, 00:16
Может быть - запеканку или пудинг?

Ksuha
27.08.2011, 00:17
Даю кашу молочную. Только не ту,что на завтрак.

Kirsch
27.08.2011, 00:27
А мы на ужин и супца можем навернуть, творожники, запеканка, овощи. Младший всё любит.

Габик
27.08.2011, 12:13
Мамочки, подскажите! (может вопрос и не совсем в тему).
Нам 1,3, едим в течение дня все то, что здесь перечисляли - проблем нет!
Но дочка привыкла к "ритуалу" укладывания на ночь - принятие ванны, ужин (смесь, а сейчас жидкая каша) ИЗ РОЖКА!!!!!!!!!! и засыпание под конец еды.
Подскажите как в таком случае перейти на те самые кашки-омлетики и т.п., если дочь без сосания рожка не засыпает????? Получается нужно покушать часов в 8 вечера за столом, как взрослые. А потом только подготовка ко сну, ванна и качать-качать-качать с соской в зубах..............((((((( как думаете, за недельку таких мучений привыкнет к новому порядку укладывания на ночь???

Vodoleika
27.08.2011, 15:16
попробуйте в обед давать суп, а вечером мясо или рыбу с гарниром из овощей или круп

Ксюнча
27.08.2011, 15:30
а у нас макароны как то не жуются......

или вот вареники - ребенок откусывает от вареника? или Вы даете маленькими кусочками?

Я покупаю маленькие детские макарошки и хотя у нас всего один жевательный зуб,мы жуем их с удовольствием,они хорошо развариваются.
Я стараюсь делать ленивые вареники без теста,но когда сейчас были на отдыхе творога не смогла найти и купила что-то наподобии вареников,сварила и на небольшие кусочки порезала,тоже пошло на ура))))

Ксюнча
27.08.2011, 15:30
макароны с яйцом и сыром, просто овощи отварные с желтком, овощные оладьи (на мелкой терке из кабачка и картофеля, например) запеченые в духовке ну и омлет, каша-это да.

А яйцо в макароны с сыром вы варите и крошите туда или как?

Ксюнча
27.08.2011, 15:32
Мамочки, подскажите! (может вопрос и не совсем в тему).
Нам 1,3, едим в течение дня все то, что здесь перечисляли - проблем нет!
Но дочка привыкла к "ритуалу" укладывания на ночь - принятие ванны, ужин (смесь, а сейчас жидкая каша) ИЗ РОЖКА!!!!!!!!!! и засыпание под конец еды.
Подскажите как в таком случае перейти на те самые кашки-омлетики и т.п., если дочь без сосания рожка не засыпает????? Получается нужно покушать часов в 8 вечера за столом, как взрослые. А потом только подготовка ко сну, ванна и качать-качать-качать с соской в зубах..............((((((( как думаете, за недельку таких мучений привыкнет к новому порядку укладывания на ночь???

О,и мы такие же:014:
Ужинаем как положено,а на ночь засыпаем со смесью,тоже не знаю,как отучать

Бусинка007
27.08.2011, 15:45
О,и мы такие же:014:
Ужинаем как положено,а на ночь засыпаем со смесью,тоже не знаю,как отучать

Мы засыпаем с жидкой кашей ФрутоНяня. А зачем отучать?

Кисонька мурысонька
27.08.2011, 17:27
Не знаю, чем кормить ребенка вечером :016:
утром едим кашу, днем овощи - мясо, на полдник - фрукты, творожок, йогурт
а вечером не понятно, что давать. Один раз даю омлет из 1 яйца (правда, съедает максимум половину), один раз кашу гречневую с молоком. Остается еще 5 дней, не есть же кашу 2 раза в день? Приходится давать всякие Десерты баночные или Кашу жидкую Агуша, кажется......и после этот еще пьем 150 - 180 мл молока Ну еще хлеб с сыром в довесок
Что еще можно придумать? с учетом того, что жуем мы еще плоховато и кусками плюемся
Заранее огромное спасибо!!!
Мы едим тоже самое,что и вы,но на ужин даю вместо каши пудинг Хайнц и тертое яблоко.

Ксюнча
27.08.2011, 17:59
Мы засыпаем с жидкой кашей ФрутоНяня. А зачем отучать?

Просто слишком много еды получается:001:
Завтрак,обед,полдник,ужин,еще смесь на ночь и ночью,кошмар!!!!

nakedfrog
27.08.2011, 22:41
А яйцо в макароны с сыром вы варите и крошите туда или как?

отдельно варю пару перепелиных яичек и просто вилочкой мну+ сыр и маслице сверху. А еще инода чуть кабачка вареного. Моя дочь оч уважает это блюдо.:019:

Rysalo4ka
28.08.2011, 00:30
чуток оф, а подскажите режим дня, кога у Вас ужин.
мы завтакаем 9 30 каша 200-250 мл
13 30 овощи мясо 200
16 00 фруктф + тврог 140мг
18 30 овощи мясо..200

все 22 00 сон..
мне говоряи, что ужин у нас рано... а когда и по СКОЛЬКО вы кормите???

MariannaBay
28.08.2011, 00:35
Уже месяца 3 едим кашу 2 раза в день.
можно разнообразить так: утром давать гречневую, вечером-овсяную.
или утром в кашу яблоко добавлять, а вечером грушу

Габик
28.08.2011, 00:50
Зачем отучать - такое мнение само собой сложилось - везде пишут (в литературе) что кушать на ночь не очень хорошо, желательно за час до сна, так же исхожу из необходимости чистить зубы на ночь даже в таком маленьком возрасте. Стоматологи все как один призывают полоскать зубки (а потом и чистить), т.к сейчас у детей зубы отвратительные. Сама не раз видела на площадке, да и у знакомых ровестников очень часто зубы чернеют. Смотрю - аж страшно становится, что с нами такое тоже может быть.

Ножка на ножку
28.08.2011, 01:20
гречневые хлопья и яблоко

Хэлен
28.08.2011, 01:29
А мы на ужин сегодня ели фрикадельки в сметанном соусе с рисом. А чаще всего на ужин у нас грудь....... Моя малышастая малоежка, и до сих пор бывает, что почти весь дневной рацион - грудь....особенно, когда зубы или сопли:)

Lizaveta78
31.08.2011, 14:43
Каша, банан, сыр. А на ночь бутыль в зубы.