Просмотр полной версии : Что надеть на крестины
Silentium
26.08.2011, 23:09
Девочки, помогите советом! Я приглашена на крестины в качестве гостьи, скажите, можно ли туда надеть светлые классические брюки? Церковь православная.
RedDevil
26.08.2011, 23:09
А вы сами как думаете?
Silentium
26.08.2011, 23:12
Сама я не знаю, поэтому и спрашиваю. Сама не вижу в брюках ничего плохого, это не шортики открывающие попу и никакого декольте до пупа у меня не будет... В инете разная информация
Паранджу не забудьте :ded:
Эйяфьятлайокудль
26.08.2011, 23:14
Наденьте лучше юбку ниже колен. Лучше подстраховаться, чтобы не испытать потом чувства досады, что наряд покажется неуместным.
Silentium
26.08.2011, 23:15
Специально написала что церковь православная :004:
Специально написала что церковь православная :004:
А я специально и ответила для специальных :004:
щас вам тут надают советов, как бы голой не пошли в итоге от греха подальше
Silentium
26.08.2011, 23:22
Да, я уже начала задумываться. Если мне уж паранджу в православную церковь советуют надевать :)
RedDevil
26.08.2011, 23:23
Сама я не знаю, поэтому и спрашиваю. Сама не вижу в брюках ничего плохого, это не шортики открывающие попу и никакого декольте до пупа у меня не будет... В инете разная информация
ну значит сомнения какие-то в брюках есть, раз спрашиваете?
Оденьтесь традиционно, чтобы чувствоваьт себя в своей тарелке - юбка до колен или ниже, закрытый верх, платок. Вы не знали?)
Ardent_Prepod
26.08.2011, 23:29
Когда моя мама ходила на крестины, ей приглашающие выдали памятку, которую получили в церкви от служителя. Там было написано, что желательны юбка и платок. Мама ходила в неброском закрытом брючном костюме и в шляпе, у нее не оказалось длинных юбок, все нормально. "Желательно" ведь не значит "обязательно", и понятно, что никто не побежит покупать юбку ниже колена для одного дня. Попросите такую же памятку у приглашающих, возможно, в их церкви другие правила.
Порось Домашний
26.08.2011, 23:30
Нда, уже спрашивают, что на крестины надеть. С другой стороны, лучше узнать позже, чем никогда:)
http://s014.radikal.ru/i327/1108/5a/409b6c80844d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i315/1108/ef/70f3e8eb3ff6.jpg (http://www.radikal.ru)
RedDevil
26.08.2011, 23:31
Нда, уже спрашивают, что на крестины надеть. С другой стороны, лучше узнать позже, чем никогда:)
да при чем и так знают, хотят индульгенцию получить - чтобы все сказали - да идите в брюках, я всегда так хожу и все так ходят!:))
Так и хочется ответить- крестик Наденьте :fifa:
А юппку=фартук Вам на входе предложат :001:
Порось Домашний
26.08.2011, 23:35
Кошь рулит:))
Порось Домашний
26.08.2011, 23:36
да при чем и так знают, хотят индульгенцию получить - чтобы все сказали - да идите в брюках, я всегда так хожу и все так ходят!:))
Во-во, и небеса не разверзлись!!
Veryseksi
26.08.2011, 23:36
а не ходить нельзя никак?
КартошкаFREE
26.08.2011, 23:38
буквально недавно говорила с батюшкой на тему какой наряд уместен на крестинах,рассказываю:
юбка ниже колена
кофта без декольте и голых рук(рубашка,бадлон и проч . значитса)
платок на голову
брюки женщины не надевают в православных церквях во время Таинств таких и служб.
Порось Домашний
26.08.2011, 23:39
а не ходить нельзя никак?
кстати, как вариант!
Я на крестинах своей же дочки была в длинной шубке и платке, не накрашена абсолютно. Тем не менее, батюшка каждый раз, глядя на меня, тяжко вздыхал и крестился. Наверно, узрел во мне грешницу великую:)).
Гайденыш
26.08.2011, 23:40
Моей тетке как-то сделали замечание насчет брюк. Они не уместны все-таки в церкви. Желательно, чтобы крестик был, и без висюлек астрологических по соседству. Заметная помада не к месту будет. Наплевать на порядок можно, но тогда и смысла не вижу в церковь идти, может сразу к столу подъехать?
КартошкаFREE
26.08.2011, 23:40
Когда моя мама ходила на крестины, ей приглашающие выдали памятку, которую получили в церкви от служителя. Там было написано, что желательны юбка и платок. Мама ходила в неброском закрытом брючном костюме и в шляпе, у нее не оказалось длинных юбок, все нормально. "Желательно" ведь не значит "обязательно", и понятно, что никто не побежит покупать юбку ниже колена для одного дня. Попросите такую же памятку у приглашающих, возможно, в их церкви другие правила.
ну я побежала и купила:008:и не переломилась
RedDevil
26.08.2011, 23:41
брюки женщины не надевают в православных церквях во время Таинств таких и служб.
вот именно. Одно дело когда ни с того ни с сего в храм приспичит зайти - ИМХО, тут и в брюках уместно. А если это какое-то мероприятие. к которому заранее готовишься. о чем тут спрашивать?
Порось Домашний
26.08.2011, 23:41
Я на крестинах своей же дочки была в длинной шубке и платке, не накрашена абсолютно. Тем не менее, батюшка каждый раз, глядя на меня, тяжко вздыхал и крестился. Наверно, узрел во мне грешницу великую:)).
Шуба!!!:001:
Порось Домашний
26.08.2011, 23:42
вот именно. Одно дело когда ни с того ни с сего в храм приспичит зайти - ИМХО, тут и в брюках уместно. А если это какое-то мероприятие. к которому заранее готовишься. о чем тут спрашивать?
Вы толкаете автора на разовую трату, хорошо ли это?:016::))
КартошкаFREE
26.08.2011, 23:43
и то в брюках забежать после работы если НЕТ службы:ded:
А что, в шубе тоже нельзя? Зима была холодная, раздеться никто не предлагал:)).
Даже все крестильные наряды доченьки батюшка отверг под предлогом, что холодно.
Порось Домашний
26.08.2011, 23:45
А что, в шубе тоже нельзя? Зима была холодная, раздеться никто не предлагал:)).
Ой. не знаю, хоть бы пальтУ какую надели, что ли:))
Silentium
26.08.2011, 23:46
Всем спасибо. Не ходить нельзя. Главный вопрос действительно состоял в том можно ли надеть брюки, потому что длинной юбки у меня нет, а покупать что то на один день не хочется
RedDevil
26.08.2011, 23:46
и то в брюках забежать после работы если НЕТ службы:ded:
не знаю.. я и на службу могу в брюках прийти. если мне хочется зайти - я в последнюю очередь буду думать, что на мне не так надето. Тем более что сейчас часто платки много где есть
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
26.08.2011, 23:48
Наверно вы красавица! Вот и....:008:
Сотофа Х
26.08.2011, 23:48
ну я побежала и купила:008:и не переломилась
Я на дочкины крестины тоже купила. я после родов была пополневшая .:001:
Ой. не знаю, хоть бы пальтУ какую надели, что ли:))
Не было пальтЫ, были полуперденчики, поэтому шебейку и одела, дабы никто не придрался, что юбка возможно не той длины.
Порось Домашний
26.08.2011, 23:50
Не было пальтЫ, были полуперденчики, поэтому шебейку и одела, дабы никто не придрался, что юбка возможно не той длины.
И не угадали...:)
А я вот юбку перед свадьбой купила на деньги, тетей подаренные. А то были одни джинсы:)) только в Питер приехали и денег особо не было
"Считается, что слово «юбка» имеет одного прародителя с «шубой»: и то и другое происходят от арабского слова «джубба», которым называли суконную тунику без рукавов."
И вообще- юбки считались мужской одеждой :fifa:
Наверно вы красавица! Вот и....:008:
Ой, спасибо:flower:, вы меня прямо в жизнь вернули!:008:
Порось Домашний
26.08.2011, 23:53
"Считается, что слово «юбка» имеет одного прародителя с «шубой»: и то и другое происходят от арабского слова «джубба», которым называли суконную тунику без рукавов."
И вообще- юбки считались мужской одеждой :fifa:
Чего вы всех сбиваете, а? Мы тока разобрались!:))
Чего вы всех сбиваете, а? Мы тока разобрались!:))
Ты мне не выкай :ded:
Я давно уже предложила на входе серенький фартук напялить :fifa:
Порось Домашний
26.08.2011, 23:56
Ты мне не тыкай :ded:
Я давно уже предложила на входе серенький фартук напялить :fifa:
Напялить на что?:008:
Порось Домашний
26.08.2011, 23:57
Хо-хо, а я быстро цитирую:))
Порось Домашний
26.08.2011, 23:57
С такой аватаркой боязно тыкать, а то как зыркните!:)):flower:
Напялить на что?:008:
А на что юбки напяливают обычно? :009: Я, конечно, видала необычных людей :010:
Порось Домашний
27.08.2011, 00:00
Ты:001: писала про фартук, им можно прикрыть и яркую помаду: накрутить вокруг лица:))
Bасилиса
27.08.2011, 00:01
Ты:001: писала про фартук, им можно прикрыть и яркую помаду: накрутить вокруг лица:))
Так и вернулись к парандже!:046:
Порось Домашний
27.08.2011, 00:03
Это новый подход, модернистский!:support:
Я не рискнула новогоднюю маску зайчика предложить :020:
Порось Домашний
27.08.2011, 00:20
Политкоректнее медведя!:))
Bасилиса
27.08.2011, 00:25
И хвостик плейбойский?
Порось Домашний
27.08.2011, 00:26
И хвостик плейбойский?
ОФФ: мне ваш веничек на аватарке всегда казался хвостиком:))
Bасилиса
27.08.2011, 00:50
У МЕНЯ НЕТ ВЕНИЧКА НА АВАТАРКЕ! :0007:(сорри за капс, перепечатывать лень)
Snegnaja
27.08.2011, 00:52
экий затейник:065:
Susan Sto Helit
27.08.2011, 00:55
это сковорода! :046:
Snegnaja
27.08.2011, 00:56
а что с шубой
слишкои шикарная:093:
а что с шубой
слишкои шикарная:093:
Короткая :ded:
Порось Домашний
27.08.2011, 01:00
У МЕНЯ НЕТ ВЕНИЧКА НА АВАТАРКЕ! :0007:(сорри за капс, перепечатывать лень)
мне уже ниже глаза раскрыли:))
это сковорода! :046:
Маруся, спасибо!:flower:
Bасилиса
27.08.2011, 01:04
мне уже ниже глаза раскрыли:))
Маруся, спасибо!:flower:
Это уже можно в "Открытия в зрелом возрасте", Лен!:046:
На самом деле хвостик у меня под сарафаном, а рожки за кокошником.http://s45.radikal.ru/i107/0905/b1/faa98f99d74f.gif
=alёnka=
27.08.2011, 01:15
Автор, а в какой конкретно храм идете? Ибо кое-где брючки вполне прокатят.
Порось Домашний
27.08.2011, 01:22
Это уже можно в "Открытия в зрелом возрасте", Лен!:046:
На самом деле хвостик у меня под сарафаном, а рожки за кокошником.http://s45.radikal.ru/i107/0905/b1/faa98f99d74f.gif
Блин, мне стыдно))) Причем мне казалось, что это лисий хвост!:001:
Bасилиса
27.08.2011, 01:25
Блин, мне стыдно))) Причем мне казалось, что это лисий хвост!:001:
А почему стыдно? Прикольно же!
Порось Домашний
27.08.2011, 01:27
А почему стыдно? Прикольно же!
Что не вгляделась) Хорошо, что хоть хвост примерещился или веник, а не еще что!:))
Автор, а в какой конкретно храм идете? Ибо кое-где брючки вполне прокатят.
Опаньки :065:
В буддийский, наверняка :fifa:
Bасилиса
27.08.2011, 01:30
Что не вгляделась) Хорошо, что хоть хвост примерещился или веник, а не еще что!:))
Ты меня пугаешь! :))
Порось Домашний
27.08.2011, 01:32
Кришнаиты мож еще?
Ты меня пугаешь! :))
Дело близилось к ночи!:love::008::))
=alёnka=
27.08.2011, 01:33
Я серьезно ведь, в Питере в православных храмах нынче встретить женщину в брюках даже на службе давно уже не редкость. Все зависит от прихода. Поэтому и спрашиваю, в какой конкретно храм идет автор.
Порось Домашний
27.08.2011, 01:34
Я серьезно ведь, в Питере в православных храмах нынче встретить женщину в брюках даже на службе давно уже не редкость. Все зависит от прихода. Поэтому и спрашиваю, в какой конкретно храм идет автор.
Только это против всяких правил-приличий.
=alёnka=
27.08.2011, 01:36
Только это против всяких правил-приличий.
Каких правил?
Bасилиса
27.08.2011, 01:37
Каких правил?
Церковных, естественно.
Порось Домашний
27.08.2011, 01:38
Каких правил?
Да тут тема была недавно про одежду в православной церкви, страниц на 50, уже все обсудили, мое мнение было-раз пришла, то в юбке и платке. Если что, я не совсем православная.
=alёnka=
27.08.2011, 01:41
Церковных, естественно.
А поконкретнее?
Ох, и чой-то я на ночь глядя...
Как сказала одна моя знакомая матушка, приличная одежда для храма та, в которой не стыдно сделать земной поклон. Будь то брюки или юбка. Так что я за ломку стереотипов.
Порось Домашний
27.08.2011, 01:43
А поконкретнее?
Как сказала одна моя знакомая матушка, приличная одежда для храма та, в которой не стыдно сделать земной поклон. Будь то брюки или юбка. Так что я за ломку стереотипов.
Кому-то и в миниюбке не стыдно...
Bасилиса
27.08.2011, 01:43
А поконкретнее?
Тут памятку недавно цитировали - "желательна юбка". И ТС туда на крестины всё-таки идёт, а не стереотипы ломать и с бабками замшелыми по поводу внешнего вида препираться.
=alёnka=
27.08.2011, 01:47
Тут памятку недавно цитировали - "желательна юбка". И ТС туда на крестины всё-таки идёт, а не стереотипы ломать и с бабками замшелыми по поводу внешнего вида препираться.
Это ТС цитировала? Не отследила. Вроде не она, ибо если бы ей такую бы памятку дали, то вопросов бы не возникло. А что бабки? Бабки ко времени крестин уже давно по домам разойдутся.
Моя сестра например, принципиально не носит юбки. Вообще. Была на моем венчании и на крестинах моего ребенка в брюках, кстати тоже в белых. Никто и слова не сказал.
И хвостик плейбойский?
Блин, ночь, все спят, а я тихо ржу под столом :))
Точнее, пытаюсь тихо, в результате получается громкое хрюканье :065:
Bасилиса
27.08.2011, 01:52
Это ТС цитировала? Не отследила. Вроде не она, ибо если бы ей такую бы памятку дали, то вопросов бы не возникло. А что бабки? Бабки ко времени крестин уже давно по домам разойдутся.
Моя сестра например, принципиально не носит юбки. Вообще. Была на моем венчании и на крестинах моего ребенка в брюках, кстати тоже в белых. Никто и слова не сказал.
Памятку давали не ТС. Бабок и вокруг церкви хватает, "особо умных", в том числе замечание может сделать даже женщина, которая свечки продаёт. Я например не хотела бы, чтобы в такой день мне что-то шипели вслед, поэтому на крестины ребёнка специально покупала длинную юбку - на один день. Кстати, никому не нужна?
=alёnka=
27.08.2011, 01:54
Памятку давали не ТС. Бабок и вокруг церкви хватает, "особо умных", в том числе замечание может сделать даже женщина, которая свечки продаёт. Я например не хотела бы, чтобы в такой день мне что-то шипели вслед, поэтому на крестины ребёнка специально покупала длинную юбку - на один день. Кстати, никому не нужна?
Так автору предложите!
(блин, какое счастье, что у нас никто тебе вслед не шипит, так свезло мне, так свезло :) )
Bасилиса
27.08.2011, 01:56
Так автору предложите!
Она бабская! (других рядом с домом не продавалось:))). Зато соответствует всем церковным требованиям!
=alёnka=
27.08.2011, 01:58
Она бабская! (других рядом с домом не продавалось:))). Зато соответствует всем церковным требованиям!
Так пусть поверх брючек наденет. А выйдет из храма - снимет :))
Susan Sto Helit
27.08.2011, 01:59
Если женщине в брюках не делают замечание, то это значит, что в храме ей повстречались тактичные люди. А не то, что можно в брюках.
Т.е. можно-то можно, но желательно в юбке :)
Господь читает в сердце. Одно дело, если действительно такова ситуация, что иначе, как в брюках никак. И совсем другое, когда есть у барышни юбки, и возможность подготовиться к походу в церковь, а она специально надевает брюки что бы бабушек воспитывать и ломать стереотипы ;)
Если уж на то пошло, то в православии не так много категоричных запретов. В большинстве - всё индивидуально и ситуативно. Важны смысл и мотив, а не внешнее проявление. Иначе - обрядоверие получается.
Порось Домашний
27.08.2011, 02:03
Блин, ночь, все спят, а я тихо ржу под столом :))
Точнее, пытаюсь тихо, в результате получается громкое хрюканье :065:
Хрюкайте на здоровье!:support::flower:
=alёnka=
27.08.2011, 02:04
Если женщине в брюках не делают замечание, то это значит, что в храме ей повстречались тактичные люди. А не то, что можно в брюках.
Т.е. можно-то можно, но желательно в юбке :)
Господь читает в сердце. Одно дело, если действительно такова ситуация, что иначе, как в брюках никак. И совсем другое, когда есть у барышни юбки, и возможность подготовиться к походу в церковь, а она специально надевает брюки что бы бабушек воспитывать и ломать стереотипы ;)
Если уж на то пошло, то в православии не так много категоричных запретов. В большинстве - всё индивидуально и ситуативно. Важны смысл и мотив, а не внешнее проявление. Иначе - обрядоверие получается.
Маруся, я своими ушами слышала, как в Казанском соборе батюшка вещал с амвона про то, что женщинам в брюках ходить в храм можно, ничего такого в этом нет.
И у нас в храме священники тоже нормально к брюкам относятся. У нас многие постоянные прихожанки приходят на службу в брюках. А готовится к походу в церковь надо по-другому ;)
Susan Sto Helit
27.08.2011, 02:12
Маруся, я своими ушами слышала, как в Казанском соборе батюшка вещал с амвона про то, что женщинам в брюках ходить в храм можно, ничего такого в этом нет.
И у нас в храме священники тоже нормально к брюкам относятся. У нас многие постоянные прихожанки приходят на службу в брюках. А готовится к походу в церковь надо по-другому ;)
НУ, вот мы это "можно" по-разному понимаем. :) И я не случайно написала про "церковные запреты" ;)
Если что, я сама бываю в храме в брюках. И на службе тоже. Случается. Потому что да, запрета носить брюки нет.
А готовится в церковь желательно и молитвой, и постом, и внешним видом ;) Многие воспринимают воскресную литургию буднично, забывая, что каждое воскресенье - праздник, малая Пасха, Воскресение Христово. Не повод ли приготовить нарядное платье? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.