PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь возит в садик очень далеко?

Felight
27.08.2011, 10:28
С 1 сентября идем в сад:080:. И все отлично, если бы ни одно "но" - живем в Сертолово, а ездить придется на Б. Пороховскую, так как через несколько месяцев мы туда переезжаем жить (сейчас идет ремонт).
Утром будет отвозить папа на машине - около часа времени. А обратно забирать придется мне на общественном транспорте - это 1,5-2 часа в один конец:010:. "Придержать" место до переезда для нас не вариант по целому ряду причин. Беспокоюсь, как дочка отнесется к таким ежедневным путешествиям:005:.
Наверняка кто-то тоже возит ребенка в сад так далеко - каково это на самом деле, расскажите!

Олька_33
27.08.2011, 12:02
2 часа общественным транспортом - это,конечно,жесть,особенно с учетом того,что первое время детей в сад на час-два всего приводят:005:
А Ваш папа не может отпуск взять,пока дочка не начнет на дневной сон в саду оставаться или Вам машину на это время одолжить?
ИМХО,после обеда,сна и полдника все же легче доехать,чем уставшего голодного ребенка 2 часа на перекладных трясти.

Felight
27.08.2011, 12:05
2 часа общественным транспортом - это,конечно,жесть,особенно с учетом того,что первое время детей в сад на час-два всего приводят:005:
А Ваш папа не может отпуск взять,пока дочка не начнет на дневной сон в саду оставаться или Вам машину на это время одолжить?
ИМХО,после обеда,сна и полдника все же легче доехать,чем уставшего голодного ребенка 2 часа на перекладных трясти.

Неа, не может:(

kuzena
27.08.2011, 12:26
Вы беременная будете возить ребенка на ржевку из сертолово на общественном транспорте?мне кажется,овчинка выделки не стоит.
Я вожу из приморского района в сестрорецк,пробки бывают жуткие,по полтора часа стоим,но у меня ребенко большой уже,я на машине и не беременна,и работаю я в сестрике...
Felight,Вы водите машину?если да,то можно папу на общественный транспорт пересадить,а Вы возите ребенка...

Lenno
27.08.2011, 12:27
у меня друзья так весь садик от начала и донца возили ребенка.
жили в центре а возили в какой суперский сад в веселом поселке. все было нормально, но есть одно НО, и туда и обратно на машине.
это долго но в машине просто включали сказки и ехали.
может быть есть вариант чтобы кто-то забирал ребенка и дожидался папу (временная няня в том районе или родственники)?
мне кажется вам на общественном транспорте это очень тяжело будет

Felight
27.08.2011, 12:36
Felight,Вы водите машину?если да,то можно папу на общественный транспорт пересадить,а Вы возите ребенка...

Права есть, но не вожу - практики очень мало.

Lenno
27.08.2011, 12:36
а вот мне идея пришла в голову! нельзя ли с кем-то знакомым в Сертолово договориться за деньги о подвозе ребенка?
в плане подработки (чтобы дешевле чем такси и чтобы ребенок знал этого человека)?
я думаю найдутся желающие- те кто на машине и без работы, например женщина какая-нибудь не пойдет же ""бомбить" и подвозить незнакомых. а тут хороший вариант-за небольшие деньги, но зато не опасно.
или я размечталась?:)

Арсенина мама
27.08.2011, 13:01
Уверенна, ТС на долго не хватит.

kuzena
27.08.2011, 13:40
надо начать...иначе Вы не выдержите и две недели...

Глеб Егорыч
27.08.2011, 13:43
с дорогой туда (на машине) - не вопрос, ребенок может еще и подремать в пути. А вот обратно - это же и вам самой надо туда добраться, еще и с учетом пробок на трассе. И с ребенком в обратню сторону. Единственный спооб хоть немного облегчить дорогу обратно - если вы можете забирать ребенка пораньше, например сразу после дневного сна.

Олька_33
27.08.2011, 15:07
надо начать...иначе Вы не выдержите и две недели...

+100! В первый раз всегда страшно,а потом научитесь,привыкните и мужа на новой машиной отправите:flower:
Тем более,с двумя детьми,ИМХО,без машины вообще нереально!

Олька_33
27.08.2011, 15:09
с дорогой туда (на машине) - не вопрос, ребенок может еще и подремать в пути. А вот обратно - это же и вам самой надо туда добраться, еще и с учетом пробок на трассе. И с ребенком в обратню сторону. Единственный спооб хоть немного облегчить дорогу обратно - если вы можете забирать ребенка пораньше, например сразу после дневного сна.

Так первые дни ведь на сон не оставляют,а дети устают сильно:005:. В машине хоть подремать можно

Юки Онна
27.08.2011, 21:02
Автор, а если договориться с садом, что придете к ним попозже? (ну, может, поборы типа взносы какие платить придется, да и наплевать).
Я вот сейчас в общественном транспорте с ребенком одна НАПРОЧЬ не ездюк... (К нежным фиалкам себя не отношу, при виде вагона метро чуйств не лишаюсь; чуть раньше по гостям разъезжала весьма активно). Но уже физически-психологически тяжело это стало: утомляет и таскание по пересадкам, и борьба с капризами, кои случаются.
Насчет вождения машины и совершенствования навыка: некоторые писали, что во время беременности внимание и соображайка у них страдали, и от вождения приходилось отказываться. Тут надо свои возможности здраво оценить.

olga1611
27.08.2011, 21:26
Я недавно возила свою младшую дочь из Колпино в Купчино на Дундича, как раз 1,5-2 часа езды на общ. транспорте от порога до порога вышло. Очень тяжело. Ежедневно ездить- вообще не представляю.

Брррунька
27.08.2011, 21:37
С 1 сентября идем в сад:080:. И все отлично, если бы ни одно "но" - живем в Сертолово, а ездить придется на Б. Пороховскую, так как через несколько месяцев мы туда переезжаем жить (сейчас идет ремонт).
Утром будет отвозить папа на машине - около часа времени. А обратно забирать придется мне на общественном транспорте - это 1,5-2 часа в один конец:010:. "Придержать" место до переезда для нас не вариант по целому ряду причин. Беспокоюсь, как дочка отнесется к таким ежедневным путешествиям:005:.
Наверняка кто-то тоже возит ребенка в сад так далеко - каково это на самом деле, расскажите!

Автор, дети часто заболевают через несколько дней после начала посещения сада (особенно если планируете возить в общественном транспорте), так что, может повозите с недельку, а потом дома будете сидеть. Так время до переезда и пройдет. Я бы, конечно, до переезда возить не стала, мучить ребенка, ну и себя тоже. Придержать место можно написав заявление заведующей.

Мама-354
27.08.2011, 21:58
До переезда не возила бы, и себя измучаете, и ребёнка.

zakk1979
27.08.2011, 21:59
ПДД свыше 20 недель беременности запрещают садиться за руль.

Автор,кажется,оно того не стоит.Первые недели, а то и месяцы,детки ходят на 2-3 часа,пока не привыкнут.И столько кататься?ИМХО,еще и беременной (а из сада много болячек может быть принесено,беременной не гуд).....Нет,это,простите,геморрой еще тот.

Кин-дза-дза!
27.08.2011, 22:01
Единственный выход - писать заявление на сохранение места по семейным обстоятельствам.

Флега
27.08.2011, 22:08

Автор,кажется,оно того не стоит.Первые недели, а то и месяцы,детки ходят на 2-3 часа,пока не привыкнут.И столько кататься?ИМХО,еще и беременной (а из сада много болячек может быть принесено,беременной не гуд).....Нет,это,простите,геморрой еще тот.
Где вы это прочли? :010:ездила до родов за рулем, имхо безопаснее чем на общественном транспорте.

По теме - мы возим 15 минут, забираем тоже на машине. И то иногда бывают проблемы с этим - зимой машину откопать не могла пару раз, голова может разболеться и еще много чего. Так далеко, да еще и на автобусах не стала бы возить.... тем более перспектива переехать поближе к саду имеется в ближайшее время.

zakk1979
27.08.2011, 22:21
Где вы это прочли? :010:ездила до родов за рулем, имхо безопаснее чем на общественном транспорте.

По теме - мы возим 15 минут, забираем тоже на машине. И то иногда бывают проблемы с этим - зимой машину откопать не могла пару раз, голова может разболеться и еще много чего. Так далеко, да еще и на автобусах не стала бы возить.... тем более перспектива переехать поближе к саду имеется в ближайшее время.

Мне это дяденька инспектор ГИБДД сказал :ded:,когда я в автошколе училась.

http://www.smolensk2.ru/story.php?id=2965

Собственно,буд. мама должна сама понимать,что дураков на дороге хватает и случится может что угодно.

kuzena
27.08.2011, 22:23
Мне это дяденька инспектор ГИБДД сказал :ded:,когда я в автошколе училась..

мне кажется это относится к тем,кто в автошколе собирается учиться

zakk1979
27.08.2011, 22:27
мне кажется это относится к тем,кто в автошколе собирается учиться

Ну,здрасте,приехали.Ко всем беременным,у кот. срок выше 20 недель,т.к.шевеления малыша могут отвлекать женщину от вождения.А там каждая секунда важна.
Да и не секрет,что беременяхи часто рассеяные....

Водить-то можно,но если у тебя нервы как у танка,здоровье лошадиное.В остальных случаях чревато не только покоцанной машиной,но и даже преждевременными родами от стресса.

Левая пятка
27.08.2011, 22:28

.

Нет такого в ПДД.

Автор, мне ребенка в сад возить примерно 4 остановки, но и то мне это кажется ужасом. Хотя возить буду на машине. Я бы уж тогда квартиру сняла недалеко от сада на время ремонта ,если совсем никак не договориться с садом, или на больничных отсиживалась.

zakk1979
27.08.2011, 22:31
Нет такого в ПДД.

Автор, мне ребенка в сад возить примерно 4 остановки, но и то мне это кажется ужасом. Хотя возить буду на машине. Я бы уж тогда квартиру сняла недалеко от сада на время ремонта ,если совсем никак не договориться с садом, или на больничных отсиживалась.

Знаете, в наших ППД нет и нового правила,что обгон разрешен по правой полосе.
( по крайней мере видела я несколько экземпляров,где поправки не было).
Я тоже думала,что можно.Ан нет,гибдд пояснили,что нельзя и все тут.И что мне было спорить ?

Флега
27.08.2011, 22:34
Мне это дяденька инспектор ГИБДД сказал :ded:,когда я в автошколе училась.

http://www.smolensk2.ru/story.php?id=2965

Собственно,буд. мама должна сама понимать,что дураков на дороге хватает и случится может что угодно.
Но ПДД не запрещает садиться за руль беременным после 20 недель, как вы сначала написали :ded:
В автошколе вроде действительно нельзя сдавать беременной, но не уверена. А ездить с правами, полученными ранее - почему нет? И где безопаснее - за рулем или в автобусе/маршрутке, это еще как посмотреть. Комфортнее уж точно в собственной машине.
А еще я с недельного возраста ребенка одна вожу. Или с детьми вообще на машине ездить нельзя?

Сашель
27.08.2011, 22:34
Я тоже думала,что можно.Ан нет,гибдд пояснили,что нельзя и все тут.И что мне было спорить ?

:)) Обгон справа всегда был запрещен, насколько мне помнится:))
Движение по двух- и более полосной дороге не является обгоном.

zakk1979
27.08.2011, 22:37
Но ПДД не запрещает садиться за руль беременным после 20 недель, как вы сначала написали :ded:
В автошколе вроде действительно нельзя сдавать беременной, но не уверена. А ездить с правами, полученными ранее - почему нет? И где безопаснее - за рулем или в автобусе/маршрутке, это еще как посмотреть. Комфортнее уж точно в собственной машине.
А еще я с недельного возраста ребенка одна вожу. Или с детьми вообще на машине ездить нельзя?

Можно,но со спец. устройствами для перевозки деток.

Флега
27.08.2011, 22:55
Можно,но со спец. устройствами для перевозки деток.
И беременным тоже можно :ded:И даже без специальных средств.

Pretty_mam
27.08.2011, 23:06

:046::046::046::046:ДА ВЫ ЧТО????? ЭТО ВЫ ПРО КАКИЕ ПДД ГОВОРИТЕ?
берд то не пишите:)) если сами ПДД не знаете:046::046::046:.хоть ссылку дайте на пункт ПДД такой- даже интересно стало:fifa::fifa::fifa: может я не в курсе , конечно:)
автор, я тоже буду возить ребенка с Московской на Просвещения в сад, но я сама за рулем, срок у меня виден в линейке:)) на общественном транспорте пару месяцев ИМХО продержаться можно:)) было бы желание:)))

Pretty_mam
27.08.2011, 23:08
да вы знатный автомобилист :010::010::010:учите мат часть=ПДД то есть внимательнее:))

Pretty_mam
27.08.2011, 23:11
Ну,здрасте,приехали.Ко всем беременным,у кот. срок выше 20 недель,т.к.шевеления малыша могут отвлекать женщину от вождения.А там каждая секунда важна.
Да и не секрет,что беременяхи часто рассеяные....

Водить-то можно,но если у тебя нервы как у танка,здоровье лошадиное.В остальных случаях чревато не только покоцанной машиной,но и даже преждевременными родами от стресса.
:010::010::010::010::010::010: :046::046::046::046::046:

Олька_33
27.08.2011, 23:15

+1.Гаишникам при встрече постоянно живот демонстрировала и отпускали с Богом!:030: без протоколов:0071:и "договоров на месте:026:

Флега
27.08.2011, 23:23
+1.Гаишникам при встрече постоянно живот демонстрировала и отпускали с Богом!:030: без протоколов:0071:и "договоров на месте:026:
Мне тоже только умилялись и даже документы не проверяли. Правда я и не нарушала ничего, только для проверки останавливали.

Олька_33
27.08.2011, 23:27
Мне тоже только умилялись и даже документы не проверяли. Правда я и не нарушала ничего, только для проверки останавливали.

Я и носилась,как сумасшедшая,без ремня постоянно ездила и езжу(он мне шею натирает),пешеходов не пропускала,короче,нарушала по полной:008:

Флега
27.08.2011, 23:31
Я и носилась,как сумасшедшая,без ремня постоянно ездила и езжу(он мне шею натирает),пешеходов не пропускала,короче,нарушала по полной:008:
Не, я законопослушный водитель :008: у меня еще и двое детей за спиной, я стараюсь ничего не нарушать и дети у меня с рождения в автокреслах.
Автор, сорри за офф. Что-то тема в другую сторону ушла.

Кин-дза-дза!
27.08.2011, 23:34
Думаю, что все же 2-й триместр не время для освоения машины. Откровенно говоря, случиться может всякое, новичок без опыта очень уязвим.
Ну а в общественном транспорте беременным и маленьким детям стоит ездить только по крайней необходимости ИМХО, особенно на длинные дистанции и в часы пик. Почитайте, какие психи водятся http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4447528 ну и потом, автор, а если вы за 2-х часовую ежедневную поездку в автобусе на 30-й неделе пИсать захотите, что вы будете делать на трассе, зимой, с ребенком?
Есть еще один выход, кроме ранее предложенного мной (написать заявление о сохранении места), надо снять квартиру рядом с будущим домом. и спокойно ходить пешком или ездить 5 минут на автобусе.

kuzena
27.08.2011, 23:54
Думаю, что все же 2-й триместр не время для освоения машины. Откровенно говоря, случиться может всякое, новичок без опыта очень уязвим.
Ну а в общественном транспорте беременным и маленьким детям стоит ездить только по крайней необходимости ИМХО, особенно на длинные дистанции и в часы пик. Почитайте, какие психи водятся http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4447528 ну и потом, автор, а если вы за 2-х часовую ежедневную поездку в автобусе на 30-й неделе пИсать захотите, что вы будете делать на трассе, зимой, с ребенком?
Есть еще один выход, кроме ранее предложенного мной (написать заявление о сохранении места), надо снять квартиру рядом с будущим домом. и спокойно ходить пешком или ездить 5 минут на автобусе.
автор,что ж там за сад,чтобы нельзя было место придержать и такие жертвы нужны?

Felight
27.08.2011, 23:59
Всем спасибо за комменты.

автор,что ж там за сад,чтобы нельзя было место придержать и такие жертвы нужны?

Там много обстоятельств - и попали мы туда не без труда, и адаптация, как я считаю, должна пройти до рождения младшего ребенка, кроме того, он отчасти платный (11000 в месяц) и эта сумма не пересчитывается ни в каком случае.

Кин-дза-дза!
28.08.2011, 00:04
Ну и платите, раз боитесь подойти к заведующей и поговорить с ней откровенно. Вы считаете, что там звери что ли и в положение не войдут?
ИМХО вы получите: очень частые болезни ребенка, т.к. к саду присоединятся еще все сопливые взрослые в автобусах, проблемы с усатлостью вашей и ребенка, нежелание ребенка идти в сад и, простите, проблемы со своим здоровьем, т.к. и физиологические нужды никто не отменял и сниженный иммунитет у беременных. Вы о малыше тоже подумайте. Ваш вариант очень, очень плохой. Если вы согласны платить, то вам место однозначно сохранят. Но я бы лично попросила сохранить без оплаты, в хуждшем случае мне бы отказали.

kuzena
28.08.2011, 00:05
Там много обстоятельств - и попали мы туда не без труда, и адаптация, как я считаю, должна пройти до рождения младшего ребенка, кроме того, он отчасти платный (11000 в месяц) и эта сумма не пересчитывается ни в каком случае.
Вы точно увеврены,что не попадете туда через год,после перезда?и кому нужна такая адаптация-беременная мама с ребенком до трех лет в общественном транспорте через весь город?

Pretty_mam
28.08.2011, 00:08
Всем спасибо за комменты.

я понимаю вас, ибо сама в похоже ситуации, с разницей, что ездить мне на машине.
попробуйте спланировать ваш обратный маршрут так, чтобы это был не час пик.

natalishka
28.08.2011, 00:20
что такое обгон по правой полосе? как вы собираетесь по правой полосе обгонять и выезжать на встречку?
блин, из-за таких вот знатоков ПДД унас такая Ж на дороге...

Автору - я возила ребенка целый ученый год в сад - 1 - 1,5 часа, но на своей машине. было тяжело. тяжело и мне и рбенку. потому что он уставал, начинал ныть, а домой ехать надо, и так далее, и тому подобное. измучились все.
сейчас со средним часто приходится ездить по всяким реабилитациям - и вечно все находится ровно на другом конце города (по Кад час), или в центре (по пробкам - от 1,5 до 3 часов в одну сторону). и возила его будучи беременная младшим - тяжко, хоть и на своей машине. домой приехжали жутко уставшие (особенно я), ребенок иногда засыпал в машине по дороге домой - приходилось его тащить (15 кг). да и зимой часто от машины до дома или до мед центра приходилось тащить, потому что сами знаете, как у нас чистят все. (мой как раз в таком же возрасте был, как Ваша, когда я юеременная ходила).

подуймайте 10 раз. может, просто оставить место в саду? да, платить. все равно довольно высока вероятность болезней ребенка (тем более с общ. транспортом). я так понимаю, и в случае болезни не пересчитывают. может, вы и правда пойдете в след. году в сад, а в этом году наймите себе на эти деньги помощницу. которая погуляет, позанимается, поиграет сейчас, и когда малыш родиться.

Felight
28.08.2011, 00:26
Вы точно увеврены,что не попадете туда через год,после перезда?и кому нужна такая адаптация-беременная мама с ребенком до трех лет в общественном транспорте через весь город?
Вероятность попадания в следующем году есть - но он невелика.
И я однозначно хочу, чтобы старший ребенок ходил в сад, когда появится младший.

я понимаю вас, ибо сама в похоже ситуации, с разницей, что ездить мне на машине.
попробуйте спланировать ваш обратный маршрут так, чтобы это был не час пик.

Спасибо!
Как раз намерена забирать пораньше, чтобы не попадать в толпу.

Кин-дза-дза!
28.08.2011, 00:27
А снять там квартиру без вариантов?

digo
28.08.2011, 00:56
Я вот тоже планирую возить в сад из другого района, тоже беременная и тоже очень хочу начать с садом именно с этого года. Машина есть, но с мужем на двоих, поэтому возить придется и на общ. транспорте. Посмотрим как пойдет, но ОЧЕНЬ уж хочется, чтоб все сложилось. Вот тоже про мультики в дороге думаю.....

digo
28.08.2011, 00:58
...причем знаю людей, который возят детей в сады из пригорода и нормально (со стороны) у них получается....

Felight
28.08.2011, 01:04
А снять там квартиру без вариантов?
Мы сейчас бросаем все средства на скорейшее завершение ремонта на новой квартире, чтобы скорее туда переехать. На данный момент там только стены - нет ни полов, ни электрики, ни сантехники - то есть жить в таких условиях невозможно в принципе.

...причем знаю людей, который возят детей в сады из пригорода и нормально (со стороны) у них получается....

Главное - захотеть ;)

Pretty_mam
28.08.2011, 01:06
Мы сейчас бросаем все средства на скорейшее завершение ремонта на новой квартире, чтобы скорее туда переехать. На данный момент там только стены - нет ни полов, ни электрики, ни сантехники - то есть жить в таких условиях невозможно в принципе.

Главное - захотеть ;)

у нас слава Богу завершающий этап и к 20 сентября мы должны переехать....но думаю -с вашей стороны главное желание и правильно спланированный во времени маршрут:flower::flower:

digo
28.08.2011, 01:06
Главное - захотеть ;)

ДАДАДА, а я очень хочу!!!

Олька_33
28.08.2011, 01:08
Вероятность попадания в следующем году есть - но он невелика.
И я однозначно хочу, чтобы старший ребенок ходил в сад, когда появится младший.

Спасибо!
Как раз намерена забирать пораньше, чтобы не попадать в толпу.

А к тому времени,как малыш появится, Вы уже переедете?

$Кински$
28.08.2011, 01:12
Единственный выход - писать заявление на сохранение места по семейным обстоятельствам.

+1
или еще 2 варианта:
1. Пишите заявление(типа прошу сохранить место за моим ребенком ФИО в дет.саду с ...по..., в связи с отпуском одного из родителей) и прикладываете справку с работы папы об отпуске
2. Договариваетесь в саду (надеюсь не для кого не секрет, что так делают)))), приносите все справки, что ребенок здоров и вас "как бы" отмечают что Вы ходите, а ну еще и оплачиваете квитанции за сад, и сидите дома.
И место сохраните, и здоровье и много чего что Вам писали)
ПыСы:мы тоже планируем в сад ездить(правда туда и обратно на машине), НО как это будет на практике, что-то смутно себе представляю.На общественном транспорте точно так далеко возить бы не стала...

Олька_33
28.08.2011, 01:14
Не, я законопослушный водитель :008: у меня еще и двое детей за спиной, я стараюсь ничего не нарушать и дети у меня с рождения в автокреслах.
Автор, сорри за офф. Что-то тема в другую сторону ушла.

У меня тоже с рождения в кресле, но грешна,нарушаю,но уже меньше и по мелочи,даже скоростной режим почти не нарушаю:).

Felight
28.08.2011, 01:17
А к тому времени,как малыш появится, Вы уже переедете?

Все усилия к этому прикладываем. Если никаких форс-мажоров, то переедем - а там от дома до сада 5 минут пешком:080:

ANCHOUSE
28.08.2011, 02:15
Если немного осталось до окончания ремонта,то лучше договориться в саду и не водить 1-2 мес.фиг с с ними, с деньгами
Мы живем в пригороде,55 км до города.Час на машине. Возим ребенка каждый день в сад,сами на работу.
Этот год отъездила беременная с пятилеткой на машине. Муж очень помогал,я ездила только забирать и в те дни,когда сама работала. Очень тяжело,вечером помирала. Это беременность без проблем и за рулем 12 лет. На общественном и с такой малышкой даже и пробовать не стала бы. Удачи!

Mamashka2
28.08.2011, 02:27

Я как раз права в 20 недель получала, не прогнали:))

По теме, возить бы ребенка 2 часа на общественном транспорте бы не стала, ни за что. Себя как вспомню после возвращения с работы, а тут ребенок, да еще и вы беременная..

Веснa
28.08.2011, 02:30
До переезда не возила бы, и себя измучаете, и ребёнка.

Абсолютно согласна.

Веснa
28.08.2011, 02:33
Сад за 11 тысяч. Вероятнее всего, сопливых высаживать не будут до последнего. Ребенок совсем маленький. Дорога общ транспортом.
Автор, будьте готовы к тому, что болеть много будет. Потом замучаетесь иммунитет восстанавливать такому маленькому.
ТТТ, пусть я окажусь неправа! (проходили)

Icе baby
28.08.2011, 03:08
Мы сейчас часто из области в город ездим (в одну сторону на машине, в другую приходится на автобусе ну и по городу на метро обычно). На автобусе если едем - дорога занимает 1 час 15 мин, дочке 2 и 8 - ездим вообще без проблем! Думаю и 1,5-2 часа нормально бы высиживала. Мне кажется, она на автобусе даже лучше ездит, чем на машине - в машине нас порой укачивает ((( Обычно или спит (что чаще всего), или в окошко и на пассажиров смотрит. Садимся на конечной - занимаем 2 места, я с краю, ребенок возле окошка - если не спит, беру на руки, чтоб место освободить, если же засыпает (голову кладет мне на колени) - никто даже слова не говорит, чтоб разбудить ребенка и взять на руки... Народа в автобусе битком никогда не бывает у нас. В час-пик стараемся не попадать. В метро тоже нормально - даже если мест нет - всегда уступают.

Felight
28.08.2011, 13:29
Сад за 11 тысяч. Вероятнее всего, сопливых высаживать не будут до последнего. Ребенок совсем маленький. Дорога общ транспортом.
Автор, будьте готовы к тому, что болеть много будет. Потом замучаетесь иммунитет восстанавливать такому маленькому.
ТТТ, пусть я окажусь неправа! (проходили)

Наоборот - говорят, мед сестра очень строгая, высаживают сразу.

Кин-дза-дза!
28.08.2011, 17:30
Понимаете, как бы вы не старались, рождение младшего все равно будет стрессом, как и переезд будет стрессом, как и сад. Потому так себя мучить ради того, чтобы ребенок уже ходил в сад до рождения младшего, ну, скажем так, малорезультативно. Стресс все равно будет.
Я бы сдала то жилье, в котором вы сейчас живете и сняла бы на несколько месяцев другое, пусть меньше и хуже, раз так уж хочется все же в сад отдать.

Кин-дза-дза!
28.08.2011, 17:32
Наоборот - говорят, мед сестра очень строгая, высаживают сразу.

Дети в платных садах болеют не меньше и ходят больные не меньше. Поверьте. Особенно, когда не пересчитывают оплату. ну, высадит, а завтра этого же ребенка со справкой приведут и медсесра не сможет не принять его.
Это иллюзии, что в платных не водят больных детей. "Вы заразили, вот и сидите с ним, а мне работать надо" - вот так примерно себя люди оправдывают.

natalishka
28.08.2011, 20:14
Дети в платных садах болеют не меньше и ходят больные не меньше. Поверьте. Особенно, когда не перещитывают оплату. ну, высадит, а завтра этого же ребенка со справкой приведут и медсесра не сможет не принять его.
Это иллюзии, что в платных не водят больных детей. "Вы заразили, вот и сидите с ним, а мне работать надо" - вот так примерно себя люди оправдывают.

это точно. у нас такие больные ходили все, ужас....

xedos
28.08.2011, 21:41
.

Что за ерунда?! Нет такого в ПДД...

По теме, автор, дождитесь переезда на новое место жительства - штоб место сохранить - пишите заявления, больничные берите - если по- другому никак...

sunnyyy
29.08.2011, 02:12
Лучше предержать место.
Во-первых вы беременная,
во-вторых, ребенку 2 часа на транпорте-тяжело
в-третьих, те же болячки, мало того что у ре адаптация, так еще и сверху нагрузка на иммунитет. Не забывайте, сечай все резко из отпусков возвращаются, смена климата,наша погода и очень много болеющих появляется
Моим знакомым вообще сказали на первые 2 месяца посеения сада обходить детские площадки. из сада сразу домой, по причине адаптации

Lota
29.08.2011, 02:55
Не поняла, а нельзя ли в саду оплачивать, но не ходить это время?
Или очень эти 11 тыс. жалко, что вы готовы ради них так мучаться и ребенка мучить? Я не с осуждением, просто для понимания... Мне кажется, за 11 тыс. сад потерпит ваше отсутствие (тем более, если Вы с ними по человечески поговорите, и все объясните), а Вы, как поездите, вдвое больше будете готовы отдать, лишь бы не мотаться так больше.

Weresk
30.08.2011, 11:51
Мы ездим в садик 40 минут. Из них 10 мин. до трамвая через дворы, 20 мин. на трамвай с ожиданием, и еще 10 мин. от трамвая. В трамвае место уступают, если граждане не сознательные, то кондуктор кого-нибуть поднимает. А вот до трамвая и после зимой я тащила ребенка на руках. Один раз упала с мелким на руках. Как-то он у меня поскользнулся на гололеде, присыпанном снегом, и у сына потом болела рука. Ему было не перебраться через все сугробы (он только в 1,5 года пошел без опоры, а в 2 уже пошел в ясли). У нас дворы зимой вообще не убирают. Вы в положении, так что я бы на вашем месте искала способ договориться с заведующей, чтобы придержали место до переезда.

kicena
30.08.2011, 13:30
Нам тоже придется ездить далеко, в др.район, жду этого времени с содроганием! Место терять не хочется. Буду смотреть по ситуации...Может буду договариваться с заведующей...Видно будет.

Katiatia
30.08.2011, 13:41

Мы тоже должны были идти в ваш сад (пойдем в другой, тоже на Пороховской) и когда я изучала отзывы и опрашивала мам было достаточно тех, кто возил из области. Попробуйте тут пошуршать, может, есть соседи, с кем можно чередоваться отвозить-забирать детей. Бросьте тут клич или спросите сразу в саду. И еще - первое время вы ж не будете на целый день оставлять ребенка, правильно я понимаю? Всего на пару часиков и домой, обычно первые месяц-два так проходят (в зависимости от ребенка), так что может и ваша квартира подоспеет?
А вы пока ребенок в саду с утра можете заняться красотой, например, поблизости от сада или магазинами или встречи какие) ну это я так, фантазирую, но мало ли)

Солныффко
01.09.2011, 12:50
Возила 2 месяца на машине. За 60 км в одну сторону. Из "приятностей" - иногда дочку укачивало в машине (было 2 раза), поэтому всегда запасной комплект одежды и маме и дочке. Очень тяжело в пробках. Нытье, кидание в маму чем-нибудь. Но так было надо. В этом году переехали, Слава Богу!

Ничего Личного
01.09.2011, 13:03
+10000
При таком раскладе меня муж в жизни бы не пустил за руль! Беременная, с маленьким ребёнком, да ещё без практики. По городу! :010:

воттакоеимя
01.09.2011, 13:03
Мы впринципе ездим второй год из Пушкина в город в садик и обратно, бывают пробки, заезды по магазинам, правда мы на машине, пешком не уверена. Ребенка не укачивает, в машине поет с удовольствием детские песенки, я диск включаю и понеслась

vika16
16.10.2011, 23:57
Если финансы позволяют, я бы квартиру сняла рядом с садиком (хоть маленькую или комнату).

пупок
17.10.2011, 00:25

автор, как устроились? мы тоже в этот сад возим, к сожалению, у нас была подобная ситуация сад навстречу нам не пошёл, за трёхмесячное отсутствие платили по полной программе..

Гусеница
18.10.2011, 09:43
Мы третий год ездим с Академки в центр. На дорогу в машине уходит от 40 минут до 1,5часов......нормально пока....