Просмотр полной версии : Где вы сушите белье?
у нас тут с мужем небольшой спор возник, где сушить белье...интересно послушать других:008:
Мама Аркаши
26.08.2011, 21:41
Мы сушим на сушилке, такая на ножках, ставим в комнате, потом убираем.
Вот такая http://s14.radikal.ru/i187/1108/c4/e45c9d1a5e58.jpg (http://www.radikal.ru)
Спор в чём? В каком помещении (комнате) сушить или на какой сушилке?
на какой сушилке и где)) я хочу в ванной на веревочной сушилке, муж говорит, что никто щас в ванной не сушит...напольная у меня есть, но у меня на нее мало помещается.
мне кажется, что веревочная сушилка может испортить вид ванны.... я за напольную
ха, а где ее ставить, у нас в ванной места нет...а вид комнаты или коридора она еще сильнее испортит, чем веревочная вид ванной мне кажется.
Ardent_Prepod
26.08.2011, 23:09
Мое мнение - в ванной влажно и неудобно, брызги летят, когда моешься. Если только ванная метров 10.
Такая же сушилка, как в посте 2. В сложенном виде вообще не занимает места.
так на нее же мало помещается, постельное толком не развесишь:(
у нас под потолком в ванной веревочная сушилка, если надо вешать конструкция опускается, а потом поднимается, очень удобно. Да и мне кажется, что белье быстрее сохнет, чем на портативной сушилке в комнате, но это только мои наблюдения)))
Sweet.Lana
26.08.2011, 23:31
у нас на балконе, под потоком приделана спец.конструкция, очень удобно.
у нас под потолком в ванной веревочная сушилка, если надо вешать конструкция опускается, а потом поднимается, очень удобно. Да и мне кажется, что белье быстрее сохнет, чем на портативной сушилке в комнате, но это только мои наблюдения)))
да, у меня тоже съемная веревочная сушилка в ванне, но я ее никогда не убираю по факту, т.к. стираю каждый день и даже несколько раз в день. а так получится, что сушилка у меня всегда будет стоять в комнате или в коридоре:(
Постельное сдаём в химчистку, а так у нас сушилка, ставим на одну из лоджий
а зимой как?
Балкона нету? Там , имхо, лучше всего.
Мы, когда в гостях были, сушили на складной сушилке постельное. Просто складывали в несколько раз.
балкон большой, но зимой я туда вобще редко хожу, я холод ужас как не люблю, хоть он и застекленный, а белье я каждый день стираю.
Jane Foxman
27.08.2011, 00:36
Балкона нет.
Сушу в ванной на напольной сушилке. До ремонта, пока ванная была маленькая, были веревки натянуты (в той же ванной) и для подстраховки - напольная сушика в в комнате (когда стирка большая очень была).
Мечтаю о машине с сушкой, чтобы избавиться от развешенного белья...
Тинкербелл
27.08.2011, 00:38
В ванной на веревочной сушилке, мне кажется это удобным :017:
я тоже думаю над стиралкой с сушкой, но тогда другая проблема - глажка:))
На лоджии на напольной сушилке. А зимой еще быстрее сохнет, вымораживается на раз и запах от морозного белья классный!
SPb.Katerina
27.08.2011, 00:53
У нас такая http://lulu.shop.by/48/883/ в коридорчике перед комнатой висит. Они разные бывают от 80 см до 120 см. У меня метровая - одна стирка помещается легко. Покупали в Максидоме, там, кстати, много версий разных, возможно вы встретите именно ваш вариант.
ИМХО, напольные не уважаю, у нас едва ли бы убиралась:008: Испробовано на гладильной доске;) Убираем только когда гости в дом:)):)):))
зимой или в дождливую погоду на сушилке в коридорчике возле ванной. Летом на той же сушилке на лоджии.
ну да, видимо мы об одной и той же конструкции говорим, ее можно хоть куда цеплять! на сомом деле очень удобно!:support:
У меня есть напольная, но уж очень надоела она своим видом. Сейчас застеклили балкон, повесили сразу 2 сушилки вот такие:http://www.electrocomfort.spb.ru/products_pictures/lift120.jpeg http://www.electrocomfort.spb.ru/products_pictures/tele_bg.jpg
Настенная удобна тем, что компактно складывается, удобно мелочь сушить+у меня еще каруселька для носков есть:008:В общем стираю я много и часто
Чудачка Ирэн
27.08.2011, 04:38
на лоджии, и дома на напольной сушилке. Но из-за того, что стирка через день, то сушилка не убирается, поэтому планируем вернуться к сушке на лоджии.
Мама Аркаши
27.08.2011, 07:41
ИМХО, напольные не уважаю, у нас едва ли бы убиралась:008: Испробовано на гладильной доске;) Убираем только когда гости в дом:)):)):))[/COLOR]
Мы тоже редко успеваем убирать:(, но другого выхода пока нет, надеюсь когда застеклим балкон,тогда и будем там сушить.
По-моему очень некрасиво, когда в комнате белье сушится, как и в коридоре. Я на балконе сушу.
Jane Foxman
27.08.2011, 14:01
не, для меня это не проблема - я в любом случае глажу все, кроме носочно-чулочных изделий и кружевного нижнего белья :))
По-моему очень некрасиво, когда в комнате белье сушится, как и в коридоре. Я на балконе сушу.
ну, так не всем повезло с балконом;)
Настурция Petro
27.08.2011, 14:33
Да это понятно, что некрасиво. Но у некоторых нет ни балкона, ни лоджии. И что делать тогда?
Вот поэтому мы и купили в начале лета стиральную машину с сушкой. Я уже даже начинаю забывать, что это такое - развешивать белье. Сначала какие-то вещи не сушила - боялась, что испортятся, теперь же оставляю в машине абсолютно всё после стирки.
prosto-Mariya
27.08.2011, 14:51
Не, не. Машина при сушке белье не мнет!!!! Мало того, после сушки - джинсы, например становятся черезмерно мягкими :010:, я такого эффекта вообще не ожидала!!! И постельное белье становится каким-то шелковистым наощупь. в чем фокус не понятно :)
Violet_lamb
27.08.2011, 14:58
а чего некрасиво? по моему, нормально
что естественно- то не безобразно!
у меня в спальне стоит!
а на балконе пыльно очень
Violet_lamb
27.08.2011, 14:59
Не, не. Машина при сушке белье не мнет!!!! Мало того, после сушки - джинсы, например становятся черезмерно мягкими :010:, я такого эффекта вообще не ожидала!!! И постельное белье становится каким-то шелковистым наощупь. в чем фокус не понятно :)
а полотенца?! меня вот полотенца беспокоят. Не знаю почему. они жествкими у меня быстро становятся. Вроде и кондиционер хороший использую...
Настурция Petro
27.08.2011, 15:05
а полотенца?! меня вот полотенца беспокоят. Не знаю почему. они жествкими у меня быстро становятся. Вроде и кондиционер хороший использую...
Как раз полотенца, особенно махровые, только после сушки в машине становятся такими удивительно мягкими. И вообще не мнутся. И халаты махровые - вообще прелесть какие получаются.:love:
ненавижу сушилки и белье в квартире.. избавилась радикально - все сушу в машине :-)
если что-то сушить в машине нельзя типа тонкой-тонкой блузки, то на плечики и в шкаф сразу.
или шерстяной свитер в разложенном виде на кровати. но это мелочи.
а чего некрасиво? по моему, нормально
что естественно- то не безобразно!
у меня в спальне стоит!
а на балконе пыльно очень
пишут же, что в ванной некрасиво, портит вид. А по мне так лучше в ванной пусть сушится, чем в комнате. Я в ванной на полотенцесушителе люблю сушить. Балкон у нас остекленный, так что не пыльно, на открытом я тоже не сушила. А машинка с сушкой конечно хорошо, но думаю не всем по карману.
пишут же, что в ванной некрасиво, портит вид. А по мне так лучше в ванной пусть сушится, чем в комнате. Я в ванной на полотенцесушителе люблю сушить. Балкон у нас остекленный, так что не пыльно, на открытом я тоже не сушила. А машинка с сушкой конечно хорошо, но думаю не всем по карману.
Сколько стоит приличная стиралка? тыс 12-16..
моя стиралка с сушкой на данный момент на яндекс-маркете 17400 ( мы за 21 покупали 3 года назад).
Сколько стоит приличная стиралка? тыс 12-16..
моя стиралка с сушкой на данный момент на яндекс-маркете 17400 ( мы за 21 покупали 3 года назад).
а какая у Вас?:008:
prosto-Mariya
27.08.2011, 16:19
Точно!! Как же я забыла про полотенца!!! Они становятся умопомрачительно мягкими :support:
Лапунькина
27.08.2011, 16:58
Балкона нет.
Сушу в ванной на напольной сушилке. До ремонта, пока ванная была маленькая, были веревки натянуты (в той же ванной) и для подстраховки - напольная сушика в в комнате (когда стирка большая очень была).
Мечтаю о машине с сушкой, чтобы избавиться от развешенного белья...
это не поможет,к сожалению.Мы купили с сушкой. Так многие вещи там сушить просто нельзя. Они садятся, выцветают:( был уже опыт...
Лапунькина
27.08.2011, 16:59
У меня есть напольная, но уж очень надоела она своим видом. Сейчас застеклили балкон, повесили сразу 2 сушилки вот такие:http://www.electrocomfort.spb.ru/products_pictures/lift120.jpeg http://www.electrocomfort.spb.ru/products_pictures/tele_bg.jpg
Настенная удобна тем, что компактно складывается, удобно мелочь сушить+у меня еще каруселька для носков есть:008:В общем стираю я много и часто
а первую сушилку вы как приделали к потолку? я тоже хочу такую сушилку,но муж запопился и сказал,что невозможно будет просверлить плиту на потолке балкона под нее:((
Лапунькина
27.08.2011, 17:01
веревки в ванной удобны когда белье невозможно полностью отжать.Я вешаю,оно стекает, а потом перевешиваю белье на сушилку в комнате. Сразу на напольную сушилку нельзя, т.к. накапает на пол,а пол ламинат:( может вздуться
а какого размера у вас полотенцесушило??? у меня там два полотенца нормально только развесить можно - после принятия душа как раз подсушить...и все.
Fardeeva
27.08.2011, 17:26
На сушилке или в ванной.В последнее время правда в ванной, так как с сушилки все таскает ребенок.
а какая у Вас?:008:
http://market.**********/model.xml?modelid=1628468&hid=90566&text=arm%20xxd%20129&srnum=1
а какого размера у вас полотенцесушило??? у меня там два полотенца нормально только развесить можно - после принятия душа как раз подсушить...и все.
у меня обычного размера...конечно, крупное я там не сушу, но трусы-носки-футболочки мои и детские помещаются все.
Katyonok
27.08.2011, 17:51
сушу на напольной сушилке как в посте на первой странице. с постельным абсолютно проблем нет - складываю в два-три раза и на нее. сушка в машине тоже есть, но это для экстренных случаев и для полотенец. как тут уже заметили, в сушке далеко не все сушить можно. напольная стоит либо в коридоре, либо в комнате, либо в ванной. убирается регулярно за шкаф в спальне. очень удобно.
а какие вещи нельзя сушить в машинке, кроме шерсти?
Katyonok
27.08.2011, 17:59
а там на ярлычках должно быть написано - разрешена сушка в машине или нет.
Настурция Petro
27.08.2011, 18:01
а какие вещи нельзя сушить в машинке, кроме шерсти?
Шерсть тоже можно. У меня в машине есть программа для сушки шерсти. И даже на самой машине стоит значок "Woolmark approved" - можно стирать и сушить даже те шерстяные вещи, которые вообще только для ручной стирки предназначены. Инструкция это подтверждает. Так же, как и личная практика.
Я теперь тоже мечтаю о сушильной машине.
В ванной белье не просыхает- влажно. Белье развешиваем на напольной сушилке в комнате. Так как белья много, вид сами понимаете какой. Сушилку эту не собираем практически никогда(( всегда что-то сохнет.
У меня тоже напольная сушилка. Раньше была машинка с сушкой, но теперь она не сушит, только стирает-сломалось там что-то. А ещё у меня такая есть http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70176086 очень удобная.
Балкон у меня есть, но он малюсенький, поэтому там малюсенькая сушилка, на неё всего 3-е детских штанов помещается, можно и чуть больше повесить, но будет слишком плотно.
Напольная сушилка занимает кучу места...зимой всё сохнет за ночь, сейчас же болтается по несколько дней, что очень угнетает. Так что буду менять стиралку на новую с сушкой:)...В коридоре поставить нереально, коридор не позволяет своими размерами...
а первую сушилку вы как приделали к потолку? я тоже хочу такую сушилку,но муж запопился и сказал,что невозможно будет просверлить плиту на потолке балкона под нее:((
Мы к стене дома приделали
В ванной на лиане. Удобно.
SPb.Katerina
28.08.2011, 02:08
Отчего же? У нас, например, перед каждой спальней по 2-х метровому коридору - на первый взгляд бесхозная площадь! Так там великолепно прижились и настенная сушилка и гладильная доска и подставочка для утюга и полочка для полотенчиков + ходят через эти пространства только постоянные обитатели. А вот в прихожей или общей комнате ни-ни, тогда уж лучше в ванной. Кстати, воздух в спальнях не такой сухой:)) особенно в отопительный сезон. А вот балкончик у нас малогабаритен:008: помещаемся либо я с тазиком, либо сушилка:)):)):))
В ванне натянута леска, совсем не видно.
у нас такого типа в ванной,удобно
можно такую и на балконе повесить
http://poryadokvdome.com/wp-content/uploads/2010/11/268099.jpghttp://akak.ru/steps/pictures/000/035/513_large.jpg
krismisi
28.08.2011, 18:24
сушилка,ставим где кому хочется
таки Вы же не на роту стираете...... Комплект помещается замечательно.
Людочка-кошечка
28.08.2011, 21:01
точно
SalvaTores
28.08.2011, 21:16
А кто-нибудь сушит зимой на застекленном неутепленном балконе? Долго сохнет?
У нас летом, когда пасмурно (нет солнца) на балконе сохло сутки-двое. Я все думаю, сколько ж зимой будет сохнуть, 3-4 дня?...
До весны этого года жили в коммуналке, сушили в комнате.
Military Jane
28.08.2011, 21:16
поделитесь секретом,где покупали?:008:
http://poryadokvdome.com/wp-content/uploads/2010/11/268099.jpghttp://akak.ru/steps/pictures/000/035/513_large.jpg
интересная штука, поделитесь где приобрели?
таки Вы же не на роту стираете...... Комплект помещается замечательно.
так я не один комплект стираю, за день по 3-4 комплекта постельного перестирываю, иногда и больше если гости приезжают. Если стирать по одному комплекту в 2 дня (пока высохнет), то мама дорогая я только и буду, что постельное стирать-развешивать:010:
поделитесь секретом,где покупали?:008:
В любых строительных магазинах есть,и все для дома.(мы купили в ближайшем у дома магазине,в Петергофе)
называется Лиана,и другие наподобие есть,стоит около тысячи,разная длина бывает
прикольная - надо себе поискать
Пятёрочка
01.09.2011, 13:47
так я не один комплект стираю, за день по 3-4 комплекта постельного перестирываю, иногда и больше если гости приезжают. Если стирать по одному комплекту в 2 дня (пока высохнет), то мама дорогая я только и буду, что постельное стирать-развешивать:010:
Хорошая сушилка, у знакомых видела, её практически не видно под потолком. Удобная штука.Тоже о такой задумалась...
Svistunova
01.09.2011, 14:17
У меня напольная сушилка, летом стоит на балконе, у нас южная сторона, балкон застекленный и на нем почти 40 градусов, сохнет на раз-два ))) зимой расставляю сушилку на кухне, благодаря теплому полу высыхает за ночь, но муж бесится, да и я тоже потому как по кухне не пройти... А что делать? Вот жду не дождусь когда переедем и в новую квартиру куплю машинку с сушкой
Сушу в ванной, в основном, натянули леску - практически не видно. Если постельное - то раньше на напольной сушилке сушила в комнате, а сейчас ребятенок научился ползать и стаскивает все белье на пол. Приходиться таскать все добро на балкон. И скорей бы отопление дали, а то все крайне долго сохнет...
Можно нескромный вопрос:зачем?
Ирина Владимировна
01.09.2011, 16:27
У нас в ванной 2 лианы под самым потолком. Уже лет 5. Очень удобно. Никому не мешает.
У нас в ванной такая. Постельное и крупногабаритное нормально, но многочи сленные детские носочки и трусики на ней не держатся( все соскальзывает с трубки с этой в момент поднятия.
Можно нескромный вопрос:зачем?
не каждый день конечно:)) имею ввиду, когда всем поменяю белье и сразу стираю.
Olevinska
01.09.2011, 17:08
не каждый день конечно:)) имею ввиду, когда всем поменяю белье и сразу стираю.
И что, 3-4 комплекта влезают в стиралку за один раз? :))
нет, конечно, за 2 приема, что тут такого странного?
Jane Foxman
01.09.2011, 17:28
не, ну если это полуторные комплекты, а загрузка в машине 7 кг - вполне реально. Я вчера взвешивала сатиновый евро - 2400г;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.