Просмотр полной версии : На барже по Франции...
Адреналин
26.08.2011, 20:30
Сижу я, так сказать, в туалете, журнал читаю...
А жена в библиотеке Нейшнл Географик берет...
Ну и За рулем, и Космополитен, но это к данной теме не относится:)))
И вот там офигительная статья, как люди берут такую баржу и сплавляются по французской глубинке...
Немножко рулят, немножко шлюзуют, немножко пьют вино и закусывают улитками...
Не обязательно, конечно, по Франции...
Но очень хочется...
Ищу единомышленников...
Рассказы опытных людей приветствуются...:091:
ПС: "Трое в лодке, не считая собаки" - помните?:))
Порось Домашний
26.08.2011, 22:42
Бывший Гендир арендует уже второй раз яхту, не баржу, и ездит и живет на ней по рекам Европы. Яхта большая и комфортная. Недешевая, бронировал больше чем за полгода в последний раз, и то еле успел.
это большая несбывшаяся (пока) мечта моего мужа - взять катер "наверху" Европы, а сдать "внизу", благо имеется обширный опыт управления катерами. Идейно я не против, но пока не нашлось единомышленников :)
Порось Домашний
27.08.2011, 00:02
это большая несбывшаяся (пока) мечта моего мужа - взять катер "наверху" Европы, а сдать "внизу", благо имеется обширный опыт управления катерами. Идейно я не против, но пока не нашлось единомышленников :)
Гендир берет на 2 семьи, всего их там 5 человек: 4 взр+ребенок 6 лет.
Гендир берет на 2 семьи, всего их там 5 человек: 4 взр+ребенок 6 лет.
да мы тож смотрели на 2 семьи, но как-то не бюджетно выходит...
вот мой муж тоже о таком отпуске мечтает, но пока единомышленников не нашел, я в принципе за, но из меня помощник на судне никакой)
а сколько по срокам такое путешествие может занять?
Порось Домашний
27.08.2011, 01:09
да мы тож смотрели на 2 семьи, но как-то не бюджетно выходит...
Очень, очень небюджетно...
KoshkaNatashka
27.08.2011, 01:23
Здорово!
А мне сразу "Без семьи" вспомнилось, еще по названию темы :)
Там была именно баржа и именно по Франции :)
Леди Сотофа
27.08.2011, 09:04
Барж, конечно, по Франции очень много ходит - но вот чтобы в аренду можно было взять, ни разу не слышала. Обычные пассажирские кораблики - это да.
Заинтересовалась, пошла искать инфу. :)
Адреналин
27.08.2011, 09:40
http://www.youtube.com/watch?v=eLZrDk2gw0Q
Адреналин
27.08.2011, 09:58
http://www.alvechurch.com/frameset_holidays.html
Адреналин
27.08.2011, 09:59
http://www.canaljunction.com/canal/llangollen.htm
А мне очень хочется каналами Голландии на лодке пройти:) Я начиталась отчетов, насмотрелась фоток, там такие шлюзы, ух! Когда-нибудь обязательно пойдем:love:
совершенно недавно тоже услышала о таком)) баржа, франция, вино... и очень даже бюджетно все получалось, что-то около 500 евро за все-все-все на 2 недели)))
надо будет подробности выяснить все-таки...
любопытно ,носом повожу по ветру
на баржу ,в любом случае народу больше влезет чем на яхту, значит должно быть дешевле и попроще -мне нравится идея ,правда пришвартовавшись придется по округе пешком ходить ?
Адреналин
28.08.2011, 01:10
любопытно ,носом повожу по ветру
на баржу ,в любом случае народу больше влезет чем на яхту, значит должно быть дешевле и попроще -мне нравится идея ,правда пришвартовавшись придется по округе пешком ходить ?
велики можно взять напрокат...
Кот Обормот
29.08.2011, 11:33
Вадим,я ЗА! :)
Из опыта - только поездка знакомого на яхте по Луаре- но там люди денег не считали, и поездка компании знакомых на яхте по Голландии,с наемным капитаном. вышло кстати нее так и дорого.
Личный опыт - парусный катамаран :)
Катер - отказать в виду шумности,вонючести и прочих прелестей бензинового мотора :))
рассказ о подобном путешествии http://abugaisky.livejournal.com/112336.html
Ма-Тильда
29.08.2011, 16:46
коллеги по работе несколько раз уже так отдыхали, несколько семей, какая-то посудина тихоходная, неделя неспешного водного трипа от Парижу до Лазурного берега к примеру, и неделька на море...Про бюджет говорят что "нуууу...в общем дешево, но денех куча ушло":)), точные цифры не узнавала.
Мужа пытаюсь сподвигнуть, но от говорит что "ползать как черепаха" не хочет, вот если бы катер то это дааа...Поэтому балуемся пока арендой катеров на несколько дней там где отдыхаем...Мож когда на большое путешествие созреем...
А чтобы снять баржу нужны какие-то корочки по судовождению?
вот-вот, и мы бредим тоже прогулкой на барже по французским водам в след.году... готовиться пока не начали, но команда, похоже, уже собирается :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.