Просмотр полной версии : Дилемма..
Люся-Мамуся
27.08.2011, 03:24
Мамочки, ситуация выглядит так: мой сын лежал в больнице (со мной, разумеется) целый месяц прошлой осенью, свекровь, которая позиционировала себя обожающей бабушкой, обидевшись никто не знает на что (включая моего мужа, то есть ее сына, который достаточно трепетно к ней относится), не то что не приехала за этот месяц ни разу, но даже не позвонила справиться о здоровье ребенка!
Сейчас ее положили в больницу..
У меня настолько противоречивые чувства, что решила посоветоваться со всеми вами.
Что же мне делать? Ехать к ней в больницу вместе с ее внуком (как меня заставляет сделать воспитание) или не ездить и не звонить, чтоб прочувствовала,, так сказать, на своей шкуре (я мстю и мстя моя страшна) ?
Как бы поступила каждая из Вас?
SanaZhabba
27.08.2011, 03:36
Сложный вопрос. Очень многое зависит от нюансов отношений и ваших чувств. Если дело только в воспитании, и в том, что "так надо", но не хочется, я бы не поехала. Не для того, чтобы отомстить, а просто потому, что не вижу смысла насиловать себя, и ставить в неоднозначное положение ребенка. Просто сужу по своему сыну и своей маме, у которой тоже бывают довольно странные реакции. Ребенку РЕАЛЬНО обидно и непонятно, почему это вдруг любимая бабушка на него окрысилась. И объяснить я ему не в состоянии. То есть, сама понимаю (детство, знаете ли, в такой же обстановке проходило), но объяснить так, чтобы не разочаровать в бабушке не могу. А по-другому не хочу.
Думаю, в вашей ситуации абсолютно нормально будет, если в больницу съездит ваш муж. Сын все-таки:) А дальше стоит действовать, исходя из реакции свекрови. Если "кризис жанра" у нее позади, стоит просто спустить ситуацию на тормозах. ИМХО.
Sergeeva
27.08.2011, 03:39
Я бы поехала.
То что она делает (не делает) пусть останется на ее совести.
А Вы поступайте так как Вам велит Ваше сердце и воспитание.
От задуманной Вами мести никому лучше не будет. Ни Вам, т.к. Вас совесть заедать будет; ни ей, т.к. она нуждается в сострадании сейчас как никогда; ни мужу - он наверняка будет расстроен таким Вашим отношением к его маме; ни внуку, кторый несмотря ни на что, скорее всего любит бабушку...
Все ИМХО - ни на чем не настаиваю.
Alis in Red
27.08.2011, 03:42
Мамочки, ситуация выглядит так: мой сын лежал в больнице (со мной, разумеется) целый месяц прошлой осенью, свекровь, которая позиционировала себя обожающей бабушкой, обидевшись никто не знает на что (включая моего мужа, то есть ее сына, который достаточно трепетно к ней относится), не то что не приехала за этот месяц ни разу, но даже не позвонила справиться о здоровье ребенка!
У меня настолько противоречивые чувства, что решила посоветоваться со всеми вами.
Что же мне делать? Ехать к ней в больницу вместе с ее внуком (как меня заставляет сделать воспитание) или не ездить и не звонить, чтоб прочувствовала,, так сказать, на своей шкуре (я мстю и мстя моя страшна) ?
Как бы поступила каждая из Вас?НЕ ДУМАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО ТАКАЯ МСТЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛАЧЕВНОЙ ?!
к примеру что-то серьезное и не дай Бог бабушка помрет? как вам потом жить с этим мстем?:016:
честно в этом году прожила со своей бабушкой не самого легкого характера+маразм в терминальной стадии[на амом деле обычная бабкина дурь-привыкла,что за ней все делает ее дочка ну вообще это не по теме] -она меня вечно обвиняла в воровстве ЕЕ вещей,которые естественно я не то что не трогала-знать не знаю где лежат-выморозила она меня до истерик и срывов и гроз что улечу и прилечу только на ее похороны [да именно так и сказала] тк периодически слышала "меня не интересует что он [мой сын -ее правнук хочет] я сказал я хочу и мне надо в первую очередь,а он подождет " и вот когда она упала и сломала ногу и ее положили в больницу я с сыном пелась туда раз в день перед операцией чтоб потом не жить с этим грехом ,хотя мне тетя и папа-ее дети сказали-нечего там делать с ребенком отдохни пока от нее?но я ездила,а ее внук,которого она до 6 класса в школу водила и обратно ни разу за 20 дней там и не был...а еслибы бабушка не перенесла наркоз и померла б во время операции? я б себе этого не простила,что не видела ее в последние дни
______
многа букф-сорри накипело
но к своей бывшей свекрови/свекру/бм н еподошла бы даже если на моих глазах их перехал бы бульдозер [да я такая жестокая:082:]
я бы в больницу отправила мужа, сама бы позвонила. Ну по результатам разговора может быть и сама съездила и навестила человека в больнице. Ребенка туда бы точно не потащила.
Мама карапуза
27.08.2011, 05:01
поехала бы
конечно, поехать надо, но я бы ребенка не брала. Зачем ему по больницам таскаться , тем более он недавно лежал, что б стресс получить очередной..
А поехать надо , даже просто долг выполнить свой.
Мама-354
27.08.2011, 10:25
Поехала бы без вопросов. Только ребёнка бы не брала, ребёнку в больнице всё же не место.
Поехала бы, но без ребенка. Если сам ребенок не болен, или мать ребенка или отец не в больнице - то больницы посещать не будем.
У свекрови возраст+ заболевания(да и климакс еще никто не отменял однако), какие обиды, если ее клинит или она болеющий человек?
Обида, я понимаю, если она вам денег была должна и сказала что отдавать не будет.
свекровь обязательно простите и навестите! а деток вроде в больницу не пускают
а сколько лет ребенку? если я правильно помню, детей до 14 лет в больницы СПб не пускают.
Пусть в больницу съездит муж, а Вы неможите приехать - Вы с ребенком сидите.;)
KoshkaNatashka
27.08.2011, 12:12
Детей пускают, не знаю, официально ли, но пускают.
Но я бы ребенка не взяла.
поехала бы,но без ребенка,неизвестно как там сложится,незачем ребенку скандалы наблюдать...
MaMa_Roma
27.08.2011, 13:35
передала бы с мужем привет и вкусняшек разных...
либо позвонила лично - может, ей какие-то "женские" мелочи нужны ( ежедневки, пилочка, ватные диски и прочая ерунда...), а от тона разговора зависело бы - ехать самой или через мужа действовать...
Filis78™
27.08.2011, 13:58
больница не место для ребенкка
ехать и еще раз ехать и как раз на этом примере доказать что она была не права.
у меня со свекровью последнее время были натянутые отношения, НО как только она попала в больницу у меня все обиды как рукой сняло и мы тут же поехали в ней. и честно скажу сто раз про себя подумала что пусть лучше она делает ошибки, но только бы балы здорова.
Детей в больницу не пускают и делать им там нечего, только если вдруг бабушка сама умоляет привести. В обычных (не угрожающих жизни) ситуациях своих родителей муж навещает сам, а я, соответственно, своих. По-моему, это вполне логично. В больнице люди выглядят не лучшим образом и обычно хочется видеть далеко не всех.
lenchik1977
27.08.2011, 15:15
В часы приема и в выходные нас без вопросов пустили ( 2 детей!!!!) в АЛЕКСАНДРОВСКУЮ БОЛЬНИЦУ, я бы не поехала , позвонила бы по результатам чего привезти отправила бы ее сына , если конечно она не при смерти!!!!
Ребенка незачем тащить . Пускай папа посидит а вы быстреько смотайтесь -или может муж сам хочет к своей маме -это будет его выбор -или с ребенко или в больничку . Я была в такой ситуации -наплевала на свои отрицательные эмоции . Но можно было этого не делать -все равно я плохая осталась . И можно было не утруждать себя поезками . Так что смотрите ккк муж отнесется к тому что вы не поедите -если не очень будет сердится -так и не едьте .
А зачем тащить ребенка в больницу?Чтобы всякой заразы набрался или ужасов насмотрелся???Я тут свою маму навещала,так когда уходила,пол в коридоре был весь в кровавых следах.поскольку выход был через травму,раздавались крики какие-то,было так неуютно там,до сих пор помню:010:
Я бы отправила мужа,а сама поехала только если посылку передать,лично не встречаться,дела видите ли,ребенок то се
Фантазерка
27.08.2011, 16:51
ни за что бы не поехала- а уж тем более,с ребенком.
щас спою
27.08.2011, 17:21
Съездить, но без ребенка
old frog
27.08.2011, 17:32
У меня б корона не упала к ней приехать, пусть чувстует себя неловко от своих выходок.
bigstarka
27.08.2011, 17:34
я бы основывалась на своем внутреннем ощущении, если вы не спецом будете таким образом мстить, а вам искренне просто неприятно к ней будет поехать, то не езжайте, зачем себя насиловать то, вам же боком это и выйдет в итоге.
а если вы настроились просто "мстить", то тоже зря, лучше тогда ехать, ибо месть ощущение не хорошее и несет в себе только разрушающий эффект для вас самих
Я бы поехала.
От задуманной Вами мести никому лучше не будет. Ни Вам, т.к. Вас совесть заедать будет; ни ей, т.к. она нуждается в сострадании сейчас как никогда; ни мужу - он наверняка будет расстроен таким Вашим отношением к его маме; ни внуку, кторый несмотря ни на что, скорее всего любит бабушку...
Согласна с вами.Поступать надо по-совести.
Настенька
27.08.2011, 18:09
Ох, а я вот к своей и не ездила , и не звонила... Когда она попадает в больницу, общаюсь только с ее лечащими врачами по телефону. И никаких угрызений совести) естессно, если край, посидеть с ней надо будет и тп-поеду. А так просто навестить- нет! Но у наших неприятных отношений уже приличный стаж(((
Мария Александровна
27.08.2011, 19:45
Я бы поехала.
+1
Ева-Лотта
27.08.2011, 20:03
а зачем ребёнка тащить? сами , конечно, съездите.
Мама Романа
27.08.2011, 20:04
Ехать.
не ездить и не звонить, чтоб прочувствовала,, так сказать, на своей шкуре (я мстю и мстя моя страшна) ?
А чем вы тогда от нее отличаться будите.
снусмумрик
27.08.2011, 23:52
я бы не поехала
Chat noir
28.08.2011, 00:21
Я тоже считаю, что ребенку нечего делать во взрослой больнице. Наверное, для начала отправила бы мужа, сама позвонила. А дальше по ситуации.
Люся-Мамуся
29.08.2011, 00:18
Спасибо за Ваши мнения. :flower:
Поступила в итоге так: наготовила кучу всего, рекомендованного врачами, собрала бережно сумку и отправила мужа к маме. Вроде все довольны. :)
Надо и звонить и ездить- это ж мама пусть и мужа- и кста не поедите и не будете звонить -муж может не понять и потом дать припомнит.
Абсолютно точно-ребенка не возить, если нет возможности свекрови выйти на улицу.
А как-нибудь в разговоре с мужем ненавязчиво напомнить- о прошлогодичном факте и честно чистыми глазами говорить ( зная о его трепетном отношении к маме) что ездить надо, помогать надо, психологически поддерживать надо и тд- короче вы белая и пушистая!
Snow White
29.08.2011, 13:18
автор, надо делать так, как вы чувчствуете! если вы внутри не хотите, так зачем себя заставлять??? не считаю нужным переступать через "не хочу"...ведь даже если вы навестите ее это будет не искренне...а если уж есть реальное желание, то надо ехать!
Масяня 80
29.08.2011, 13:21
Я бы не поехала потому-что ребенка не с кем оставить,но обязательно позвонила и узнала что ей нужно в больнице,как у нее дела.А в больницу мужа отправила бы.
Котенок Гав
29.08.2011, 15:14
Не поехала бы и не позвонила однозначно
МамакаНюши
30.08.2011, 00:19
Предложите ребёнку - если хочет, пусть нарисует что-нибудь: картинку, открытку, например. Для бабушки. Передать. Ваш сын может испытывать совершенно другие чувства по отношению к ней. Пусть знает, что её любят. А её заскоки - может, это возрастное, эх, какие мы будем, знать бы.
Ехать, конечно, переборите себя, порадуйте бабушку.
Вообще к пожилым людям нужно относиться терпимее, хоть и не всегда это просто.
Vikuchka
30.08.2011, 12:55
Предложите ребёнку - если хочет, пусть нарисует что-нибудь: картинку, открытку, например. Для бабушки. Передать. Ваш сын может испытывать совершенно другие чувства по отношению к ней. Пусть знает, что её любят. А её заскоки - может, это возрастное, эх, какие мы будем, знать бы.
+1
Спросите малыша, может он хочет поддержать бабушку, но везти ребенка в больницу не стоит. Ехать ли лично Вам - как получиться, не забивайте себе голову такими пустяками. Будет время и возможность - съездите, нет - значит так получилось..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.