Просмотр полной версии : Мед. осмотр перед 1 сентября - обязательно надо быть?
Вот собственно вопрос. Идем в первый класс с 1 сентября ))) Если не придти на мед. осмотр, то что в школу не пустят 1 сентября? :)) И вообще, что он из себя представляет? Ответьте, пожалуйста, кто уже не в первый класс идет!
Балтийская Ночь
27.08.2011, 12:17
Измеряют вес-рост, проверяют отсутствие вшей и сыпи на теле. Ничего особенного.
Думаю, если прогулять мед.осмотр, заставят нести справку из пол-ки. :001:
Mама Сладкой Малины
27.08.2011, 12:17
думаю, что 1 сентября на линейку пустят, а вот 2 сентября в класс на уроки уже вряд ли пустят
А в Москве нет никакого медосмотра! Думала нигде уже нет! Простите за офф.
А есть такие, кто прогуливал этот мед. осмотр? Какие наступали последствия?
Mама Сладкой Малины
27.08.2011, 12:36
Не хотелось бы, чтобы дочь оказалась в классе рядом с чесоточным ребёнком, например.
Mама Сладкой Малины
27.08.2011, 12:37
да как в детском саду - без справки от педиатра к урокам не допустят.
Далеко не первоклашки, поэтому отвечу, у нас в гимназии, всех кто не пришел на медосмотр в нужный день, смотрят в школе 2 сентября, как у других не знаю
NatusikA
27.08.2011, 12:52
А мы сходили в клинику, сдали анализы и получили справку. Все равно нм нужна справка еще и в бассейн.
Ни на какой осмотр не собираемся.
marinelka-rybka
27.08.2011, 12:54
приносите справку от педиатра и всё)))
В Питере в некоторых школах тоже нет.
Делла Стрит
27.08.2011, 12:56
Мы не попали на медосмотр - потом в учебный день ребенок зашел в медкабинет и все!
Мы не попали на медосмотр - потом в учебный день ребенок зашел в медкабинет и все!
+1
Однако в прошлом году дочь( в 5 классе) попросили принести справку от педиатра. Но тогда какая-то фигня была с выезжающими отдыхать "зарубеж".
У нас учительница очень просила быть - потом ей нужны сведения о росте ребенка, надо правильно рассадить детей, подкрутить парты, стулья. Это лучше сделать заранее, а не 1 сентября. Ну и вшей не хотелось бы подцепить придя в школу
да как в детском саду - без справки от педиатра к урокам не допустят.
Справки сейчас, не гарантия, к сожалению...
Папский городок
27.08.2011, 19:40
В поликлинику за справкой отправят.
vessnadi
27.08.2011, 19:51
А у нас в ближайшей школе требуют на медосмотр принести справку о лямблиях и гельминтозе.
Это у всех так?
Alenka-xxi
27.08.2011, 20:15
А у нас в ближайшей школе требуют на медосмотр принести справку о лямблиях и гельминтозе.
Это у всех так?
нет, у нас не надо
Буквально в четверг у нас был медосмотр, идем во 2 класс, на медосмотр не пришло полкласса точно, если не больше. Учительница узнала у м/с, что детей, пропустивших медосмотр, м/с будет вызывать сама в первых числах сентября и осмотрит. Так что справку не нужно. Для информации, там даже горло не смотрят, измеряют только рост, вес, окружность головы, груди и голову на вошки проверяют и все.
Это у всех так?
у нас не надо
Не хотелось бы, чтобы дочь оказалась в классе рядом с чесоточным ребёнком, например.
Так в том то и дело! Я то знаю, что мой ребенок здоров. Но!!! Меня мучает такой вопрос, не сочтите глупым... разъясните, пожалуйста. Вот медсестра, например, посмотрит чужого ребенка на предмет вшей. А потом этими же руками в волосы к моему ребенку? :001: А если тот ребенок вшивый, например... Какие меры предосторожности используются и используются ли вообще?
в строгие советские времена мы класса с 8 на медосмотры не ходили. ничего, в первых числах сентября нас сначала ругали, потом вели в мед кабинет и там мы проходили тот самый осмотр.
_Оптима_
29.08.2011, 11:10
Так в том то и дело! Я то знаю, что мой ребенок здоров. Но!!! Меня мучает такой вопрос, не сочтите глупым... разъясните, пожалуйста. Вот медсестра, например, посмотрит чужого ребенка на предмет вшей. А потом этими же руками в волосы к моему ребенку? :001: А если тот ребенок вшивый, например... Какие меры предосторожности используются и используются ли вообще?
медсестра очень аккуратно волосы перебирает. Вши на руки не прыгают, а гниды крепко к волосам прицеплены.
Расцветашка
29.08.2011, 11:31
медсестра очень аккуратно волосы перебирает. Вши на руки не прыгают, а гниды крепко к волосам прицеплены.
У нас в садике медсестра после каждого осмотренного руки мыла.
Мы вот только что пришли как раз. Написано было и полис, и свидетельство о рождении иметь при себе. В итоге, родителей в кабинет не приглашали даже, только детей, осмотрели за 5 минут, рост, вес, вши. Все. Зря тащила папку с доками.
angelika76
29.08.2011, 13:40
Девочки, прибываю сейчас в бешенстве!!!!! Начну попорядку, на собрании в мае было сказано, что с 29.08 по 31.08 придти в школу на медосмотр. Сегодня приехала с ребенком, в итоге висит объявление: Медосмотр проходит в пол-ке №..... 29.08 с 10-14, и 30.08.2011 с 15-20часов. Как это Вам, представляю что там будет твориться. Да еще краем уха услышала, что линейку перенесли с 9часов на 10часов. Даже не предупредили, что за отношение!!!!
Тоже только пришли... Сходили все же... И что? Народу было мало. Наверно, остальные внвчале учебного года пройдут этот мед. осмотр. Как раз через человека перед нами нашли у одной девочки вшей :001: Я специально наблюдала за мед. сестрой. Через минуту она уже копалась в голове у другого ребенка, причем не меняя перчаток! ((((((((( Противно прямо! В след. году не пойду на осмотр, а придем в мед. кабинет в первых числах сентября.
asd10asd19asd
29.08.2011, 22:26
Сегодня сдуру отстояли очередь на медосмотр в школе 1,5 часа. Идём в 3-ий класс,два предыдущих года не были. Никто не приходил в класс,справок не требовали.
Топинамбур
29.08.2011, 23:51
Это у всех так?
Это в какой? :005:
vessnadi
30.08.2011, 00:04
Это в какой? :005:
Про вашу не знаю:)
в другой;)
Пришли сегодня с дочкой (2 класс), народу полкоридора, очередь не движется, мне на работу... Плюнула, заглянула в кабинет - что будет, если уйдем? А, говорит, пусть тогда зайдет 1 сентября...:080:
Быыли сегодня на медосмотре. Там пролистали карточку , а в другом кабинете взяли анализ на энеробиоз. Ни каких вшей не искали рост- вес не измеряли
Жена_Вовы_Коровкина
30.08.2011, 03:21
А мы ходим на медосмотр потому, что у нас собрание ещё в классе.
KATRIN77777
30.08.2011, 11:58
Мы вот тоже не поняли с этим медосмотром. Прилетели с дачи в воскресенье вечером. С утра встали пораньше пошли в школу к 10 часам. Оказалось что наш класс смотрели с 9.20 до 9.40, но тут сама виномата. надо было слушать внимательнее и переспрашивать ))) Пойдем завтра вместе с теми кто не успел, с 12 до 14.
Теперь вот подсчитываю сколько я белых могла собрать на даче еще)))
Если не были справка от педиатра вполне подойдет. Там рост, вес измеряют уши и голову смотрят все довольно быстро происходит.
Если не были справка от педиатра вполне подойдет. Там рост, вес измеряют уши и голову смотрят все довольно быстро происходит.
Да не нужна никому эта справка от педиатра. На медосмотре рост и вес в основном измеряют, ну вшей выборочно... Это же не детсад - 1 сентября со справкой...
Сегодня были на медосмотре, у ребенка спросили болел ли он летом, посмотрели горло, пролистали медицинскую карту и все(((
Топинамбур
30.08.2011, 17:35
Про вашу не знаю:)
в другой;)
И славно.
Сегодня отстрелялись.:)
KateriAn
30.08.2011, 18:14
Почитала сообщения... Прямо полный простор для творчества... Этот процесс, что никак не регламентирован? И зачем тогда вообще? У нас, в основном, на манту напирали, рассказывали о сложной обстановке с туберкулезом. Ребенка, собственно, и не смотрели. Волосы уж точно.
были сегодня-полная ерунда, вес,рост, поиск вшей....все в спешке , никакие вопросы с мед.работником не уточнить. В общем- примерный подсчет примерного количества конечностей:))
БелаЯНочка
30.08.2011, 18:54
Тоже только пришли... Сходили все же... И что? Народу было мало. Наверно, остальные внвчале учебного года пройдут этот мед. осмотр. Как раз через человека перед нами нашли у одной девочки вшей :001: Я специально наблюдала за мед. сестрой. Через минуту она уже копалась в голове у другого ребенка, причем не меняя перчаток! ((((((((( Противно прямо! В след. году не пойду на осмотр, а придем в мед. кабинет в первых числах сентября.
а Вы уверены, что в первых числах сентября перед Вами не окажется тоже кто-то с вошками?:020: и кстати они могут и в середине учебного года появиться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.