PDA

Просмотр полной версии : Арбуз

Mamyr
27.08.2011, 16:39
Граждане!
Этот... короче, муж мой, достал меня. С арбузом! Дайте аргументов, что арбуз на ГВ при потенциально аллергичном ребенке - зло! Факт, что пичкается арбуз дрянью игнорируется. Свято верит, что сейчас арбузы - грунтовые и естественный.

barbaris
27.08.2011, 16:41
А у вас что-муж кормит грудью? Или вас привязывают и заставляют есть арбуз насильно? Просто- спасибо, арбуз не хочу-не хватает?

lemur-2184
27.08.2011, 16:45
я ела:) не было реакции...но мы и не аллергики.

Mamyr
27.08.2011, 16:47
А у вас что-муж кормит грудью? Или вас привязывают и заставляют есть арбуз насильно? Просто- спасибо, арбуз не хочу-не хватает?
Не хватает ;)
Это ежедневный, параноидальный вынос мозга.
Муж, не читай!!!

мнительный жираф
27.08.2011, 16:49
Граждане!
Этот... короче, муж мой, достал меня. С арбузом! Дайте аргументов, что арбуз на ГВ при потенциально аллергичном ребенке - зло! Факт, что пичкается арбуз дрянью игнорируется. Свято верит, что сейчас арбузы - грунтовые и естественный.

арбуз на ГВ???!!!:001:да вы что?!скажите этому...короче,мужу,арбуз кормящей маме вообще нельзя!и не потому что он дрянью напичкан.а вообще нельзя,очень вредно!тем более при потенциально аллергичном ребенке!:010:ни в коем случае!:ded:

:)):)):)) нормально?

автор,вы не любите арбузы?;)

Mamyr
27.08.2011, 16:51
арбуз на ГВ???!!!:001:да вы что?!скажите этому...короче,мужу,арбуз кормящей маме вообще нельзя!и не потому что он дрянью напичкан.а вообще нельзя,очень вредно!тем более при потенциально аллергичном ребенке!:010:ни в коем случае!:ded:

:)):)):)) нормально?

автор,вы не любите арбузы?;)
Не прокатит!
Он тут сзади тенью бродит и твердит, что арбуз - это самое безвредное на свете, вода и минимум сухих веществ. Практически огурец. Тока красный.

мнительный жираф
27.08.2011, 16:55
Не прокатит!
Он тут сзади тенью бродит и твердит, что арбуз - это самое безвредное на свете, вода и минимум сухих веществ. Практически огурец. Тока красный.

:093: ну он кагбЭ прав...

я,как кормящая мама почти полуторагодовалого ребенка,заявляю-арбузы кормящим мамам нельзя!не то что есть,даже думать про них нельзя!очень вредно.просто очень-очень!

:))

ladyluck
27.08.2011, 16:56
А как аргумент, что он красный и всё красное вызывает аллергию? Нельзя и всё!

Mamyr
27.08.2011, 16:57
Ох чувствую придется мужа от компа гнать, а то заявит я ж тебе говорил!

Mamyr
27.08.2011, 16:58
:093: ну он кагбЭ прав...

Окститесь, что вы такое говорите??? :065:

мнительный жираф
27.08.2011, 17:02
Окститесь, что вы такое говорите??? :065:

:001: ой и правда чего это я?:065:

нельзя-нельзя-нельзя!:ded:

Fardeeva
27.08.2011, 17:20
Сложно сказать. Мы хоть и аллергики, но арбуз едим и не высыпает.
Так что может Вы зря переживаете? Сейчас вроде как должны уже нормальные арбузы пойти, все-таки конец августа...

Viku
27.08.2011, 19:27
Не прокатит!

скажите, что арбуз, также как и огурец вызывает повышенное газообразование в кишечнике у ребенка :ded: от этого у ребенка может очень сильно болеть живот, быть колики и газы, ребенок будет очень сильно плакать, так что низяяяя!

Медной горы хозяйка
27.08.2011, 19:29
Не хотите есть арбуз, пошлите мужа в попу, я и сама ем и ребенку даю, он тоже потециальный аллергик, все хорошо.

Медной горы хозяйка
27.08.2011, 19:32
скажите, что арбуз, также как и огурец вызывает повышенное газообразование в кишечнике у ребенка :ded: от этого у ребенка может очень сильно болеть живот, быть колики и газы, ребенок будет очень сильно плакать, так что низяяяя!а вот это кстати да, но при условии что ребенку арбуз дают, а не маме.

Viku
27.08.2011, 19:35
а вот это кстати да, но при условии что ребенку арбуз дают, а не маме.

ну не знааааю, я огурцы не ела до 6 месяцев, как съем - у ребенка в животе просто ураган начинался, гв было

marfa00
27.08.2011, 19:59
Не прокатит!
Вот они и есть - два аргумента.
На ГВ огурцы есть низя - вызывают повышенное газообразование
Красное тоже низя - потенциально аллергично.

Я с первым скушала кусочек арбузика, где-то так же в конце августа, ребзю почти три месяца было, т.е. животики мучали, но уже меньше. Что тут было!!! Высыпаний не было, но с животом творилось нечто - полночи на руках носила-качала - орал как резаный.
Попугайте его такой перспективой - вы кушаете арбуз, а он потом всю ночь у ляльки дежурит, отпаивает укропной водичкой, ромашкой, эспумизаном, несется в аптеку за свежими каплями от аллергии... :065:

AnnitaA
27.08.2011, 20:06
А не проще съесть кусочек арбуза))))
И посмотреть, как оно детю, почему бы не есть если все хорошо... На ГВ самый хороший способ выяснить на что аллергия у ребенка...

Junkie
27.08.2011, 21:03
А не проще съесть кусочек арбуза))))
И посмотреть, как оно детю, почему бы не есть если все хорошо... На ГВ самый хороший способ выяснить на что аллергия у ребенка...
+1
Я тут уже третий день наворачиваю арбуз - и ничего, все счастливы)) Хотя аллергия бывала у дитенка раньше.

Но мне кажется, я понимаю основную претензию автора к мужу. И дело тут, наверное, не только в арбузе. Я вот, например, еще когда беременная ходила, считала, что все вокруг (и особенно муж) недостаточно глубоко осознают мою роль "священного сосуда" и недостаточно энергично сдувают с меня пылинки. Когда становишься кормящей матерью, все только усугубляется: ну как, как он может не понимать, что Я КОРМЛЮ ГРУДЬЮ. Я отказываю себе в любимых удовольствиях (коньяк, кофе, шоколад, походы в кино, тренировки по капоэйре...) Мне нужна отварная телятина, а он требует жареную курицу на ужин... А тут еще со своим арбузом лезет....

KNata
27.08.2011, 21:09
у меня в памятке на строгой диете разрещен арбуз. ела - не высыпало

Mamyr
27.08.2011, 21:12
+1
Я тут уже третий день наворачиваю арбуз - и ничего, все счастливы)) Хотя аллергия бывала у дитенка раньше.

Но мне кажется, я понимаю основную претензию автора к мужу. И дело тут, наверное, не только в арбузе. Я вот, например, еще когда беременная ходила, считала, что все вокруг (и особенно муж) недостаточно глубоко осознают мою роль "священного сосуда" и недостаточно энергично сдувают с меня пылинки. Когда становишься кормящей матерью, все только усугубляется: ну как, как он может не понимать, что Я КОРМЛЮ ГРУДЬЮ. Я отказываю себе в любимых удовольствиях (коньяк, кофе, шоколад, походы в кино, тренировки по капоэйре...) Мне нужна отварная телятина, а он требует жареную курицу на ужин... А тут еще со своим арбузом лезет....
Да не :))
Просто пристал ко мне как банный лист со своим арбузом. Ну вот реально довел до того, что тему создала. Ибо считает, что я чрезмерно себя ограничиваю. А у меня арбуз в списке запрещенных вещей. А на вопрос почему, кроме пык-мык патамушта, аргументов не хватает.
Эх, арбуз пробовать не буду. но чувствую идеологическую войну с мужем проиграла.

С*В*Е*Т*И*К
27.08.2011, 21:34
а я ем....много ем)) и вроде всё нормально. Читала даже статью, что в арбузах очень много фолиевой кислоты, которая очень необходима не только взрослым, но и младенцам.

Fardeeva
27.08.2011, 21:52
Да не :))
Просто пристал ко мне как банный лист со своим арбузом. Ну вот реально довел до того, что тему создала. Ибо считает, что я чрезмерно себя ограничиваю. А у меня арбуз в списке запрещенных вещей. А на вопрос почему, кроме пык-мык патамушта, аргументов не хватает.
Эх, арбуз пробовать не буду. но чувствую идеологическую войну с мужем проиграла.
Ну это ж Ваше дело -есть или не есть.:020:
Если Вам кажется, что это плохо, то лучше и не надо:)
Хотя вот мое мнение, что ничего страшного в арбузах уже нет(а вот первые арбузы в конце июля это конечно ужас-ужас и по вкусу, и по тому, чем наверняка они напичканы:001: )

Harami
27.08.2011, 22:09
хм, я сегодня ела прекрасный сладкий арбуз, и не мало... и не первый раз... и вообще читала что арбуз хорошо для лактации...

Атаха
27.08.2011, 22:24
скажите, что арбуз, также как и огурец вызывает повышенное газообразование в кишечнике у ребенка :ded: от этого у ребенка может очень сильно болеть живот, быть колики и газы, ребенок будет очень сильно плакать, так что низяяяя! во-во!!! детю скоро год, съела арбуз ... что тут было!! - давно у нас так живот не болел - мрак:001::001::001: + красный - потенциальный аллерген...
а вообще я вас понимаю - меня на НГ пытались активно накормить мандаринами - мама и муж - в два голоса и очень навязчиво... еле отбилась ( ребзю тогда 4 мес было)

С*В*Е*Т*И*К
27.08.2011, 23:22
хм, я сегодня ела прекрасный сладкий арбуз, и не мало... и не первый раз... и вообще читала что арбуз хорошо для лактации...

и я вот тоже сегодня ну такооой сладкий ела....мммм:019: и тоже ужо сооовсем не первый раз:008: Конечно, в июле не ела, первый недельку назад попробовала. И кстати тоже читала, что для лактации полезно:008:

мнительный жираф
27.08.2011, 23:32
ну всё.теперь я буду хотеть арбуз.

LIZAWINTER
27.08.2011, 23:33
Моему ребенку сейчас три месяца, уже несколько раз ела арбузы, прошло без последствий. Первый раз всего дольку съела, ну а потом, пока не наемся, и мандарины ем, помидоры ем, шоколад потребляю, пока все у нас хорошо.

кря-кря
27.08.2011, 23:41
скажите, что арбуз, также как и огурец вызывает повышенное газообразование в кишечнике у ребенка :ded: от этого у ребенка может очень сильно болеть живот, быть колики и газы, ребенок будет очень сильно плакать, так что низяяяя!
+1!!!!!!!!!!!!!

Viku
28.08.2011, 00:21
ну всё.теперь я буду хотеть арбуз.

давай вместе хотеть, а? я уже неделю зужу чтобы мне кто-нибудь принес арбуз, принесли дыню :008:

vezunchic
28.08.2011, 00:34
низзяя

Oooops
28.08.2011, 00:34

+1. Даже у меня арбуз вызывает это самое газообразование, я их не ем:073:

Анaстaсия
28.08.2011, 10:00
Вот вам как раз в тему.....!я вчера поела арбуз на ночь,( до этого ела тоже-реакций 0),у ребенка понос(теперь никогда арбуз не буду есть) и вам не советую!!!вам вкусно и 'водичька' только,а ребенок потом страдает нах нах подальше!!!!

Harami
28.08.2011, 11:38
а через сколько часов съеденное мамой оказывается в молоке?
у нас ни ночью, ни сейчас ничего не болит, деть спит себе до сих пор спокойно.

С*В*Е*Т*И*К
28.08.2011, 12:26

+1!!! И у нас всё тьфу-тьфу....видать у всех всё по-разному, так сказать, индивидуально:004: Поэтому, нечего бояться, надо скушать сначала совсем чуточку и проверить что же будет...

Junkie
28.08.2011, 12:57

вот-вот, мне тоже очень интересно. Я так себе представляю: пока в желудке переварится, пока всосется в кровь, пока кровь через лимфу переработается в молоко...

но вот странное дело: у меня у самой аллергия на вредности и сладости появилась во время беременности и до сих пор иногда накатывает следующим образом:

съем что-то сладко-вредное, не просто шоколадку, а обязательно что-нибудь химозное, со всякими Е, консервантами и красителями (типа синего жевательного мармелада или "фисташкового" мороженого со вкусом и ароматом фисташек, идентичными натуральным).. реакция наступает моментально, минут через 5-7 в виде мелкой зудящей сыпи.. прямо как никотин.. долго ждать эффекта не приходится..

нончик
28.08.2011, 13:38
А я ем арбуз, и малышке пару раз дали лизнуть и все хорошо и у меня и у малышки.

Salita
28.08.2011, 14:02

Эх, и я арбузы и дыни трескаю :)

Анaстaсия
28.08.2011, 21:19

Поела в 9вечера,в 3 ночи пронесло!!

мнительный жираф
29.08.2011, 02:28
давай вместе хотеть, а? я уже неделю зужу чтобы мне кто-нибудь принес арбуз, принесли дыню :008:

:014:

Amanda70
29.08.2011, 03:35
При чем тут красный и аллерген?
Он (муж) ваще знает, что все поля наши арбузные в аренде у китайцев? А они ТОЛЬКО на химии выращивают арбузы! (у них в Китае китайцев много, а земли мало, так что технологии отработаны). В них сплошной яд!!! Вот пусть сначала прибор специальный купит, который нитриты-нитраты замеряет и радиактивность, а потом только есть. (меня позовите при этом - я протестирую).

Наташа86
29.08.2011, 04:49
Он (муж) ваще знает, что все поля наши арбузные в аренде у китайцев? А они ТОЛЬКО на химии выращивают арбузы! (у них в Китае китайцев много, а земли мало, так что технологии отработаны). В них сплошной яд!!! Вот пусть сначала прибор специальный купит, который нитриты-нитраты замеряет и радиактивность, а потом только есть. (меня позовите при этом - я протестирую).

в окей завозят не из китая. вообще впервые слышу что к нам завозят Китайские арбузы.

Mamyr
29.08.2011, 10:37
А вы-то откуда все это знаете?

Fardeeva
29.08.2011, 11:05
Я бы не стала так категорично говорить, что все арбузы-только китайские(хотя да, в Китае арбузы выращивают, читала). У нас и своих бахчей на юге России хватает.

Darysha
29.08.2011, 11:19
сам арбуз конечно полезен, а вот химия которая в нем может содержаться безусловно нет( думаю немного можно при желании, а если не хочется,то и не надо.Лучше яблоко со своего огорода сьесть

мнительный жираф
29.08.2011, 11:44

:001:

Юльк@
29.08.2011, 12:12
И я ем,и ничего.И дыни ем,и все фрукты.А раньше тоже помню на диете сидела,о чем жалею....Да и ребенку давала полизать арбуз,но ей не понравилось ;-)))

Зимушка-Зима
29.08.2011, 12:15
мы в греции маленткий кусочек арбуза попробовали, надеюсь там не китайцы с химией..

мнительный жираф
29.08.2011, 12:17
мы в греции маленткий кусочек арбуза попробовали, надеюсь там не китайцы с химией..

они везде!:082::))

Yanski
29.08.2011, 17:03
и я теперь захотела арбуз (( пойду в бумажку с гипоаллергенным режимом гляну...

vandi
29.08.2011, 18:43
с первого дня ем и арбуз и дыню каждый день. с детем все отлично.

Melsika
29.08.2011, 18:59
Я считаю что это все настолько индивидуально, и писать категорично можно или нельзя нет ни какого смысла, моей доче 2 месяца я ем все, но в пределах разумного, колики и сыпь у ВСЕХ НОВОРОЖДЕННЫХ до трех месяцев, и на ГВ и на ИВ, по поводу всякой гадости в арбузах (химия и т.д) так сейчас эта гадость везде, натурального 0, не надо на всем этом зацикливаться можно с ума сойти))) А самое главное надо слушать свое сердце, оно подскажет что надо а что нет))) если сомневаетесь лучше откажитесь.

niko4ka
29.08.2011, 19:17
Почему арбуз нельзя?Попробуйте кусочек- если высыпет у ребенка- не кушайте.

Маша&Медведь
29.08.2011, 22:00
На арбуз отважилась недавно, до этого опасалась. Никаких высыпаний нет... А химия во всех продуктах есть, к сожалению. Чтобы кушать "чистые" продукты нужно иметь свое хозяйство.

Amanda70
29.08.2011, 22:13
в окей завозят не из китая. вообще впервые слышу что к нам завозят Китайские арбузы.

А вы-то откуда все это знаете?

Я бы не стала так категорично говорить, что все арбузы-только китайские(хотя да, в Китае арбузы выращивают, читала). У нас и своих бахчей на юге России хватает.

:)) :)) Ой не могу, вот видите, все поверили. Значит и муж поверит.
ЗЫ А про то, что не арбузы из Китая, а наши поля в АРЕНДЕ у китайцев - я где-то читала тут на ЛВ, народ с юга приезжал рассказывал.

Правая
29.08.2011, 23:55
с первого дня ем и арбуз и дыню каждый день. с детем все отлично.

С первого чьего дня, ребенкиного??? :001:
Я вот вчера родила, а так арбуза хочется и дыни тоже.. И вы тут со своей темой, дефачки.. :wife: так что, колик на гв прибавляется от арбуза или нет? Первые месяцы? Я с первым ребзем спустя 3 мес ела все.. И колик не было ни разу.

Mamyr
30.08.2011, 00:02
:)) :)) Ой не могу, вот видите, все поверили. Значит и муж поверит.
ЗЫ А про то, что не арбузы из Китая, а наши поля в АРЕНДЕ у китайцев - я где-то читала тут на ЛВ, народ с юга приезжал рассказывал.
Мой муж, как бы помягче, не совсем ... наивный. Ему аргумент про дядю с юга, рассказывающего байки на лв не прокатит.

Маша&Медведь
30.08.2011, 10:44
Мой муж, как бы помягче, не совсем ... наивный. Ему аргумент про дядю с юга, рассказывающего байки на лв не прокатит.

Тогда кушаейте арбуз :))

melaniwow
30.08.2011, 11:51
были у аллерголога в 1ДГБ, после приема дали бумажку со списком что можно и нельзя при ГВ и аллергии - АРБУЗ МОЖНО!!! и я ела у ре на него реакции нет!(хотя мы аллергики)

Belanya
31.08.2011, 12:55
а я и сама ем арбуз и дочке даю пососать :) нам 6.5 мес.

vandi
31.08.2011, 16:12
С первого чьего дня, ребенкиного??? :001:
Я вот вчера родила, а так арбуза хочется и дыни тоже.. И вы тут со своей темой, дефачки.. :wife: так что, колик на гв прибавляется от арбуза или нет? Первые месяцы? Я с первым ребзем спустя 3 мес ела все.. И колик не было ни разу.

Да, с первого дня детя. муж в роддом привозил и арбуз и дыню. сейчас нам 17 дней. колики стали мучать только вторую ночь, поэтому на арбуз и дыню это совсем не списываю.

Пани Z
31.08.2011, 16:23
Я тут недавно пол арбуза съела - дочка животиком мучалась всю ночь....
Зато молока было - я чуть не лопнула :))

И если по чуть-чуть есть, а не как я - пару килограммов сразу - то вкуууууусно и, по-крайней мере у нас, безболезненно :)