Просмотр полной версии : Корочки и трещинка за ушком
Каляка Маляка
26.08.2011, 21:01
Мамочки, у нас постоянно корочки за ушком. и очень часто трещинка под мочкой. мажу бепантеном - помогает. но все-таки непонятно почему она там постоянно возникает? может нехватает чего?
Это может быть одним из маркеров аллергии.
Каляка Маляка
26.08.2011, 21:13
у нас кроме этого симптома ничего похоже на аллергию за все время ГВ не было
Разгуляйчик
26.08.2011, 21:17
У нас тоже часто такое происходит. Такие корочки бывают и в складках, куда попадает влага и плохо вытерли. Я заметила, что когда ребенок мой плачет лежа, слезки затекают за ушко, мы ведь слезки там не вытераем. Наверное от этого. Но это мои чисто предположения. Я тоже мажу и бепантеном и маслицем смазывала первое время. Потом пройдут.
У нас так аллергийкая проявлялась, убрали аллерген все само прошло
у нас кроме этого симптома ничего похоже на аллергию за все время ГВ не было
Я три месяца думала, что это у нас аллергия. :)) Пока на ночь не помазала мустелой стелатопия, а с утра все отвалилось. Затекает молоко, наверное, подсыхает.
Санта Лючия
26.08.2011, 23:41
я тоже на днях обнаружила за одним ушком корочку - мне кажется это на что -то реакция- надо поконтролировать и убрать все возможные аллергены.Главное , что больше нигде нет никаких даже пятнышек....Если это аллергия, то какое потайное местечно она выбрала....
Каляка Маляка
26.08.2011, 23:59
У нас так аллергийкая проявлялась, убрали аллерген все само прошло
я тоже на днях обнаружила за одним ушком корочку - мне кажется это на что -то реакция- надо поконтролировать и убрать все возможные аллергены.Главное , что больше нигде нет никаких даже пятнышек....Если это аллергия, то какое потайное местечно она выбрала....
блин, сложно же будет отыскать этот аллерген! я ем все, в разумных пределах естественно, но на диете из-за ГВ никогда не сидела (
мнительный жираф
27.08.2011, 00:03
если помогает бепантен,то это точно не аллергия,бепантен аллергию никак не лечит.
NatalieAkulova
27.08.2011, 00:10
Я после мытья там смазывала маслицем детским... Проходило сразу... пару раз тож было... Это просто не протерли при мытье...:065:
Каляка Маляка
27.08.2011, 00:36
сейчас погуглила. многие пишут , что это признак диатеза ( но у нас больше никаких симптомов не было никогда. просто у меня у самой часто трещинки - но я-то страшный аллергик
Lastochka N.
27.08.2011, 02:39
Мамочки, у нас постоянно корочки за ушком. и очень часто трещинка под мочкой. мажу бепантеном - помогает. но все-таки непонятно почему она там постоянно возникает? может нехватает чего?
Тоже увидела как-то раз такое. Протерла палочкой смоченной в жирном креме. Грешу на то, что не просушила после купания. Мне кажется, что это недостаточная работа сальных желез на этих участках.
УЭБ forever
27.08.2011, 10:10
За ушками у детей часто грязь скапливается, надо регулярно не забывать мыть и протирать ;)
ivanukira
27.08.2011, 10:49
За ушками у детей часто грязь скапливается, надо регулярно не забывать мыть и протирать ;)
+1 тоже самое хотела написать:)
Каляка Маляка
28.08.2011, 00:14
у нас почему-то чем чаще я там мою - тем больше корочек (
да у меня и самой ушки трескаются часто. может передалось
Клыкастая
28.08.2011, 00:59
у вас какие волосики, у нас появилось как волосы отросли и летом потеть стали, думаю, пот-грязь-слезы и т.п. попробую помазать :)
Скорее всего обычная грязька скапливается - место очень удобное. У нас было - помазала оливковым маслом, через полчаса рукой все снялось.
Каляка Маляка
28.08.2011, 01:07
волосы короткие еще. видимо грязька все-таки )
stepa-xar
28.08.2011, 02:27
у нас за ушками корочки с рождения и по сей день (10 мес), трещин не было ни разу, мазала бепантеном, наверно, пару раз уже давно, прошло. на след.день снова появлялись корочки-сейчас ни чем не мажу.
хотя вопрос этот волнует!!!
тоже самое,бепантеном помажу проходит, через два дня опять..двадцать пять, уже замучилась,врач говорит это диатез!
это точно признак аллергии, у нас то же так было, но похоже это аллергия на Питер, как только до Воронежа доехали все как рукой сняло.
Amanda70
29.08.2011, 02:40
У нас тоже постоянно эти корочки, я не парюсь. Я помню у меня самой в детстве "уши отваливались", как говорили мои родители - "много сладкого ешь" (за ушами были не то что корочки, а корки! трещины, даже болело). У сестры было то же самое. Потом само прошло. Может это по наследству как передается? По мне лучше за ушами корочки, чем на щеках, если они не беспокоят ребенка. Имхо.
у нас так аллергия проявлялась поначалу.... :(
Каляка Маляка
29.08.2011, 10:43
у нас так аллергия проявлялась поначалу.... :(
то етсь потом ее прорвет и станет хуже? что же делать? (((
Юльяна-мама
29.08.2011, 11:38
У моего периодически появляются. Тоже думала, диатез. Но больше нигде не сыпало. Потом дошло, что это грязь:)) теперь регулярно протираю там жидкостью мустеловской для очищения.
У нас тоже часто такое происходит. Такие корочки бывают и в складках, куда попадает влага и плохо вытерли. Я заметила, что когда ребенок мой плачет лежа, слезки затекают за ушко, мы ведь слезки там не вытераем. Наверное от этого. Но это мои чисто предположения. Я тоже мажу и бепантеном и маслицем смазывала первое время. Потом пройдут.
+1
Наш педиатр говорит, что это не аллергия. Эти корочки такого же происхождения, что и на голове. Связано с работой сальных желез. Делать ничего не нужно, но если есть большое желание, можно помыть спец. шампунем Мустела (мы пока не мыли, но планируем).
Только ушки нельзя отгибать, а то корочки могут треснуть и появятся ранки.
И насчет грязи :)) с кем-то из предыдущих ораторов согласна. Видимо, и то и то.
У нас тоже корочки были,я их водичкой оттенком. Сейчас нет.
Lastochka N.
31.08.2011, 21:04
Наш педиатр говорит, что это не аллергия. Эти корочки такого же происхождения, что и на голове. Связано с работой сальных желез. Делать ничего не нужно, но если есть большое желание, можно помыть спец. шампунем Мустела (мы пока не мыли, но планируем).
Только ушки нельзя отгибать, а то корочки могут треснуть и появятся ранки.
И насчет грязи :)) с кем-то из предыдущих ораторов согласна. Видимо, и то и то.
Xороший у вас врач, а то некоторые гормональные прыщики и молочные корочки ассоциируют с аллергией
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.