Просмотр полной версии : Подростки отобрали часы у ребзя. Идти в милицию?
Эндимион
27.08.2011, 16:22
Девушки, подскажите, очень нужен совет коллективного разума. Мой сын (13лет) гуляет на улице самостоятельно. К нему недавно привязались подростки кавказкой национальности. Предложили поиграть в игровую приставку. Согласился. Потом обвинили его в том, что он поцарапал якобы экран (по реакции сына точно вижу, что не царапал). Стали требовать с него тысячу. Он сказал, что денег нет, стали наклонять его на то, чтобы украсть, продать футбольный мяч. Толик еле-еле от них отвязался, прибежал домой. Рассказал все бабушке (я была в отъезде). Пару дней боялся выходить на улицу. Через пару дней звонок в домофон: милиция. Бабушка открывает, стоят подростки: трое, вда брата (кавказцы), старшему 14, и один русский пацаненок. Говорят, он нам сломал приставку - экран не работает, все темное, не включается. Мама говорит: принесите, покажите. Молчат. Сказала им, что будет разговаривать только с их родителями. Ушли. Пришли, когда Толик был один дома, он им почему-то открыл дверь на этаже, не посмотрев в глазок. Держал в это время в руках часы. Отобрали у него и смотались. Мой в слезы, через пару минут проходил сосед, Толик ему пожаловался, но сосед уже, понятное дело, не догнал мальчишек. Вот что делать в такой ситуации. Предполагаю, что мальчишки поняли, что можно ребенка доить, как корову, и не отстанут теперь. Я честно говоря, от такой наглости, профессиональной разводки и вообще от ситуации в шоке. Часы забрали в среду. Я сегодня, приехав, спрашиваю у ребенка, где часы. Он и сказал, что отняли. А тогда постеснялся почему-то сказать бабушке об этом. Сегодня с мужем попытались найти старшего (он подрабатывает возле "Нородного" магазина - то еще место- чай продает из термосов). Больше про них ничего не знаем, даже имен. Идти в милицию, писать заявление? Или вообще что делать? Подскажите, я в растерянности. Предполагаю, что это еще первые цветочки подростковости:001:Да, и у меня ребенок хоть и имеет инвалидность, но вообще чем дальше, тем мне все более кажется, что он выравнивается, сейчас мне кажется вообще пограничное состояние между нормой и инвой.Но вот как отнесутся в милиции к тому, что деть-инвалид, или им вообще не говорить об этом? Мы попытаемся еще раз найти парней самостоятельно, но если не получится, то, видимо, придется идти в милицию.
oksana-k2000
27.08.2011, 16:33
? откуда они узнали номер вашей квартиры?
Эндимион
27.08.2011, 16:37
Сделали все по-хитрому. Сначал спросили, где живет - мой вообще стоял возле своего подъезда, ждал друга - а потом уже дали поиграть в приставку и т. д.
Конечно надо сходить в милицыю ,вас правда пошлют к участковому,но обратиться надо так как вы может уже не первые и непоследние оказались в такой ситуации,детей много одни дома ,эти ребята так и в дом зайдут и возьмут что захотят.
в первую очередь строго-настрого запретить кому попало дверь открывать
Эндимион
27.08.2011, 17:51
Это само собой. Вообще так и делал, а тут вдруг сбой какой-то произошел. Но теперь уже напугали его, сто раз подумает, прежде чем открывать. Но что делать, чтобы эти подростки больше не приставали. Как бы их найти, да поговорить, чтобы поняли, что за ребенка есть, кому заступиться. Пойдем еще раз с мужем к "Народному", поищем их. К сожалению, этот магазин, стоящий под домом, представляет собой засилие всякого неблагополучного люда, и от этого никуда не деться. Но вообще это для сына хороший урок, и на пока отделался легким испугом и приобретенным бесценным опытом. Главное сейчас пресечь все это на корню
Это мошенничество. Известный прием, сначала дают подержать в руках какой-нибудь предмет, потом говорят что сломал и вымогают деньги. Напишите заявление и отнесите в канцелярию РУВД, потребуйте зарегистрировать.
Эндимион
27.08.2011, 19:32
В РУВД меня отослали в полицию (совсем забыла, что оно теперь так называется). Сказали, что лучше прийти в понедельник в подростковый отдел, и там написать.
The Lost
27.08.2011, 19:47
какая разница, есть инва или нет, и незачем сообщать об этом в полицию. Тем более не надо искать самим виновников у Народного. Дайте максимальную информацию в полиции и проведите беседу с сыном, но не на тему "зачем ты..."
Эндимион
27.08.2011, 20:14
какая разница, есть инва или нет, и незачем сообщать об этом в полицию. Тем более не надо искать самим виновников у Народного. Дайте максимальную информацию в полиции и проведите беседу с сыном, но не на тему "зачем ты..."
Мне представляется, что просто провести беседу с сыном в данном случае не достаточно. И на то, что полиция найдет этих подростков, у меня тоже надежды не очень много. Мне надо обезопасить ребенка от них - просто потому, что иначе в дальнейшем ему будет самому не выйти из дома - нет гарантии, что они опять к нему не пристанут. Поэтому и хочется отыскать их - они отстанут только в случае, если поймут, что с этим ребенком лучше не связываться. В полицию заявление подам, это я уже решила. Вообще в шоке от того, что так могут профессионально разводить такие малолетки
Скорее всего, они разводят многих, только никто заявление не пишет:( Я бы повесила объявление в районе школы:подростки, которым угрожают и требуют деньги, могут обратиться по такому то адресу и телефону (номер телефона, адрес и фамилия сотрудника подросткового отдела)
The Lost
27.08.2011, 21:26
вам надо не просто обезопасить ребенка, а дать ему уверенность в том, что семья его поддержит, не дать страху против этих малолеток возрасти. хождение к Народному может быть небезопасно в первую очередь для Вас, если хотите туда идти, идите с инспектором, не сами. И не надо не верить в полицию, когда-то именно инспекия по делам несовершеннолетних помогла мне в ситуации, аналогичной Вашей
Mashysik
29.08.2011, 14:27
Скорее всего - это работа инспектора по делам несовершеннолетних,когда у друга моего сына отобрали трубку юноши южных кровей,которые толкаются в подземном переходе,то с ним занималась инспекторша,которая пошла с парнем в этот злосчастный переход,нашла этих орлов ну и т.д.
про инву лучше сказать. немного из другой оперы, но когда мой сын не успел сесть в вагон метро из-за того, что машинист очень быстро и без предупреждения закрыл двери, мы в заяве писали, что ребенок страдает аутизмом. реакцию получили незамедлительную.
у моего тоже недавно самокат на площадке сперли. я дело так не оставила и обратилась в полицию. правда, так и не нашли до сих пор ((( удачи вам!!!
koldunja
30.08.2011, 16:18
Когда у моего сына в больнице после операции спёрли мобильник, я написала заявление, тем более, что тот кто украл, сам был после операции и его паспорт был зарегистрирован. Только у меня спросили бумаги на мобильник. Этого козла нашли быстро, через месяц он уже сидел в КПЗ по другому поводу и наше заявление присовокупили к наказанию. Мобильник он уже продал и его обязали выплачивать нам 3000 руб за восьмитысячный аппарат.... До сих пор (прошло 3 года) ждём-с!
Когда у моего сына в больнице после операции спёрли мобильник, я написала заявление, тем более, что тот кто украл, сам был после операции и его паспорт был зарегистрирован. Только у меня спросили бумаги на мобильник. Этого козла нашли быстро, через месяц он уже сидел в КПЗ по другому поводу и наше заявление присовокупили к наказанию. Мобильник он уже продал и его обязали выплачивать нам 3000 руб за восьмитысячный аппарат.... До сих пор (прошло 3 года) ждём-с!
Если не лень, то с решением суда вы можете обратиться в службу судебных приставов.
Автор, не верю в расторопность и желание хоть что-то делать нашей миполиции поэтому в подобном случае лучше бы нашла родственников/друзей мужского пола помощней и посуровей, дабы они отыскали этих малолеток и поговорили "по-мужски". На подобных уродов только такой способ действует.
Муренция
01.09.2011, 18:23
Позвоните 02, и спросите, как Вам быть, куда идти и т.д. Там все звонки фиксируются, и потом отчитываются, как прореагировали. Безнаказанным это оставлять нельзя. А что малолетки такое творят , так яблочко от яблони...
Автор, чем дело продолжилось?
Эндимион
02.09.2011, 17:11
Спасибо всем за советы. Я в этом деле такой профан оказалась. Меня эти полицейские как дурочку гоняли туда-сюда. Приехала я с ребзем в РУВД - они перезваниваются, пока мы стоим в коридоре, и слышно, как одни говорит другому, что не принять заявление у меня он не имеет права - его уволят. ЛАдно, дождались, пришел оперативник, повел нас в кабинет. Начал заявление писать. Ребзя попросил подождать в коридоре. Пришел еще опер по несовершеннолетним. Стал меня спрашивать, и все оба намекают, что мой ребзь сам куда-нить часы дел. Потом вышел на минутку. Возвращается, говорит, все, я выяснил что мне надо было, поехали. Я говорю: куда? Он: во отд. полиции, ваш ребзь знает, где они живут. Я долго потом соображала, как так получилось. Видимо, он вышел поговорить с сыном и как-то надавил на него, что Толик со страху "вспомнил" адрес (до этого он помнил только улицу и номер квартиры, а номер дома забыл). Повез нас в отделение полиции, обещал с нами проехать по району, поискать их. Я робко так возразила, что сначал бы лучше заявление дописать, но его напористости поддалась, так как точно не знаю своих прав, и куда я на самом деле должна была написать заяву. Они меня хором убеждали, что в свое отд. полиции. Поехали, потом долго брал у сына объяснения, Толик путался с волнения, но я узнала много такого, что он мне не рассказывал. В общем, мой зайчик не такой уж белый и пушистый в этой ситуации (напр, еще до их вымогательства, только познакомившись со старшим из подростков, приглашал его на день рождения - отсюда они и адрес узнали - уже получается, что и не так уж продуманно они действовали; что он их видел за день до поездки в полицию и ничего нам опять-таки не сказал). В общем, написали объяснительную со слов сына, и передал нас этот дядька другому оперативнику по подросткам. Тот почитал объяснения и говорит, что вы, мол, понимаете, что если напишете заяву, то ребнку можете жизнь сломать, вы уверены, что он такой уж подлец? Я в этот момент уже правда не была так уверена в этом, видя неадекватность своего сына. Так что мы сошлись на том, что он дал мне свой тел, и если мы его увидим, то позвоним ему, он заберет подростков, пообщается с ними, и если будет видно, что подростки неисправимы, что просто строгим разговором не отделаешься, то я напишу заявление. Вот честно, я оказалась не готова брать на себя ответственность за жизнь подростка, которого ни разу в глаза не видела. Ходим почти каждый день с ребзем и мужем по местам их встречь, пока не видели.
Вот и скажите мне - это я такая лохушка и мена оперативники как девочку вокруг пальца обвели, или так и надо было? Наверное, присутствует здесь у каждого свой интерес - им не хотелось возиться с такой мелочью, мы с ребенком устали за целый день в полиции, и как представила, что мне туда как на работу бегать, так тошно стало.
Кстати, адрес, который "вспомнил" мой ребенок, не существует. (такого дома на этой улице нет)
oksana-k2000
02.09.2011, 17:31
Спасибо всем за советы. Я в этом деле такой профан оказалась. Меня эти полицейские как дурочку гоняли туда-сюда. Приехала я с ребзем в РУВД - они перезваниваются, пока мы стоим в коридоре, и слышно, как одни говорит другому, что не принять заявление у меня он не имеет права - его уволят. ЛАдно, дождались, пришел оперативник, повел нас в кабинет. Начал заявление писать. Ребзя попросил подождать в коридоре. Пришел еще опер по несовершеннолетним. Стал меня спрашивать, и все оба намекают, что мой ребзь сам куда-нить часы дел. Потом вышел на минутку. Возвращается, говорит, все, я выяснил что мне надо было, поехали. Я говорю: куда? Он: во отд. полиции, ваш ребзь знает, где они живут. Я долго потом соображала, как так получилось. Видимо, он вышел поговорить с сыном и как-то надавил на него, что Толик со страху "вспомнил" адрес (до этого он помнил только улицу и номер квартиры, а номер дома забыл). Повез нас в отделение полиции, обещал с нами проехать по району, поискать их. Я робко так возразила, что сначал бы лучше заявление дописать, но его напористости поддалась, так как точно не знаю своих прав, и куда я на самом деле должна была написать заяву. Они меня хором убеждали, что в свое отд. полиции. Поехали, потом долго брал у сына объяснения, Толик путался с волнения, но я узнала много такого, что он мне не рассказывал. В общем, мой зайчик не такой уж белый и пушистый в этой ситуации (напр, еще до их вымогательства, только познакомившись со старшим из подростков, приглашал его на день рождения - отсюда они и адрес узнали - уже получается, что и не так уж продуманно они действовали; что он их видел за день до поездки в полицию и ничего нам опять-таки не сказал). В общем, написали объяснительную со слов сына, и передал нас этот дядька другому оперативнику по подросткам. Тот почитал объяснения и говорит, что вы, мол, понимаете, что если напишете заяву, то ребнку можете жизнь сломать, вы уверены, что он такой уж подлец? Я в этот момент уже правда не была так уверена в этом, видя неадекватность своего сына. Так что мы сошлись на том, что он дал мне свой тел, и если мы его увидим, то позвоним ему, он заберет подростков, пообщается с ними, и если будет видно, что подростки неисправимы, что просто строгим разговором не отделаешься, то я напишу заявление. Вот честно, я оказалась не готова брать на себя ответственность за жизнь подростка, которого ни разу в глаза не видела. Ходим почти каждый день с ребзем и мужем по местам их встречь, пока не видели.
Вот и скажите мне - это я такая лохушка и мена оперативники как девочку вокруг пальца обвели, или так и надо было? Наверное, присутствует здесь у каждого свой интерес - им не хотелось возиться с такой мелочью, мы с ребенком устали за целый день в полиции, и как представила, что мне туда как на работу бегать, так тошно стало.
Кстати, адрес, который "вспомнил" мой ребенок, не существует. (такого дома на этой улице нет)
напора нехватило:( они вымагали деньги, и ограбили ребенка. такие как правило неисправляются:( еще странно что в полиции так давили на ребенка у которого инвалидность:( они не имели права так делать.
Нет слов. Органы.... и понятно какие. Ушла думать о бренности существования...
Старушкина
02.09.2011, 18:14
Спасибо всем за советы. Я в этом деле такой профан оказалась. Меня эти полицейские как дурочку гоняли туда-сюда...
Можете дома спокойно написать заявление на имя начальника такого- то отдела милиции (полиции, то есть). Потом в своем отделении идете в канцелярию и просите принять заявление и поставить входящий номер. Лучше писать в двух экземплярах (все так же, как с пенсионным;)). А дальше они (полиция) передадут заявление скорее всего участковому. Тот придет к Вам домой и будет выяснять, что Вы хотите. Просите его провести профилактическую беседу. Этим никому жизнь не ломаете, а охоту приставать ксвоему ребенку отобьете...
И не ведитесь на то, что ребенок не ангел- он часы не отбирал... даже если сам пригласил мальчиков...
Эндимион
02.09.2011, 23:55
Да честно говоря, после бесед с органами у меня сложилось впечатление, что они бегать за ними не будут. Так что сами изловим и сдадим для беседы, а дальше видно будет.
Про инву я не говорила. Даже было интересно, догадаются или нет, ан нет. Подивились неадекватности, брови поднимали, но вслух не произнесли несмотря на замедленную речь и несколько необычные реакции.
Я думаю, если бы я про инву сказала бы, так они вообще послали бы сразу, и возиться не стали бы, просто сделали бы нас виноватыми и усе.
Nataijal
03.09.2011, 00:48
Можете дома спокойно написать заявление на имя начальника такого- то отдела милиции (полиции, то есть). Потом в своем отделении идете в канцелярию и просите принять заявление и поставить входящий номер. Лучше писать в двух экземплярах (все так же, как с пенсионным;)). А дальше они (полиция) передадут заявление скорее всего участковому. Тот придет к Вам домой и будет выяснять, что Вы хотите. Просите его провести профилактическую беседу. Этим никому жизнь не ломаете, а охоту приставать ксвоему ребенку отобьете...
И не ведитесь на то, что ребенок не ангел- он часы не отбирал... даже если сам пригласил мальчиков...
Ужасная ситуация...Сочувствую, особенно вашему сыну.
Про заявление: можно наравить заказным письмом с уведомлением, на адрес начальника отделения милиции. Это официальный способ, потом позвонить и спросить, под каким входящим номером зарегистрировано заявление.
Удачи вам, и пусть это закончится скорее - так неприятно все это... Почему вы должны думать о других мальчиках? Пусть о них их родители беспокоятся. думайте о своем сыне!
да вас просто развели и все. Зачем им заявление у вас принимать - это лишняя работа, им совершенно ненужная.Они обязаны принять заявление и рассмотреть его. А заниматься этим вопросом никто не хочет.По ихнему это "висяк" грубо говоря, лишний гемморой, придется ходить и что-то делать.вы же сами писали, что слышали как они по телефону говорили про ваше заявление, вот вышли в корридор надавили на вашего сына и все. Они так всегда делают, когда видят что люди не знают куда идти и что делать. Отфутболить то проще, чем разбираться. Такая у нас система вобщем. Удачи вам и недеюсь, что такого больше у вас не повторится.
Atinamama
05.09.2011, 11:14
Я бы думала о том, как научить сына не попадать в такие ситуации. Бог с ними, с часами. Получается, что парню умножили отрицательный опыт бесполезным хождением в полицию. Думаю, обычный разговор с инспектором по делам несовершеннолетних был бы уместен - или письменное заявление на его/ее имя с просьбой принять воспитательные меры и отчитаться о них вам. Вам ведь не часы нужны, а чтобы не повадно было. Если что-то не получается из того, что мы хотим, следует обращаться в вышестоящую инстанцию.
А вот как научить мальчика не разговаривать с посторонними и избегать контактов с чужими, - это большой вопрос. Кто может помочь в этом? Это для всех мальчиков острый вопрос, а для особенка и подавно. Ваш сын умеет быстро бегать? У меня был не особый ученик 15 лет, который бежал несколько километров от парней, которые хотели отнять его часы, а потом обходил эти места стороной. Он реально боялся города. Должны быть какие-то правила самоохранительного поведения и что-то типа тренажера или ролевых игр. Нужно вашего мальчика подготовить к возможными инцидентам или, если невозможно, не оставлять одного.
обычно такие подростки не ограничиваются одним эпизодом
когда на моего брата напал в подъезде парень и отобрал мобильник - родители написали заявление
оказалось, что на этого парня было еще несколько заявлений, но ему было 13 и ничего нельзя было сделать
на момент нашего заявления ему уже исполнилось 14
его осудили
не было бы нашего заявления - он бы до сих пор болтался и грабил
Эндимион
05.09.2011, 17:59
Я бы думала о том, как научить сына не попадать в такие ситуации. Бог с ними, с часами. Получается, что парню умножили отрицательный опыт бесполезным хождением в полицию. Думаю, обычный разговор с инспектором по делам несовершеннолетних был бы уместен - или письменное заявление на его/ее имя с просьбой принять воспитательные меры и отчитаться о них вам. Вам ведь не часы нужны, а чтобы не повадно было. Если что-то не получается из того, что мы хотим, следует обращаться в вышестоящую инстанцию.
А вот как научить мальчика не разговаривать с посторонними и избегать контактов с чужими, - это большой вопрос. Кто может помочь в этом? Это для всех мальчиков острый вопрос, а для особенка и подавно. Ваш сын умеет быстро бегать? У меня был не особый ученик 15 лет, который бежал несколько километров от парней, которые хотели отнять его часы, а потом обходил эти места стороной. Он реально боялся города. Должны быть какие-то правила самоохранительного поведения и что-то типа тренажера или ролевых игр. Нужно вашего мальчика подготовить к возможными инцидентам или, если невозможно, не оставлять одного.
Мне пердставляется, что сама эта ситуация(и последующее ее обсуждение с ребзем)уже многому его научила, он, обычно такой доверчивый и идущий на контакт почти не глядя (если не присутствует явная агрессия - это он сразу сечет) теперь получил опыт того, что не все - друзья, и надо смотреть. Да и хождение в полицию тоже по моему мнению полезно посмотреть, с кем будешь иметь дело, если поддашься на уговоры украсть. Быстро бегать - на мой взгляд крайний вариант, но всяческие варианты продумываем - проговариваем.
Atinamama
05.09.2011, 20:41
Что ж, в таком случае можно сказать спасибо этим хулиганам за урок. Если из него получатся долгоиграющие выводы, то мальчишкам удалось то, что родителям удается редко.
Эндимион
07.09.2011, 02:32
Ну так это ж реальный опыт, а родителям словами так не запугать, не сорганизовать этот опыт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.