PDA

Просмотр полной версии : Заболела собака - может, у кого был опыт

olyunka
26.08.2011, 22:08
Сейчас разговаривала с родителями - у них заболела соба. Взрослый кобель (лет 5), среднеазиат. Сначала стал вялый и долго не было стула. Потом ослаб и перестал ходить. Мама в это время была в больнице. Как приехала, стала ему делать клизмы.Не помогало. До этого выпаивали вазелиновым маслом - тоже. Потом достали у него из попы 2 гальки и острую кость - она не переварилась. Потом был день - у него шел понос - видимо, вазелиновое масло. Сегодня ходит сильно кровью.
Он слабый, но ходит. Мама не знает, чем его в этой ситуации кормить. И что делать тоже.

Веты есть. К ним папа съездил в первую очередь. Они ехать отказались категорически. Дело в маленьком городке, далеко от крупного. Веты, в общем, сильно неграмотные. Рентгена у них там нет, ессно..

тереха
26.08.2011, 22:11
скорей всего воспаление кишечника и возможно поранил костью,поэтому и кровь,слабость от запора и потом понос.

olyunka
26.08.2011, 22:22
А кормить как в этой ситуации?

тереха
26.08.2011, 22:32
тут только диета...скорей всего что то легко усваиваемое и чтобы обволакивающее,я бы отварила рису ,чтобы разварился и с этой жидкостью ,ну вот от риса которая и давала бы,кормить по немногу,в рис добавить что то мясное,наверное лучше мясо отварное и не много...он на натуралке?

yanionka
26.08.2011, 22:34
пока понос и тем более с кровью кормить нельзя!!!! категорически!
только поить. вода, вода+сахар, отвар ромашки. в идеале капельницы
нужен антибиотик, т.к. кишечник воспален 100%

тереха
26.08.2011, 22:42
понятно что пока кровотечение не остановится лучше не кормить
если это от того что кость поранила кишечник когда выходила,то крови уже завтра может и не быть....
поить лучше не с сахаром,а с глюкозой

olyunka
26.08.2011, 23:12
тут только диета...скорей всего что то легко усваиваемое и чтобы обволакивающее,я бы отварила рису ,чтобы разварился и с этой жидкостью ,ну вот от риса которая и давала бы,кормить по немногу,в рис добавить что то мясное,наверное лучше мясо отварное и не много...он на натуралке?

Да, кормят его натуралкой.

пока понос и тем более с кровью кормить нельзя!!!! категорически!
только поить. вода, вода+сахар, отвар ромашки. в идеале капельницы
нужен антибиотик, т.к. кишечник воспален 100%

Я понимаю, что при воспалении дают антибиотики. Только какой? Ципрофлоксацин знаю только - кошку им поила.

понятно что пока кровотечение не остановится лучше не кормить
если это от того что кость поранила кишечник когда выходила,то крови уже завтра может и не быть....
поить лучше не с сахаром,а с глюкозой

спасибо!

olyunka
27.08.2011, 00:09
Еще у него частые позывы к дефекации. Идет и постоянно садится.

Ну и совершенно не понятно - откуда галька в кишечнике. Он очень аккуратный в еде.

Ёжик&Ромка
27.08.2011, 00:17
Там 100% патогенка в кишечнике(((( антибиотик нужен тот, кто будет работать на нее, просто антибиотик не поможет. Я на подобном воспалении чуть не потеряла собаку. Лечение было: подобранный антибиотик, энторосгель 1 раз в день, отвары трав вместе с настоем семени льна, голод на 4 дня (он и не ел), а потом постепенно по столовой ложке рис отварной и мясо на блендере (отварное).

ALLIEN&Co
27.08.2011, 00:26
Мне тоже кажется,что ситуация достаточно серьезная.
Если есть кровь и постоянные позывы,то вполне возможно,что в кишечнике еще что-то осталось,застряло и ранит.
Это еще и боль,и воспаление естественно.
Подпишусь под вышеперечисленным.Антибиотик,наверное,можно и широкого спектра взять, если нет возможности подобрать.Обволакивающего побольше.Мы помню из трав давали ромашку и кору дуба.Нам так Валеева назначала.
Пытаюсь представить,что в таких условиях(без врачей) делала бы...Возможно,еще поклизмить?Только нужно не просто воду влить,а делать как бы сифонную.Т.е.из кружки Эсмарха лить и лить,чтобы уже назад все выливалось и промывать кишечник.Так мы пробивали непроходимости после тяжелейшей олимпийки,тоже по рекомендации Валеевой.
Пусть меня поправят,если это противопоказано в таких случаях,как у собаки ТС.

Даша\Галя
27.08.2011, 00:42
Еще у него частые позывы к дефекации. Идет и постоянно садится.

Ну и совершенно не понятно - откуда галька в кишечнике. Он очень аккуратный в еде.
Если у него частые позывы и постоянно присаживается-это к сожалению может означать, что в кишечнике еще что-то могло остаться...Может попробовать договорится с человеческой больницей(или поликлиникой) для того, чтобы сделали рентген.Хотя конечно, если потом будет кому оперировать, если потребуется не дай БОГ конечно.Какие бы плохие ветеринары в вашей глуши не были,но все же попробуйте съездить к ним или позвонить пусть хоть антибиотик посоветуют и назначат дозировку. Как правило еще назначают этамзилат и викасол колоть,но дозы надо у ветов спрашивать.(это обязательно, если в кале кровь) Вместо викасола можно заваривать листья крапивы и давать отвар-он обладает кровоостанавливающим действием и в ней содержится как в викасоле витамин К. Семена льна заваривать мне тоже вет советовал- оно обволакивает ЖКТ и защищает его.К сожалению узнать в каком именно отделе кишечника травма не удается, но если она в нижних отделах, то можно попробовать вставлять ректальные свечи с облепихой человеческие(которые при у людей применяются) они вреда уж никакого не принесут, а,если кровотечение и рана в прямой кишке, то помогут залечить.Так как у вас нет возможности поставить капельницу, то поить собаку надо очень часто буквально каждые 20 мин вливать в рот по немножку воды, так как обезвоживание усугубит состояние животного.Можно вливать отвар ромашки, коры дуба,я вливала из шприца без иглы)И Но-шпу я бы собаке тоже дала(у нее же боли спазм от воспаления).Насчет еды могу только сказать, что если собака просит есть, то можно дать отваренный на воде рис,потом добавлять по чуть-чуть бульона куриного,куру отварную размельченную.Животные как и маленькие дети сами чувствуют когда им уже можно есть.Сознательно морить их голодом не имеет смысла.Вы ни одно дитя или зверье в острой стадии насильно не накормите-оно или откажется или все вам выдаст назад.НО это мое личное мнение основанное на изучении педиатрии и личном опыте.Нам на лекции в училище это старенькая женщина педиатр с инфекционной детской реанимации рассказала и я уже ни один раз убеждаюсь, что на животных, что на детях, что она права.Она говорила, что если бы безумные мамаши не морили своих вдруг запоносивших маленьких детей голодом ,то ей бы не пришлось их откачивать после тяжелейших обезвоживаний.А понос -это всего лишь избавление организма от ненужного и патологического.Если кормить перестать, то понос останавливается,но все вредные бактерии и прочие гадости остаются в кишечнике-им же не с чем выходить...Они там размножаются и травят организм разъедая стенки кишечника и тд. Вот если у вашей собаки инородное тело в кишечнике осталось, то протолкнуть его на выход нечем совсем, так как он ничего не ест...и как оно тогда выйдет без операции..?
У меня у хорька была закупорка кишечника куском поролона -оперировали.Операция прошла успешно.После операции кололи антибиотики, заваривали и давали по совету вета семя льна,а еще для лучшего заживления нам прописывали пить облепиховое масло.Меня конечно тут многие отругают за то что советую без доктора,НО ведь ветов у человека рядом нет..., а лучше уж что-то делать, чем смотреть как умирает твое родное существо..
Кулачков ВАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть обязательно поправиться!

olyunka
27.08.2011, 09:20
Спасибо всем за добрые советы! Маме все передаю, а то поначалу у нее руки опускались. Сегодня поехали к ветам еще раз, за дозировками.

тереха
27.08.2011, 10:16
Глистов давно гоняли у собаки? сейчас нельзя,но иногда глисты могут такое состояние вызывать....
Вот еще почитайте
http://www.zooclub.ru/dogs/vet/137.shtml
http://dogclubs.narod.ru/043.html
http://house-fauna.narod.ru/sobaka/sobaka10.htm

olyunka
27.08.2011, 13:01
Cветлана, спасибо, ссылки очень полезные. Глистов регулярно достаточно гоняют, но когда последний раз было - не знаю.
Сейчас все им перешлю.
Веты выписали децинон по таблетке.

тереха
27.08.2011, 13:04
...
Веты выписали децинон по таблетке.

так это вроде препарат для остановки кровотечения и только....могу ошибаться конечно...
т.е. антибиотик никакой не посоветовали?

НеТеща
27.08.2011, 13:27
Децинон лучше вводить в виде инъекций.Антибиотик обязательно.Голодная диета на 2 суток+выпаивать Регидрон.Обязательно сделать рентген (договоритесь с медиками-обычно они идут на встречу).Дальнейшее лечение только по результатам снимка (пишите в личку).

Даша\Галя
27.08.2011, 15:26
Лучше бы действительно дицинон колоть(кстати это тоже самое что и этамзилат).Если дицинона в ампулах нет, то можно этамзилат купить. Эти препараты действительно кровоостанавливающие. А антибиотик-то действительно назначили? без него вам не справиться совсем.На глистов не думаю, потому что человек писал, что вышла кость и две гальки..от сюда у проблемы и ноги растут.Все ли вышло - тоже неизвестно..От боли кишечник спазмируется и если там еще что-то есть , то выйти проблематично.В клинике нош-пу сразу колят и масло вазелиновое дают,если не удается выгнать инородное тело, то оперируют.Если нет проникающего ранения кишечника, то с антибиотиками может выкарабкаться, а вот если перфорация.., то все намного серьезнее и сложнее.Сходите на ветеринарные форумы может они посоветуют антибиотик и дозировки.Чем быстрее его назначат-тем более вероятен хороший исход.Время летит неумолимо...Могу дать личный номер мобильный доктора Кайдалова из Питера.(по крайне мере по дозировкам подскажет и по лечению тоже) Хотя говорят он в отпуске сейчас до начала сентября, но может он не уехал не далеко..

olyunka
27.08.2011, 15:27
Децинон ввели инъекционно. С рентгеном никак - он живет в частном доме. Когда было больно - зарывался в землю. В общем, с него пыль облаком. В лабораторию, где есть человеческий рентген его не подпустят. В ветеринарке рентгена нет
Вет там совсем: мама ей объясняла, что нужен антибиотик, она выписала децинон и все.
Объяснив, что он и как антибиотик. А сейчас посмотрела интернет, поняла, что он к антибиотикам не относится. И поняла, что к ветам отправлять маму еще раз бессмысленно - антибиотик они не подберут(.

Зоя, спасибо Вам за отклик. Про Регидрон маме сказала.
Антибиотик выбрала сама - ципрофлоксацин. Думаю (ох!), что в дозе по 1 т. 0,25г 2 раза в сутки. Другого выбора нет((

Даша\Галя
29.08.2011, 23:18
Как ваши дела ? Как собака...очень волнуемся..

Nisa_
30.08.2011, 17:00
Есть ли спустя столько дней стул и ест ли собака или ее рвет съеденным? Если не ест совсем,я бы исключила все же инородное тело в кишечнике, тк если оно есть и не вышло за три дня, то потом могут быть необратимые последствия. Инородное тело обычно видно на рентгене, может попросить ветеринара сделать наркоз и договориться с человеческим врачом сделать рентген обездвиженной собаке? Нам к сожалению при непроходимости не помогло ни масло, ни льняное семя, ни капельницы разные и прочие манипуляции, делали операцию два раза уже.. собаки часто едят несъедобные предметы..
Кормили мы как писали выше, рисом и мелко -мелко нарезанной курой или индейкой, поили ромашкой из шприца несколько раз в день и отваром семени льна.

Felixa
30.08.2011, 18:27
Водки влейте ему
граммов 30 - 50 водки

~Фи~
30.08.2011, 18:47
Водки влейте ему
граммов 30 - 50 водки

не говорите бреда.

Felixa
30.08.2011, 19:58
не говорите бреда.

Ну я бы не стала так отвечать

водка-старое и проверенное средство
хуже не будет,дезинфекция нормальная и если ВЫ не знаете,то лучше поузнавайте
тем более,что причина неизвестна и с ветеринаром проблема

Nisa_
30.08.2011, 20:07

по телевизору известный доктор объяснял, что для дезинфекции водкой ее надо выпить не один литр.
Знакомая (собачник и медицинский работник) рассказывала недавно- собаке дали немного вина, через некоторое время она бросилась на человека-покусала до больницы.. Так что сомнительный метод вы предлагаете.

ALLIEN&Co
30.08.2011, 20:10
Слабо самим выпить водочки,когда проблемы с ЖКТ??
Например при язвенной болезни,ну да что уж-при диарее "дерните" стаканчик.
При панкреатите тоже эффект будет просто феерический и незабываемый.
Проверенное же средство-помогает от всего.:065:

Felixa
30.08.2011, 20:11
по телевизору известный доктор объяснял, что для дезинфекции водкой ее надо выпить не один литр.
Знакомая (собачник и медицинский работник) рассказывала недавно- собаке дали немного вина, через некоторое время она бросилась на человека-покусала до больницы.. Так что сомнительный метод вы предлагаете.

по телевизору много чего говорят
как и пишут в интернете
про вино ничего не буду говорить,так как это будет личное мнение и не по теме

По теме я написала.
Собственно это лучше,чем заниматься самолечением и давать собаке препараты по советам из нета,с неизвестным диагнозом
еще раз отмечу-все -исходя из ситуации.
зы ну да-сейчас много лекарств и методов. но еще раз-диагноз?

зы-как думаете-в селах,да и вообще-как их лечили?

Felixa
30.08.2011, 20:13
Слабо самим выпить водочки,когда проблемы с ЖКТ??
Например при язвенной болезни,ну да что уж-при диарее "дерните" стаканчик.
Проверенное же средство-помогает от всего.:065:

лично я давала собакам при поносе и хз каком недомогании
мой отец давал также
и Вы неповерите-не умер никто
и ! удивительно,помогало

не стоит язвить,если сами не до конца уверены в собственной правоте

ALLIEN&Co
30.08.2011, 20:17
мой отец давал также
и ! удивительно,помогало

Я уж точно собаке с проблемой в кишечники водки не дала бы.В этом я уверенна.
Раньше,когда в аптеках ничего не было кто-то давал.НО,это использовалось скорее,как иммуностимулятор,во всяком случае так мотивировали это.Но данная метода) не имеет никакого отношения к ситуации ТС.Ослабленную и больную собаку это может просто убить или принести еще и дополнительные страдания.

Felixa
30.08.2011, 20:23
Я уж точно собаке с проблемой в кишечники водки не дала бы.В этом я уверенна.
Раньше,когда в аптеках ничего не было кто-то давал.НО,это использовалось скорее,как иммуностимулятор,во всяком случае так мотивировали это.Но данная метода) не имеет никакого отношения к ситуации ТС.Ослабленную и больную собаку это может просто убить или принести еще и дополнительные страдания.

уже лучше
в принципе почти согласна
надо смотреть по ситуации-я же написала
про убить и страдания-врядли
насчет ситуации-еще раз-там неизвестно,что с собакой. и выше я написала про лекарства.
Думаю,с ЭТИМ Вы согласны также. как и насчет самостоятельной постановки диагнозов и прописки лекарств

ALLIEN&Co
30.08.2011, 20:28
уже лучше
в принципе почти согласна
надо смотреть по ситуации-я же написала
про убить и страдания-врядли
насчет ситуации-еще раз-там неизвестно,что с собакой. и выше я написала про лекарства.
Думаю,с ЭТИМ Вы согласны также. как и насчет самостоятельной постановки диагнозов и прописки лекарств
Во всяком случае все вышеперечисленные лекарства вполне уместны и даже необходимы собаке в таком состоянии.Это,как дважды два.Просто схема,она не навредит точно...Так же,как при ОРВИ Вы можете справиться и без рецептов врача.

Nisa_
30.08.2011, 20:31

никак там не лечили, мне в селах приходилось быть -помрет так помрет..

мой отец давал также
и ! удивительно,помогало

думаю вам везло, я знала ни одного человека кто умер выпив водки.. Водка -это зло. А уж тем более собаке давать.. если там инородное тело, то идет воспаление, им же потом даже резекцию делают-так быстро там процессы нехорошие протекают.. А уж если водкой еще залить..

Felixa
30.08.2011, 20:33
Во всяком случае все вышеперечисленные лекарства вполне уместны и даже необходимы собаке в таком состоянии.Это,как дважды два.Просто схема,она не навредит точно...Так же,как при ОРВИ Вы можете справиться и без рецептов врача.

Вероятно
по травам соглашусь
начсет таблеток при травматическом кровотечении-нет
т к неизвестно отчего там кровь

Felixa
30.08.2011, 20:36
никак там не лечили, мне в селах приходилось быть -помрет так помрет..

))) лечили

думаю вам везло, я знала ни одного человека кто умер выпив водки.. Водка -это зло. А уж тем более собаке давать.. если там инородное тело, то идет воспаление, им же потом даже резекцию делают-так быстро там процессы нехорошие протекают.. А уж если водкой еще залить..

водка-ну не литрами же закачивать)
инородное тело-я же пишу-это неизвестно.

тереха
30.08.2011, 20:36

где и кем проверенное средство?
во многих случая она просто категорически противопоказана!!!
что дезинфицировать собрались?

ALLIEN&Co
30.08.2011, 20:37
Вероятно
по травам соглашусь
начсет таблеток при травматическом кровотечении-нет
т к неизвестно отчего там кровь
Если кровь течет,то там либо инородное тело,либо зацепил какую-то дрянь.В первом случае а\б показаны для профилактики воспаления,т.к. есть надежда,что с обволакивающими препаратами это выйдет.Ну а во втором случае-сам бог велел,как лечение,либо опять же профилактика.Я как-то так это понимаю,насколько позволяет мед.образование(не ветеринарное).Ну и все остальные препараты тоже вполне к месту.

Felixa
30.08.2011, 20:40
Если кровь течет,то там либо инородное тело,либо зацепил какую-то дрянь.В первом случае а\б показаны для профилактики воспаления,т.к. есть надежда,что с обволакивающими препаратами это выйдет.Ну а во втором случае-сам бог велел,как лечение,либо опять же профилактика.Я как-то так это понимаю,насколько позволяет мед.образование(не ветеринарное).Ну и все остальные препараты тоже вполне к месту.

это может быть инфекция,вызванная микробом в неудачной-несвежей пище
+1 про дрянь,но тогда аб нужно правильно подобрать

Felixa
30.08.2011, 20:41
где и кем проверенное средство?
во многих случая она просто категорически противопоказана!!!
что дезинфицировать собрались?

насчет проверки-писала. читайте внимательней,простите,но срач лень устраивать

ALLIEN&Co
30.08.2011, 20:43
это может быть инфекция,вызванная микробом в неудачной-несвежей пище
+1 про дрянь,но тогда аб нужно правильно подобрать
В данной ситуации есть золотое правило:из 2 зол выбирать меньшее.Так вот "вред" нанесенный неправильно подобранным а\б несопоставим с неоказанной вовремя помощью((.Тем более,если собаке первый раз дают а\б,она не залечена ранее-он должен сработать.

Felixa
30.08.2011, 20:47
В данной ситуации есть золотое правило:из 2 зол выбирать меньшее.Так вот "вред" нанесенный неправильно подобранным а\б несопоставим с неоказанной вовремя помощью((.Тем более,если собаке первый раз дают а\б,она не залечена ранее-он должен сработать.

рада,что Вы меня правильно понимаете
надеюсь,что сработает
если там есть возможность ммм попробовать пролечить лекарствами,можно пробовать,разумеется
Вы же понимаете-пробовать-то можно все...
можно и простой левомецитин и активированный уголь

ALLIEN&Co
30.08.2011, 20:49
рада,что Вы меня правильно понимаете
надеюсь,что сработает
если там есть возможность ммм попробовать пролечить лекарствами,можно пробовать,разумеется
Вы же понимаете-пробовать-то можно все...
можно и простой левомецитин и активированный уголь
Кстати,левомицетин тоже не плохо бы подошел.ТС же писАла,что купить лекарства имеет возможность.Квалифицированной врачебной помощи нет.

тереха
30.08.2011, 20:50
насчет проверки-писала. читайте внимательней,простите,но с..ч лень устраивать

и не надо устраивать,только вы так категорично советуете то что может реально навредить,это и беспокоит,если кому то где то и когда водка помогла,то это не панацея! вам уже выше писали и перечисляли при каких предположительных диагнозах водка противопоказана,вы принципиально не увидели...читали пост #25 ???
в моей жизни были примеры.когда от водки только хуже становилось и усиливалось внутренне кровотечение...

так же кровотечение бывает при отравлениях,водка тут тоже не рекомендуется...опять смотря чем траванулись...может и убить ...

Felixa
30.08.2011, 20:54
и не надо устраивать,только вы так категорично советуете то что может реально навредить,это и беспокоит,если кому то где то и когда водка помогла,то это не панацея! вам уже выше писали и перечисляли при каких предположительных диагнозах водка противопоказана,вы принципиально не увидели...читали пост #25 ???
в моей жизни были примеры.когда от водки только хуже становилось и усиливалось внутренне кровотечение...

так же кровотечение бывает при отравлениях,водка тут тоже не рекомендуется...опять смотря чем траванулись...может и убить ...

категорично?? где?
Вы лучше почитайте нашу беседу с другой форумчанкой
Всего хорошего
с уважением

ALLIEN&Co
30.08.2011, 20:54
Света,полностью согласна:кровотечение может усилить т.к.сосудорасширяющее .Обезвоживание усугубить,боль от попадания на раневую поверхность-стирает и усугубляет всю картину,ослабит еще хуже животное.При всевозможных кишечных расстройствах могут вылезать и другие болячки-поджелудка,печень и т.д.Водка тоже тут совсем не к месту.Минусов гораздо больше,чем сомнительных плюсов...

Felixa
30.08.2011, 20:57
Кстати,левомицетин тоже не плохо бы подошел.ТС же писАла,что купить лекарства имеет возможность.Квалифицированной врачебной помощи нет.

не уверена
эти аб,кажется,разной направленности?

olyunka
30.08.2011, 22:21
Мама всех очень попросила поблагодарить за дельные советы. Она следовала им: делала отвары трав, кормила разваренным рисом, потом начала на блендере добавлять мяско. Ставила децинон уколом и давала антибиотик. Антибиотик продолжает давать (10 дней).
Собаке стало лучше: сначала уменьшилась кровь, сегодня ее нет совсем, но понос пока остается.
Стал активный. Его не рвет. Перестал поджимать живот, как это было в первое время.

ALLIEN&Co
30.08.2011, 22:24
Продолжайте обязательно давать обволакивающее.
Если а\б в таблетках,то естественно разграничьте по времени с приемом обволакивающих средств.
Как хорошо,что все получается!Удачи собачке,пусть скорее поправляется!

olyunka
30.08.2011, 22:29
Спасибо!:flower:

Передам про травы и а/б!
:flower:

Nisa_
30.08.2011, 22:56
Мама всех очень попросила поблагодарить за дельные советы. Она следовала им: делала отвары трав, кормила разваренным рисом, потом начала на блендере добавлять мяско. Ставила децинон уколом и давала антибиотик. Антибиотик продолжает давать (10 дней).
Собаке стало лучше: сначала уменьшилась кровь, сегодня ее нет совсем, но понос пока остается.
Стал активный. Его не рвет. Перестал поджимать живот, как это было в первое время.

очень здорово, что не рвет, значит пища проходит через кишечник и непроходимости нет. Желаю маме терпения, а собаке скорейшего выздоравления!

~Фи~
30.08.2011, 23:03

никак не лечили

~Фи~
30.08.2011, 23:04
странно что еще не посоветовали залить антибиот водкой.

Даша\Галя
31.08.2011, 00:03
Какие замечательные новости!То что собака ест и крови в стуле нет- это уже очень хороший знак.Ну а понос может быть еще и из=за антибиотика.Я бы добавила препараты типа бифидумбактерина или линекса.Просто антибиотик убивает не только плохую флору, но и хорошую.И на этом фон начинается понос. Такой большой собаке как ваша можно бифидумбактерин давать по 5 доз 3 раза в день.(там ампулы или флаконы по 5 доз как раз).С уменьшением поноса количество препарата можно уменьшать.Вреда от этого препарата тоже никакого не будет, а их добавление поможет наладить пищеварение.ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!

НеТеща
31.08.2011, 00:21
Бифидумбактерин или линекс можно давать только после курса а/б ,а не совместно с ним (читайте аннотации на данные препараты).
С уважением.

Даша\Галя
31.08.2011, 01:23
Бифидумбактерин или линекс можно давать только после курса а/б ,а не совместно с ним (читайте аннотации на данные препараты).
С уважением.
Знаете, если бы я в больнице своему двух недельному ребенку не давала бы подобные препараты одновременно с антибиотиками,то он бы умер от обезвоживания, которое было из-за сильнейшего поноса.., а понос был результатом как раз антибиотиков..так как лечили мы внутриутробную пневмонию, а не понос.И именно доктор мне и сказал давать их.А у животных реакция на антибиотик как и у маленьких деток возникает намного быстрее чем у взрослых.,Это у взрослых курс антибиотиков не вызовет никаких таких проявлений, а у животных и маленьких деток реакция начнется уже на вторые третьи сутки.И если ничего не делать, то умереть можно не от того, от чего лечат..

Felixa
31.08.2011, 09:42
странно что еще не посоветовали залить антибиот водкой.

Продолжайте в том же духе,я вижу,Вы все знаете.
Всего хорошего
С уважением

~Фи~
31.08.2011, 10:45
Всего хорошего
С уважением

И Вам не хворать.

ALLIEN&Co
31.08.2011, 11:50
Знаете, если бы я в больнице своему двух недельному ребенку не давала бы подобные препараты одновременно с антибиотиками,то он бы умер от обезвоживания, которое было из-за сильнейшего поноса.., а понос был результатом как раз антибиотиков..так как лечили мы внутриутробную пневмонию, а не понос.И именно доктор мне и сказал давать их.А у животных реакция на антибиотик как и у маленьких деток возникает намного быстрее чем у взрослых.,Это у взрослых курс антибиотиков не вызовет никаких таких проявлений, а у животных и маленьких деток реакция начнется уже на вторые третьи сутки.И если ничего не делать, то умереть можно не от того, от чего лечат..

Ваш ребенок в возрасте 2 недель,при лечении пневмонии получал а\б в инъекциях?В таком случае одновременный прием флоры и а\б не противопоказан.Если же а\б идет в таблетках и всасывается соответственно в кишечнике-тогда нельзя все мешать вместе!
Я уже писала,что прием обволакивающих средств,разграниченное по времени с а\б вполне уместно сейчас.
Девочки,мы сейчас запутаем ТС.;)Главное-не переборщить,собака потихоньку идет на поправку,значит нет такого обезвоживания,которое опасно для жизни.

тереха
31.08.2011, 13:38
Всего хорошего
С уважением

судя по всему мы знаем гораздо больше вашего.это знаете ли опыт....а не 100 гр для храбрости

тереха
31.08.2011, 13:42
С уважением.

это обязательно,но в данном случае наверное лучше после курса антибиотиков,а я бы лучше подавала Примадофилус,он реально лучше ,но и гораздо дороже....да и вряд ли а родителей автора будет возможность купить,думаю протсо в местной аптеке наверное не будет
http://www.apteka-ifk.ru/art/12571

на своей собаке проверенно,после антибиотиков и операции давала

olyunka
31.08.2011, 22:22
препараты могут привозить из крупного города - только не сразу. Так что если заранее заказать, то к окончанию курса а/б уже привезут для флоры.
Спасибо! Опыт, действительно, ценный!

olyunka
07.09.2011, 23:26
Пишу новости) Собака стабилизировалась - активная, ест хорошо. Курс а/б закончили. В общем, дома все радуются, что собаку стало лучше.

Но все-таки иногда мама наблюдает черный стул (внутри нормальный, а черная оболочка). Мама говорит, что анализируя прошлое, такое и раньше наблюдалось. Это, видимо, скрытое кровотечение?

Будем пролечивать печень. Но пока не придумали, как справляться с псориазом зимой (или это не псориаз, но нечто похожее). Естественно, веты диагноз не ставили.

тереха
07.09.2011, 23:30
Пишу новости) Собака стабилизировалась - активная, ест хорошо. Курс а/б закончили. В общем, дома все радуются, что собаку стало лучше.

Но все-таки иногда мама наблюдает черный стул (внутри нормальный, а черная оболочка). Мама говорит, что анализируя прошлое, такое и раньше наблюдалось. Это, видимо, скрытое кровотечение?

Будем пролечивать печень. Но пока не придумали, как справляться с псориазом зимой (или это не псориаз, но нечто похожее). Естественно, веты диагноз не ставили.

у местных ветов должна быть лампа вуда,это вроде у всех есть,т.е. просветить на лишай
сейчас все лечится
возможно это и не то что вы думаете,а как следствие не здорового организма в целом

ALLIEN&Co
07.09.2011, 23:33
у местных ветов должна быть лампа вуда,это вроде у всех есть,т.е. просветить на лишай
сейчас все лечится
возможно это и не то что вы думаете,а как следствие не здорового организма в целом
Да,всякая дрянь может и как следствие ослабленного иммунитета вылезать.Как вариант еще-стафилококк.

olyunka
08.09.2011, 22:54
Лампой светили и собаку, и кошек - это не лишай. Лампа у ветов есть (похоже, что это единственный их диагностический инструмент).

Они начинают чесаться, говорят, что похоже на подкожный клещ.

ALLIEN&Co
09.09.2011, 00:13
Вы по полной "веселитесь"((.Демодекоз?

olyunka
09.09.2011, 22:48
Да, сейчас погуглила, получается, что он. И поняла, что он и может быть причиной болезни((
Статья попалась хорошая (http://www.veterinarka.ru/content/view/1837/60/), отправлю маме, пусть читают, там советы по лечению даны.

КНЯЖНА
11.09.2011, 20:13
Сейчас разговаривала с родителями - у них заболела соба. Взрослый кобель (лет 5), среднеазиат. Сначала стал вялый и долго не было стула. Потом ослаб и перестал ходить. Мама в это время была в больнице. Как приехала, стала ему делать клизмы.Не помогало. До этого выпаивали вазелиновым маслом - тоже. Потом достали у него из попы 2 гальки и острую кость - она не переварилась. Потом был день - у него шел понос - видимо, вазелиновое масло. Сегодня ходит сильно кровью.
Он слабый, но ходит. Мама не знает, чем его в этой ситуации кормить. И что делать тоже.

Веты есть. К ним папа съездил в первую очередь. Они ехать отказались категорически. Дело в маленьком городке, далеко от крупного. Веты, в общем, сильно неграмотные. Рентгена у них там нет, ессно..

Эх, ничем не могу вас порадовать. Был у меня щенок мальтийской болонки, съел кость. Долго я его выхаживала. Клизмы, уколы и капельницы. Тоже был кровавый понос и слабость. Ничего не помогло. Но у меня был щенок, ваш же взрослый и крупный. Есть шанс что справится. Нам врач сказал, что ваше спасение это клизмы. И не давать есть.
Удачи.