Вход

Просмотр полной версии : SOS! не какаем 15 дней!

krayzemli
27.08.2011, 02:00
девачки, помогите - ребетенку 1.5 мес. родилась в 37 нед с весом 2270. в роддоме кололи 5 дней антибиотики. потом назначили Рела лайф - лактобактерии, гв, все вроде ничего было, но ближе к месяцу высеяли клебсиеллу немного повышенную, педиатр назначила примадофилус и еще плюс докармливать смесью, типа молока нам не хватало по ее мнению. в итоге после смеси и примадофилуса дите сама не какает уже 15 день. после примадоф (тока на 7 день педиатр мне сообчила что от примадоф крепит!!!((((( попили бифидум и опять рела лайф - эффекта никакого. после педиатр казала пить бифиформ беби - пьем 4 день - тож тишина... тока с трубочкой раз в день могем покакать. иль со свечкой глицер. сама я уж чего только не ела-не пила - черносл, отвар из черносл, огурцы свежие и чай зеленый - ничего не помогло. что еще посоветуете в такой ситуевине чтоб сама малыша какать начала?!!!

Ilaria
27.08.2011, 02:04
так если Вы ей трубочки со свечками ставите, зачем ей самой то напрягаться?:) Гимнастику ей поделайте - ножки поприжимайте к пузику, пузико массируйте и т.д. В общем, все в комплексе.
а вообще, ничего страшного в трубочках нет - все нормализуется со временем.

-Железная-
27.08.2011, 02:12
Маленькому животику надо время для восстановления после лечения и установления нормального стула. Подождите, может наметится положительная динамика. Продолжайте пить отвары. Попейте укропную воду - и для лактации хорошо и на пищеварительный тракт малышке подействовать может.
Делайте массажик животика малышке, поглаживая его круговыми движениями по часовой стрелке.

krayzemli
27.08.2011, 02:16
нуу массажик я делаю, только может надо часто его?!

Lipton1977
27.08.2011, 02:29
девачки, помогите - ребетенку 1.5 мес. родилась в 37 нед с весом 2270. в роддоме кололи 5 дней антибиотики. потом назначили Рела лайф - лактобактерии, гв, все вроде ничего было, но ближе к месяцу высеяли клебсиеллу немного повышенную, педиатр назначила примадофилус и еще плюс докармливать смесью, типа молока нам не хватало по ее мнению. в итоге после смеси и примадофилуса дите сама не какает уже 15 день. после примадоф (тока на 7 день педиатр мне сообчила что от примадоф крепит!!!((((( попили бифидум и опять рела лайф - эффекта никакого. после педиатр казала пить бифиформ беби - пьем 4 день - тож тишина... тока с трубочкой раз в день могем покакать. иль со свечкой глицер. сама я уж чего только не ела-не пила - черносл, отвар из черносл, огурцы свежие и чай зеленый - ничего не помогло. что еще посоветуете в такой ситуевине чтоб сама малыша какать начала?!!!

Здорового ребенка оставьте в покое и тогда он сам начнет какать.
И прекратите пичкать его небезопасными и нигде в педиатрии не применяющиеся лекарствами.
Вы его залечите, да та что потом от запоров будете долго лечить.
Если есть молоко - не надо смесь давать, держите ребенка только на грудном вскармливании.
Клебсиелла и т.д - нормальные жители кишечника, не надо с ними бороться и лечить. Не надо сеять какашки - это вредно в прямом и переносном смысле. Плоды этих посевов Вы уже пожинаете.

И еще - смените педиатра если конечно можете.

Lilyashka
27.08.2011, 07:32
у нас тоже клебсиелла чуть выше нормы, врач сразу сказала, что из-за нее у ребенка будут запоры. мы ставим трубочку раз в 3е суток, если не какает (и периодически она какает все-таки сама). если ставить ее каждый день на гв, то ребенок просто не успевает покакать сам. и правильно говорят, не давайте вы малышу никаких препаратов, организм сам должен работать, а вы ему с рождения не даете. а сами бросьте есть чернослив и огурцы, только колики у ребенка будут. ешьте кабачки, если хотите помочь своим питанием. если что и поможет, то только они, и то не факт. и не докармливайте смесью, если ребенок не голодает. врачи хитрые, скорее смесь назначают, чтоб вес поактивнее прибывал, но не в весе счастье!!!

МамаТапка
27.08.2011, 09:15
у нас тоже клебсиелла чуть выше нормы, врач сразу сказала, что из-за нее у ребенка будут запоры. мы ставим трубочку раз в 3е суток, если не какает (и периодически она какает все-таки сама). если ставить ее каждый день на гв, то ребенок просто не успевает покакать сам. и правильно говорят, не давайте вы малышу никаких препаратов, организм сам должен работать, а вы ему с рождения не даете. а сами бросьте есть чернослив и огурцы, только колики у ребенка будут. ешьте кабачки, если хотите помочь своим питанием. если что и поможет, то только они, и то не факт. и не докармливайте смесью, если ребенок не голодает. врачи хитрые, скорее смесь назначают, чтоб вес поактивнее прибывал, но не в весе счастье!!!

+ мульон!!! :support:
оставьте ребенка в покое! прокакается, никуда не денется :)

toropish
27.08.2011, 09:39
У нас тоже клеба-и ничего...вам бы дохтура нормального...Смесь,эт канешно,хорошо,но грудное молоко намного полезнее-и какать начнете и вес пойдет.Пеййте компотики,заваривайте укропчик,можно и малышу давать заваренный чернослив.

elsu-baeva
27.08.2011, 09:52
+ мульон!!! :support:
оставьте ребенка в покое! прокакается, никуда не денется :)

ну насчет "никуда не денется" - сомнительно. Моя дочь на 2 день начала очень сильно плакать. Пршлось "помогать" свечкой.

МамаТапка
27.08.2011, 11:52
ну насчет "никуда не денется" - сомнительно. Моя дочь на 2 день начала очень сильно плакать. Пршлось "помогать" свечкой.

Если ребенка это беспокоит, то да - надо помочь. Но каждый день - это не вариант... Мой вот какал раз в 2 дня и ничего его при этом не волновало. Я только 2 раза за 7 месяцев использовала газоотводку, а так массаж животика, постоянное лежание на животе и капельки Бэби-калм.

она и я
27.08.2011, 12:32
Запоры.. ох уж эти запоры... Педиатр считает, что у Вас недостаточная лактация, а Вы сами как считаете? Может не надо докармливать смесями... что-то ничего хорошего из этого не выходит у Вас. Если у вас достаточно молока, то кормите только грудью... Я мало что понимаю в ГВ, (не кормила грудью), но говорят, что на ГВ у деток может длительное время не быть стула...
Если свечка-трубочка помогает детю и при этом её ничего не беспокоит, вот и не дергайтесь....
Клебсиеллу у кого только не находили. Ну а лакто/бифидобактерии пропейте от них ни хуже, ни лучше не будет, а может и будет лучше.
А сама-то дочка как? Её что-нибудь беспокоит? Она пытается прокакаться, ей дискомфортно?

она и я
27.08.2011, 12:39
нуу массажик я делаю, только может надо часто его?!

Выкладывайте на живот перед кормлением (пусть полежит хоть 3-5 минуток), массаж по часовой стрелке, вокруг пупка, ну и после кормления подержите "столбиком", потом можно "велосипед" ножками поделать, и к животику их прижать, вроде стимулирует дефекацию...
Я делала массаж в перерывах между кормлениями... по времени не знаю сколько, я просто считала, чтобы 100 раз по животику поводить по кругу рукой... Ну, может это минуты 2-3 получается...

Искья
27.08.2011, 13:35
Лена, не переживай ты так! :flower:Ты психуешь - ребёнку дискомфорт!
Почему делаешь все по совету врача? Ведь ТЫ же мама малышки! Тебе и решать - что давать, а что не давать... Сцеживайся, давай грудь чаще, сил тебе и удачи!:flower::flower:

tatyana.a.
27.08.2011, 18:46
теплую пеленочку на живот, конечно массаж, еще я по совету бывалых, брала ватную палочку на нее детский крем( без добавок, самый обычный) и ВОКРуг отверстия на попочке мазала, стимулирует отход газов и всего прочего, мы еще давали бейби калм, совсем немножко, но тоже помогло.

Медной горы хозяйка
27.08.2011, 19:21
Слушаите, а лактофлору сеить вообще не пытались? только бифидо?
у запоров есть уйма причин, в том числе и мало питья, на смеси это актуально, пеите сами больше и чаще даваите грудь.

кря-кря
27.08.2011, 23:45
И прекратите пичкать его небезопасными и нигде в педиатрии не применяющиеся лекарствами.
Если есть молоко - не надо смесь давать, держите ребенка только на грудном вскармливании.
Клебсиелла и т.д - нормальные жители кишечника, не надо с ними бороться и лечить. Не надо сеять какашки - это вредно в прямом и переносном смысле. Плоды этих посевов Вы уже пожинаете.

соглашусь

Кука-П.
27.08.2011, 23:59
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 - про клебсу, дисбак и пр. У нас высеивали за это время все, клебсу, стафф, еще дрянь какую-то. все переросли. давала бифиформ, еще не читая эту статью. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781 - про газоотводку и укропную воду.
а сколько дней она не какает, если без трубочек и пр?как она себя ведет при этом? и какой вид у каках? запор - это козьи шарики, простите. на полном ГВ и неделя без каках-норма, молоко может усваиваться почти полностью. педиатр своим назначением смеси сделал за вас шаг к ИВ. педиатра в сад. по крайней мере ее рекомендации относительно нехватки молока. от поедания ребенком смеси грудь станет вырабатывать его еще меньше-ведь уменьшится спрос - самый главный двигатель ГВ.Мало молока - кормите чаще, достаточно 2-3 дня висения на груди, чтобы все наладилось. на основании чего она сделала вывод о нехватки питания для малыша? Мин. привес по ВОЗу 450-500 гр в мес. Достаточность молока определяется кол-вом пописов в день - 10-12. И прибавками в месяц. больше никак. Правильно все говорят - восстановите ГВ, уберите все ненужное и все наладится. До всего этого какала нормально же? ничего не беспокоило? и не надо лечить анализы. :flower:

Клыкастая
28.08.2011, 01:04
Мы с месяца и до трех мес не какали сами, только трубочка и свечки, ставила до 5 раз в лень если болел живот и газики, потом как животик прошел все наладилось, помогайте ребенку...

krayzemli
28.08.2011, 16:09
до всего назначенного стул был раз 8-10 в день, зеленый и с пеной выходил. поэтому и назначили анализ на флору((( я максимум двое суток давала дочке без стула пожить ) потом ставила трубочку или свечку, потому как она , молодчинка моя, тужиться, краснеет вся и плачет - ничего не выходит у нее(((( нехватку молока поставила п после прибавки в 100 грамм за 2 недели, ну и я сама замечала что активно сосет грудь дочура минут 10, потом начинает нервничать и покусывать грудь, и еще если уснет на груди - положишь, минут через 5 она просыпается и снова грудь ловит ротиком... я сцедила из одной груди как то - получилось 40 мл((((( поэтому я и решила в один беспокойный вечер все таки послушать педиатра и дать смесь (((( вот теперь и мучаемся ((((

krayzemli
28.08.2011, 16:11
сначала и с трубочкой были какахи кашицеобразные, пожелтели. а теперь как у взрослого человека (((( и пукает громко как взрослая ((((

dashkin81
28.08.2011, 17:11

Плюс сто тысяч, лучше не скажешь:flower:

Наташик Павловна
28.08.2011, 17:57
Мой товарищ тоже не какал до 3 дней и я за него переживала, были на приеме у Думовой Н.Б. (гастроэнтэролог очень хороший) порекомендовала помогать только трубочкой (свечки и клизмы убрать) и максимум ждать 2 дня и не затягивать, далее с 4,5 ввели печеное яблоко (готовила сама) и стали какать сами (вот если 5 месяцев реебенок не начинает сам ходить в туалет тогда надо задуматься, а до этого возраста она сказала это нормально-кишечник привыкает работать сам). Опять же у кого проблемы с этим делом ( и в весом все нормально), то прикорм начинать с фруктов, они лучше слабят, чем овощи.Поэтому мой кушает только фрукты и маму,с 7 мес буду вводить овощию

Lipton1977
28.08.2011, 18:57
Фрукты - это десерт и они не должны быть использованы для начала прикорма.

Кука-П.
28.08.2011, 23:58
до всего назначенного стул был раз 8-10 в день, зеленый и с пеной выходил. поэтому и назначили анализ на флору((( я максимум двое суток давала дочке без стула пожить ) потом ставила трубочку или свечку, потому как она , молодчинка моя, тужиться, краснеет вся и плачет - ничего не выходит у нее(((( нехватку молока поставила п после прибавки в 100 грамм за 2 недели, ну и я сама замечала что активно сосет грудь дочура минут 10, потом начинает нервничать и покусывать грудь, и еще если уснет на груди - положишь, минут через 5 она просыпается и снова грудь ловит ротиком... я сцедила из одной груди как то - получилось 40 мл((((( поэтому я и решила в один беспокойный вечер все таки послушать педиатра и дать смесь (((( вот теперь и мучаемся ((((

тут (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759 /) еще может быть полезно.
Сцеживание - не показатель кол-ва молока! Только ребенок может стимулировать грудь своим сосанием для полноценной отдачи молока. Я кормлю уже 1.3, но никогда больше 15 гр из груди не сцеживала!!!до 6 мес было только гв с нормальными прибавками!!Не огорчайтесь ни в коем случае!!!Показатель достаточности молока - 10-12 пописов и прибавка все!!!остальное все - только субъективные ощущения.
ИМХО, с ГВ как-то не очень все пока что. сколько раз в день кормите? Как чередуете груди? Малышка явно ленится сосать заднее молочко, получая в основном переднее - некалорийное, вызывающее в большом кол-ве боль в животике и пену в какахах, не дающее ребенку набрать вес. Переднее молочко - это питье, еда - заднее. Про цвет каках тут (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781)еще раз.

ТаняМамаВари
29.08.2011, 00:43
Простите, все не осилила, НО как я поняла деть САМ не какает, а с трубочкой очень даже... а как оно еще может быть, с другой стороны
Моя, на ИВ, не какала сама до 6 мес, те пока не села, и соответственно не могла сидеть на горшке... Как то меня это не переживало, стул был каждый день, регулярно, как на горш села все стало намного лучше, ттт, те само...

Amanda70
29.08.2011, 03:25
Мой какал раз в 7-9 дней. И это было для него нормально! Его ничего не мучило, мучило меня. Я то трубку порывалась ставить, а он не хотел! То анализы сдавала. Потом вычитала, что у детей на ГВ стула может не быть до10 дней, и это нормально (молоко типа полностью усваивается). Но я своего докармливала смесью (% на 20) - и все равно какал редко. Плюнула, приняла как норму. Само всё нормализовалось месяца через 2.
Но 15 дней... это уж слишком. Просто не надо каждый день мучать, если не хочет.

slo-spb
30.08.2011, 00:16
Мой не какал по 3-4 дня,пока его не беспокоило и я не паниковала.Новорожденный должен какать и 7,и 8 раз,мес.к трем стул начинает формироватся из зеленого в желтенький и погуще становиттся,т.к. кишечник изначально стерильный и ПОСТЕПЕННО засеивается полезными бактериями через грудное вскармливание.Молока мало не будет,если чаще к груди прикладывать.У груди держите не 5-10 мин,а 30-40мин.И наедаться начнет и молока прибавится! Нам 2,2 - уже восьмой день живем без тити.Удачи и терпения!

Юлёнка™
30.08.2011, 00:29
не слушайте педиатра и боритесь за ГВ. Если все же докармливаете - - попробуйте сменить смесь, часто детей крепит от смеси, надо подобрать подходящую для вашего ребенка. я помню нан дала, так ужасно закрепило.- такая реакция была.

Крошка- Невеста
30.08.2011, 00:42
Если едите смесь, то попробуйте НАН Комфорт.

elen3731
30.08.2011, 00:51
Мой малыш тоже не мог сходить,помогала,то трубочкой,то свечкой.Всё боялась,что не сможет сам .Всё наладилось,кишечник созрел и всё хорошо.Не помогать не могла,он бедняга так тужился,краснел.Не переживайте,всё будет хорошо со временем!!Вам надовали кучу хороших и правильных советов,послушайте и сделайте как считаете нужным!Я тоже и прикармливать пробовала,но потом ГВ наладилось,стала чаще прикладывать.

татьяна 71
30.08.2011, 01:48

+1000!
Клебсиелла , стафилококк и тд.- это УСЛОВНО патогенная флора. Нигде в мире, кроме советской педиатрии этой дурью не маются. Кстати, если вы стимулируете ребенка покакать с помощью газоотводной трубочки, особенно месяцев ло 3-4, то никакого криминала в этом нет. К клизме привыкать не стоит.

Anna SPb
30.08.2011, 19:50

У подруги была такая ситуация. Никакие лекарства не помогали.
Она пошла к другому врачу и врач ей сказала давать с отвар листьев капусты с черносливом.
Она стала давать по неск. чайных ложек в день и стул нормализовался у ребенка.

Маша&Медведь
01.09.2011, 11:08
У моего малыша тое клибсиелла 10 в 5, мы решили не лечить. От запоров помог отвар чернослива.

Annediidenna
01.09.2011, 12:27
Простите, автор. У вас ребенок не какает две недели? И вы нечего не предпринимаете?
К вам медсестра патронажная приходит?

Клебсиела, кстати, в большинстве случаев проходит сама. Подтвержденный факт, как ее не лечи. Потерпите до года..

Маша&Медведь
01.09.2011, 14:11
Простите, автор. У вас ребенок не какает две недели? И вы нечего не предпринимаете?
К вам медсестра патронажная приходит?

Клебсиела, кстати, в большинстве случаев проходит сама. Подтвержденный факт, как ее не лечи. Потерпите до года..

Насколько я поняла, у автора ребенок не какает 15 дней самостоятельно, а с трубочкой какает. Может я не поняла чего-то :065:

За 15 дней ребенка "разорвало" бы :001:

Kompass
01.09.2011, 15:01
Может кто уже советовал, но !
нам помогло от запора в 5 дней (без трубочки), биокефир пискарёвский, он такой в зелёном пакете по 0,5мл., обязательно свежий (сегодняшний). покупала и пила его через день и всё наладилось!
А вообще +100000000000000

Гаевна
01.09.2011, 15:13
Мы тоже сами почти не какали. Все наладилось к 2-м месяцам после курса массажа и лечения дюфалаком.

Dreamwalker
01.09.2011, 16:27
+1000!
Клебсиелла , стафилококк и тд.- это УСЛОВНО патогенная флора. Нигде в мире, кроме советской педиатрии этой дурью не маются. Кстати, если вы стимулируете ребенка покакать с помощью газоотводной трубочки, особенно месяцев ло 3-4, то никакого криминала в этом нет. К клизме привыкать не стоит.

все такие умные стали, прям вообще ... ничего лечить не надо, само пройдет...ну-ну... мы пока к гастроэнтерологу не сходили, само не проходило!
до 9 мес ребенок жил с запорами-болями и тыпы.
Из-за этого не могли сделать прививки, т.к. после первой АКДС наш стаф с клебсой расцвели пышным цветом, у ребенка темпа 37,5 10 дней держалась, а все педиатры говорили - ну не знаю, может вирус какой, от стафа темпы быть не может!
и только 3ий вызванный врач посоветовала пить бактериофаг + клизма... И, о счастье, темпа стала нормальной спустя 15 минут после клизмы с бактериофагом!
я тут уже разок спорила со всеми по поводу нужной и важной флоры ... мое имхо - клебса и стаф мешают нормально жить ребенку и маме, поэтому - на фиг нам нужна такая флора!

на счет запоров - лактобактерии вам в помощь! в любом виде, лучше живом (жидком), сухие менее активны) ... мы долго какали только с помощью них, пока всю дрянь, вышеуказанную не вылечили!

и, ах да, те ,кто сейчас соберется кидать в меня камни по поводу совета принимать лактобактерии... уж всяко это лучше, чем ребенку в попу трубку запихивать или слабительные свечи-клизмы ставить!

а вообще я бы вам посоветовала сходить к гастроэнтерологу и ВЫЛЕЧИТЬ вашу клебсиеллу.. с запоров все только начинается, потом много разных проблем будет ... на этой неделе только видела тему про геморрой у несколько-месячного ребенка (сколько точно месяцев не помню, врать не буду, но точно до года) ... оно вам надо?

ПЫСЫ: Стаф - это не УСЛОВНО, а в чистом виде ПАТОГЕННАЯ флора

Маша&Медведь
01.09.2011, 16:41
все такие умные стали, прям вообще ... ничего лечить не надо, само пройдет...ну-ну... мы пока к гастроэнтерологу не сходили, само не проходило!
Из-за этого не могли сделать прививки, т.к. после первой АКДС наш стаф с клебсой расцвели пышным цветом, у ребенка темпа 37,5 10 дней держалась, а все педиатры говорили - ну не знаю, может вирус какой, от стафа темпы быть не может!
и только 3ий вызванный врач посоветовала пить бактериофаг + клизма... И, о счастье, темпа стала нормальной спустя 15 минут после клизмы с бактериофагом!
я тут уже разок спорила со всеми по поводу нужной и важной флоры ... мое имхо - клебса и стаф мешают нормально жить ребенку и маме, поэтому - на фиг нам нужна такая флора!

на счет запоров - лактобактерии вам в помощь! в любом виде, лучше живом (жидком), сухие менее активны) ... мы долго какали только с помощью них, пока всю дрянь, вышеуказанную не вылечили!

и, ах да, те ,кто сейчас соберется кидать в меня камни по поводу совета принимать лактобактерии... уж всяко это лучше, чем ребенку в попу трубку запихивать или слабительные свечи-клизмы ставить!

а вообще я бы вам посоветовала сходить к гастроэнтерологу и ВЫЛЕЧИТЬ вашу клебсиеллу.. с запоров все только начинается, потом много разных проблем будет ... на этой неделе только видела тему про геморрой у несколько-месячного ребенка (сколько точно месяцев не помню, врать не буду, но точно до года) ... оно вам надо?

Вы уж очень каегоричны :))

От бактерифагов тоже бывают зеленые пенящиеся казусы...

Вывод один: все индивидуально! :ded:

Если клебсиелла в незначительном титре и не доставляет неудобств, то не нужно испытывать судьбу и орошать лишний раз попу бактериофагами. Ведь даже если вы "изведете" клибсиеллу, то она ведь все равно появится через некоторое время. Или у вас все игрушки/руки/пол и т.д. стерильны?

Маша&Медведь
01.09.2011, 16:45

По поводу трубочки не соглашусь. Консултировалась с врачами: ничего опасного в трубочке нет! Нет привыкания и т.д. Свечи даже более травматичны...

Трубочкой просто нужно уметь пользовться: она д.б. стерильная, смазанная в масле. Ну и техника тоже тут должна быть соответствующая: аккуратное медленное введение без фанатизма. :073:

татьяна 71
01.09.2011, 16:53

У вас бактериофаг за 15 минут за 15 минут вылечил стаф?!
Вас ждет Нобелевская премия!

Dreamwalker
01.09.2011, 16:54
По поводу трубочки не соглашусь. Консултировалась с врачами: ничего опасного в трубочке нет! Нет привыкания и т.д. Свечи даже более травматичны...

Трубочкой просто нужно уметь пользовться: она д.б. стерильная, смазанная в масле. Ну и техника тоже тут должна быть соответствующая: аккуратное медленное введение без фанатизма. :073:

не, я не говорю, что трубочка опасна и вредна...я о том, что для ребенка, на мой взгляд, легче выпить кисленькую лакто-бактерную водичку, чем когда ему в попу трубочку вставляют... это до 6 мес ребенок не реагирует на трубочку, а потом активно сопротивляется :015:

Dreamwalker
01.09.2011, 16:56
У вас бактериофаг за 15 минут за 15 минут вылечил стаф?!
Вас ждет Нобелевская премия!

читайте внимательно!
он ен вылечил стаф за 15 минут.. и вообще не вылечил!
вылечил нас гастроэнтеролог, назначив курс лекарств, бактериофаг в коем составлял всего 7 дней, остальной месяц - разные препараты лакто-бифидо-бактерий+сорбенты.
бактериофаг снял обострение симптомов в виде повышенной температуры и резких болей

татьяна 71
01.09.2011, 17:38
читайте внимательно!
он ен вылечил стаф за 15 минут.. и вообще не вылечил!
вылечил нас гастроэнтеролог, назначив курс лекарств, бактериофаг в коем составлял всего 7 дней, остальной месяц - разные препараты лакто-бифидо-бактерий+сорбенты.
бактериофаг снял обострение симптомов в виде повышенной температуры и резких болей

Золотые слова!

krayzemli
02.09.2011, 15:42
:(Спасибо всем за советы! но нам пока ничего не помогает(((( смесь постепенно ввожу кисломолочную нутрилон, так как до этого докармливала гипоаллергенным нутрилоном, опять же по совету педиатра((((( сама решила уже сегодня заменить все таки на нутрилон комфорт. вроде она как раз от запоров, хотя п утверждает что у нас не запор а физиологическое расстройство блин! и опять назначает препарат - дюфалак! я уже и не хочу боле девачку "лечить":( муж предлагает вообще не ставить больше трубочку и свечи - а я боюсь что заворот кишек начнется, потому как кала выходит много, если я 2 дня "жду" стула у нее(((( а отвар из чернослива думаете уже можно таким малышам напрямую давать?!! п против наша, грит еще очень маленькая лапочка наша.

Dreamwalker
02.09.2011, 15:53
да дайте вы ей лактобактерии - это и не лекарство вовсе, а бактерии ,которые и у вас, и у меня и всех людей вообще итак есть в животе, они улучшают перистальтику .. а у малышей их еще мало, они заселяются до года с молоком матери.. а если у вас на ИВ или СВ - сам бог велел помочь ребенку ... ну а на счет не лечить - зря Вы это ... лучше бы сходили к нормальному гастроэнтерологу ,педиатры вам не помогут...
а отвар чернослива ей нельзя еще... я думаю, его Вам пить советовали (если ГВ).

Triply_ku
02.09.2011, 15:53
Ну ничего необычного и страшного в общем-то нет в том, что не помогает ничего окромя трубочки или свечек. Какие ваши годы? :) Нужно время, чтобы процесс наладился. Рано лечить еще.

имхо
если ребенка не беспокоит, то можно спокойно ждать стула до недели, если беспокоит, то трубочка в помощь, а что "привыкнет" - так это бред.

у меня первый и второй сын какали с месяца до 2,5 только с трубочкой, т.к. беспокоили газики. Потом как-то само наладилось. Первый стал какать раз в 3-4 дня, но сам и без беспокойства. У второго тоже дело к тому идет. Мы правда пили бифидумбактерин, но не могу сказать каков его вклад, я чессно сказать, не заметила разницы.

И упаси Бог от чернослива, а также прочего прикорма в вашем юном возрасте.

Mama milochki
02.09.2011, 16:11
Эх, знаю, что вы все равно не послушаете, сама такая была, но постарайтесь поменьше вставлять газоотводную трубку или свечки. :flower:
Вряд ли ребенка может мучить запор каждый день, кстати у вас ведь даже когда вы трубки вставляете, все равно ведь не запор? Т.е. там... ээээ, простите, какашки не твердые.
Если и нужно вставлять, то когда ребенок действительно хочет в туалет (напрягшийся очень животик, плотный как маленький арбузик), а все остальные вставляния - они для мамы обычно, а не для ребенка!:flower:
Газики очень хороо выходят посредством массажа и поджимания ножек к животику.

LGorch
02.09.2011, 16:57
Нам помогал плантекс.Вы пробовали его давать?

**БегущаяВверх**
02.09.2011, 17:50
ИМХО, отвар чернослива - только бурления в животе вызывает.
лучше есть свеклу. (маме на гв), кабачки, если колик нет - цв. капусту, виноград.

А вообще, я считаю - вам надо для начала успокоиться. во-первых, перестаньте вы докармивать смесью, если ребенок ест грудь. чем больше вы будетет докармливать, тем меньше у вас будет молока. а молока вырабатывается ровно столько, сколько ребенок выпивает из вас. и чем чаще прикладывается - тем лучше стимулирует гв. где-то я читала когда-то, что мало молока не бывает, бывают слишком беспокойные мамы ;)
во-вторых, если вы докармливаете смесью - нужно допаивать водой обязательно, не смотря на гв. у меня первый деть был на ив, реально вопрос покаков решила тоько смесь нестожен. остальное было вообще ни о чем, в особенности Нан. Более-менее - бифидус и нутрилон помогали. еще хорошая смесь Нэнни на козьем молоке, но мы ее пили уже будучи в значительно бОльшем возрасте.
а в-третьих, вам нужно перестать выуживать какашки. у меня тот же первый ребенок до 3х лет мучился запорами. Сначала настоящими, потом психологическими... и до сих пор для нас покакать - целый подвиг. ничего за несколько дней без стула с ребенком не случится. тем более с таким маленьким - ему нужно самому научиться ходить в туалет, научиться напрягаться и расслабляться. ;) помогая ему ежедневно трубочками (свечки глицериновые вообще на мой взгляд ерундовые, лучше мирколакс купите), вы просто не научите его какать самостоятельно.

и в четвертых - какашки какие у ребенка? как при запоре твердые, шариками, как козьи какашки? или жидкие\кашеобразные? если второе - у ребенка нет запора. он просто ленится ходить в туалет сам.

Маша&Медведь
02.09.2011, 21:09
:(Спасибо всем за советы! но нам пока ничего не помогает(((( смесь постепенно ввожу кисломолочную нутрилон, так как до этого докармливала гипоаллергенным нутрилоном, опять же по совету педиатра((((( сама решила уже сегодня заменить все таки на нутрилон комфорт. вроде она как раз от запоров, хотя п утверждает что у нас не запор а физиологическое расстройство блин! и опять назначает препарат - дюфалак! я уже и не хочу боле девачку "лечить":( муж предлагает вообще не ставить больше трубочку и свечи - а я боюсь что заворот кишек начнется, потому как кала выходит много, если я 2 дня "жду" стула у нее(((( а отвар из чернослива думаете уже можно таким малышам напрямую давать?!! п против наша, грит еще очень маленькая лапочка наша.

Мы перешли на Нутрилон Комфорт, это нам не помогло. Повторюсь: помог тлько отвар чернослива.

P.S. Думаю, что отвар чернслива безопасен. Некоторые вообще в 1 месяц начинают соком поить... Нам П разрешила чернослив заваривать.

Кука-П.
03.09.2011, 00:24
Мы перешли на Нутрилон Комфорт, это нам не помогло. Повторюсь: помог тлько отвар чернослива.

P.S. Думаю, что отвар чернслива безопасен. Некоторые вообще в 1 месяц начинают соком поить... Нам П разрешила чернослив заваривать.

некоторые в месяц и борщ дают...извините, вырвалось...:010:

Маша&Медведь
03.09.2011, 11:50
некоторые в месяц и борщ дают...извините, вырвалось...:010:

Т.е. чернослив нельзя? С какого возраста можно?

Кука-П.
03.09.2011, 15:39
Т.е. чернослив нельзя? С какого возраста можно?

по рекомендациям ВОЗа ничего, кроме грудного молока ребенку до 6-ти месяцев поступать не должно. Залог правильного развития ЖКТ - грамотно организованное ГВ. не только кормление грудью, но и правильная организация этого процесса. Чередование грудей, правильный захват и т.д.

Маша&Медведь
03.09.2011, 19:06
по рекомендациям ВОЗа ничего, кроме грудного молока ребенку до 6-ти месяцев поступать не должно. Залог правильного развития ЖКТ - грамотно организованное ГВ. не только кормление грудью, но и правильная организация этого процесса. Чередование грудей, правильный захват и т.д.

Я все больше склоняюсь к тому, что у всех индивидуально. Вопрос прикомов тоже открыт до сих пор: одни считают, что с 4,5, другие с 6 месяцев. По ВОЗу и допаивать не нужно, с чем я не очень согласна. В РД предлагали воду с глюкозой, ребенок пил, в Отта врачи считают, что допаивать нужно.

Своему ребенку отвар чернослива стала предлагать только после 4х мес. с разрешения врача. Для нас это стало решением проблемы со стулом.

Сашаа
03.09.2011, 19:25
У моего малыша тоже клебсиелла с 1.5месяцев. Мы не какали сами 2месяца. Идите к педиатру Александровой в Педиатрической Академии, очень грамотная девушка. Не паникуйте, а просто запишитесь и никого не слушайте!
Пока, ставьте свечки с глицерином утром и газоотводочку в попку (раз в 3 дня можно, если не болит животик, массаж делайте и ножки к попке прижимайте и держите)! Все пройдет! ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!!! Позже организм заселится нужными бактериями и клебсиелла уйдет со своими проявлениями.

Кука-П.
04.09.2011, 01:03
Я все больше склоняюсь к тому, что у всех индивидуально. Вопрос прикомов тоже открыт до сих пор: одни считают, что с 4,5, другие с 6 месяцев. По ВОЗу и допаивать не нужно, с чем я не очень согласна. В РД предлагали воду с глюкозой, ребенок пил, в Отта врачи считают, что допаивать нужно.

Своему ребенку отвар чернослива стала предлагать только после 4х мес. с разрешения врача. Для нас это стало решением проблемы со стулом.

в рекомендациях ВОЗа, которые обязаны выполнять все грамотные врачи мира, открытых вопросов относительно ввода прикорма, допаивания и остальных вопросов- нет. ВОЗ рекомендует на основании огромного опыта, накопившегося за большое кол-во времени. Вряд ли, я, мама одного ребенка могу сказать - а мне кажется, что так-то и так-то лучше, а ВОЗ может и подвинуться. Для себя я все же положусь на опыт и рекомендации ВОЗ.
хочу вот еще поделиться - нашла интересную статью по теме (http://www.ourbaby.ru/article/Grudnoe-vskarmlivanie-v-medicinskom-ponimanii/), вообще там интересных статей много.вот про допаивание (http://www.ourbaby.ru/article/V-moloke-odna-voda/).

silvasilva
04.09.2011, 16:50
ого, сын 3 дня не какал - я вся извелась...

Зимушка-Зима
05.09.2011, 13:40
смесь постепенно ввожу кисломолочную нутрилон, так как до этого докармливала гипоаллергенным нутрилоном, опять же по совету педиатра((((( сама решила уже сегодня заменить все таки на нутрилон комфорт. вроде она как раз от запоров

Еще от запоров хорошая смесь Хайнц Инфанта, мы на нее с Нан перешли по рекомендации педиатора, стул наладился хоть, а то уже до 7 дней доходило, что стула не было..

Anushka ST
05.09.2011, 13:57
Надо ребенку помочь

Гимнастика, свечи, трубочка

Нам помогла детская клизмочка Микролакс ( после 7 дней запора), но ей нельзя злаупотреблять

КлаVа
05.09.2011, 16:02
У нас запор был от нутрилона. Причем брали нутрилон комфорт, который по идее должен был помогать при запорах. Но он нам не помогал. Поэтому перешли на смесь нестожен. Вот от нее все нормализовалось. А еще замечательно помогает дюфалак. Я его и сама во время беременности при запорах пила и деть пил.

anna_push
05.09.2011, 16:16
мы с 2 до 3-х месяцев только с трубочкой какали (клебсиела). Переживала жуть. Помогло лечение пио-бактериофаг, потом бифиформ-беби + дюфалак на 2 месяца. Потом как часы 1-2 раза в день! А и еще перешли на НАН-кисломолочный. Не переживайте, это все временно

mamayuliya
07.09.2011, 21:17
у первой дочки были запоры, мы дюфалак пили, помогало. Когда у второй начались,я не стала никакие лекарства давать, ела тыкву и у неё ( и управда у меня тоже) кишечник сразу как новенький становился))) Попробуйте, может поможет :)

Lakky
07.09.2011, 21:41
можно чернослив заварить кипяточком, дать настояться - а потом дать выпить утром!

Зимушка-Зима
08.09.2011, 17:51
Нам как раз НАН не подешел, по 7 дней не ходили. Поэтому пришлось смесь менять с разрешения педиатора на Хайнц Инфанту, стали хоть ходить в туалет нормально. Эта смесь специальная для здорового пищеварения и предупреждения запоров.