Просмотр полной версии : у кого амстаффы-отзовитесь!
Прошу подробно рассказать о своих питомцах владельцев этих собаченций.Многое прочитано о породе,но рассказы владельцев особенно интересны.Как собака реагирует на присутствие в доме других дом животных,в частности маленьких собак-у меня уже есть хин,кобель.Как держит себя с детьми?Понимаю,что ребенок для них лишь младший член стаи,что иногда нужно собаку защищать от ребенка,но все же...и за детей беспокоюсь.
У нас жил амстафф Бакс, палевый кобель.
По характеру - совершенно любвеобильное существо! ко всем, кроме... собак. Вот собак на дух не переносил - мелких обрыкивал, с большими дрался до одурения, если не уследить (не рвал, но душил, собаки из-под него целыми выходили, как ни странно). Когда разнимали, то агрессии к людям не было никакой.
Некоторое время жил с взрослой сукой кане корсо. Познакомились нормально, но все равно были попытки драк.
Людей боготворил - когда кто-то приходил в гости (друзья, соседи, родственники), то сбивал табуретки машущим хвостом, всех облизывал и сильно обижался, если не давали встретить пришедших. Как охранник на улице работал исключительно внешностью - был крупноват для стандарта, очень внушительно выглядел.
На кошек, птиц не реагировал. К детям был очень лоялен - не тюфяк конечно, но и возмущений не было. Просто уходил молча от общения. НО! своих детей тогда не было, только чужие, поэтому сложно тут что-то сказать.
Что касается общего мнения о псе: мозгов у них не много ;) вот при всей моей любви к породе и данному конкретному псу - там кости больше, чем мозга. При этом жизнерадостные, активные собаки, вполне опддающиеся ОКД, но на инсайты, в отличие от овчарок или шнауцеров, не способны.
P.S. Пес погиб в расцвете сил от острой сердечно-сосудистой недостаточности.
У меня дефка, 5,5 лет.
На улице шило в попе, дома спокойная. С собаками на улице дружит со всеми, либо просто игнорит, но при попытке обидеть - дерется как чорт. Дома с собаками сложнее, очень ревнива, защищает свое пространство. Но уверена что при желании можно подружить. С кошками наоборот, дома любит - на улице гоняет жутко.
К детям равнодушна.
Ни агрессии ни особой любви не проявляет.
вообще по характеру очень человеконаправлена, не агрессивна, в принципе управлема но довольно упряма:065: Считает себя очень умной и самостоятельной.:065:
Вообще собаки супер:love:
спасибо за ответы.Да,у каждой собаки,как у человека,свой характер.Пока у меня больше вопросов,за своего мелкого пса боюсь-вдруг новый товарищ его придушит или откусит что.
если будете брать щенком то ничего не грозит вашему хину
если взрослого, то тут как вы сами сможете познакомить собак.
Вообще собаки просто так друг друга не едят:))
спасибо за ответы.Да,у каждой собаки,как у человека,свой характер.Пока у меня больше вопросов,за своего мелкого пса боюсь-вдруг новый товарищ его придушит или откусит что.
Не придушит. Но замордует наверняка. Щенку же играть хочется :)).
Что касается общего мнения о псе: мозгов у них не много ;) вот при всей моей любви к породе и данному конкретному псу - там кости больше, чем мозга...
Не согласна с Вами. Те стаффы, которых я знаю, очень умные (у меня у друзей живут). Просто Вам такой попался :)).
Не придушит. Но замордует наверняка. Щенку же играть хочется :)).
Так пресекайте мордание.
У меня песа котят месячных воспитывает, никого пока не замордовала:))
http://s46.radikal.ru/i111/1108/71/ff1d474c072f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/1108/32/db1ba71da696.jpg (http://www.radikal.ru)
Так пресекайте мордание.
У меня песа котят месячных воспитывает, никого пока не замордовала:))
Какая она у Вас классная!
У меня питик, уже старый и умирает, но породы я считаю похожи.
Очень замечательные собаки. У меня были голден и далматин из крупных, но питик, мой любимый самый. Это очень добрые собаки, в семье, на улице охранник!
Когда купили его,я была мелкая, лет 12 где-то.
я расскажу свои проблемы которые были с ним, на которые надо сразу обращать внимания и дрессировать с детства.
1. Безбожно таскал по кустам, то есть тянул сильно, рядом с ногой не ходил, я очень уставала от этого, но у нас был короткий поводок и он почти не гулял на свободе, проблему эту я решила покупкой рулетки. Собака перестала тянуть, у него появилось больше территории на прогулке.
2. Если собаку отпустить с поводка, давал деру и убегал далеко. Он не просто специально убегал, а просто бегал играться, и не видел что рядом нет хозяина, как только видит, что остался один сразу давал деру назад искать хозяина. Это у нас было свойственно в молодняковом возрасте. Подрос-остепенился, далеко не убегал.
3. Эта проблема была для нас актуальна до старости собаки. когда кто-либо приходил с работы или просто приходил откуда либо, собака очень яро выражала радость, прыгала на человека, скакал выше головы, угомонить было очень сложно, при этом хвостом махал так сильно, что если ударит по ноге, было очень больно. С этим мы никак не могли справиться. при этом это касалось не только домочадцев, но и всех кого он знал, то есть друзей.
Если к вам на улице кто-то захочет подойти незаметно для вас и собаки, то человек будет укушен. Если на вас будут замахиваться, то тоже собака укусит.
Днём гуляем нормально, собака занимается своими делами, но стоит нам к примеру ночью выйти гулять, собака всё чётко контролирует, это видно по нему, если человек мимо проходит, то он его взглядом провожает, даже когда тот уже отошел, при этом уши и хвост на боевой позиции, а если кто-то ночью пытается подойти то он рычит. (собака вообще дрессировкой не занималась, не было это тогда популярно).
Если кто-то заходит в дом. незнакомец, то будет гавкать пока не угомонишь, при этом бросаться, но не кусая, как только человек успокаивается и перестает бояться, а собаке сказано что свои, то всё не разлей вода, будет и голову на колени класть, и клянчить чего вкусного у "недавнего врага" и в игрушки вместе играть.
Детей очень любит, самая настоящая нянька, сидит рядом, уши поджаты и если ребенок заплачет, сразу бежит к хозяевам и всем видом говорит. вы что совсем сдурели, у вас тут дите, а вы прохлаждаетесь. Дети с ним и в обнимку и сверху и снизу. И кость могут спокойно из пасти вытащить, правда будет отнимать обратно, но никогда не укусит и не рыкнет! Это табу.
Живёт с другими животными! Кошка у нас нейтрально относится к собакам, не подходит к ним, поэтому его кошка тоже не интересует, отгоняет её только от миски с едой и то не всегда, к примеру миска с водой у всех животных одна! когда у кошки течка и она добрая ко всем становится, собаку просто задалбливает, ползает на нем, обтирается и так и сяк выкручивается, собака просто лежит и терпит, когда совсем достаёт уходит в другую комнату. С собаками дружелюбен, живёт с йорком, на улице всегда ко всем мобакам тянет, махая хвостом, всегда нюхается, но если от другой собаки произошел рык или оскал и собака больше его по размерам или равна, то наш тоже начнет рыкать, я как правило на этой ноте сразу ухожу.
Нас рвала одна большая чёрная собака(кане-корсо) много раз! С техз пор он ненавидит всех больших чёрных собак, как увидит, сразу в стойку и тянет, чтобы драку завязать.
Собака меньше его размерами, даже очень агрессивная и нападающая на него, для него вообще не конкурент, он просто идет и не обращает внимания, у нас такое часто встречается, всякие таксы тявкалки, есть такие кто просто за ноги сзади кусает, тут уже я готова собаку и хозяев на части порвать, а мой ьутуз травку нюхает как ни в чем не бывало. Агрессия на меньших собак для него тоже табу.
Не знаю, что еще можно рассказать, говорю только про свою собаку и свой опыт, не стоит это принимать как за правило.
Но то что эти собаки не убийцы, как их видят окражающие это точно, убийцами они становятся в руках таких хозяев.
Собаки вас очень любят, жизнь за вас и вашу любовь готовы отдать! К примеру если у меня когда-нибудь случилось такое, что мне пришлось бы расстаться со своим псом, то я его никогда бы не отдавала в другие руки, я бы его усыпила, не потому что я такая плохая,а потому что я знаю его и знаю, что он бы этого не пережил, когда я уезжала на месяц, собака стала вялой, ни на что не реагировала, не ела, только лежала возле моего дивана, в итоге ему разрешили даже спать на моем диване, хотя это было запрещено ему всегда, собака была просто ватная, в итоге пришлось срочно возвращаться, так он меня чуть к двери не пришиб от той силы что он меня вдавил. Это очень преданные собаки.
Ну и не могу сказать о главном минусе, но может он опять свойствен только нам. Это шерсть!!! Она у нас была всегда и везде. Маленькие иголочки, которые проникают под одежду, и которые очень трудно стряхивать. Собака у нас белая, в общем я вешалась от этого, а сейчас в старости, он у нас еще и больной, я каждый день выметаю по соку шерсти с 3к.кв. Собака у нас подвержена аллергии, с 1 года по клиникам таскались, но это только в выпадении шерсти сказывалось. Последние 5 лет проблемы стали серьезнее, начался аллергический отит, который то лечился, то заново появлялся, а теперь пёсик у меня умирает, очень плох, он не такой старый ещё, 12 лет, но думаю этот отит и другие болячки сократили ему его жизнь.
Это замечательные породы!
я только с попиком нашла)
не сожрал) птиц по нему регулярно прохаживается,гаденыш мелкий
http://img822.imageshack.us/img822/3003/p6260177.jpg
ой написала в пункте 3 выражал ярость)я очепяталась, я имела ввиду радость) дурень я) поправлю.
У меня кобель стаффа:love: Очень добрый к людям, детей обожает, но при этом очень сильный и может в процессе радости или игры травмировать, поэтому необходимо знать правила общения. Мелких собак игнорит, даже если они откровенно кидаются. С крупными тоже восновном нормально за некоторым не понятным мне исключением. Вот на агрессию со стороны крупной собаки всегда готов ответить по полной. На улице кошек гоняет до истерики, дома спокойно ладит с котом, даже в чем-то признает его авторритет, как старшего (но у нашего кота характерец просто швах, соба была покусана им многократно без всяких ответных действий). Дрессируется нормально, но стоит только дать слабинку, будет игнорить и притворяться глухим, поэтому, если дал команду, нужно полюбому добиваться ее выполнения. На авто ездит хорошо, на даче охраняет территорию при этом не лает на прохожих и играющих шумно в футбол соседских детей. Порода хороша для активных и довольно молодых людей, ну и машина с дачей совсем не помешает:073:
http://i072.radikal.ru/1108/e9/7a5d8685a06f.jpg (http://www.radikal.ru)
красивый парень-люблю кобелей,в них чувствуется мужское начало,сила,надежность.Защитник,рыцарь.Хочется оказаться рядом с таким.
красивый парень-люблю кобелей,в них чувствуется мужское начало,сила,надежность.Защитник,рыцарь.Хочется оказаться рядом с таким.
На фотке он еще щен месяцев 7:))
Плюсану. И полешко неплохое такое в зубах :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.