Вход

Просмотр полной версии : Корочки и трещинка за ушком

Каляка Маляка
26.08.2011, 21:01
Мамочки, у нас постоянно корочки за ушком. и очень часто трещинка под мочкой. мажу бепантеном - помогает. но все-таки непонятно почему она там постоянно возникает? может нехватает чего?

Mamyr
26.08.2011, 21:12
Это может быть одним из маркеров аллергии.

Каляка Маляка
26.08.2011, 21:13
у нас кроме этого симптома ничего похоже на аллергию за все время ГВ не было

Разгуляйчик
26.08.2011, 21:17
У нас тоже часто такое происходит. Такие корочки бывают и в складках, куда попадает влага и плохо вытерли. Я заметила, что когда ребенок мой плачет лежа, слезки затекают за ушко, мы ведь слезки там не вытераем. Наверное от этого. Но это мои чисто предположения. Я тоже мажу и бепантеном и маслицем смазывала первое время. Потом пройдут.

нончик
26.08.2011, 22:08
У нас так аллергийкая проявлялась, убрали аллерген все само прошло

-able
26.08.2011, 22:47
у нас кроме этого симптома ничего похоже на аллергию за все время ГВ не было

Я три месяца думала, что это у нас аллергия. :)) Пока на ночь не помазала мустелой стелатопия, а с утра все отвалилось. Затекает молоко, наверное, подсыхает.

Санта Лючия
26.08.2011, 23:41
я тоже на днях обнаружила за одним ушком корочку - мне кажется это на что -то реакция- надо поконтролировать и убрать все возможные аллергены.Главное , что больше нигде нет никаких даже пятнышек....Если это аллергия, то какое потайное местечно она выбрала....

Каляка Маляка
26.08.2011, 23:59
У нас так аллергийкая проявлялась, убрали аллерген все само прошло

я тоже на днях обнаружила за одним ушком корочку - мне кажется это на что -то реакция- надо поконтролировать и убрать все возможные аллергены.Главное , что больше нигде нет никаких даже пятнышек....Если это аллергия, то какое потайное местечно она выбрала....

блин, сложно же будет отыскать этот аллерген! я ем все, в разумных пределах естественно, но на диете из-за ГВ никогда не сидела (

мнительный жираф
27.08.2011, 00:03
если помогает бепантен,то это точно не аллергия,бепантен аллергию никак не лечит.

NatalieAkulova
27.08.2011, 00:10
Я после мытья там смазывала маслицем детским... Проходило сразу... пару раз тож было... Это просто не протерли при мытье...:065:

Каляка Маляка
27.08.2011, 00:36
сейчас погуглила. многие пишут , что это признак диатеза ( но у нас больше никаких симптомов не было никогда. просто у меня у самой часто трещинки - но я-то страшный аллергик

Lastochka N.
27.08.2011, 02:39
Мамочки, у нас постоянно корочки за ушком. и очень часто трещинка под мочкой. мажу бепантеном - помогает. но все-таки непонятно почему она там постоянно возникает? может нехватает чего?

Тоже увидела как-то раз такое. Протерла палочкой смоченной в жирном креме. Грешу на то, что не просушила после купания. Мне кажется, что это недостаточная работа сальных желез на этих участках.

УЭБ forever
27.08.2011, 10:10
За ушками у детей часто грязь скапливается, надо регулярно не забывать мыть и протирать ;)

ivanukira
27.08.2011, 10:49
За ушками у детей часто грязь скапливается, надо регулярно не забывать мыть и протирать ;)

+1 тоже самое хотела написать:)

Каляка Маляка
28.08.2011, 00:14

у нас почему-то чем чаще я там мою - тем больше корочек (
да у меня и самой ушки трескаются часто. может передалось

Клыкастая
28.08.2011, 00:59
у вас какие волосики, у нас появилось как волосы отросли и летом потеть стали, думаю, пот-грязь-слезы и т.п. попробую помазать :)

МаМиа
28.08.2011, 01:04
Скорее всего обычная грязька скапливается - место очень удобное. У нас было - помазала оливковым маслом, через полчаса рукой все снялось.

Каляка Маляка
28.08.2011, 01:07
волосы короткие еще. видимо грязька все-таки )

stepa-xar
28.08.2011, 02:27
у нас за ушками корочки с рождения и по сей день (10 мес), трещин не было ни разу, мазала бепантеном, наверно, пару раз уже давно, прошло. на след.день снова появлялись корочки-сейчас ни чем не мажу.
хотя вопрос этот волнует!!!

чу-ча
28.08.2011, 23:50
тоже самое,бепантеном помажу проходит, через два дня опять..двадцать пять, уже замучилась,врач говорит это диатез!

yulia23
29.08.2011, 00:58
это точно признак аллергии, у нас то же так было, но похоже это аллергия на Питер, как только до Воронежа доехали все как рукой сняло.

Amanda70
29.08.2011, 02:40
У нас тоже постоянно эти корочки, я не парюсь. Я помню у меня самой в детстве "уши отваливались", как говорили мои родители - "много сладкого ешь" (за ушами были не то что корочки, а корки! трещины, даже болело). У сестры было то же самое. Потом само прошло. Может это по наследству как передается? По мне лучше за ушами корочки, чем на щеках, если они не беспокоят ребенка. Имхо.

Ilaria
29.08.2011, 03:09
у нас так аллергия проявлялась поначалу.... :(

Каляка Маляка
29.08.2011, 10:43
у нас так аллергия проявлялась поначалу.... :(

то етсь потом ее прорвет и станет хуже? что же делать? (((

Юльяна-мама
29.08.2011, 11:38
У моего периодически появляются. Тоже думала, диатез. Но больше нигде не сыпало. Потом дошло, что это грязь:)) теперь регулярно протираю там жидкостью мустеловской для очищения.

EFFA
29.08.2011, 12:50
У нас тоже часто такое происходит. Такие корочки бывают и в складках, куда попадает влага и плохо вытерли. Я заметила, что когда ребенок мой плачет лежа, слезки затекают за ушко, мы ведь слезки там не вытераем. Наверное от этого. Но это мои чисто предположения. Я тоже мажу и бепантеном и маслицем смазывала первое время. Потом пройдут.

+1

Helge
29.08.2011, 13:03

Наш педиатр говорит, что это не аллергия. Эти корочки такого же происхождения, что и на голове. Связано с работой сальных желез. Делать ничего не нужно, но если есть большое желание, можно помыть спец. шампунем Мустела (мы пока не мыли, но планируем).
Только ушки нельзя отгибать, а то корочки могут треснуть и появятся ранки.

И насчет грязи :)) с кем-то из предыдущих ораторов согласна. Видимо, и то и то.

Молочко
31.08.2011, 17:38
У нас тоже корочки были,я их водичкой оттенком. Сейчас нет.

Lastochka N.
31.08.2011, 21:04
Наш педиатр говорит, что это не аллергия. Эти корочки такого же происхождения, что и на голове. Связано с работой сальных желез. Делать ничего не нужно, но если есть большое желание, можно помыть спец. шампунем Мустела (мы пока не мыли, но планируем).
Только ушки нельзя отгибать, а то корочки могут треснуть и появятся ранки.

И насчет грязи :)) с кем-то из предыдущих ораторов согласна. Видимо, и то и то.

Xороший у вас врач, а то некоторые гормональные прыщики и молочные корочки ассоциируют с аллергией