PDA

Просмотр полной версии : сотрясение мозга у ребенка 11 месяцев

lena-petrusha
27.08.2011, 01:27
Мой сын упал со стола (убедилась, что возможности малышей не ограничены), как упал не увидела (вышла на кухню), но судя по красному месту на головке, поняла, что ударился головой. Сразу поехали в больницу, по дороге один раз вырвало. Там сделали рентген, ЭХО. Ничего не увидели, но диагноз "сотрясение мозга" поставили. Были у невролога, та назначила диакарб+аспаркам на три дня. Так вроде ребенок ведет себя обычно, но я теперь все время переживаю и думаю, что он капризничает больше, и что голова у него, наверное, болит. Короче, накручиваю...У кого-нибудь были такие происшествия, что делали? Как успокоить себя, что "там" (в голове) все в порядке, или только время покажет?

Mamyr
27.08.2011, 01:36
Мой сын упал со стола (убедилась, что возможности малышей не ограничены), как упал не увидела (вышла на кухню), но судя по красному месту на головке, поняла, что ударился головой. Сразу поехали в больницу, по дороге один раз вырвало. Там сделали рентген, ЭХО. Ничего не увидели, но диагноз "сотрясение мозга" поставили. Были у невролога, та назначила диакарб+аспаркам на три дня. Так вроде ребенок ведет себя обычно, но я теперь все время переживаю и думаю, что он капризничает больше, и что голова у него, наверное, болит. Короче, накручиваю...У кого-нибудь были такие происшествия, что делали? Как успокоить себя, что "там" (в голове) все в порядке, или только время покажет?
Вы тролль?

УЭБ forever
27.08.2011, 02:13
Вы тролль?

это ещё мягко сказано) судя по первой фразе, выделенной болдом

Lipton1977
27.08.2011, 02:32

диакарб+аспаркам в помойку, это точно не надо.
Теперь для ребенка нужно только покой и время, больше Вы ему ничем не поможите.

-able
27.08.2011, 09:08
Вы тролль?
:016:

Она же наверняка ребенка не на столе оставила, а он сам на него залез, а потом уж навернулся. Или это в смысле, что у литтлванок дети никуда не лезут и тем более не падают?

Зоя___
27.08.2011, 09:36

Или это в смысле, что у литтлванок дети никуда не лезут и тем более не падают?
:))канешна не лезут и не падают!!! Лв-анки они такие, идеальные люди-кибоpги:019:
И одеяла у них с подписями "голова"-"ноги":080:

Чука
27.08.2011, 10:21
:))канешна не лезут и не падают!!! Лв-анки они такие, идеальные люди-кибоpги:019:
И одеяла у них с подписями "голова"-"ноги":080:

Потрясающе!

Mamyr
27.08.2011, 10:46

Она же наверняка ребенка не на столе оставила, а он сам на него залез, а потом уж навернулся. Или это в смысле, что у литтлванок дети никуда не лезут и тем более не падают?
Ну почему же. Судя по регулярно появляющимся темам лезут и падают. Но не у всех;)

lena-petrusha
27.08.2011, 14:09
Из всех сообщений - только один совет. Всем остальным тоже спасибо.

Perchinka
27.08.2011, 14:17
Девы, ну действительно, если посоветовать нечего, так и не лезьте в тему, так нет же каждому надо поумничать! Заведите себе отдельную темку типа - деревня Гадюкино и злословьте себе там на здоровье.
Автор, не переживайте вы, ведь ЭХО в порядке, ребенок спокоен, живите и радуйтесь сынуле.

-able
27.08.2011, 16:07
Из всех сообщений - только один совет. Всем остальным тоже спасибо.

Просто он верный, что повторяться? Покой - это все. что нужно, если сотряс был.

Lilianochka
27.08.2011, 16:26
Автор, головные боли после сотрясения появляются не сразу, а только через месяцы, а то и годы (знаю по себе, так что не надо мне тут тыкать, что я придумываю).
Мой врач нам советует, если ударился головой - то лежать, лежать и еще раз лежать дня три-четыре. Вставать только по крайней необходимости. Тогда возможно эти мигрени избежать.

мнительный жираф
27.08.2011, 17:03
Автор, головные боли после сотрясения появляются не сразу, а только через месяцы, а то и годы (знаю по себе, так что не надо мне тут тыкать, что я придумываю).
Мой врач нам советует, если ударился головой - то лежать, лежать и еще раз лежать дня три-четыре. Вставать только по крайней необходимости. Тогда возможно эти мигрени избежать.

как это сделать 11 месячному ребенку?:016:

Ri-Na
27.08.2011, 23:52

если по узи и рентгену нормально все то нужно успокоиться
а сотрясение ведь это ничем не докажешь есть оно или нет, нам тоже поставили в 5 мес когда упали
от 3 дней лекарств хуже не будет, назначают как я понимаю чтобы последствий не было
не переживайте:flower:

Afina777
28.08.2011, 00:03
Последствия сотрясения,действительно,проявляются не сразу.Знаю по себе:001:
Ребёнку нужен прежде всего покой,в смысле исключить активные игры,спокойная обстановка,поменьше людей и мероприятий.
Лекарства нужны для профилактики осложнений.Поправляйтесь.:flower:

Lipton1977
28.08.2011, 01:46
...
Лекарства нужны для профилактики осложнений.Поправляйтесь.:flower:

Эти лекарства не безопасны для ребенка. Для ребенка нужен только покой, любовь и ласка.

Автору - поправляйтесь:flower:

juh
28.08.2011, 02:12
диакарб+аспаркам в помойку, это точно не надо.
Теперь для ребенка нужно только покой и время, больше Вы ему ничем не поможите.

Диакарб - это мочегонное. Назначают при сотрясении для устранения отеков.

А в принципе сотрясение, даже если оно и есть, никак не лечат.

Lipton1977
28.08.2011, 02:20

+10000000000

Dreamwalker
29.08.2011, 11:32
а мне кажется, остеопату показаться не лишнем в этом случае будет.. если что-то не так с головой, врач почувствует и поправит. к шарлатанам только не ходите, поищите по отзывам надежного.

dinga
31.08.2011, 00:31
Автор, может и не было сотрясения. Если все обследования в норме, то его ставят только если была рвота, а если рвоты не было, ставят ушиб мягких тканей. Вот так все просто. Но рвота ведь могла быть и по другим причинам (испуг от падения, отравился, укачало). Так что может и не было ничего. Если все-таки было, то совсем не обязательно что будут последствия как пишут выше.

Nyutik
31.08.2011, 01:06
мой малыш как-то вылетел из кроватки (причем я никогда не думала, что он сможет, т.к. борт ему по грудь), был шишак на пол-лба, сделали УЗИ, рентген, все окей. невролог нам назначила только глицин, т.к. я сказала, что он иногда по ночам подхныкивает. больше нам ничего не назначали!

Alesta
31.08.2011, 11:29
Диакарб - это мочегонное. Назначают при сотрясении для устранения отеков.

+100. Т.к. при сотрясе жидкость лишняя идет, и если ее не гнать, то потом дикие головные боли будут. Знаю по себе - у меня 2 сотрясения было, и я в обязательном порядке принимала мочегонные (один раз пыталась профилонить, так потом пожалела 100 раз - голова начинала болеть при малейшем движении). Так что лучше подавать!!