PDA

Просмотр полной версии : Поездка в Нидерланды по приглашению, из СПб и Смоленска как оформлять док-ты?

Olichka
26.08.2011, 22:11
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста как нам быть.

Мы, я-домохозяйка и мой мужчина-офиц.работает в г.Смоленск, хотели бы съездить в гости в Нидерланды к моей сестре(вид на жит.Нидерландов и студентка) и ее гражданскому мужу(гражданин Нидерландов).
У меня прописка в СПб, и есть виза Финляндии.
У моего мужчины прописка в г.Смоленске и шенгена не было.

1) Как сестре оформлять приглашение?
--- на нас в г.Москва или г.СПб?
--- на него в г.Москва а на меня не надо?
--- или по отдельности на каждого?
2) Визу мне делать Голландскую не нужно? тк есть шенген (в финке бываю довольно часто).
3) Не будет ли препятствием то что я не работаю?
--
или не заморачиваться и поехать в гости через турфирму? :020:

Предположительно через г.Москву поедем, в октябре.

песня
28.08.2011, 12:44
Когда меня подуга, живущая в Н-дах пригласила, я стала узнавать про визу - мне показалось, что проще сделать ее без приглашения. Забронировала отель через букинг, билеты купила, с этим и пошла в конс-во ( ну, плюс, конечно, все остальные необходимые док-ты) . Если через приглашение, то как-то заморочнее получается. Визу дали ровно под указанные сроки поездки

Nusya85
28.08.2011, 15:45
Вам делать ничего не надо. А для мужа лучше приглашение в котором написать, что примем как гостя дорогого, дадим пожить у нас, составим культурную программу, накормим и напоим. Мне кажется, что лучше, что бы приглашение писал гражданин Голландии. Ну и купить билеты. Подтверждение платежеспособности от приглашающей стороны или от Вашего мужа. С места работы нужна справка о том, что Ваш муж там действительно работает на такой-то должности с такого-то времени и получает такую-то зп, и что на время путешествия ему будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск. Так же не лишним будет принести документы, подтверждающие наличие в собственности недвижимости и автомобиля.
Вместе с приглашением, доками и билетами в консульство. Если есть временная регистрация в Питере, то в питерское, если нет - по московское консульство.
Через турфирму точно нет смысла.

Olichka
01.09.2011, 14:40
большое спасибо
:flower:

Что решим - напишу. И по денюшкам тожа расскажу.