Просмотр полной версии : Кто-нибудь возит в садик очень далеко?
С 1 сентября идем в сад:080:. И все отлично, если бы ни одно "но" - живем в Сертолово, а ездить придется на Б. Пороховскую, так как через несколько месяцев мы туда переезжаем жить (сейчас идет ремонт).
Утром будет отвозить папа на машине - около часа времени. А обратно забирать придется мне на общественном транспорте - это 1,5-2 часа в один конец:010:. "Придержать" место до переезда для нас не вариант по целому ряду причин. Беспокоюсь, как дочка отнесется к таким ежедневным путешествиям:005:.
Наверняка кто-то тоже возит ребенка в сад так далеко - каково это на самом деле, расскажите!
Олька_33
27.08.2011, 12:02
2 часа общественным транспортом - это,конечно,жесть,особенно с учетом того,что первое время детей в сад на час-два всего приводят:005:
А Ваш папа не может отпуск взять,пока дочка не начнет на дневной сон в саду оставаться или Вам машину на это время одолжить?
ИМХО,после обеда,сна и полдника все же легче доехать,чем уставшего голодного ребенка 2 часа на перекладных трясти.
2 часа общественным транспортом - это,конечно,жесть,особенно с учетом того,что первое время детей в сад на час-два всего приводят:005:
А Ваш папа не может отпуск взять,пока дочка не начнет на дневной сон в саду оставаться или Вам машину на это время одолжить?
ИМХО,после обеда,сна и полдника все же легче доехать,чем уставшего голодного ребенка 2 часа на перекладных трясти.
Неа, не может:(
Вы беременная будете возить ребенка на ржевку из сертолово на общественном транспорте?мне кажется,овчинка выделки не стоит.
Я вожу из приморского района в сестрорецк,пробки бывают жуткие,по полтора часа стоим,но у меня ребенко большой уже,я на машине и не беременна,и работаю я в сестрике...
Felight,Вы водите машину?если да,то можно папу на общественный транспорт пересадить,а Вы возите ребенка...
у меня друзья так весь садик от начала и донца возили ребенка.
жили в центре а возили в какой суперский сад в веселом поселке. все было нормально, но есть одно НО, и туда и обратно на машине.
это долго но в машине просто включали сказки и ехали.
может быть есть вариант чтобы кто-то забирал ребенка и дожидался папу (временная няня в том районе или родственники)?
мне кажется вам на общественном транспорте это очень тяжело будет
Felight,Вы водите машину?если да,то можно папу на общественный транспорт пересадить,а Вы возите ребенка...
Права есть, но не вожу - практики очень мало.
а вот мне идея пришла в голову! нельзя ли с кем-то знакомым в Сертолово договориться за деньги о подвозе ребенка?
в плане подработки (чтобы дешевле чем такси и чтобы ребенок знал этого человека)?
я думаю найдутся желающие- те кто на машине и без работы, например женщина какая-нибудь не пойдет же ""бомбить" и подвозить незнакомых. а тут хороший вариант-за небольшие деньги, но зато не опасно.
или я размечталась?:)
Арсенина мама
27.08.2011, 13:01
Уверенна, ТС на долго не хватит.
надо начать...иначе Вы не выдержите и две недели...
Глеб Егорыч
27.08.2011, 13:43
с дорогой туда (на машине) - не вопрос, ребенок может еще и подремать в пути. А вот обратно - это же и вам самой надо туда добраться, еще и с учетом пробок на трассе. И с ребенком в обратню сторону. Единственный спооб хоть немного облегчить дорогу обратно - если вы можете забирать ребенка пораньше, например сразу после дневного сна.
Олька_33
27.08.2011, 15:07
надо начать...иначе Вы не выдержите и две недели...
+100! В первый раз всегда страшно,а потом научитесь,привыкните и мужа на новой машиной отправите:flower:
Тем более,с двумя детьми,ИМХО,без машины вообще нереально!
Олька_33
27.08.2011, 15:09
с дорогой туда (на машине) - не вопрос, ребенок может еще и подремать в пути. А вот обратно - это же и вам самой надо туда добраться, еще и с учетом пробок на трассе. И с ребенком в обратню сторону. Единственный спооб хоть немного облегчить дорогу обратно - если вы можете забирать ребенка пораньше, например сразу после дневного сна.
Так первые дни ведь на сон не оставляют,а дети устают сильно:005:. В машине хоть подремать можно
Юки Онна
27.08.2011, 21:02
Автор, а если договориться с садом, что придете к ним попозже? (ну, может, поборы типа взносы какие платить придется, да и наплевать).
Я вот сейчас в общественном транспорте с ребенком одна НАПРОЧЬ не ездюк... (К нежным фиалкам себя не отношу, при виде вагона метро чуйств не лишаюсь; чуть раньше по гостям разъезжала весьма активно). Но уже физически-психологически тяжело это стало: утомляет и таскание по пересадкам, и борьба с капризами, кои случаются.
Насчет вождения машины и совершенствования навыка: некоторые писали, что во время беременности внимание и соображайка у них страдали, и от вождения приходилось отказываться. Тут надо свои возможности здраво оценить.
olga1611
27.08.2011, 21:26
Я недавно возила свою младшую дочь из Колпино в Купчино на Дундича, как раз 1,5-2 часа езды на общ. транспорте от порога до порога вышло. Очень тяжело. Ежедневно ездить- вообще не представляю.
Брррунька
27.08.2011, 21:37
С 1 сентября идем в сад:080:. И все отлично, если бы ни одно "но" - живем в Сертолово, а ездить придется на Б. Пороховскую, так как через несколько месяцев мы туда переезжаем жить (сейчас идет ремонт).
Утром будет отвозить папа на машине - около часа времени. А обратно забирать придется мне на общественном транспорте - это 1,5-2 часа в один конец:010:. "Придержать" место до переезда для нас не вариант по целому ряду причин. Беспокоюсь, как дочка отнесется к таким ежедневным путешествиям:005:.
Наверняка кто-то тоже возит ребенка в сад так далеко - каково это на самом деле, расскажите!
Автор, дети часто заболевают через несколько дней после начала посещения сада (особенно если планируете возить в общественном транспорте), так что, может повозите с недельку, а потом дома будете сидеть. Так время до переезда и пройдет. Я бы, конечно, до переезда возить не стала, мучить ребенка, ну и себя тоже. Придержать место можно написав заявление заведующей.
Мама-354
27.08.2011, 21:58
До переезда не возила бы, и себя измучаете, и ребёнка.
zakk1979
27.08.2011, 21:59
ПДД свыше 20 недель беременности запрещают садиться за руль.
Автор,кажется,оно того не стоит.Первые недели, а то и месяцы,детки ходят на 2-3 часа,пока не привыкнут.И столько кататься?ИМХО,еще и беременной (а из сада много болячек может быть принесено,беременной не гуд).....Нет,это,простите,геморрой еще тот.
Кин-дза-дза!
27.08.2011, 22:01
Единственный выход - писать заявление на сохранение места по семейным обстоятельствам.
Автор,кажется,оно того не стоит.Первые недели, а то и месяцы,детки ходят на 2-3 часа,пока не привыкнут.И столько кататься?ИМХО,еще и беременной (а из сада много болячек может быть принесено,беременной не гуд).....Нет,это,простите,геморрой еще тот.
Где вы это прочли? :010:ездила до родов за рулем, имхо безопаснее чем на общественном транспорте.
По теме - мы возим 15 минут, забираем тоже на машине. И то иногда бывают проблемы с этим - зимой машину откопать не могла пару раз, голова может разболеться и еще много чего. Так далеко, да еще и на автобусах не стала бы возить.... тем более перспектива переехать поближе к саду имеется в ближайшее время.
zakk1979
27.08.2011, 22:21
Где вы это прочли? :010:ездила до родов за рулем, имхо безопаснее чем на общественном транспорте.
По теме - мы возим 15 минут, забираем тоже на машине. И то иногда бывают проблемы с этим - зимой машину откопать не могла пару раз, голова может разболеться и еще много чего. Так далеко, да еще и на автобусах не стала бы возить.... тем более перспектива переехать поближе к саду имеется в ближайшее время.
Мне это дяденька инспектор ГИБДД сказал :ded:,когда я в автошколе училась.
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=2965
Собственно,буд. мама должна сама понимать,что дураков на дороге хватает и случится может что угодно.
Мне это дяденька инспектор ГИБДД сказал :ded:,когда я в автошколе училась..
мне кажется это относится к тем,кто в автошколе собирается учиться
zakk1979
27.08.2011, 22:27
мне кажется это относится к тем,кто в автошколе собирается учиться
Ну,здрасте,приехали.Ко всем беременным,у кот. срок выше 20 недель,т.к.шевеления малыша могут отвлекать женщину от вождения.А там каждая секунда важна.
Да и не секрет,что беременяхи часто рассеяные....
Водить-то можно,но если у тебя нервы как у танка,здоровье лошадиное.В остальных случаях чревато не только покоцанной машиной,но и даже преждевременными родами от стресса.
Левая пятка
27.08.2011, 22:28
.
Нет такого в ПДД.
Автор, мне ребенка в сад возить примерно 4 остановки, но и то мне это кажется ужасом. Хотя возить буду на машине. Я бы уж тогда квартиру сняла недалеко от сада на время ремонта ,если совсем никак не договориться с садом, или на больничных отсиживалась.
zakk1979
27.08.2011, 22:31
Нет такого в ПДД.
Автор, мне ребенка в сад возить примерно 4 остановки, но и то мне это кажется ужасом. Хотя возить буду на машине. Я бы уж тогда квартиру сняла недалеко от сада на время ремонта ,если совсем никак не договориться с садом, или на больничных отсиживалась.
Знаете, в наших ППД нет и нового правила,что обгон разрешен по правой полосе.
( по крайней мере видела я несколько экземпляров,где поправки не было).
Я тоже думала,что можно.Ан нет,гибдд пояснили,что нельзя и все тут.И что мне было спорить ?
Мне это дяденька инспектор ГИБДД сказал :ded:,когда я в автошколе училась.
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=2965
Собственно,буд. мама должна сама понимать,что дураков на дороге хватает и случится может что угодно.
Но ПДД не запрещает садиться за руль беременным после 20 недель, как вы сначала написали :ded:
В автошколе вроде действительно нельзя сдавать беременной, но не уверена. А ездить с правами, полученными ранее - почему нет? И где безопаснее - за рулем или в автобусе/маршрутке, это еще как посмотреть. Комфортнее уж точно в собственной машине.
А еще я с недельного возраста ребенка одна вожу. Или с детьми вообще на машине ездить нельзя?
Я тоже думала,что можно.Ан нет,гибдд пояснили,что нельзя и все тут.И что мне было спорить ?
:)) Обгон справа всегда был запрещен, насколько мне помнится:))
Движение по двух- и более полосной дороге не является обгоном.
zakk1979
27.08.2011, 22:37
Но ПДД не запрещает садиться за руль беременным после 20 недель, как вы сначала написали :ded:
В автошколе вроде действительно нельзя сдавать беременной, но не уверена. А ездить с правами, полученными ранее - почему нет? И где безопаснее - за рулем или в автобусе/маршрутке, это еще как посмотреть. Комфортнее уж точно в собственной машине.
А еще я с недельного возраста ребенка одна вожу. Или с детьми вообще на машине ездить нельзя?
Можно,но со спец. устройствами для перевозки деток.
Можно,но со спец. устройствами для перевозки деток.
И беременным тоже можно :ded:И даже без специальных средств.
Pretty_mam
27.08.2011, 23:06
:046::046::046::046:ДА ВЫ ЧТО????? ЭТО ВЫ ПРО КАКИЕ ПДД ГОВОРИТЕ?
берд то не пишите:)) если сами ПДД не знаете:046::046::046:.хоть ссылку дайте на пункт ПДД такой- даже интересно стало:fifa::fifa::fifa: может я не в курсе , конечно:)
автор, я тоже буду возить ребенка с Московской на Просвещения в сад, но я сама за рулем, срок у меня виден в линейке:)) на общественном транспорте пару месяцев ИМХО продержаться можно:)) было бы желание:)))
Pretty_mam
27.08.2011, 23:08
да вы знатный автомобилист :010::010::010:учите мат часть=ПДД то есть внимательнее:))
Pretty_mam
27.08.2011, 23:11
Ну,здрасте,приехали.Ко всем беременным,у кот. срок выше 20 недель,т.к.шевеления малыша могут отвлекать женщину от вождения.А там каждая секунда важна.
Да и не секрет,что беременяхи часто рассеяные....
Водить-то можно,но если у тебя нервы как у танка,здоровье лошадиное.В остальных случаях чревато не только покоцанной машиной,но и даже преждевременными родами от стресса.
:010::010::010::010::010::010: :046::046::046::046::046:
Олька_33
27.08.2011, 23:15
+1.Гаишникам при встрече постоянно живот демонстрировала и отпускали с Богом!:030: без протоколов:0071:и "договоров на месте:026:
+1.Гаишникам при встрече постоянно живот демонстрировала и отпускали с Богом!:030: без протоколов:0071:и "договоров на месте:026:
Мне тоже только умилялись и даже документы не проверяли. Правда я и не нарушала ничего, только для проверки останавливали.
Олька_33
27.08.2011, 23:27
Мне тоже только умилялись и даже документы не проверяли. Правда я и не нарушала ничего, только для проверки останавливали.
Я и носилась,как сумасшедшая,без ремня постоянно ездила и езжу(он мне шею натирает),пешеходов не пропускала,короче,нарушала по полной:008:
Я и носилась,как сумасшедшая,без ремня постоянно ездила и езжу(он мне шею натирает),пешеходов не пропускала,короче,нарушала по полной:008:
Не, я законопослушный водитель :008: у меня еще и двое детей за спиной, я стараюсь ничего не нарушать и дети у меня с рождения в автокреслах.
Автор, сорри за офф. Что-то тема в другую сторону ушла.
Кин-дза-дза!
27.08.2011, 23:34
Думаю, что все же 2-й триместр не время для освоения машины. Откровенно говоря, случиться может всякое, новичок без опыта очень уязвим.
Ну а в общественном транспорте беременным и маленьким детям стоит ездить только по крайней необходимости ИМХО, особенно на длинные дистанции и в часы пик. Почитайте, какие психи водятся http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4447528 ну и потом, автор, а если вы за 2-х часовую ежедневную поездку в автобусе на 30-й неделе пИсать захотите, что вы будете делать на трассе, зимой, с ребенком?
Есть еще один выход, кроме ранее предложенного мной (написать заявление о сохранении места), надо снять квартиру рядом с будущим домом. и спокойно ходить пешком или ездить 5 минут на автобусе.
Думаю, что все же 2-й триместр не время для освоения машины. Откровенно говоря, случиться может всякое, новичок без опыта очень уязвим.
Ну а в общественном транспорте беременным и маленьким детям стоит ездить только по крайней необходимости ИМХО, особенно на длинные дистанции и в часы пик. Почитайте, какие психи водятся http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4447528 ну и потом, автор, а если вы за 2-х часовую ежедневную поездку в автобусе на 30-й неделе пИсать захотите, что вы будете делать на трассе, зимой, с ребенком?
Есть еще один выход, кроме ранее предложенного мной (написать заявление о сохранении места), надо снять квартиру рядом с будущим домом. и спокойно ходить пешком или ездить 5 минут на автобусе.
автор,что ж там за сад,чтобы нельзя было место придержать и такие жертвы нужны?
Всем спасибо за комменты.
автор,что ж там за сад,чтобы нельзя было место придержать и такие жертвы нужны?
Там много обстоятельств - и попали мы туда не без труда, и адаптация, как я считаю, должна пройти до рождения младшего ребенка, кроме того, он отчасти платный (11000 в месяц) и эта сумма не пересчитывается ни в каком случае.
Кин-дза-дза!
28.08.2011, 00:04
Ну и платите, раз боитесь подойти к заведующей и поговорить с ней откровенно. Вы считаете, что там звери что ли и в положение не войдут?
ИМХО вы получите: очень частые болезни ребенка, т.к. к саду присоединятся еще все сопливые взрослые в автобусах, проблемы с усатлостью вашей и ребенка, нежелание ребенка идти в сад и, простите, проблемы со своим здоровьем, т.к. и физиологические нужды никто не отменял и сниженный иммунитет у беременных. Вы о малыше тоже подумайте. Ваш вариант очень, очень плохой. Если вы согласны платить, то вам место однозначно сохранят. Но я бы лично попросила сохранить без оплаты, в хуждшем случае мне бы отказали.
Там много обстоятельств - и попали мы туда не без труда, и адаптация, как я считаю, должна пройти до рождения младшего ребенка, кроме того, он отчасти платный (11000 в месяц) и эта сумма не пересчитывается ни в каком случае.
Вы точно увеврены,что не попадете туда через год,после перезда?и кому нужна такая адаптация-беременная мама с ребенком до трех лет в общественном транспорте через весь город?
Pretty_mam
28.08.2011, 00:08
Всем спасибо за комменты.
я понимаю вас, ибо сама в похоже ситуации, с разницей, что ездить мне на машине.
попробуйте спланировать ваш обратный маршрут так, чтобы это был не час пик.
natalishka
28.08.2011, 00:20
что такое обгон по правой полосе? как вы собираетесь по правой полосе обгонять и выезжать на встречку?
блин, из-за таких вот знатоков ПДД унас такая Ж на дороге...
Автору - я возила ребенка целый ученый год в сад - 1 - 1,5 часа, но на своей машине. было тяжело. тяжело и мне и рбенку. потому что он уставал, начинал ныть, а домой ехать надо, и так далее, и тому подобное. измучились все.
сейчас со средним часто приходится ездить по всяким реабилитациям - и вечно все находится ровно на другом конце города (по Кад час), или в центре (по пробкам - от 1,5 до 3 часов в одну сторону). и возила его будучи беременная младшим - тяжко, хоть и на своей машине. домой приехжали жутко уставшие (особенно я), ребенок иногда засыпал в машине по дороге домой - приходилось его тащить (15 кг). да и зимой часто от машины до дома или до мед центра приходилось тащить, потому что сами знаете, как у нас чистят все. (мой как раз в таком же возрасте был, как Ваша, когда я юеременная ходила).
подуймайте 10 раз. может, просто оставить место в саду? да, платить. все равно довольно высока вероятность болезней ребенка (тем более с общ. транспортом). я так понимаю, и в случае болезни не пересчитывают. может, вы и правда пойдете в след. году в сад, а в этом году наймите себе на эти деньги помощницу. которая погуляет, позанимается, поиграет сейчас, и когда малыш родиться.
Вы точно увеврены,что не попадете туда через год,после перезда?и кому нужна такая адаптация-беременная мама с ребенком до трех лет в общественном транспорте через весь город?
Вероятность попадания в следующем году есть - но он невелика.
И я однозначно хочу, чтобы старший ребенок ходил в сад, когда появится младший.
я понимаю вас, ибо сама в похоже ситуации, с разницей, что ездить мне на машине.
попробуйте спланировать ваш обратный маршрут так, чтобы это был не час пик.
Спасибо!
Как раз намерена забирать пораньше, чтобы не попадать в толпу.
Кин-дза-дза!
28.08.2011, 00:27
А снять там квартиру без вариантов?
Я вот тоже планирую возить в сад из другого района, тоже беременная и тоже очень хочу начать с садом именно с этого года. Машина есть, но с мужем на двоих, поэтому возить придется и на общ. транспорте. Посмотрим как пойдет, но ОЧЕНЬ уж хочется, чтоб все сложилось. Вот тоже про мультики в дороге думаю.....
...причем знаю людей, который возят детей в сады из пригорода и нормально (со стороны) у них получается....
А снять там квартиру без вариантов?
Мы сейчас бросаем все средства на скорейшее завершение ремонта на новой квартире, чтобы скорее туда переехать. На данный момент там только стены - нет ни полов, ни электрики, ни сантехники - то есть жить в таких условиях невозможно в принципе.
...причем знаю людей, который возят детей в сады из пригорода и нормально (со стороны) у них получается....
Главное - захотеть ;)
Pretty_mam
28.08.2011, 01:06
Мы сейчас бросаем все средства на скорейшее завершение ремонта на новой квартире, чтобы скорее туда переехать. На данный момент там только стены - нет ни полов, ни электрики, ни сантехники - то есть жить в таких условиях невозможно в принципе.
Главное - захотеть ;)
у нас слава Богу завершающий этап и к 20 сентября мы должны переехать....но думаю -с вашей стороны главное желание и правильно спланированный во времени маршрут:flower::flower:
Главное - захотеть ;)
ДАДАДА, а я очень хочу!!!
Олька_33
28.08.2011, 01:08
Вероятность попадания в следующем году есть - но он невелика.
И я однозначно хочу, чтобы старший ребенок ходил в сад, когда появится младший.
Спасибо!
Как раз намерена забирать пораньше, чтобы не попадать в толпу.
А к тому времени,как малыш появится, Вы уже переедете?
$Кински$
28.08.2011, 01:12
Единственный выход - писать заявление на сохранение места по семейным обстоятельствам.
+1
или еще 2 варианта:
1. Пишите заявление(типа прошу сохранить место за моим ребенком ФИО в дет.саду с ...по..., в связи с отпуском одного из родителей) и прикладываете справку с работы папы об отпуске
2. Договариваетесь в саду (надеюсь не для кого не секрет, что так делают)))), приносите все справки, что ребенок здоров и вас "как бы" отмечают что Вы ходите, а ну еще и оплачиваете квитанции за сад, и сидите дома.
И место сохраните, и здоровье и много чего что Вам писали)
ПыСы:мы тоже планируем в сад ездить(правда туда и обратно на машине), НО как это будет на практике, что-то смутно себе представляю.На общественном транспорте точно так далеко возить бы не стала...
Олька_33
28.08.2011, 01:14
Не, я законопослушный водитель :008: у меня еще и двое детей за спиной, я стараюсь ничего не нарушать и дети у меня с рождения в автокреслах.
Автор, сорри за офф. Что-то тема в другую сторону ушла.
У меня тоже с рождения в кресле, но грешна,нарушаю,но уже меньше и по мелочи,даже скоростной режим почти не нарушаю:).
А к тому времени,как малыш появится, Вы уже переедете?
Все усилия к этому прикладываем. Если никаких форс-мажоров, то переедем - а там от дома до сада 5 минут пешком:080:
ANCHOUSE
28.08.2011, 02:15
Если немного осталось до окончания ремонта,то лучше договориться в саду и не водить 1-2 мес.фиг с с ними, с деньгами
Мы живем в пригороде,55 км до города.Час на машине. Возим ребенка каждый день в сад,сами на работу.
Этот год отъездила беременная с пятилеткой на машине. Муж очень помогал,я ездила только забирать и в те дни,когда сама работала. Очень тяжело,вечером помирала. Это беременность без проблем и за рулем 12 лет. На общественном и с такой малышкой даже и пробовать не стала бы. Удачи!
Mamashka2
28.08.2011, 02:27
Я как раз права в 20 недель получала, не прогнали:))
По теме, возить бы ребенка 2 часа на общественном транспорте бы не стала, ни за что. Себя как вспомню после возвращения с работы, а тут ребенок, да еще и вы беременная..
До переезда не возила бы, и себя измучаете, и ребёнка.
Абсолютно согласна.
Сад за 11 тысяч. Вероятнее всего, сопливых высаживать не будут до последнего. Ребенок совсем маленький. Дорога общ транспортом.
Автор, будьте готовы к тому, что болеть много будет. Потом замучаетесь иммунитет восстанавливать такому маленькому.
ТТТ, пусть я окажусь неправа! (проходили)
Icе baby
28.08.2011, 03:08
Мы сейчас часто из области в город ездим (в одну сторону на машине, в другую приходится на автобусе ну и по городу на метро обычно). На автобусе если едем - дорога занимает 1 час 15 мин, дочке 2 и 8 - ездим вообще без проблем! Думаю и 1,5-2 часа нормально бы высиживала. Мне кажется, она на автобусе даже лучше ездит, чем на машине - в машине нас порой укачивает ((( Обычно или спит (что чаще всего), или в окошко и на пассажиров смотрит. Садимся на конечной - занимаем 2 места, я с краю, ребенок возле окошка - если не спит, беру на руки, чтоб место освободить, если же засыпает (голову кладет мне на колени) - никто даже слова не говорит, чтоб разбудить ребенка и взять на руки... Народа в автобусе битком никогда не бывает у нас. В час-пик стараемся не попадать. В метро тоже нормально - даже если мест нет - всегда уступают.
Сад за 11 тысяч. Вероятнее всего, сопливых высаживать не будут до последнего. Ребенок совсем маленький. Дорога общ транспортом.
Автор, будьте готовы к тому, что болеть много будет. Потом замучаетесь иммунитет восстанавливать такому маленькому.
ТТТ, пусть я окажусь неправа! (проходили)
Наоборот - говорят, мед сестра очень строгая, высаживают сразу.
Кин-дза-дза!
28.08.2011, 17:30
Понимаете, как бы вы не старались, рождение младшего все равно будет стрессом, как и переезд будет стрессом, как и сад. Потому так себя мучить ради того, чтобы ребенок уже ходил в сад до рождения младшего, ну, скажем так, малорезультативно. Стресс все равно будет.
Я бы сдала то жилье, в котором вы сейчас живете и сняла бы на несколько месяцев другое, пусть меньше и хуже, раз так уж хочется все же в сад отдать.
Кин-дза-дза!
28.08.2011, 17:32
Наоборот - говорят, мед сестра очень строгая, высаживают сразу.
Дети в платных садах болеют не меньше и ходят больные не меньше. Поверьте. Особенно, когда не пересчитывают оплату. ну, высадит, а завтра этого же ребенка со справкой приведут и медсесра не сможет не принять его.
Это иллюзии, что в платных не водят больных детей. "Вы заразили, вот и сидите с ним, а мне работать надо" - вот так примерно себя люди оправдывают.
natalishka
28.08.2011, 20:14
Дети в платных садах болеют не меньше и ходят больные не меньше. Поверьте. Особенно, когда не перещитывают оплату. ну, высадит, а завтра этого же ребенка со справкой приведут и медсесра не сможет не принять его.
Это иллюзии, что в платных не водят больных детей. "Вы заразили, вот и сидите с ним, а мне работать надо" - вот так примерно себя люди оправдывают.
это точно. у нас такие больные ходили все, ужас....
.
Что за ерунда?! Нет такого в ПДД...
По теме, автор, дождитесь переезда на новое место жительства - штоб место сохранить - пишите заявления, больничные берите - если по- другому никак...
Лучше предержать место.
Во-первых вы беременная,
во-вторых, ребенку 2 часа на транпорте-тяжело
в-третьих, те же болячки, мало того что у ре адаптация, так еще и сверху нагрузка на иммунитет. Не забывайте, сечай все резко из отпусков возвращаются, смена климата,наша погода и очень много болеющих появляется
Моим знакомым вообще сказали на первые 2 месяца посеения сада обходить детские площадки. из сада сразу домой, по причине адаптации
Не поняла, а нельзя ли в саду оплачивать, но не ходить это время?
Или очень эти 11 тыс. жалко, что вы готовы ради них так мучаться и ребенка мучить? Я не с осуждением, просто для понимания... Мне кажется, за 11 тыс. сад потерпит ваше отсутствие (тем более, если Вы с ними по человечески поговорите, и все объясните), а Вы, как поездите, вдвое больше будете готовы отдать, лишь бы не мотаться так больше.
Мы ездим в садик 40 минут. Из них 10 мин. до трамвая через дворы, 20 мин. на трамвай с ожиданием, и еще 10 мин. от трамвая. В трамвае место уступают, если граждане не сознательные, то кондуктор кого-нибуть поднимает. А вот до трамвая и после зимой я тащила ребенка на руках. Один раз упала с мелким на руках. Как-то он у меня поскользнулся на гололеде, присыпанном снегом, и у сына потом болела рука. Ему было не перебраться через все сугробы (он только в 1,5 года пошел без опоры, а в 2 уже пошел в ясли). У нас дворы зимой вообще не убирают. Вы в положении, так что я бы на вашем месте искала способ договориться с заведующей, чтобы придержали место до переезда.
Нам тоже придется ездить далеко, в др.район, жду этого времени с содроганием! Место терять не хочется. Буду смотреть по ситуации...Может буду договариваться с заведующей...Видно будет.
Katiatia
30.08.2011, 13:41
Мы тоже должны были идти в ваш сад (пойдем в другой, тоже на Пороховской) и когда я изучала отзывы и опрашивала мам было достаточно тех, кто возил из области. Попробуйте тут пошуршать, может, есть соседи, с кем можно чередоваться отвозить-забирать детей. Бросьте тут клич или спросите сразу в саду. И еще - первое время вы ж не будете на целый день оставлять ребенка, правильно я понимаю? Всего на пару часиков и домой, обычно первые месяц-два так проходят (в зависимости от ребенка), так что может и ваша квартира подоспеет?
А вы пока ребенок в саду с утра можете заняться красотой, например, поблизости от сада или магазинами или встречи какие) ну это я так, фантазирую, но мало ли)
Солныффко
01.09.2011, 12:50
Возила 2 месяца на машине. За 60 км в одну сторону. Из "приятностей" - иногда дочку укачивало в машине (было 2 раза), поэтому всегда запасной комплект одежды и маме и дочке. Очень тяжело в пробках. Нытье, кидание в маму чем-нибудь. Но так было надо. В этом году переехали, Слава Богу!
Ничего Личного
01.09.2011, 13:03
+10000
При таком раскладе меня муж в жизни бы не пустил за руль! Беременная, с маленьким ребёнком, да ещё без практики. По городу! :010:
воттакоеимя
01.09.2011, 13:03
Мы впринципе ездим второй год из Пушкина в город в садик и обратно, бывают пробки, заезды по магазинам, правда мы на машине, пешком не уверена. Ребенка не укачивает, в машине поет с удовольствием детские песенки, я диск включаю и понеслась
Если финансы позволяют, я бы квартиру сняла рядом с садиком (хоть маленькую или комнату).
автор, как устроились? мы тоже в этот сад возим, к сожалению, у нас была подобная ситуация сад навстречу нам не пошёл, за трёхмесячное отсутствие платили по полной программе..
Гусеница
18.10.2011, 09:43
Мы третий год ездим с Академки в центр. На дорогу в машине уходит от 40 минут до 1,5часов......нормально пока....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.