Просмотр полной версии : Грибы на территории детского сада
Khalisêê
26.08.2011, 21:02
Забирала ребенка из садика (д/с 40 Фрунзенского р-на)
у площадки в траве растут мерзкие черные грибы огромные
сказала воспитательнице, что это надо как-то убрать (нет, не ей, но есть же дворник)
мне в ответ только вялое "да? растут?"
пока я с ней разговаривала, дите мое влезло руками в эти грибы, все руки в черной мерзости от него были
нашла в инете, что это серый навозник, условно-съедобный гриб
ладно, не бледная поганка, но все же не место им на детской площадке.
Кому жаловаться, чтобы эту гадость убрали?
Bасилиса
26.08.2011, 21:21
Заведующей или в РОНО, но сначала обязательно объяснить ребёнку, что это трогать нельзя, потому что это ядовитое. Так как грибы имеют обыкновение расти быстрее, чем их успевают убирать взрослые.
Стрекозуля
26.08.2011, 21:22
Дак это... В прокуратуру канешна.
ЗЫ. Дворник мусор должен убирать (что и прописано в его должностной инструкции), а не грибы собирать. Взяли бы сами и убрали.
Вообще проблем не вижу
Khalisêê
26.08.2011, 21:25
Заведующей или в РОНО, но сначала обязательно объяснить ребёнку, что это трогать нельзя, потому что это ядовитое. Так как грибы имеют обыкновение расти быстрее, чем их успевают убирать взрослые.
эти грибы растут явно давно, так как они огромные просто.
ЗЫ. Дворник мусор должен убирать (что и прописано в его должностной инструкции), а не грибы собирать. Взяли бы сами и убрали.
Вообще проблем не вижу
проблема в том, что дети могут отравиться. была тут тема, девочка в садике съела маааленький кусочек гриба. последствия - не самые лучшие
Bасилиса
26.08.2011, 21:33
Любые грибы в сыром виде для ребёнка несъедобны. Если их немного - можно просто посбивать ногами, если много - предупредить заведующую, но в любом случае сказать ребёнку, что трогать их - опасно!
Khalisêê
26.08.2011, 21:35
Любые грибы в сыром виде для ребёнка несъедобны. Если их немного - можно просто посбивать ногами, если много - предупредить заведующую, но в любом случае сказать ребёнку, что трогать их - опасно!
я-то рассказала, объяснила все, да и дите вроде почти взрослое и, надеюсь, разумное.
А могут малыши на них наткнуться:001:
я думала, хоть воспитатель отреагирует, ан нет
В понедельник пойду к заведующей
БлондинкО
26.08.2011, 21:40
Я бы, наверное, еще к мед.сестре подошла. Мол, видела грибы на площадке, не знаю ядовитые или нет. Как бы кто не траванулся.
Эти-то уберут, но раз есть грибница, значит еще могут вырасти. Надо бы чтоб кто-то понаблюдал за тем участком. Думаю, мед.сестра с заведующей должны озадачиться.
Costa_del_Sol
26.08.2011, 21:50
А я бы в РОНО однозначно!!!:080:
Стрекозуля
26.08.2011, 21:57
Девушки, Вы о чём тут рассуждаете?! Неужели трудно вокруг площадки пройтись, вырвать грибы и отнести на помойку? Не мильон же их там, в конце концов! Нет, лучше сходить к заведующей, съездить в РОНО, поругаться, потрепать всем нервы (и себе в том числе)...
Так и не поняла - Вы их убрали или оставили расти?
БлондинкО
26.08.2011, 21:57
А я бы в РОНО однозначно!!!:080:
Какая Вы кровожадная :))
Я на площадке д/с ещё в июльскую засуху топтала грибы каждое утро. А сейчас дожди прошли и тепло, так они растут без остановки. Ребёнку лекция прочитана.
Khalisêê
26.08.2011, 22:15
Девушки, Вы о чём тут рассуждаете?! Неужели трудно вокруг площадки пройтись, вырвать грибы и отнести на помойку? Не мильон же их там, в конце концов! Нет, лучше сходить к заведующей, съездить в РОНО, поругаться, потрепать всем нервы (и себе в том числе)...
Так и не поняла - Вы их убрали или оставили расти?
Оставила. Садик закрывался уже, мы последние практически были.
А еще мне это трогать даже противно, нереально мерзкие грибы.
Да и не моя это обязанность, за территорией д/с следить
Байдзарка
26.08.2011, 22:23
проблема в том, что дети могут отравиться. была тут тема, девочка в садике съела маааленький кусочек гриба. последствия - не самые лучшие
Я тоже помню эту тему :(, поэтому, если замечаю грибы на площадке - топчу или выкидываю за забор. Мне не трудно, ведь пострадать могут дети и рассуждать об чьих-то обязанностях будет уже поздно.
Вообще проблем не вижу
+ пиццот. В прокуратуру и в приемную президента, как вариант :028:
Вот не лень - на форуме тему создать, по совету бывалых взгреть воспитателя, заведующую и дворника, а грибы...
Оставила.
рассеянная рысь
27.08.2011, 00:01
Сорвать грибы, положить в пакет и выбросить в помойку. Потратить три минуты своего драгоценного времени.
Ералашка
27.08.2011, 00:26
Да и не моя это обязанность, за территорией д/с следить
Да не обязанность, а элементарная помощь сотрудникам сада, куда ходит ваш ребенок. :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.