Просмотр полной версии : Что надевать под комбезы ТЭК?
Девочки, купила на малька комбез Джонатан ТЭК зимний. Там говорится, что можно без поддевы от 0 до -20. Когда его привезли, то я купила, конечно, а потом расстроилась, что он как-будто тонкий:( До этого был Ленни Тэк с наполнителем 280г (кажется столько), тоже не пухлый, гуляли и в -20, не мерзли. Мы вообще гуляем в минус. Так вот девушка из группы, где брала комбез говорит, что он очень теплый, новые технологи бла бла бла, но на тело в мороз хлопок нельзы надевать. Как так?:( А из чего тогда одежду? У нас всё натуральное. Или речь не о майках, боди?
С чем вообще надеваете детям в морозы комбинезоны ТЭК? Или может можно где-то прочитать про это?
Спасибо заранее:flower:
Вот такой
http://i022.radikal.ru/1108/c3/6b47b8c3ad0at.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1108/c3/6b47b8c3ad0a.jpg.html)
УЭБ forever
27.08.2011, 10:08
ну много же тем про одежду Тек :(
купите термобелье, например
Серьезно? Вбивала ТЭК в разных вариациях, кроме "Продам" ничего не вышло....
Юляшка 03-09
27.08.2011, 10:18
ни вижу ни каких проблем,мы одевали обычный свитер и штанишки.
а почему майки то нельзя?что за бред...чего я не поняла.....
купите термобелье, например
а у него какой состав?
ни вижу ни каких проблем,мы одевали обычный свитер и штанишки.
а почему майки то нельзя?что за бред...чего я не поняла.....
свитер какого состава?
Я вообще не очень поняла, почему хлопок нельзя. Может из-за ткани комбеза? Или на тело можно ХБ одежду, а в сильные морозы нужна поддева из не хлопковой ткани?
Я посмотрела поддевы. Они есть флисовые и шерстяные. Какие можно под такие комбезы, интересно?:005:
tanya_sound
27.08.2011, 10:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
спасибо!:flower::flower::flower:
Флиску - это бюджетный вариант, или шерстяную поддеву (ну или как вариант шерстяной свитер и колготки с примесями синтетики, думаю такие не проблема найти:) )
Missboss
27.08.2011, 11:41
чистый хлопок нельзя, т.к. если ребенок вспотеет, то замерзнет. Нужны обязательно одевать ткани с примесью синтетики. Но самые лучшие варианты - это термобелье. Но, если вы начинаете ходить в садик (ясли), то воспитатели не будут 20 раз переодевать вашего ребенка из обычной одежды в термобелье (есть, конечно, замечательные воспитатели, которые это будут делать, но лучше лишний раз не расчитывать на такую удачу).
Поэтому можно одевать кофточку с добавлением синтетики на голое тело (есть очень хорошие тоненькие из шерсти мериноса или с добавлением шелка для "голого тела" фирмы русковила, но дорого), потом флисовая поддева или шерстяная.
Из личного опыта, когда не ходили в садик я одевала в тэк и по всем правилам, как пошли в сад, тэк перестала покупать. есть множество производителей, у которых комбезы сшиты из очень хорошей ткани непродуваемой и непромокаемой, но не тэк
Дашуткина мама
27.08.2011, 11:51
Под Тек носится флисовая поддева. Мы одевали майки- бадлоны из хлопка, сверху флисовая поддева. Не мерзли. Ленне Тек не бывает. Они толстые и под них можно носить все что угодно. Моя дочь ходит в Рейма Тек с 1,4 и ни разу не замерзла. Если вас смущает тонкий комбез, купите пуховик на сильные морозы. Но для питерской слякоти мембранная одежда и обувь - самое то.
Даааа уж....расстроилась я:(
Я вообще против синтетики, а уж на ребенке тем более...
Надо было мне сначала почитать про эту одежду, а потом покупать, а я модные слова увидела и давай хватать.
В сад идем, ага:(
Флисовую поддеву купить не проблема, но вот хлопковое бельё хотелось бы оставить. Колготки, конечно, с примесью синтетики у нас, значит подходят. Если свитера и водолазки тянутся, значит в них тоже эластан какой-нибудь есть же, да?
Только вот с нательным бельём с синтетикой не смириться никак.
А пуховик покупать не хочу. Во-вервых, в них дети неповоротливые, а во-вторых ухаживать за ними сложнее.
У нас осенний комбез раздельный Джонатан не Тек. Очень я им довольна. Тонкий, но до -5 носим, не промокает, тряпочкой вся грязь с высохшего комбеза стирается, сохнет после стирки за ночь. Вот и купила тоже Джонатан, но уже с модным словом Тек. Не разобралась:(
Missboss
27.08.2011, 14:47
Надо было мне сначала почитать про эту одежду, а потом покупать, а я модные слова увидела и давай хватать.
Флисовую поддеву купить не проблема, но вот хлопковое бельё хотелось бы оставить. Колготки, конечно, с примесью синтетики у нас, значит подходят. Если свитера и водолазки тянутся, значит в них тоже эластан какой-нибудь есть же, да?
А пуховик покупать не хочу. Во-вервых, в них дети неповоротливые, а во-вторых ухаживать за ними сложнее.
У нас осенний комбез раздельный Джонатан не Тек. Очень я им довольна. Тонкий, но до -5 носим, не промокает, тряпочкой вся грязь с высохшего комбеза стирается, сохнет после стирки за ночь. Вот и купила тоже Джонатан, но уже с модным словом Тек. Не разобралась:(
Посмотрите Джонотан (не тек), а так Ленне/Керри не тек (и не толстые), рейма, лесси бывают не тек. И это не пуховики, не толстые, а очень теплые и можно носить хлопок как вам хочется.
Дашуткина мама
27.08.2011, 14:50
Меня удивляет, почему все боятся слова "Тек":008: Очень хороший, качественный материал. Говорю же - нижнее белье из синтетики не требуется. Термобелье мы вообще не носим. В Детский сад ходим, воспитатель всегда надевает на ребенка флисовую поддеву, если она есть в шкафу. Для меня Тек - очевидные плюсы: ребенок всегда сухой (даже если сидит в луже), ему не жарко, можно кататься на попе с горки и ползать на коленях - все будет цело. В отличии от того же Ленне, у которого колени моментально протираются.
Вы сначала ппробуйте, а потом пугаться будете. К тому же Джонатан это все-таки бюджетный вариант. Вот если бы вы "разорились" на Рейму Тек раздельную и надо было еще комбез на смену брать, тогда я поняла бы масштаб трагедии:))
Missboss
27.08.2011, 14:56
Меня удивляет, почему все боятся слова "Тек":008: Очень хороший, качественный материал. Говорю же - нижнее белье из синтетики не требуется. Термобелье мы вообще не носим. В Детский сад ходим, воспитатель всегда надевает на ребенка флисовую поддеву, если она есть в шкафу. Для меня Тек - очевидные плюсы: ребенок всегда сухой (даже если сидит в луже), ему не жарко, можно кататься на попе с горки и ползать на коленях - все будет цело. В отличии от того же Ленне, у которого колени моментально протираются.
Вы сначала ппробуйте, а потом пугаться будете. К тому же Джонатан это все-таки бюджетный вариант. Вот если бы вы "разорились" на Рейму Тек раздельную и надо было еще комбез на смену брать, тогда я поняла бы масштаб трагедии:))
все приспосабливаются и носят как уж носят, а если по правилам... я спорить не буду, это уже обсуждается здесь на форуме годами :073: если на хлопок одеть флис и тек, ребенок побегает, вспотеет, хлопок впитает пот и останется мокрым = ребенок может замерзнуть и/или заболеть....
тек хорошая ткань в плане неубиваемости, смывания грязи тряпочкой.
у Ленни только прошлый сезон подвел с тканью для брюк (вытирались колени) и то только у одного комплекта :001: сами такой относили, но и на старуху бывает проруха, а "слава" уже понеслась :020:
Посмотрите Джонотан (не тек), а так Ленне/Керри не тек (и не толстые), рейма, лесси бывают не тек. И это не пуховики, не толстые, а очень теплые и можно носить хлопок как вам хочется.
Так я не боюсь слова "Тек". Я поэтому и купила его, потому что не боюсь. Я не хочу синтетические материалы на ребенка надевать. У него и от смесовых колготок сыпь бывает.
Вот вы говорите, что нижнее белье из синтетики не требуется и достаточно флисовой поддевы, а многи утверждают, что и нательное белье должно быть смесовым или специальным.
У нас 2 сезона был комбез Ленне Актив (перепутала с Тек) молочного цвета. Мало того, что он ползал всюду на коленках, так еще и по ржавой горке часто ездил. Из-за этого приходилось стирать чуть ли не раз в неделю, но с тканью ничего не случилось. Сейчас этот комбез будет носить моя племянница и он в отличном состоянии. Не знаю, правда, про другие ткани.
И трагедии нет вобщем-то:) Он же не ношеный, я его продам кому-нибудь, кто знаком с такой тканью и дружит с поддевами и всем таким:008:
А Джонатан мне очень нравится вообще. Осенний наш полукомбез с курткой вообще неубиваемые какие-то. Даже по гравию ползает.
Девушки, спасибо всем, кто откликнулся!:flower::flower::flower:
Слушайте, не парьтесь Вы! Ессно, майки-футболки - бодики - х/б, одевайте и не думайте...синтетика или шерсть - типа быстрее высохнет если деть вспотеет - но почему он должен вспотеть? Ваш деть вапче склонен к потливости? если нет - то вапче можно не дуимать, если да - то просто не кутайте.... Моя старшая носит всевозможные тэки с 2-х летнего возраста - я вапче не представляю - как без тэка в нашем климате, и никогда спец одежду не подбирала... я сама катаюсь на гор. лыжах в тэковой куртке и штанах - термуху - на дух не переношу (фуууу), на тело одеваю - х/б бадлон или футболку и колготки а дальше - по погоде...
Слушайте, не парьтесь Вы! Ессно, майки-футболки - бодики - х/б, одевайте и не думайте...синтетика или шерсть - типа быстрее высохнет если деть вспотеет - но почему он должен вспотеть? Ваш деть вапче склонен к потливости? если нет - то вапче можно не дуимать, если да - то просто не кутайте.... Моя старшая носит всевозможные тэки с 2-х летнего возраста - я вапче не представляю - как без тэка в нашем климате, и никогда спец одежду не подбирала... я сама катаюсь на гор. лыжах в тэковой куртке и штанах - термуху - на дух не переношу (фуууу), на тело одеваю - х/б бадлон или футболку и колготки а дальше - по погоде...
Моему как раз 2,2 :) Вобще-то он у меня к потливости не склонен, но очень склонен к "побегать":)) Кутать - не кутаю его вообще никогда. Одежду одеваю ему легче, чем себе, потому что любит побегать. Не мёрзнет никогда вроде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.