Просмотр полной версии : Как вывести пятна с детской одежда? Поделитесь секретом.
Ekate-rina
27.08.2011, 00:49
Вся одежда в неотстирываемых пятнах :( Не уверена, что вообще можно вывести пятна с детской одежды. Может все же у кого-нибудь получается?
Посоветуйте ср-во для стирки или пятновыводитель.
Все пятна вывожу ванишем, смачиваю пятно горячей водой, сверху посыпаю ванишем и капаю ещё водички, чтобы получилась кашица. Жидкий ваниш не все пятна выводит, а вот сухой даже застарелые вывел:)
ASSASSINKA
27.08.2011, 00:53
а мы Босом)))
Ekate-rina
27.08.2011, 00:56
Все пятна вывожу ванишем, смачиваю пятно горячей водой, сверху посыпаю ванишем и капаю ещё водички, чтобы получилась кашица. Жидкий ваниш не все пятна выводит, а вот сухой даже застарелые вывел:)
У мен один раз получилось Ванишем вывести. А потом.... не получалось. Может я что по технологии не так делаю?
Я пользуюсь жидким ванишем и мылом антипятин, правда мыло не всегда помогает..
vezunchic
27.08.2011, 01:29
Мы наливаем ваниш на пятно и ждем минут десять, потом стираем, как обычно. Еще нормально помогает детский пятновыводитель "Ушастый нянь"
Ваниш(не жидкий) развожу в кипятке и заливаю на пятна на пол часа-час. Но вот пятна от мыльных пузырей не берет НИЧЕГО!!:(
надин-номер1
27.08.2011, 01:53
Ваниш-тема темная,ушастый нянь тоже ничего,только я стараюсь на свежие пятна наливать...
Persil sensetiv гель для стирки.замачиваю иногда на 10мин иногда на ночь.почти все отстиривыется.правда цена кусается 350 минимум
Недавно воспользовалась советом - намылить обычным хоз.мылом (самым простым), а потом в стиралку и как обычно простирать. Свежие пятна любого происхождения выводятся стопроцентно. А вот старые не всегда.
На свежайшие пятна хоз.мыло, на старенькие пятна либо мыло для пятен из финки(желтенькое такое),либо "федора" пятновыводитель ,покупаю в детских магазинах.
Ekate-rina
27.08.2011, 09:06
Persil sensetiv гель для стирки.замачиваю иногда на 10мин иногда на ночь.почти все отстиривыется.правда цена кусается 350 минимум
Я им пользуюсь. Вещи реально светлее стали, но пятна остаются :(
Ekate-rina
27.08.2011, 09:09
На свежайшие пятна хоз.мыло, на старенькие пятна либо мыло для пятен из финки(желтенькое такое),либо "федора" пятновыводитель ,покупаю в детских магазинах.
Вчера эитм самым желтеньким финским мылом застирала свеже обкаканные вещи. Не отстиралось... Замочила на ночь в Персиле. Сейчас в стиралку загружала, пятно еще виднелось. Посмотрю как после стирки будет.
Специально заказывала это мыло из финки, но что-то разочаровалась
Это только у меня ничего с пятнами не получается?
Индигирка
27.08.2011, 10:46
Свежие пятна - горячей водой и хозяйственным мылом, химической реакции не ждать, а энергично застирать. Трудные случаи, в т.ч. старые пятна - кислородный отбеливатель Фрау Шмидт: либо в стиралку, либо посыпать, либо развести горячей водой и полить. Подождать и (внимание, секрет:)) ) потереть руками, в разных направлениях (по основе и по утку), трикотаж растягивать. Фраушмидтовским отбеливателем я отстирала даже почти годовой давности пятна от фруктовых пюрешек.
Есть финское мыло-пятновыводитель pardo и хороший вашиш.
Я покупаю порошок Ушастый нянь, пятновыводитель жидкий, отбеливатель. Все Ушастый нянь.
Складываю белье в стиралку, добавляю пятновыводитель, засыпаю порошок и отбеливатель ну и кондиционер конечно на полоскание. Ставлю стирку 95 градусов с программой выведения пятен. Все вещи отлично отстирываются, даже фломастеры. Ну а если в стиралке нельзя что-то стирать, тогда прямо на пятно наливаю пятновыводитель Ушастый нянь или Ваниш(но из Финляндии) и вручную потом стираю.
Вчера эитм самым желтеньким финским мылом застирала свеже обкаканные вещи. Не отстиралось... Замочила на ночь в Персиле. Сейчас в стиралку загружала, пятно еще виднелось. Посмотрю как после стирки будет.
Специально заказывала это мыло из финки, но что-то разочаровалась
Это только у меня ничего с пятнами не получается?
Согласна с Вами. У меня это мыло тоже не отстирывает пятна. Вот Ваниш Финский хороший. Я еще пятновыводитель там покупала, не помню название, тоже хорошо пятна выводит.
Девочки, есть чудное средство Амвей (спрей) и отбеливатель для цв белья!!! Вещь просто супер!!!
Девочки, есть чудное средство Амвей (спрей) и отбеливатель для цв белья!!! Вещь просто супер!!!
Где продается?
Светко=)
27.08.2011, 19:09
хозяйственным мылом
Я покупаю порошок Ушастый нянь, пятновыводитель жидкий, отбеливатель. Все Ушастый нянь.
Складываю белье в стиралку, добавляю пятновыводитель, засыпаю порошок и отбеливатель ну и кондиционер конечно на полоскание. Ставлю стирку 95 градусов с программой выведения пятен. Все вещи отлично отстирываются, даже фломастеры. Ну а если в стиралке нельзя что-то стирать, тогда прямо на пятно наливаю пятновыводитель Ушастый нянь или Ваниш(но из Финляндии) и вручную потом стираю.
Я на такой стирке обычно редко стираю, тем более детское, всё-таки почти кипячение, боюсь вытащить не в том виде, в котором загрузила:))
Где продается?
Его только под заказ! В контакте посмотрите в группах, есть точно!
Почитайте отзывы...средство выводит и вишню и следы от одуванчиков ;)...итд
Ekate-rina
28.08.2011, 00:00
Надо попробовать.
Наталик_))
28.08.2011, 00:57
на светлановском вроде у них магазин, я слышала
и еще-амвей тоже не все, как я понимаю выводит, а только свежие пятна
во всяком случае, я была на презентации амвея-там пятно от зеленки свежее удалили только так
Наталик_))
28.08.2011, 01:00
я ушастым нянем сухим пользуюсь-не все, конечно, выводит( замачиваю на ночь в пятновыводителе+стиральный порошок в горячей водже
немного разочаровалась( может, от партии как-то зависит? потому что первые 2 раза вещи были идеально чистыми
купила в ашане японский порошок Top-написано, что он мега-крут в выведении даже застарелых пятен
не могу сказать, что это полностью правда)))
а еще попробуй хозяйственное мыло Дуру-белое такое
во всяком случае, я была на презентации амвея-там пятно от зеленки свежее удалили только так
старые пятна тоже выводит ;)
жидкий гель Антипятин, он на основе натуральной желчи, отходят хорошо, стоимость невысокая
Старые пятна от чая идеально вывел порошок-пятновыводитель Ушастый нянь. Вечером замочила в почти горячей воде утром прополоскала и в стиралку кинула на 15 минут быстрая строка. Кофточки домашние как новые. Пятна от соевого соуса,кетчупа и жира Astonish. Пятна крови персик и помидор мыло Фрау Шмидт.
Ваниш редко помогает,Федора не всё берёт.
татушка72
28.08.2011, 16:14
У меня спрей только в больших флакушках отстирывал, а в маленьких - нет, не понимаю в чем разница, но это факт. И пахнет бельё после него бррр:010:
Я наливаю на пятно жидкий ваниш, а потом замачиваю на часик с ванишем и босом. отстирываются почти все пятна.
Ну пятно от зеленки у меня и тайдом на быстрой стирке удаляется без проблем, сама удивилась, когда достала из стиралки бодик, а на нём пятна нет:004:
Я им пользуюсь. Вещи реально светлее стали, но пятна остаются :(
У меня вещи качественные и светлее не становятся.практически все пятна после замачивания исчезают.гель покупаю в Финляндии
И страые и свежие пятна от фруктов/овощей выводятся лимонной кислотой.
Покупаю в пакетиках, высыпаю на пятно и заливаю горячей водой.
С белой одежбы все начисто выводится жидким асом (в синих бутылках)-круче Ваниша, проверено. Ас на ватку, ватку к пятну, сверху заливаю горячей водой из чайника.
Да, кстати пятна от фруктов десятилетней давности отстирались лимонной кислотой. (10 лет назад кофточку испортила, а тут на даче ее нашла и отстирала)
Ekate-rina
29.08.2011, 13:50
У меня вещи качественные и светлее не становятся.практически все пятна после замачивания исчезают.гель покупаю в Финляндии
А у меня значит некачественные :008: ? :046:
Ekate-rina
29.08.2011, 13:52
И страые и свежие пятна от фруктов/овощей выводятся лимонной кислотой.
Покупаю в пакетиках, высыпаю на пятно и заливаю горячей водой.
С белой одежбы все начисто выводится жидким асом (в синих бутылках)-круче Ваниша, проверено. Ас на ватку, ватку к пятну, сверху заливаю горячей водой из чайника.
Попробую сегодня лимонной кислотой отстирать
Лок (из той же серии, что и Амвей) универсальное средство не помог вывести пятна от винограда и черники :( Еще он ручку не отмывает хотя свекровь утверждает, что должОн!). Буду лимонной кислотой засыпать вещи..
Девочки, может кому поможет мой способ, отстирала все наши кофточки! Кладу вещь в тазик пятном наверх, насыпаю пятновыводитель Ушастый нянь и заливаю кипятком. Оставляю так на некоторое время, потом остается только прополоскать)
Ни одну вещь еще не испортила и ничего не подсело!
Наталик_))
30.08.2011, 00:56
Девочки, может кому поможет мой способ, отстирала все наши кофточки! Кладу вещь в тазик пятном наверх, насыпаю пятновыводитель Ушастый нянь и заливаю кипятком. Оставляю так на некоторое время, потом остается только прополоскать)
Ни одну вещь еще не испортила и ничего не подсело!
я делала точно так же
не все пятна отошли( а бодики из некста еще и подсели(
Ушастый нянь отбеливатель или пятновыводитель (и то, и другое хорошо) с порошком в горячей водичке пару часиков и в машинку на стирку. Не отходят только очень старые или термообработанные пятна.
Ну скажите,опытные,как избавиться от пятен от мыльных пузырей???
Ну скажите,опытные,как избавиться от пятен от мыльных пузырей???
хм, пойду попробую поставить пятна):016:
хм, пойду попробую поставить пятна):016:
От магазинных,не самодельных :073: даже писали,что ашановские пузыри не отстирать,но у нас любые покупные не отстирать. Проявляются серые пятна только после стирки и на вечно:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.