Просмотр полной версии : Насморк у малыша 2 мес.
Тарапусь
27.08.2011, 18:26
Доброго времени суток. Ситуация такая : у моего малыша (ему 2 мес) появился насморк, нос дышит через раз. Вызвала педиатра, она назначила Гриппферон, Протаргол. Лечимся 4-й день, но результата я не вижу вообще. Хочется помочь малышу, освободить носик для нормального дыхания. У кого была аналогичная ситуация? Может, отсасыватели какие-нибудь помогли или промывание чем-нибудь. Поделитесь опытом !
Нам тоже 2 месяца- нам назначили аквамарис и отсасывать. Я отсасываю аспиратором отривин бэйби, на ночь по капле називина для младенцев. Лечим уже неделю, пока особого результата нет. Отсасывается из горла и довольно много после ночи.
Ох,как вспомню этот ужас... У моей малышки тоже был насморк в этом же возрасте. Сначала промывала Аква-лор,потом отсасывала Отривином. Потом нам врач выписал Виброцил,Изофру и Називин (не все сразу,конечно,по очереди). Вибуркол еще ставила. Как мне кажется,помог Називин. И еще масло Туи,его капельку капнешь,и малыш чихает,носик очищается.
Медной горы хозяйка
27.08.2011, 19:15
простои физраствор, потом отривином отсасывала, потом по капле виброцила.
4 дня - очень маленькое время для лечения насморка, минимум 7 дней смотрите. Педиатр обязательно должна была Вам сказать, что капли капать в нос только после отсасывания соплей. Я промываю нос Аквамарисом (т.е. пару капель в ноздрю), потом сразу отсасываю сопли Отривин-Бэейби (отсасыватель соплей), потом капать капли. Отсасывать сопли минимум 3 раза в день, если очень сильный насморк - то и чаще (чтобы сопли внутрь не уходили)!
поправляйтесь !!!!
ivanukira
27.08.2011, 19:37
Отсасать сперва сопельки, потом промыть аквамарисом, потом ромашкой, на ночь капала нафтизин для младенцев, 3 раза в день давала по 1 капле Афлубин, нам это помогло. @@@@@@@@@ поправляйтесь.
Так к слову моя за первые 3 месяца болела 3 раза, старший заражал.
Тарапусь
27.08.2011, 21:44
...
Так к слову моя за первые 3 месяца болела 3 раза, старший заражал.
Вот и у нас от старшей, из садика принесла.:(
Нам тоже 2 месяца- нам назначили аквамарис и отсасывать. Я отсасываю аспиратором отривин бэйби, на ночь по капле називина для младенцев.
Один в один и у нас. Нам сейчас 4, насморк перенесли уже дважды: в 1 месяц и в 3.
Обязательно отсасывать, если есть что; если толком ничего не отсасывается и нос дышит, тогда не мучить отсасывателем. Насморк пройдет дней за 7-10, меньше вряд ли. Но за насморком следите, т.к. в этом возрасте врачи боятся осложнения в виде отита. Первый сигнал - когда хочет кушать и не ест, плачет в крик, пытаясь сосать.
тоже самое, нам третий месяц и тоже соплюшки ,отсасываем и нафтизин
Каляка Маляка
28.08.2011, 00:02
я промывала носики физраствором, выкладывала почаще малышей на животик - сопли хорошо текут ) соплеотсосом не увлекалась - можно и отек заработать. капали гриппферон. сосудосуживающее не стала бы давать. еще очень хорошо точечный массаж - посмотрите в нете много картинок - я потосянно делала. и ингаляциии - прекрасный способ! а вообще насморк лечится около недели. не паникуйте и не надавайте малышу лишних вредных лекарств!
Afina777
28.08.2011, 00:15
Обязательно купите назальный отсасыватель отривин .Там насадочки написаны одноразовые,но Я насадки к нему после процедуры промывала горячей водой с мылом и хлоргексдином.
Очень пригодился.А капельки в нос предварительно 1-2 аквамарис или физ раствор.Вторую ноздрю советуют прижимать,чтобы лучше отсасывалась слизь
Каляка Маляка
28.08.2011, 00:18
еще вспомнила, что очень хорошо для носика контрастное умывание прохладной, теплой, прохладной, теплой )
elviraspase
28.08.2011, 00:36
У нас в 8дней был насморк 3 недели(сдали посев-зол стафиллокок оказался)лечили бактериофагом ,физраствором,мерамистином и постоянно отсасывали.
Обязательно купите назальный отсасыватель отривин .Там насадочки написаны одноразовые,но Я насадки к нему после процедуры промывала горячей водой с мылом и хлоргексдином.
Очень пригодился.А капельки в нос предварительно 1-2 аквамарис или физ раствор.Вторую ноздрю советуют прижимать,чтобы лучше отсасывалась слизь
как быстро он у вас прошел?
А как долго отсасывать за один раз? А то ребеночек плачет, ее жалко, да и боишься, не дай бог ушки заложит...
А и кстати вы с ваткой промывали насадки или вынимали (если их вообще можно вынуть)???
Sollett, мы отсасывали пока отсасывалось, это не так уж много было, но тоже кричит
ivanukira
28.08.2011, 10:18
Один в один и у нас. Нам сейчас 4, насморк перенесли уже дважды: в 1 месяц и в 3.
Обязательно отсасывать, если есть что; если толком ничего не отсасывается и нос дышит, тогда не мучить отсасывателем. Насморк пройдет дней за 7-10, меньше вряд ли. Но за насморком следите, т.к. в этом возрасте врачи боятся осложнения в виде отита. Первый сигнал - когда хочет кушать и не ест, плачет в крик, пытаясь сосать.
Не только отит, но еще и бронхит. Поэтому нам посоветовали промывать ромашкой, у нее противовоспалительное, антисептическое действие. Проходило у нас все за неделю (насморк).
ivanukira
28.08.2011, 10:19
Sollett, мы отсасывали пока отсасывалось, это не так уж много было, но тоже кричит
Они все кричат:( муж меня извергиней называл в эти моменты:)) издеваюсь видите ли над дитенком сопли ей отсасываю:065:
ivanukira, а расскажите как правильно промыть такой маленькой, просто страшно как бы не захлебнулась
ivanukira
28.08.2011, 11:26
ivanukira, а расскажите как правильно промыть такой маленькой, просто страшно как бы не захлебнулась
Я просто в нос пшыкала аквамарис, потом отсасывала (у нас обычный был, с тупым носиком) сопельки, потом ромашкой (ее залила в бутылочку с пшиколкой, уже не помню какое лекарство было, что то от насморка, покупала сыну фиХ знает когда), потом опять отсасывала, ни разу не захлебнулась, делала промывание носика днем каждые часа 3. А не захлебывалась наверное потому, что расспыляется, а не просто струйкой в нос заливается. Нуууу и орааали мы конечно, без этого ни как:065:
А еще лучше , если вам кто-нибудь помогать будет, он (а) держит крепко ровно дитенка, а вы промываете.
ПыСы отривином беби не пользовалась, т.к. узнала о нем позже, говорят оч. удобно:)
Я просто в нос пшыкала аквамарис, потом отсасывала (у нас обычный был, с тупым носиком) сопельки, потом ромашкой (ее залила в бутылочку с пшиколкой, уже не помню какое лекарство было, что то от насморка, покупала сыну фиХ знает когда), потом опять отсасывала, ни разу не захлебнулась, делала промывание носика днем каждые часа 3. А не захлебывалась наверное потому, что расспыляется, а не просто струйкой в нос заливается. Нуууу и орааали мы конечно, без этого ни как:065:
А еще лучше , если вам кто-нибудь помогать будет, он (а) держит крепко ровно дитенка, а вы промываете.
ПыСы отривином беби не пользовалась, т.к. узнала о нем позже, говорят оч. удобно:)
спасибо, будет продолжать лечение-мучение
ivanukira
28.08.2011, 11:42
спасибо, будет продолжать лечение-мучение
@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!
Lastochka N.
28.08.2011, 13:50
Доброго времени суток. Ситуация такая : у моего малыша (ему 2 мес) появился насморк, нос дышит через раз. Вызвала педиатра, она назначила Гриппферон, Протаргол. Лечимся 4-й день, но результата я не вижу вообще. Хочется помочь малышу, освободить носик для нормального дыхания. У кого была аналогичная ситуация? Может, отсасыватели какие-нибудь помогли или промывание чем-нибудь. Поделитесь опытом !
В 2 месяца был насморк, как выяснилось после похода к ЛОРу - физиологический. Лечения не требует. После общения с врачом я отказалась от промываний, отсасываний и охотой за козами. Увлажняю слизистую, слежу за температурой и влажностью и не нервирую ребенка.
Перечисленные вами препараты я не стала бы давать своему ребенку. Когда были проблемы - ходили дышать в ванную комнату, держали вертикально (актуально когда слизь по задней стенке стекает и ребенок кашляет) если пересыхал нос, то увлажняла каплями или водой, отсасывали только если у ребенка болтались сопли в носу + следила за характером выделения и регулярно (1-2 раза в неделю) показывались врачам - педиатру (послушать) и лору (посмотреть и обсудить мероприятия по лечению). Здоровья:flower:
http://www.best-mother.ru/mother/Zdorove/266
Тарапусь
28.08.2011, 20:24
Купила вчера Отривин беби, но что-то ничего у меня не получилось . Девочки, как правильно им пользоваться : надо вторую ноздрю ребенку закрывать или нет? И сколько капель физраствора перед этой процедурой надо детке закапать?
Девочки, а где вы покупали Отривин Беби, в аптеке или детском магазине?
Primrose
29.08.2011, 05:56
Девочки, осторожнее с Називином! :ded:это сосудосужающие капли!!! К ним идет быстрое привыкание. К тому же если нет отека слизистой, а препарат применяется,то страдает слой слизистой и "реснички" "отказываются" работать сами.
У нас насморк появился в 1,5 мес.Вызвала педиатра - назначил физиомер ( типа аквамариса и аквалора), отривин для туалета носа, називин. Неделю только промывала и отсасывала, потом пошли к лору. Она нам порасказывала грустные истории про називин :( Так что девочки внимательнее!
Лор назначил гомеопат капли.
Все прошло только сейчас.
У нас тоже насморк уже неделю, с одной половинки по утрам уже отсасываю зеленые. Ходили сегодня в поликлинику со стршим за справкой и спросила врача, чем дальше лечить- выписали виброцил и если не пройдет антибиотики. Я уже аквамарис потом отсасываю, чередую альбуцид и виброцил. Что еще можно сделать, нам дали 3 дня, а потом врач придет и если все тоже самое то антибиотики.
Девочки, а где вы покупали Отривин Беби, в аптеке или детском магазине?
В аптеке
Марусина
29.08.2011, 15:46
И нам 2 мес - та же беда - промываем Аквамарисом и капаем Називин 0,01% - Називин реально помогает дышать ночью
Свекр рекламирует точечный массаж от насморка, типа такогоhttp://zdd.1september.ru/2003/21/3.htm (он и самым маленькими разрешен) - пока на себе эксперементирую (с дочкой тоже заразились от мальца)
Galinava
29.08.2011, 17:43
У нас с рождения была такая проблема, толком не дышала, сопела как паровоз, потом полилось ( насморк был сильный). По врачам бегали разным, в итоге, нам сказали промывать Салином ( аквамарис посоветовали задвинуть подальше) и отсасывать ( делала отривин-беби).Первое промывание сделали в клинике ( там такой проф. аппарат-мы сами так не сделаем при всем желании). И мы тоже сдавали посев на флору и тоже лечили стафилококк, как закончили -так и легче ребенку стало.
в 2,5 месяца была такая же проблема.промывала аквамарисом, прочищала отривиновским аспиратором., капала ромашку и грудное молоко (хотя говорят,что это уже устаревший способ).насморк ушел через 3 дня.
nastёn4ik
29.08.2011, 23:57
у нас приключился насморок в 3 месяца на фоне прорезывания первых зубов. отсасывала сопельки самой обычной и самой маленькой спринцовкой. делала турондочки из ваты и промывала носик слабым раствором морской соли. как чистить вазелиновым маслом, так и промывать солью. а еще одна подружка посоветовала греть носик свареным горячим яйцом. действительно помогает. обворачиваете в тряпочку и на переносицу малышу. подержать получиться максимум минут 5, но этого хватит. в 3 месяца он еще лежал спокойно, сейчас бы в 6 месяцев уже так не получлось бы греть))) и никаких лекарств! но правда наш насморок был без зеленых сопелек и прошел через неделю
Девочки, осторожнее с Називином! это сосудосужающие капли!!! К ним идет быстрое привыкание. К тому же если нет отека слизистой, а препарат применяется,то страдает слой слизистой и "реснички" "отказываются" работать сами.
називин - это если нос ВООБЩЕ не дышит. т.е. ребенок не может есть.
Мы что только не делали, педиатр назначила глазные капли 20% альбуцид по 2 капли в каждую ноздрю 4 раза в день - вот так и вылечили.
а вы к более узкому специалисту (ЛОР) не хотите еще сходить? вы уверены вообще что это тот самый насморк который надо лечить?
нам просто в месяц тоже навыписывала педиатр. После прихода из поликлиники создала темку на ЛВ. В итоге ничего из выписанного не применяла, тк полагаю это было либо молоко в носоглотке (особенно возможно если кормить лежа), либо физиологический насморк.
сын хрюкал ужасно, а аспиратором почти ничего не отсасывалось. Если же это был бы настоящий насморк - текло бы только так из носа (при условии отсутствия температуры конечно).
Тарапусь
30.08.2011, 11:34
сын хрюкал ужасно, а аспиратором почти ничего не отсасывалось. Если же это был бы настоящий насморк - текло бы только так из носа (при условии отсутствия температуры конечно).
вот и у нас аспиратором вообще ничего не высасывается. Из носа ничего не течет,но хрюкаем и сильно сопим. В четверг к ЛОРу идем показываться. А вы к ЛОРу ходили или само все прошло?
а вы к более узкому специалисту (ЛОР) не хотите еще сходить? вы уверены вообще что это тот самый насморк который надо лечить?
нам просто в месяц тоже навыписывала педиатр. После прихода из поликлиники создала темку на ЛВ. В итоге ничего из выписанного не применяла, тк полагаю это было либо молоко в носоглотке (особенно возможно если кормить лежа), либо физиологический насморк.
согласна. хрюканье это нормально, молоко в нос каждый раз при срыгивании может попадать.. я писала про альбуцид - у нас высасывались желто-зеленые липкие сопельки. Когда вылечились - продолжал хрюкать. пошли к лору, лор сказал, что в носике ребенка как бы жаберки, и всегда влажно, и лучше "лужу" там лишнюю не устраивать, а лечить только когда ребенок действительно болеет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.