Просмотр полной версии : До медосмотра 2 дня, а мы еще не решили в 75ю или 77ю...нужны отзывы об учителях
Петроградка:
В 75 й учительница Михайлова Нина Николаевна со стажем в этой школе 30 лет, произвела на меня хорошее впечатление, но есть мнение, что она "мягко стелит, да жестко спать". Первый год будет работать по программе 2100.
В 77й очень молодая учительница, перспективная, обучалась непосредственно на програму 2100 и стажировки у нее были в Польше и Финляндии, преподает так же и анг., финский. Преподавала англ. детям. Зовут Анастасия Денисовна.
Может быть у кого-то есть информация об этих учителях?
Смотрите по ребенку.
У меня был примерно такой же выбор, только обе потенциальные учительницы с опытом, обе с хорошим уровнем преподавания, но одна ОЧЕНЬ требовательная, вторая гораздо более лояльная.
Мою дочь нельзя ругать, она болезненно воспринимает критику, если давить на нее, зажимается. Выбрала второй вариант, еще ни разу не пожалела.
Мама-354
27.08.2011, 10:32
Я бы учительницу со стажем выбрала. Она при необходимости любую программу "отредактирует"
olly_sun
27.08.2011, 11:31
Я бы к молодой со рвением пошла. 30 лет - это слишком. Но я еще и к 75-ой испытываю стойкую неприязнь.
К учительнице с 30-летним стажем ни за что бы не пошли (слишком далеки они от поколения наших детей) :) глубокое ИМХО конечно
Простите за oфф...
Вот тут в соседней теме переживания по поводу внезапного увольнения учительницы, "на которую шли" специально.
И ещё масса таких же историй.
Может, ориентироваться на школу? Школы-то чем-то отличаются?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4420109
Costa_del_Sol
27.08.2011, 14:01
Чисто интутивно выбрала бы вторую...но а вдруг она в декрет уйдет через год...выбирать все-таки школу стоит...имхо
Выбирайте школу !!!!
Тут результаты ЕГЭ http://www.shkola-spb.ru/rajon/petrogradskij/
Судя по тому, как Вы описали, то даже сомнения не возникло - вторая. Да, и точно, 30 лет - это уже не опыт... это ужас)))
По-моему Вы сами склоняетесь ко второй, поэтому невольно так описали.
И правильно написали, учтите факторы самой школы...
Lilianochka
27.08.2011, 16:08
Я бы отдала к молодой.
Не хочу никого обидеть, но учителя в возрасте зачастую со "старой закалкой" и больше вредят детям =( так что мое мнение: однозначно к молодой.
из 75-й это случайно не завуч мл.классов?
mama_katya
27.08.2011, 19:26
За 77 школу.
Mама Сладкой Малины
27.08.2011, 19:53
к молодой
Мама-354,да, с одной стороны это хорошо, но отредактировать можно и по-разному. Например максимально приблизив ее к старой программе
snl, завуч это или нет я не знаю, я вообще не поняла кто там завуч нач. классами, но она там из всех учителей нач. классов старожил.
Да, школы чем-то отличаются, но по уровню я не знаю какая из них сильнее.В рейтингах по ЕГЭ они не фигурируют.
Из минусов в 75 маленький выбор кружков по доп образованию и нет психолога и логопеда,в 77 й с этой тороны плюсы много кружков, как они позиционируют и логопед+психолог. Обе оборудованы на хорошем уровне, после ремонта.
Спасибо всем огромное за отзывы, как-то поддерживает даже просто психологически:)
olly_sun
28.08.2011, 00:22
75-ая немецкая школа уже много лет едва набирает 1 первый класс.
77-ая школа с химическим уклоном, с кучей традиций.
Расположены в разных концах ПС.
Итоги ЕГЭ у них очень близкие, да и стоит ли на это сейчас смотреть!!
Главное, как Вы правильно ищите, - учитель!
Определяйтесь ;)
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
28.08.2011, 02:36
Я за 77 школу.
Сама ее закончила ,правда давно.Школа ,действительно с кучей традицей и хорошим уровнем образования.Сотрудничают с технологическим универ-ом.
У некоторых моих знакомых ,дети сейчас там учатся- все очень довольны.
На данный момент ,сама стою перед выбором школы для сына и если бы не территориальная удаленность ,то отдала бы его в 77
Мама-354
28.08.2011, 10:42
Мама-354,да, с одной стороны это хорошо, но отредактировать можно и по-разному. Например максимально приблизив ее к старой программе
snl, завуч это или нет я не знаю, я вообще не поняла кто там завуч нач. классами, но она там из всех учителей нач. классов старожил.
Да, школы чем-то отличаются, но по уровню я не знаю какая из них сильнее.В рейтингах по ЕГЭ они не фигурируют.
Из минусов в 75 маленький выбор кружков по доп образованию и нет психолога и логопеда,в 77 й с этой тороны плюсы много кружков, как они позиционируют и логопед+психолог. Обе оборудованы на хорошем уровне, после ремонта.
Спасибо всем огромное за отзывы, как-то поддерживает даже просто психологически:)
Ну так и выбирайте то, что ВАМ нужно. Мне-то как раз старая программа больше нравится, она более логичная и без выкрутасов. Каждому своё.
Спасибо Всем! Выбрали 77ю школу и молодую учительницу:)
Побывав на собрании, не разочаровлась пока в своем выборе...
olly_sun
31.08.2011, 00:09
Удачи!! И хорошего настроения первоклашке :)
Рабочий полдень
31.08.2011, 00:15
Спасибо Всем! Выбрали 77ю школу и молодую учительницу:)
Побывав на собрании, не разочаровлась пока в своем выборе...
И правильно! В 75 школе последние годы какие-то проблемы постоянно возникают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.