Вход

Просмотр полной версии : Расчечка для вычесывания гнид NitFree ASSY 2000. Кто нибудь пользовался?

maila
26.08.2011, 20:52
Всем добрый вечер.

Подскажите пожалуйста пользовался ли кто нибудь такой расческой?
Действительно ли она эфективна против гнид?
В инструкции написано, что она не повреждая волоса счесывает гниды и при этом еще разрезает их. Если это так, то это очень заманчиво и я бы не пожалела 1500 и купила бы. А без отзывов покупать как то страшно за такие деньги.

Froggie
26.08.2011, 21:14
у вас часто вши, чтобы покупать за такие бешеные деньги расческу???

maila
26.08.2011, 21:31
Нет, первый раз. Просто после целого дня выбирания гнид руками я уже готова эти деньги заплатить))

folly
26.08.2011, 21:39
есть шампунь против вшей... или он против гнид не помогает?

maila
26.08.2011, 21:48
вся химия убивает в лучшем случае вшей, а гнид или вообще не убивает или убивает не всех. Это мне дерматолог сказал. В результате гнид нужно все равно вручную снимать, а это очень не просто))

taboka
26.08.2011, 21:50
Да пользовались!!!!!! Супер вещь!!!!!!!!!! Только с ней и справились.......

юлия ш
26.08.2011, 22:21
А к средству от вшей, которое сейчас по телевизору рекламируется, не такая расческа прилагается? С мелкими металлическими зубчиками, типа гребешка. ( после того, как у дочки пол-класса высадили со вшами:(, купила со страху. ) Тогда дешевле выйдет.

maila
27.08.2011, 07:59
Да пользовались!!!!!! Супер вещь!!!!!!!!!! Только с ней и справились.......
А где вы ее покупали? Я нашла только в Москве зв 1400 плюс доставка. Еще и предоплату хотят( А что потом пришлют и пришлют лт вообще неизвестно((

maila
27.08.2011, 08:01
А к средству от вшей, которое сейчас по телевизору рекламируется, не такая расческа прилагается? С мелкими металлическими зубчиками, типа гребешка. ( после того, как у дочки пол-класса высадили со вшами:(, купила со страху. ) Тогда дешевле выйдет.
Думаю это не то(( Но если не смогу купить NitFree, то попробую эту.

totoro
27.08.2011, 11:25
Это супер вещь! Пригодилась в первом классе аж 3 раза, пока источник не вычислили) Никакие шампуни не убивают полностью, гниды остаются. Моете спецшапунем, все животные сдохнут, тут же вычесываете гнид. Через 1-2 дня вычесываете повторно, и так в течении 2-х недель.Из яиц новые появляются в течении недели, но размножаться они смогу только через 2-3- недели, так что новых появится не должно, если источник заражения не кто-то другой.

totoro
27.08.2011, 11:26
Assy 2000 я покупала в интернет-магазине "Здоровый малыш", правда года 2 назад.

Katochka
27.08.2011, 11:32
Да, паранит называется. Очень удобный гребешок, мы за один раз от вшей и гнид избавились.

Natasha
27.08.2011, 11:49
Всем добрый вечер.

Подскажите пожалуйста пользовался ли кто нибудь такой расческой?
Действительно ли она эфективна против гнид?
В инструкции написано, что она не повреждая волоса счесывает гниды и при этом еще разрезает их. Если это так, то это очень заманчиво и я бы не пожалела 1500 и купила бы. А без отзывов покупать как то страшно за такие деньги.
Очень хорошая вещь..это я Вам как практикующий врач говорю...особенно для детей,которым нельзя обрабатываться противопедикулезным средствами...

maila
27.08.2011, 16:07
Очень хорошая вещь..это я Вам как практикующий врач говорю...особенно для детей,которым нельзя обрабатываться противопедикулезным средствами...
Полностью согласна. Сын после второй обработки Пара плюсом жаловался на сильное жжение((

Жаль только в Питере нет этой расчески. В здоровом малыше не нашла. В справочном по аптекам тоже((

maila
27.08.2011, 16:10
Это супер вещь! Пригодилась в первом классе аж 3 раза, пока источник не вычислили) Никакие шампуни не убивают полностью, гниды остаются. Моете спецшапунем, все животные сдохнут, тут же вычесываете гнид. Через 1-2 дня вычесываете повторно, и так в течении 2-х недель.Из яиц новые появляются в течении недели, но размножаться они смогу только через 2-3- недели, так что новых появится не должно, если источник заражения не кто-то другой.
А Вы где это чудо покупали?

maila
27.08.2011, 16:12
Да, паранит называется. Очень удобный гребешок, мы за один раз от вшей и гнид избавились.

Т.е. он действительно вычесывает гнид? Вы руками вообще не снимали, все этим гребешком?

Мамашка Юляшки
27.08.2011, 17:34
А подскажите плиз где купитьто её можно? я про такую вообще первый раз слышу...

Katochka
27.08.2011, 17:42
Т.е. он действительно вычесывает гнид? Вы руками вообще не снимали, все этим гребешком?
Руками ничего не снимала, только прочесала тщательно этим гребешком после обработки.

Шуршик
27.08.2011, 17:45
А где найдете. Её перестали поставлять, т.ч. это остатки.
З.Ы. у меня тоже есть такая, оч. нравится. От паранитовской очень отличается, т.к. там зубчики с насечкой, которая срезает гниду, а все остальные, которые видела - просто частый гребень.

Iванова
28.08.2011, 00:32
Нет, первый раз. Просто после целого дня выбирания гнид руками я уже готова эти деньги заплатить))
Гнид вычесывают частым гребнем, на который нанизана вата, смоченная в уксусе, так они соскальзывают с волос.

Iванова
28.08.2011, 00:37
Как практикующий врач, подскажите, как без обработки избавиться от вшей? Ловить их в прыжке, когда они по всей квартире разбегутся?

maila
28.08.2011, 11:10
Как практикующий врач, подскажите, как без обработки избавиться от вшей? Ловить их в прыжке, когда они по всей квартире разбегутся?
Я хоть и не врач, но из своего опыта мог сказать, что обработку химией никто не отменял. Живых насекомых нужно убить обязательно, а поймать их невозможно. Вопрос в количестве таких обработок. Мне дерматолог сказала, что даже самые лучшие средства не гарантируют, что гниды погибают. А значит их нужно снимать руками, а это многие часы работы, иначе через неделю все начнется сначала((( А если парочку случайно пропустишь, то через неделю все опять по новой.

Никакими гебнями и расческами с ватой и уксусом у меня не получилось вычесать гнид. Они у нас очень крепко держатся((( Только ногтями снимаются

Может я не тот уксус взяла.Мне сказали 4.5%. Может нужно более концентрированный взять? Но опять же страшно волосы сжечь. У меня ребенок уж очень чувствительный.

_Оптима_
28.08.2011, 11:36
Я хоть и не врач, но из своего опыта мог сказать, что обработку химией никто не отменял. Живых насекомых нужно убить обязательно, а поймать их невозможно. Вопрос в количестве таких обработок. Мне дерматолог сказала, что даже самые лучшие средства не гарантируют, что гниды погибают. А значит их нужно снимать руками, а это многие часы работы, иначе через неделю все начнется сначала((( А если парочку случайно пропустишь, то через неделю все опять по новой.

Никакими гебнями и расческами с ватой и уксусом у меня не получилось вычесать гнид. Они у нас очень крепко держатся((( Только ногтями снимаются

Может я не тот уксус взяла.Мне сказали 4.5%. Может нужно более концентрированный взять? Но опять же страшно волосы сжечь. У меня ребенок уж очень чувствительный.

В свое время тоже расчетску эту не нашли. Пользовались ватой, смоченной уксусом и делали ккашицу из клюквы, а потом ее вычесчывали.

Natasha
28.08.2011, 21:08
Как практикующий врач, подскажите, как без обработки избавиться от вшей? Ловить их в прыжке, когда они по всей квартире разбегутся?Смешно...Вы думаете-что их много????Ну если полгода выращивать-тогда да...обычно вшей бывает несколько...а вот-гнид..:010::010::010:и главная проблема обычно это вычесывание гнид...особенно у девочек с длинными волосами..

Даша\Галя
28.08.2011, 22:07
В некоторые средства от вшей входит очень хороший гребешок в комплекте.Он мельче обычного гребешка и вычесывает на ура.Жаль я название средства не помню, но если в аптеке спросить они скажут в какие средства он входит.

Natasha
28.08.2011, 23:13
В некоторые средства от вшей входит очень хороший гребешок в комплекте.Он мельче обычного гребешка и вычесывает на ура.Жаль я название средства не помню, но если в аптеке спросить они скажут в какие средства он входит.
Да тот гребешок не вычесывает ничего...вернее-если им можно вычесать-значит можно обойтись и без него...когда гнид сотни,на каждом волосе штук по 10-20...вот тогда это становится серьезной проблемой..:001:

dashkin81
28.08.2011, 23:33
СБ, не приходилось :))

вика73
28.08.2011, 23:58

Не вычесывает он, у сына толстый волос, стрижка была типа "шапочка", так я два часа первый день снимала и два второй, чуть руки не оторвались-на весу два часа-блин! И после средства(двух раз) перхоть пошла. А вши всего три было, и потом еще одну принес, через неделю из школы, так она(скотина) уже штук десять насажала.Не выдержала-подстригла под 05!

_Оптима_
29.08.2011, 00:41
Не вычесывает он, у сына толстый волос, стрижка была типа "шапочка", так я два часа первый день снимала и два второй, чуть руки не оторвались-на весу два часа-блин! И после средства(двух раз) перхоть пошла. А вши всего три было, и потом еще одну принес, через неделю из школы, так она(скотина) уже штук десять насажала.Не выдержала-подстригла под 05!

Вот-вот, с мальчиками легче. У дочки все лето после первого класса выводили :001:

Maslenitsa
29.08.2011, 00:50
Девочки, ваше чудо на ибэе стоит намного дешевле. Вот смотрите
http://www.ebay.com/itm/NITTY-GRITTY-HEAD-LICE-NITFREE-COMB-NIT-EGG-FREE-A-/290397986730?pt=UK_Health_Beauty_Hair_Care_Brushes _Combs_PP&hash=item439d119faa
А вообще сын как-то принес и мне подарил (у меня волосы до пояса были) - и обошлись прекрасно шампунем. Велено было 2 раза что ли с перерывом обработать - все вычесалось обычной расческой.

_Оптима_
29.08.2011, 01:43
Девочки, ваше чудо на ибэе стоит намного дешевле. Вот смотрите
http://www.ebay.com/itm/NITTY-GRITTY-HEAD-LICE-NITFREE-COMB-NIT-EGG-FREE-A-/290397986730?pt=UK_Health_Beauty_Hair_Care_Brushes _Combs_PP&hash=item439d119faa
А вообще сын как-то принес и мне подарил (у меня волосы до пояса были) - и обошлись прекрасно шампунем. Велено было 2 раза что ли с перерывом обработать - все вычесалось обычной расческой.

А вши теперь избирательные. Врач говорит, что некоторых не любят, а от других никак не отстанут. Еще сказал, что стали любить дорогие шампуни и чистые головы.

Тихий Омут
29.08.2011, 01:49
А вши теперь избирательные. Врач говорит, что некоторых не любят, а от других никак не отстанут. Еще сказал, что стали любить дорогие шампуни и чистые головы.

гламурные вши :046:

_Оптима_
29.08.2011, 13:35
нашла, где продают в Питере. Если заинтересует, то в личку

Лара Винч
29.08.2011, 16:11
Только сейчас всех вывели. Пробовали Педилином, чемеричной водой. Постоянно вычесывали. Купила гребешок Фулл Маркс. Вычесывает полегче. Потом в и-нете посмотрела что есть такой раствор. Купила в ближайшей аптеке за 260 руб. там в комплекте гребешок (другой- частый частый металлический, кожу головы не царапает). На этикетке написано, что от вшей. На сухую голову нанести раствор, подержать немного (надо 10 мин. а мы минут 40) и вычесывать расческой (я после каждого расчеса, расческу вытирала салфеткой и споласкивала). Вшей у нас уже не было. Вычесывались гниды и яйца. После этого голова чистая.

Ollkri
29.08.2011, 16:23
Только сейчас всех вывели. Пробовали Педилином, чемеричной водой. Постоянно вычесывали. Купила гребешок Фулл Маркс. Вычесывает полегче. Потом в и-нете посмотрела что есть такой раствор. Купила в ближайшей аптеке за 260 руб. там в комплекте гребешок (другой- частый частый металлический, кожу головы не царапает). На этикетке написано, что от вшей. На сухую голову нанести раствор, подержать немного (надо 10 мин. а мы минут 40) и вычесывать расческой (я после каждого расчеса, расческу вытирала салфеткой и споласкивала). Вшей у нас уже не было. Вычесывались гниды и яйца. После этого голова чистая.

Зимой так же избавлялись

natanik
30.08.2011, 18:52

Если 4,5 % уксус не нашли, то 9% обычный разбавить надо 1:1

Я в глаза не видела ни разу вшей и гнид, ребёнка из лагеря забрала уже ему там всё вычесали и вывели, но дома на всякий случай шампунем помыла, уксусом, прочесала и параплюсом всё обрызгала. теперь вот читаю и думаю, может ещё раз обработать, чуть больше недели уже прошло. Голова вроде чистая.:009:
Как думаете??
Сегодня на медосмотер был, всё в порядке. Уж навернео медработнки гниды бы заметил :016:

_Оптима_
30.08.2011, 19:00
Если 4,5 % уксус не нашли, то 9% обычный разбавить надо 1:1

Я в глаза не видела ни разу вшей и гнид, ребёнка из лагеря забрала уже ему там всё вычесали и вывели, но дома на всякий случай шампунем помыла, уксусом, прочесала и параплюсом всё обрызгала. теперь вот читаю и думаю, может ещё раз обработать, чуть больше недели уже прошло. Голова вроде чистая.:009:
Как думаете??
Сегодня на медосмотер был, всё в порядке. Уж навернео медработнки гниды бы заметил :016:

Лучше еще разочек обработать. Инкубационный период как раз 7-10 дней

Don&Magdalina
12.01.2012, 22:35
Подниму-ка темку. Кто-нибудь, может, поделится информацией.

aleksket
12.01.2012, 22:53
Да,надо бы раздобыть такой гребешок-ни хай будет.В саду с октября по декабрь мучались,просто круговая порука.Обработала,вычесывала,вытаскивала,потом опять через месяц утром причесывала и смотрю ползет гадина:010:.Правда гнид не было вообще,видимо только прыгнула на голову,не успела размножиться.И опять по новой начали обработку всех домашних,белья,кроватей и т.д... А ещё в первый класс пойдем,там судя по теме- вши это нормально:001:

Ску
13.02.2012, 01:34
Подскажите пожалуйста, достаточно ли гребешка Фулл Маркса или надо обязательно купить Assy 2000? Есть ли сейчас в инет магазинах Assy?

Harold_Saxon
13.02.2012, 12:21
Расческе цена 10 баксов на ибее, с какого перепугу барыги ее здесь толкают за полторы тыщи? Видимо, дурачки ведутся. Аналог это расчески идет в комплекте Фулл Маркс, обычный частый гребень с прочными металлическими зубцами.

Вывели раствором Фулл Маркс, три обработки (хватило бы и одной, но тут уж лучше перебдеть), чесались три раза в день, две обработки уксусным компрессом для растворения "клея", которым гниды на волосы приклеиваются.

creature
13.02.2012, 12:33
Дайте хоть ссылку, чтобы посмотреть на эту чудовшейгонялочку, плиз.

creature
13.02.2012, 12:34
Расческе цена 10 баксов на ибее, с какого перепугу барыги ее здесь толкают за полторы тыщи? Видимо, дурачки ведутся. Аналог это расчески идет в комплекте Фулл Маркс, обычный частый гребень с прочными металлическими зубцами.

Вывели раствором Фулл Маркс, три обработки (хватило бы и одной, но тут уж лучше перебдеть), чесались три раза в день, две обработки уксусным компрессом для растворения "клея", которым гниды на волосы приклеиваются.
Пока с ибея ждешь посылку, вши расплодятся, что спасу не будет, но спасибо за идею, можно заранее закупиться и ждать вшей не с таким ужасом:))

ЮлиА
13.02.2012, 13:20
сходите с ребенком в сауну. умрут и вши и гниды.

creature
13.02.2012, 13:36
сходите с ребенком в сауну. умрут и вши и гниды.

Убегут к другим посетителям:046:

Don&Magdalina
13.02.2012, 14:01
Дайте хоть ссылку, чтобы посмотреть на эту чудовшейгонялочку, плиз.
http://www.21vek.by/13520/16737/
http://assy2000.net.ru/

ЮлиА
13.02.2012, 14:15
Убегут к другим посетителям:046:
не убегут , от жары сдохнут.

ЮлиА
13.02.2012, 14:32
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%EE%E2%ED%E0%FF_%E2%EE%F8%FC
Температурный режим

При повышении температуры до 35 °C, развитие вшей замедляется, при температуре более 44 °C они быстро погибают.

creature
13.02.2012, 14:46
http://www.21vek.by/13520/16737/
http://assy2000.net.ru/
Спасиб!
не убегут , от жары сдохнут.

Верю, верю, анекдот советских времен вспомнился.:))
Про прислонись в бане, они и перебегут.

_Оптима_
13.02.2012, 15:08
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%EE%E2%ED%E0%FF_%E2%EE%F8%FC
Температурный режим

При повышении температуры до 35 °C, развитие вшей замедляется, при температуре более 44 °C они быстро погибают.

Вши да, но не гниды. Со вшами и многие препараты спокойно справляются

Don&Magdalina
13.02.2012, 15:19
Я думаю, что этот гребень хорош для профилактики. Чтобы после школы на всяк случай расчёсывать волосы ежедневно. Если какая перебежала - сразу вон её

Harold_Saxon
13.02.2012, 17:12
Пока с ибея ждешь посылку, вши расплодятся, что спасу не будет, но спасибо за идею, можно заранее закупиться и ждать вшей не с таким ужасом:))
собственно, вопрос даже не в ибее, а в том, что от других гребешков она отличается только насечками на зубцах. Ничего сверхчудесного в ней нет, то же тупое механическое вычесывание (читай, при длинных волосах точно также задолбаетесь). Сравним:
НитФРи:
http://www.biconet.com/personal/GIFs/nitFreeComb.jpg
ФуллМаркс:
http://www.fourwayspharmacy.com/products/501/12512/fourwayspharmacy/head-lice-and-scabies-full-ma

При этом к НитФри точно также рекомендуют использовать спрей, состав которого прочесть не удалось, хоть он и маркирован "non-toxic".
Мой вывод - разводилово.

Hostess
13.02.2012, 17:21
Я думаю, что этот гребень хорош для профилактики. Чтобы после школы на всяк случай расчёсывать волосы ежедневно. Если какая перебежала - сразу вон её
не только для профилактики.для уничтожения очень действенен.
Подскажите пожалуйста, достаточно ли гребешка Фулл Маркса или надо обязательно купить Assy 2000? Есть ли сейчас в инет магазинах Assy?

дочкины были не привередливы:))обошлись ФМ.

Katarina
13.02.2012, 17:35
Покупала что-то подобное два года назад, кажется за 700 рублей. эффект - нулевой. Гниды вынимать можно только руками. Возможно, с каких-то негритянских волос они что-то и счесывают, но наши славянские волосы - никак не берут. Впустую выкинутые деньги.
Если покупать на "прочесывать для профилактики" - смысла не вижу. Для этих целей подойдет любая очень частая расческа рублей за 20.

Katarina
13.02.2012, 17:37

Неее... в фулмаркс расческа другая. Эта более технологичная. Но тоже не рабочая.

creature
13.02.2012, 17:42
Неее... в фулмаркс расческа другая. Эта более технологичная. Но тоже не рабочая.и вам спасибо за инфу?

собственно, вопрос даже не в ибее, а в том, что от других гребешков она отличается только насечками на зубцах. Ничего сверхчудесного в ней нет, то же тупое механическое вычесывание (читай, при длинных волосах точно также задолбаетесь). Сравним:
НитФРи:
http://www.biconet.com/personal/GIFs/nitFreeComb.jpg
ФуллМаркс:
http://www.fourwayspharmacy.com/products/501/12512/fourwayspharmacy/head-lice-and-scabies-full-ma

При этом к НитФри точно также рекомендуют использовать спрей, состав которого прочесть не удалось, хоть он и маркирован "non-toxic".
Мой вывод - разводилово.
Цена второго конечно приятней.

Не я такие проблемы решаю по мере поступления.

бигмама
13.02.2012, 23:50
В свое время тоже расчетску эту не нашли. Пользовались ватой, смоченной уксусом и делали ккашицу из клюквы, а потом ее вычесчывали.

нам тоже клюква помогла.и вычесывание

dusika
14.02.2012, 00:50
Неее... в фулмаркс расческа другая. Эта более технологичная. Но тоже не рабочая.

А почем у не рабочая?

Katarina
14.02.2012, 01:27
А почем у не рабочая?
Вошек можно вычесать и обычной частой расческой. Эта , конечно, удобная, но пережить без нее можно.
Главное, что она гниды не вычесывает. Мы пытались и с уксусом, и мокрые, и сухие - бесполезно. Только руками выбирать.

dusika
14.02.2012, 01:33
Вошек можно вычесать и обычной частой расческой. Эта , конечно, удобная, но пережить без нее можно.
Главное, что она гниды не вычесывает. Мы пытались и с уксусом, и мокрые, и сухие - бесполезно. Только руками выбирать.
так пишут же что гнид именно уничтожает,выше вон отзывы что все супер

chanterelle
14.02.2012, 03:29
Сомневаюсь, что она гнид уничтожает. Все равно рекомендуют каким-то бальзамом намазать голову.

Согласна с мнением, что это развод, так как для просто механического вычесывания есть и менее дорогие гребни.
Правда, не все эффективны.
Какой-то пластмассовый с короткими зубьями (с шампунем Нюда), не помог нам совсем.
Простые частые расчески тоже.
А хорошо все вычесал гребешок, который прилагался к спрею Паранит. Он похож на фуллмаркс, только зубья длинные, как у нитфри.

Так что альтернатива есть. И продается почти в любой аптеке.

chanterelle
14.02.2012, 03:34
Покупала что-то подобное два года назад, кажется за 700 рублей. эффект - нулевой. Гниды вынимать можно только руками. Возможно, с каких-то негритянских волос они что-то и счесывают, но наши славянские волосы - никак не берут. Впустую выкинутые деньги.
Если покупать на "прочесывать для профилактики" - смысла не вижу. Для этих целей подойдет любая очень частая расческа рублей за 20.

Off
Гниды очень даже можно вычесывать, зуб даю :)
Главное, чтобы гребешок был хороший.

А вот руками как раз у меня не получилось - только вместе с волосами отрывались, и уксус не помог, и клюква. И частая расческа.

dusika
14.02.2012, 04:16
Off
Гниды очень даже можно вычесывать, зуб даю :)
Главное, чтобы гребешок был хороший.

А вот руками как раз у меня не получилось - только вместе с волосами отрывались, и уксус не помог, и клюква. И частая расческа.
Я как раз об этом,понятно что вслучае чего обработаем спецрастворами,а вот именно вычесать гнид,чтоб следов не осталось меня интересует))

chanterelle
14.02.2012, 04:29
Я вычесала без следов.
Сначала обработала, конечно, тем же паранитом, а потом несколько дней подряд вычесывала (у дочки волосы очень густые, очень тонкие и длинные, а еще она не любит расчесываться - это слабо сказано).
Через три-четыре дня следов не осталось совсем. А гнид было ну очень много и нововылупившихся вошек малюсеньких (пока я мучалась с уксусом и руками выбирала, они успели расплодиться).
Рецидивов не было.

P.S. Если попадаются живые вши в гребень, то они смешно дрыгают ногами и убежать не могут, остается только их давить. Пинцетом очень удобно и не так противно, как ногтями. Вероятно, если насекомых немного, то можно попробовать и без обработки химсредством их вычесать, но лучше все же, чтобы они не двигались, то бишь были мертвы, я так думаю.

chanterelle
14.02.2012, 04:40
Кстати, обнаружила интересную вещь.

Если набрать в поисковике Нюда или Фулл Маркс, то первым делом можно увидеть это:
комлект Фулл Маркс (http://apteka-24h.ru/promoaction/261/),
средство Нюда (http://www.rlsnet.ru/pcr_tn_id_43592.htm).
В комплекте со средством идет неэффективный маленький пластмассовый гребень.

А если набрать "гребень Нюда", то сразу другая картина:
"гребень Нюда (http://www.nyda.ru/ru/nyda-sortiment/nyda-komb/)".
А такого, как показывали выше, Фулл Маркса (http://www.fourwayspharmacy.com/products/501/12512/fourwayspharmacy/head-lice-and-scabies-full-ma) вовсе нет на первой странице гугла.

Вот такой (http://www.materinstvo.ru/art/7700/)гребень с частыми железными зубьями нам помог. (В середине статьи есть картинка, что-то другой не нашла).

Harold_Saxon
14.02.2012, 07:44
А такого, как показывали выше, Фулл Маркса (http://www.fourwayspharmacy.com/products/501/12512/fourwayspharmacy/head-lice-and-scabies-full-ma) вовсе нет на первой странице гугла.

и все таки именно такой, металлический фулл маркс, идет в комплекте. гниды он вычесывает, но чесаться надо часто, мы чесались три раза в день.

Katarina
14.02.2012, 18:56
так пишут же что гнид именно уничтожает,выше вон отзывы что все супер
Я начинаю предполагать, что есть какие-то индивидуальные особенности. Может вши бывают разные, может волосы. Но ни нам, ни нашим знакомым этот гребень не помог. Тем кому помог - завидую белой завистью. Ручная работа очень утомительна.

dusika
14.02.2012, 19:28
Именно нит фри не помог? Или аналоги?

Ягодka
15.02.2012, 01:25
Смешно...Вы думаете-что их много????Ну если полгода выращивать-тогда да...обычно вшей бывает несколько...а вот-гнид..:010::010::010:и главная проблема обычно это вычесывание гнид...особенно у девочек с длинными волосами..

Зря такая ирония... Я сейчас прибываю в шоке,т.к. у сына ВДРУГ появилось в голове штук 30 вшей (не меньше) и куча гнид. Вдруг - т.е. в течение нескольких дней. Я его стригла 10-12 дней назад, голова была чистая. Абсолютно точно. Я парикмахер, у меня это профессиональный момент, перед стрижкой осматривать голову.
Отсюда вопрос: Могут ли вши на самом деле появляться на нервной почве? Это единственный вариант, который может оправдать ситуацию...
Пысы: Нас ещё трое в квартире, ни у кого больше нет ни вшей ни гнид.

Harold_Saxon
15.02.2012, 10:36
Отсюда вопрос: Могут ли вши на самом деле появляться на нервной почве? Это единственный вариант, который может оправдать ситуацию...
Пысы: Нас ещё трое в квартире, ни у кого больше нет ни вшей ни гнид.
Слушайте, вы взрослый человек, небось в школу ходили, биологию учили (плохо видимо). Как не стыдно в бабкины сказки верить? Педикулез - заболевание социальное. Есть вероятность, что на человека в стрессе они могут перебраться с бОльшей охотой (говорят, "вроде бы как-то" это связано с изменением запаха, но это именно Одна Бабка Сказала, т.е. недоказуемо). Но точно также они перебегают на абсолютно крепких в плане психического здоровья людей. Дите нахватало на продленке, скорее всего, так что кипятите белье, обрабатывайте семью всю растворами, не смотрите, что "больше ни у кого нет" - одно пропущенное яйцо и все опять завшивеют. И, конечно, поднимайте в школе\садике\где еще шум.

Ягодka
15.02.2012, 13:59
Слушайте, вы взрослый человек, небось в школу ходили, биологию учили (плохо видимо). Как не стыдно в бабкины сказки верить? Педикулез - заболевание социальное. Есть вероятность, что на человека в стрессе они могут перебраться с бОльшей охотой (говорят, "вроде бы как-то" это связано с изменением запаха, но это именно Одна Бабка Сказала, т.е. недоказуемо). Но точно также они перебегают на абсолютно крепких в плане психического здоровья людей. Дите нахватало на продленке, скорее всего, так что кипятите белье, обрабатывайте семью всю растворами, не смотрите, что "больше ни у кого нет" - одно пропущенное яйцо и все опять завшивеют. И, конечно, поднимайте в школе\садике\где еще шум.

Да, я взрослый человек, и даже ходила в школу, и по биологии твёрдая 4.
В бабкины сказки не верила до сих пор, и так же смеялась в лицо тем людям, которые мне говорили про вшей на нервной почве.
Но сейчас я сама плохо понимаю, как это возможно. Может Вы, высоко образованный человек, разъясните мне... ребёнок абсолютно домашний, не ходит никуда (кружки, гости, продлёнки...), занимается в школе индивидуально (один на один с учителем). Отвожу и привожу сама на машине. Всё вышеперечисленное имеет причину ввиде неврологического диагноза у ребёнка СДВГ, сопровождающееся эпиактивностью головного мозга, частыми психозами, неврозами, неустойчивой психикой.
При всём этом
1: ребёнок частенько лежит на нашей кровати и на кровати сестры, т.к. телевизор есть везде, кроме его комнаты.
2: Лично я обнимаю его, прижимаясь к его голове своей, минимум 5 раз за день.
3: у него в голове образовался рассадник вшей и гнид за короткий срок, а если учитывать срок перерождения гниды во вшу, то за такой срок это просто нереально...
4: никому больше не передалось.
Есстественно, будучи взрослым человеком, я сразу обработала всю квартиру и изолировала его. И незамедлительно позвонила учителю. Т.к. отреагировать входит в обязанности руководства школы, проверили всех детей (их не много, всего человек 40-45, т.к. школа спецализированная), у всех чистые головы, по их словам... Этого я утверждать не могу.

Harold_Saxon
15.02.2012, 15:36
фкратце (написала много, но чота с форума выкинуло):
Срок вызревания гниды - 7 дней, удвоение числа половозрелых вшей - 6,24 дня, за месяц 1 вошь на 1 см кв кожи головы. без хозяина вошь живет 2 дня (т.е. даже если вы подвезли кого-то в машине, проехались в метро, посидел на стуле после вшивого дитя, пр., пр.)
принес кто-то из своих, на грязной голове, вшам приглянулась детская чистая, туда и перебрались.
говорят, есть простой способ подсчета длительности заболевания - вошь откладывает яйцо у корня, волос отрастает в день на 0,5 мм, соответственно, длина отросшего волоса до гниды*0,5=кол-во дней. Но вот тонкостей вшиного поведения (действительно ил они откладывают яйца только у корня) - я не знаю, сорри. все остальное - научный факт. Вши - насекомые. В Средневековье верили, что мыши зарождаются в грязном белье. А сейчас - что вши от нервов. Все нормально.

Harold_Saxon
15.02.2012, 15:39
а, ну и уверениям администрации особо не верьте, меня тоже сказками кормили, что все ок, а через три недели истеричное собрание всей начальной школы - "у детей вши, ааа!"

chanterelle
15.02.2012, 15:40
Т.е Вы предполагаете, что возможно самопроизвольное зарождение живых существ на отдельно взятой голове в результате нервного стресса у хозяина этой головы? Это тянет на Нобелевскую премию, извините.

Мальчик ходит в школу, ездит в транспорте, естественно, он подцепил вшей у кого-то, с кем контактировал (хотя бы минуту, хотя бы случайно).
Варианты:
1. Если в школе говорят, что у всех чистые головы, возможно, кто-то скрывает (попросту, врет). Вы почитайте темы про вшей, как много еще людей, которым до сих пор стыдно признаться в том, что у него (у его ребенка) педикулез. Хоспидя, каменный век какой-то.
2. Возможно, у индивидуального учителя насекомые. Им все равно, сколько лет человеку. На него могла прыгнуть от одного из учеников (не одного же Вашего учит, наверное). А уж он-то точно не признается.
3. В автобусе/магазине прыгнула.

Взрослая вошь, появившись на голове тут же отложила яйца. Каждый день примерно по 10шт. Через неделю примерно они начинают вылупляться. Через 10 дней вы имеете свежевылупившихся штук 30 вшей. И кучу гнид.
А если к нему попала не одна а две-три например, то умножьте все на два. Или три. Что удивительного? Тем более, Вы их не считали по головам, а у страха глаза велики.

Необязательно у всех, кто контактирует с мальчиком будут вши. Может быть как раз в Вашем случае, действительно имеет значение какой-то там особенный привлекательный запах, который появляется у человека при стрессе, если верить соответствующей теории. Не хочется насекомым покидать столь привлекательный объект :) ...
Когда у моей девочки были вши, у ее брата, с которым они обнимаются/дерутся 24 часа в сутки 7 дней в неделю не было ни гнид, ни вшей.

Да можно предложить еще штук пять версий не хуже. Только зачем?
Какая разница в общем-то? В школу сообщили, лечитесь, ну и замечательно.
Успокойтесь, а то и на Вас заползут ;)

chanterelle
15.02.2012, 15:41
Ну вот, пока писала, тут уже и без меня ответили тоже самое :) .

Harold_Saxon
15.02.2012, 16:05
Т.е Вы предполагаете, что возможно самопроизвольное зарождение живых существ на отдельно взятой голове в результате нервного стресса у хозяина этой головы? Это тянет на Нобелевскую премию, извините.
не, я читала байки (не конкретно этого автора, автор, извините), там идея такая: вши откладывают яйца и сами заползают глубоко под кожу, и в результате стресса они вдруг "активируются", и выползают вши. Что, в принципе, тоже вполне себе Нобелевка. Попилим деньги пополам?

Ягодka
15.02.2012, 18:18

Мальчик ходит в школу, ездит в транспорте, естественно, он подцепил вшей у кого-то, с кем контактировал (хотя бы минуту, хотя бы случайно).
Варианты:
1. Если в школе говорят, что у всех чистые головы, возможно, кто-то скрывает (попросту, врет). Вы почитайте темы про вшей, как много еще людей, которым до сих пор стыдно признаться в том, что у него (у его ребенка) педикулез. Хоспидя, каменный век какой-то.
2. Возможно, у индивидуального учителя насекомые. Им все равно, сколько лет человеку. На него могла прыгнуть от одного из учеников (не одного же Вашего учит, наверное). А уж он-то точно не признается.
3. В автобусе/магазине прыгнула.

Взрослая вошь, появившись на голове тут же отложила яйца. Каждый день примерно по 10шт. Через неделю примерно они начинают вылупляться. Через 10 дней вы имеете свежевылупившихся штук 30 вшей. И кучу гнид.
А если к нему попала не одна а две-три например, то умножьте все на два. Или три. Что удивительного? Тем более, Вы их не считали по головам, а у страха глаза велики.

Необязательно у всех, кто контактирует с мальчиком будут вши. Может быть как раз в Вашем случае, действительно имеет значение какой-то там особенный привлекательный запах, который появляется у человека при стрессе, если верить соответствующей теории. Не хочется насекомым покидать столь привлекательный объект :) ...
Когда у моей девочки были вши, у ее брата, с которым они обнимаются/дерутся 24 часа в сутки 7 дней в неделю не было ни гнид, ни вшей.

Да можно предложить еще штук пять версий не хуже. Только зачем?
Какая разница в общем-то? В школу сообщили, лечитесь, ну и замечательно.
Успокойтесь, а то и на Вас заползут ;)

Выделенное исключено. У учителя нет точно, и вши не прыгают, на сколько мне известно...

фкратце (написала много, но чота с форума выкинуло):
Срок вызревания гниды - 7 дней, удвоение числа половозрелых вшей - 6,24 дня, за месяц 1 вошь на 1 см кв кожи головы. без хозяина вошь живет 2 дня (т.е. даже если вы подвезли кого-то в машине, проехались в метро, посидел на стуле после вшивого дитя, пр., пр.)
принес кто-то из своих, на грязной голове, вшам приглянулась детская чистая, туда и перебрались.
говорят, есть простой способ подсчета длительности заболевания - вошь откладывает яйцо у корня, волос отрастает в день на 0,5 мм, соответственно, длина отросшего волоса до гниды*0,5=кол-во дней. Но вот тонкостей вшиного поведения (действительно ил они откладывают яйца только у корня) - я не знаю, сорри. все остальное - научный факт. Вши - насекомые. В Средневековье верили, что мыши зарождаются в грязном белье. А сейчас - что вши от нервов. Все нормально.

Спасибо, разъяснили. Значит, за 10-12 дней такое количество вполне могло нородиться :010:(кстати, я их считала, когда намазала голову дитю, а он начал плакать, когда насекомые стали его "грызть"... я их давила в предсмертной агонии... )

не, я читала байки (не конкретно этого автора, автор, извините), там идея такая: вши откладывают яйца и сами заползают глубоко под кожу, и в результате стресса они вдруг "активируются", и выползают вши. Что, в принципе, тоже вполне себе Нобелевка. Попилим деньги пополам?
Да, мне тоже похожую версию рассказывали... Только там типа вши живут под кожей у каждого человека, и в определённой стрессовой ситуации вылезают. И они будто родные этой голове, на другую не переползают.
Боюсь, что премия уже поделена без нас :065:

Don&Magdalina
15.02.2012, 18:44
Если в школе одежда ребёнка висела в школьном гардеробе, то это очень вероятное место заражения. Переползают с меховой опушки, или дублёнки-шубки, шапочки или шарфика. Может, не только в школе в гардеробе одежда висела? В поликлинике или ещё где?

Ягодka
15.02.2012, 18:45
Если в школе одежда ребёнка висела в школьном гардеробе, то это очень вероятно место заражения. Переползают с меховой опушки, или дублёнки-шубки, шапочки или шарфика. Может, не только в школе в гардеробе одежда висела? В поликлинике или ещё где?

Кстати... Точно! Этот вариант мне в голову не приходил...

Don&Magdalina
15.02.2012, 19:11
Это один из самых частых вариантов заражения. Пока детская одежда висит - у вшей много времени ползать и переползать.
У нас в классе было несколько случаев, и одновременно - в параллельных классах. Скорее всего, именно в гардеробе происходит "передача". Шапочки - капюшоны -они же сохраняют запах, вшам там уютно. А ребёнок на голову напялит - и привет...

_Оптима_
15.02.2012, 19:55
Когда сама столкнулась, то перечитала кучу информации и уяснила одно, что педикулез болезнь не только бомжей, так как вши теперь еще и избирательные - полюбили чистые ухоженные головы и ... дорогие шампуни :)

chanterelle
15.02.2012, 21:53
не, я читала байки (не конкретно этого автора, автор, извините), там идея такая: вши откладывают яйца и сами заползают глубоко под кожу, и в результате стресса они вдруг "активируются", и выползают вши.

Да, мне тоже похожую версию рассказывали... Только там типа вши живут под кожей у каждого человека, и в определённой стрессовой ситуации вылезают. И они будто родные этой голове, на другую не переползают.
:010:

... и вши не прыгают, на сколько мне известно...
Не прыгают, точно. Что совершенно не меняет сути.

Ску
16.02.2012, 00:32
Мы купили этот чудо гребень , потому как родственники столкнулись с этой проблемой год назад и кроме химии спасались ещё и им. Сравнила с другими гребнями, от коротких толку нет, а вот такие же длинные, как тут выше показывали фото, думаю помогут-у него острые длинные зубья и как бы резьба на каждом.гнид зацепляет суперски.

Джета
29.02.2012, 09:57
Мы купили этот чудо гребень , потому как родственники столкнулись с этой проблемой год назад и кроме химии спасались ещё и им. Сравнила с другими гребнями, от коротких толку нет, а вот такие же длинные, как тут выше показывали фото, думаю помогут-у него острые длинные зубья и как бы резьба на каждом.гнид зацепляет суперски.

Подскажите где?спасибо:flower:

Ску
29.02.2012, 15:02
http://www.antiv.ru/gde.php

Елена76
06.03.2012, 03:39
Профилактика заражения вешать одежду ребенка в гардеробе в чехол.

alex-xxxl
06.03.2012, 18:13
Подскажите где?спасибо:flower:

Гребень для вычесывания гнид - NitFree Comb (он же Assy, АнтиВ AntiV, Nitty Gritty) - есть на Авито в СПб. всего за 900р. - http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_krasota_i_zdorove_greben_nitfree_termina tor_nitty_gritty_assy_antiv_59701457

Инкогнито
10.03.2012, 21:19
И мы спаслись с помощью этой расчески! Иначе у дочки было не вычесать с длинных волос. Так было жалко стричь!
Сначала обработали пара-плюсом ( только держали дольше. чем в инструкции), а потом прядку за прядкой прочесывали.
И справились!

Через неделю повторили ( на всяк. случай)

При этом покупали до этого какое-то средство в комплекте с каким-то гребнем тоже, вообще 0 эффекта.
Так что "не все гребни одинаково полезны" как выяснилось :))

Покупала тоже на Авито, но мы в пригороде живем, поэтому мне девушка по почте прислала.
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_krasota_i_zdorove_greben_nitfree_ot_pedi kuleza._novyj_63911643

Nastiniti
10.04.2012, 15:55
Ну не знаю, видите кому как а нам от NitFree ASSY 2000 никакого толку не было даже наоборот, скажу очень не довольна этим гребнем, так как выбрала его что бы ребенка химией не травить, а тут какая то подделка попалась. Зубья вроде, как и закругленные, но голову царапали, бывало и до крови, при чем как я не пыталась делать как можно осторожнее, да и гниды через его зубья проходили. Плюнула я на это всё и заказала услугу в детской поликлиники выезд на дом специалиста делали процедуру гребнем Антив ( хотела если что знать кому предъявлять претензии). Но на мое удивление они полностью отработали свои деньги, так быстро вычесали даже гнид, больше у нас не появлялись, вот что значит профессионалы, а главное всё конфиденциально.

Rutkoffskaya
10.04.2012, 18:21
У моей волосищи длиннючие, нам не помогла никак, я по старинке уксусом, всё отваливается само, конечно не с первого раза, но отходит. Дочь нахватала где то, я вообще не сразу заметила, а когда заметила их там было тысичи, вся башка. Вывели)) Правда денег на этих вшей потратили немерено)) Мы сначала Никсом - не помог, потом спреем, сверху смывали спец. шампунем, а потом еще ивсе подушки и воротники обрабатывали спреем для одежды и мебели. Короче повторяли это три раза за три дня, а потом уксус. И всё. Прощай гниды))