PDA

Просмотр полной версии : 2 года - какие книжки?

Maria Evgenevna
26.08.2011, 17:36
Нам уже 2 года, хочу купить какие нибудь книжки, раскраски... Но не знаю, что заинтересует в этом возрасте? В ясли мы не попали в этом году, так что нужно будет дома чем то заниматься. Посему вопрос-просьба к опытным - подскажите, что купить - книжки (какие), раскраски (наверное, рановато?), плакаты?... Может карточки обучающие?...

Svetla4onok
26.08.2011, 18:03
Великая книга о зайке,стихи А.Барто, Чуковский, Маршак, плакат обучающий у нас тоже на ура..раскраски у нас не пошли,но ребенок очень не усидчивый+школу семи гномов можно попробовать,только я бы не курс покупала,а выборочно книги :)

Ирис-кис-кис
26.08.2011, 18:53
Купили контурные раскраски для малышей, с удовольствием раскрашивает фигуры красками. А книжки всякие разные! Даже кэт коллекшен прикупили на днях ))))) Зайка кстати, не заинтересовал.....

Marieshka
26.08.2011, 19:33
А у нас хит - наклейки. Очень нравятся книжки серии "Чудесные наклейки" (http://www.labirint.ru/books/242253/) - и обучение, и развлечение.

olgun-ya
26.08.2011, 19:42
У нас тоже сейчас пользуются спросом книжки-наклейки - Мой первый атлас, растения и животные
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=515241
Покупали в О кее

Мама-354
26.08.2011, 22:18
Чуковский, Барто, сказки ("Колобок", "Репка", "Теремок" и подобное.

dashkin81
26.08.2011, 22:25
Чуковский, Барто, сказки ("Колобок", "Репка", "Теремок" и подобное.

согласна :)
у нас еще пользуются популярностью всякие детские энциклопедии, там много картинок, я рассказываю, что за предмет, что делает и тп

Ilaria
26.08.2011, 22:30
у нас великая книга о зайке сейчас как раз пошла (доче 1.10), до этого ее игнорировала:) Раскраски до сих пор не особо интересуют, хотя малевать карандашами оооочень любит:)) Еще из книжек любит Чуковского + всякие стишки-потешки. А, еще нравится "Мама для мамонтенка"

шармельчик
26.08.2011, 23:12
у нас - великая книга о зайке, сутеев (ваще хит был одно время), чуковский, остер (сейчас любимая книга) и ирина токмакова, ну и колобок, теремок... в общем народные сказки

PenguinSonya
26.08.2011, 23:42
Сутеев - хит!

Мама-354
27.08.2011, 10:07
Да, Сутеева забыла!:009:

пенни
27.08.2011, 10:52
читать -стандартный набор,стихи в основном-Чуковский,Барто,Берестов,Заходер,Саша Черный
а заниматься у нас есть грамотейка,тесты из серии умные книжки
раскраски в наличии имеются-но пока не раскрашиваются)

plaza
27.08.2011, 13:43
Покупайте на свой выбор, а что понравиться Вашему ребенку неизвестно.

Старая хиповка
02.09.2011, 16:22
мы читаем много всего. К уже упоминавшейся классике хочу добавить:
Джулия Дональдсон "Улитка и кит", "Хочу к маме" и Эрик Карл "Очень голодная гусеница" и "А ты так умеешь?" (или "И я так умею"?, не помню, книжка там, где детка спит). Очень хорошие книжки.
А что такое "Великая книга про зайку"?

Kirka
02.09.2011, 16:55
Кроме колобка,репки,А Барто теперь наш хит Мойдодыр :)) Читаю по 10раз на дню

PenguinSonya
02.09.2011, 17:29
Еще вспомнила -- Дочке 1,9, долго пользовались популярностью книжки про свинку Оливию. Они может по тексту не совсем для возраста. Но почему-то дочка их прям любит. Ян Фалконер автор.

kristofer
03.09.2011, 00:41
мы читаем много всего. К уже упоминавшейся классике хочу добавить:
Джулия Дональдсон "Улитка и кит", "Хочу к маме" и Эрик Карл "Очень голодная гусеница" и "А ты так умеешь?" (или "И я так умею"?, не помню, книжка там, где детка спит). Очень хорошие книжки.
А что такое "Великая книга про зайку"?

Тот же вопрос.......

Nutych
03.09.2011, 02:49
Тот же вопрос.......

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4468161

По теме: У нас любовь к стихам: Берестов, Токмакова, Заходер, Маршак, Михалков, Маяковский, Усачев, Данько ну и так в сборниках.
Из "прозы"
Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель
Как зайчонок убегал
Про Веру и Анфису
И пересказы по мультикам: мамонтенок, котенок по имени гав, винни и пр.

Svetik1981
03.09.2011, 03:06
У нас в честИ Барто, Маршак. Очень любит книги "Белфакс"-я ей читаю, а она нажимает нужную кнопочку. Ну, и еще множество красочных книжечек не очень известных авторов
А вот Чуковский, почему-то, у нас не пошел :(

татьяна 71
03.09.2011, 03:26
Покупайте на свой выбор, а что понравиться Вашему ребенку неизвестно.

Мы с огромным интересом читаем "Букварь" 1996 года выпуска, просто наилюбимейшая книжка.
Даже не знаю какими путями дома у нас оказалась. Но там картинки сюжетные и очень удачно исполненные.

Страннокот
03.09.2011, 04:10
а заниматься у нас есть грамотейка,тесты из серии умные книжки

"Грамотейку" тоже сегодня в ОКЕЕ приобрели за 99 рублей, там интересные задания и их много, толстенькая книжка. Ищем сейчас хорошую книжку с наклейками, так чтобы познавательно было и увлекательно (а то обычными наклейками уже вся мебель оклеена) :) В "Карусели" вроде понравилась одна - но тонкая, как газета, а стоит 209 рублей :010: А читаем пока классические сказки - колобок, курочка ряба, и добрые детские стихи.

Katalina
03.09.2011, 10:11
энциклопедия для малышей, школа семи гномов - выборочно, сказки сутеева, музыкальные книжки

marija-k
03.09.2011, 14:20
Читаем очень много. Из любимых : Прокофьева"Маша и Ойка", Сутеев ,Б.Поттер"Ухти-Тухти", Цыферов"Паровозик из ромашкова", Маршак, Остер, и серия "Умные книжки" Махаон. Раскраски любые,лишь бы краски дали и кисточку. Занимаемся пластилином и др, по книжкам изд-ва Мозаики-синтез, серия "Это может малыш 1-3". Там много интересного есть,нап-р, дочка очень любит палочки счетные выкладывать по картинкам.

Nutych
04.09.2011, 02:28
. Ищем сейчас хорошую книжку с наклейками, так чтобы познавательно было и увлекательно

Нам почти на неделю хватило вот такой "Большая книга первых знаний" (http://znaika-rostov.ru/en/product/bolshaja-kniga-pervyh-znanij-/) от Белфакса.
Не все мне там нравилось, что-то было сомнительно, что-то немного скучно, но в общем и целом перед сном полчаса были спокойными.
Я сразу выдрала все вкладки с наклейками и выдавала одну часть (тематическую) на вечер. Иногда немного оставалось на утро. Занимались всегда вместе, т.е. книга не для самостоятельной работы.
Текстовые наклейки мы не клеили а в нужных местах рисовали маркером что-то;)
Бумага качественная, наклейки снимаются хорошо, плотненькие, можно даже переклеить если сразу.
Там больше семи тем (формы, счет, буквы, общие знания, англ. язык (это просто клеили по контурам или я загадки придумывала), цвета и еще чего-то). Все яркое, разнообразное, повторы в картинках есть но немного и с разными заданиями.
Сейчас сын часто ее листает и что-то сам себе рассказывает.

П.С. покупала в оз на лв

калинка82
06.09.2011, 18:39
У нас сейчас хит книга Марины Дружининой "Почемучка для самых маленьких". Это что-то типа маленькой энциклопедии для деток. В коротких и легко запоминающихся стихах раскрыто множество тем: цвета, формы, животные, овощи, ягоды, грибы, муз инструменты, правила дорожного движения и пр. Очень рекомендую.
http://www.labirint.ru/books/183589/