PDA

Просмотр полной версии : Как вывести пятна с детской одежда? Поделитесь секретом.

Ekate-rina
27.08.2011, 00:49
Вся одежда в неотстирываемых пятнах :( Не уверена, что вообще можно вывести пятна с детской одежды. Может все же у кого-нибудь получается?

Посоветуйте ср-во для стирки или пятновыводитель.

Oooops
27.08.2011, 00:52
Все пятна вывожу ванишем, смачиваю пятно горячей водой, сверху посыпаю ванишем и капаю ещё водички, чтобы получилась кашица. Жидкий ваниш не все пятна выводит, а вот сухой даже застарелые вывел:)

ASSASSINKA
27.08.2011, 00:53
а мы Босом)))

Ekate-rina
27.08.2011, 00:56
Все пятна вывожу ванишем, смачиваю пятно горячей водой, сверху посыпаю ванишем и капаю ещё водички, чтобы получилась кашица. Жидкий ваниш не все пятна выводит, а вот сухой даже застарелые вывел:)

У мен один раз получилось Ванишем вывести. А потом.... не получалось. Может я что по технологии не так делаю?

Ольга75
27.08.2011, 00:57
Я пользуюсь жидким ванишем и мылом антипятин, правда мыло не всегда помогает..

vezunchic
27.08.2011, 01:29
Мы наливаем ваниш на пятно и ждем минут десять, потом стираем, как обычно. Еще нормально помогает детский пятновыводитель "Ушастый нянь"

Kirka
27.08.2011, 01:33
Ваниш(не жидкий) развожу в кипятке и заливаю на пятна на пол часа-час. Но вот пятна от мыльных пузырей не берет НИЧЕГО!!:(

надин-номер1
27.08.2011, 01:53
Ваниш-тема темная,ушастый нянь тоже ничего,только я стараюсь на свежие пятна наливать...

Alvigu
27.08.2011, 02:09
Persil sensetiv гель для стирки.замачиваю иногда на 10мин иногда на ночь.почти все отстиривыется.правда цена кусается 350 минимум

Харибда
27.08.2011, 03:28
Недавно воспользовалась советом - намылить обычным хоз.мылом (самым простым), а потом в стиралку и как обычно простирать. Свежие пятна любого происхождения выводятся стопроцентно. А вот старые не всегда.

Мамари
27.08.2011, 03:48
На свежайшие пятна хоз.мыло, на старенькие пятна либо мыло для пятен из финки(желтенькое такое),либо "федора" пятновыводитель ,покупаю в детских магазинах.

Ekate-rina
27.08.2011, 09:06
Persil sensetiv гель для стирки.замачиваю иногда на 10мин иногда на ночь.почти все отстиривыется.правда цена кусается 350 минимум

Я им пользуюсь. Вещи реально светлее стали, но пятна остаются :(

Ekate-rina
27.08.2011, 09:09
На свежайшие пятна хоз.мыло, на старенькие пятна либо мыло для пятен из финки(желтенькое такое),либо "федора" пятновыводитель ,покупаю в детских магазинах.

Вчера эитм самым желтеньким финским мылом застирала свеже обкаканные вещи. Не отстиралось... Замочила на ночь в Персиле. Сейчас в стиралку загружала, пятно еще виднелось. Посмотрю как после стирки будет.
Специально заказывала это мыло из финки, но что-то разочаровалась

Это только у меня ничего с пятнами не получается?

Индигирка
27.08.2011, 10:46
Свежие пятна - горячей водой и хозяйственным мылом, химической реакции не ждать, а энергично застирать. Трудные случаи, в т.ч. старые пятна - кислородный отбеливатель Фрау Шмидт: либо в стиралку, либо посыпать, либо развести горячей водой и полить. Подождать и (внимание, секрет:)) ) потереть руками, в разных направлениях (по основе и по утку), трикотаж растягивать. Фраушмидтовским отбеливателем я отстирала даже почти годовой давности пятна от фруктовых пюрешек.

plaza
27.08.2011, 13:44
Есть финское мыло-пятновыводитель pardo и хороший вашиш.

tartis
27.08.2011, 18:20
Я покупаю порошок Ушастый нянь, пятновыводитель жидкий, отбеливатель. Все Ушастый нянь.
Складываю белье в стиралку, добавляю пятновыводитель, засыпаю порошок и отбеливатель ну и кондиционер конечно на полоскание. Ставлю стирку 95 градусов с программой выведения пятен. Все вещи отлично отстирываются, даже фломастеры. Ну а если в стиралке нельзя что-то стирать, тогда прямо на пятно наливаю пятновыводитель Ушастый нянь или Ваниш(но из Финляндии) и вручную потом стираю.

tartis
27.08.2011, 18:23
Вчера эитм самым желтеньким финским мылом застирала свеже обкаканные вещи. Не отстиралось... Замочила на ночь в Персиле. Сейчас в стиралку загружала, пятно еще виднелось. Посмотрю как после стирки будет.
Специально заказывала это мыло из финки, но что-то разочаровалась

Это только у меня ничего с пятнами не получается?

Согласна с Вами. У меня это мыло тоже не отстирывает пятна. Вот Ваниш Финский хороший. Я еще пятновыводитель там покупала, не помню название, тоже хорошо пятна выводит.

Ю-Л-Л-Я
27.08.2011, 18:28
Девочки, есть чудное средство Амвей (спрей) и отбеливатель для цв белья!!! Вещь просто супер!!!

tartis
27.08.2011, 18:36
Девочки, есть чудное средство Амвей (спрей) и отбеливатель для цв белья!!! Вещь просто супер!!!
Где продается?

Светко=)
27.08.2011, 19:09
хозяйственным мылом

Oooops
27.08.2011, 20:22
Я покупаю порошок Ушастый нянь, пятновыводитель жидкий, отбеливатель. Все Ушастый нянь.
Складываю белье в стиралку, добавляю пятновыводитель, засыпаю порошок и отбеливатель ну и кондиционер конечно на полоскание. Ставлю стирку 95 градусов с программой выведения пятен. Все вещи отлично отстирываются, даже фломастеры. Ну а если в стиралке нельзя что-то стирать, тогда прямо на пятно наливаю пятновыводитель Ушастый нянь или Ваниш(но из Финляндии) и вручную потом стираю.

Я на такой стирке обычно редко стираю, тем более детское, всё-таки почти кипячение, боюсь вытащить не в том виде, в котором загрузила:))

Ю-Л-Л-Я
27.08.2011, 22:46
Где продается?
Его только под заказ! В контакте посмотрите в группах, есть точно!
Почитайте отзывы...средство выводит и вишню и следы от одуванчиков ;)...итд

Ekate-rina
28.08.2011, 00:00

Надо попробовать.

Наталик_))
28.08.2011, 00:57

на светлановском вроде у них магазин, я слышала
и еще-амвей тоже не все, как я понимаю выводит, а только свежие пятна
во всяком случае, я была на презентации амвея-там пятно от зеленки свежее удалили только так

Наталик_))
28.08.2011, 01:00
я ушастым нянем сухим пользуюсь-не все, конечно, выводит( замачиваю на ночь в пятновыводителе+стиральный порошок в горячей водже
немного разочаровалась( может, от партии как-то зависит? потому что первые 2 раза вещи были идеально чистыми
купила в ашане японский порошок Top-написано, что он мега-крут в выведении даже застарелых пятен
не могу сказать, что это полностью правда)))
а еще попробуй хозяйственное мыло Дуру-белое такое

Ю-Л-Л-Я
28.08.2011, 02:02
во всяком случае, я была на презентации амвея-там пятно от зеленки свежее удалили только так
старые пятна тоже выводит ;)

Таша
28.08.2011, 14:42
жидкий гель Антипятин, он на основе натуральной желчи, отходят хорошо, стоимость невысокая

Мама Хо
28.08.2011, 16:05
Старые пятна от чая идеально вывел порошок-пятновыводитель Ушастый нянь. Вечером замочила в почти горячей воде утром прополоскала и в стиралку кинула на 15 минут быстрая строка. Кофточки домашние как новые. Пятна от соевого соуса,кетчупа и жира Astonish. Пятна крови персик и помидор мыло Фрау Шмидт.
Ваниш редко помогает,Федора не всё берёт.

татушка72
28.08.2011, 16:14
У меня спрей только в больших флакушках отстирывал, а в маленьких - нет, не понимаю в чем разница, но это факт. И пахнет бельё после него бррр:010:

ayris
28.08.2011, 16:45
Я наливаю на пятно жидкий ваниш, а потом замачиваю на часик с ванишем и босом. отстирываются почти все пятна.

Oooops
28.08.2011, 16:50

Ну пятно от зеленки у меня и тайдом на быстрой стирке удаляется без проблем, сама удивилась, когда достала из стиралки бодик, а на нём пятна нет:004:

Alvigu
29.08.2011, 12:28
Я им пользуюсь. Вещи реально светлее стали, но пятна остаются :(

У меня вещи качественные и светлее не становятся.практически все пятна после замачивания исчезают.гель покупаю в Финляндии

Chlo
29.08.2011, 12:40
И страые и свежие пятна от фруктов/овощей выводятся лимонной кислотой.
Покупаю в пакетиках, высыпаю на пятно и заливаю горячей водой.
С белой одежбы все начисто выводится жидким асом (в синих бутылках)-круче Ваниша, проверено. Ас на ватку, ватку к пятну, сверху заливаю горячей водой из чайника.

Chlo
29.08.2011, 12:44
Да, кстати пятна от фруктов десятилетней давности отстирались лимонной кислотой. (10 лет назад кофточку испортила, а тут на даче ее нашла и отстирала)

Ekate-rina
29.08.2011, 13:50
У меня вещи качественные и светлее не становятся.практически все пятна после замачивания исчезают.гель покупаю в Финляндии

А у меня значит некачественные :008: ? :046:

Ekate-rina
29.08.2011, 13:52
И страые и свежие пятна от фруктов/овощей выводятся лимонной кислотой.
Покупаю в пакетиках, высыпаю на пятно и заливаю горячей водой.
С белой одежбы все начисто выводится жидким асом (в синих бутылках)-круче Ваниша, проверено. Ас на ватку, ватку к пятну, сверху заливаю горячей водой из чайника.

Попробую сегодня лимонной кислотой отстирать

33*
29.08.2011, 14:53
Лок (из той же серии, что и Амвей) универсальное средство не помог вывести пятна от винограда и черники :( Еще он ручку не отмывает хотя свекровь утверждает, что должОн!). Буду лимонной кислотой засыпать вещи..

Joey
30.08.2011, 00:29
Девочки, может кому поможет мой способ, отстирала все наши кофточки! Кладу вещь в тазик пятном наверх, насыпаю пятновыводитель Ушастый нянь и заливаю кипятком. Оставляю так на некоторое время, потом остается только прополоскать)
Ни одну вещь еще не испортила и ничего не подсело!

Наталик_))
30.08.2011, 00:56
Девочки, может кому поможет мой способ, отстирала все наши кофточки! Кладу вещь в тазик пятном наверх, насыпаю пятновыводитель Ушастый нянь и заливаю кипятком. Оставляю так на некоторое время, потом остается только прополоскать)
Ни одну вещь еще не испортила и ничего не подсело!

я делала точно так же
не все пятна отошли( а бодики из некста еще и подсели(

ShEP-a
30.08.2011, 01:54
Ушастый нянь отбеливатель или пятновыводитель (и то, и другое хорошо) с порошком в горячей водичке пару часиков и в машинку на стирку. Не отходят только очень старые или термообработанные пятна.

Kirka
30.08.2011, 02:06
Ну скажите,опытные,как избавиться от пятен от мыльных пузырей???

ShEP-a
30.08.2011, 02:09
Ну скажите,опытные,как избавиться от пятен от мыльных пузырей???

хм, пойду попробую поставить пятна):016:

Kirka
30.08.2011, 02:15
хм, пойду попробую поставить пятна):016:

От магазинных,не самодельных :073: даже писали,что ашановские пузыри не отстирать,но у нас любые покупные не отстирать. Проявляются серые пятна только после стирки и на вечно:(