PDA

Просмотр полной версии : параноя!! Положение ребенка в животе.

Kalashnikova
27.08.2011, 19:12
Девочки,к врачу попаду только 1 сент.,до этого времени чувствую себя изведу уже.
До 32 нед ребенок лежал в тазовом,потом перевернулся в 33,на узи 3-м как раз подтвердилось это и узистка сказала что уже не перевернется,голова мол большая и тяжелая) :091:) и врач из жк на ощупь сказала что головка внизу,Все ок.
Сейчас у меня 37 недель и я несколько дней паникую,не могу определить как ребенок сейчас лежит!!! Раньше я четко ощущала "икоту" внизу живота,сейчас она то внизу,то с левого бока!! И еще живот у меня кривой,сместился на правую сторону, что-то очень твердое и крупное выпячивает с правого боку и стукает под ребрами вроде ноги...

Посоветуйте пожалуйста,Как можно еще самой определить,и можно ли и нужно самостоятельно сходить на узи,или дождаться визита к врачу?
А еще я договор уже заключила на ЕР,боюсь пока звонить своему врачу роддомовскому,рано панику наводить..:(

Викторичка
27.08.2011, 19:30
Девочки,к врачу попаду только 1 сент.,до этого времени чувствую себя изведу уже.
До 32 нед ребенок лежал в тазовом,потом перевернулся в 33,на узи 3-м как раз подтвердилось это и узистка сказала что уже не перевернется,голова мол большая и тяжелая) :091:) и врач из жк на ощупь сказала что головка внизу,Все ок.
Сейчас у меня 37 недель и я несколько дней паникую,не могу определить как ребенок сейчас лежит!!! Раньше я четко ощущала "икоту" внизу живота,сейчас она то внизу,то с левого бока!! И еще живот у меня кривой,сместился на правую сторону, что-то очень твердое и крупное выпячивает с правого боку и стукает под ребрами вроде ноги...

Посоветуйте пожалуйста,Как можно еще самой определить,и можно ли и нужно самостоятельно сходить на узи,или дождаться визита к врачу?
А еще я договор уже заключила на ЕР,боюсь пока звонить своему врачу роддомовскому,рано панику наводить..:(

Ну, все правильно. Сверху торчит попа и ноги, и ими же под ребрами и стучит. Что вас смущает то?!
У меня сверху живот квадратный - на узи выяснила, что это попа и ноги :)).

муРРРка
27.08.2011, 20:24

Самое главное не переживайте, а то кроха чувствует все ваши страхи!
у меня он тоже икает внизу, а отдает еще в левый бок, да и попу выпячивает слева, а ножками водит постоянно по правому боку!
Все у вас в норме:flower:

Амнерис
27.08.2011, 20:40
Когда у меня сын был в тазовом- то живот был кривой, была как бы горка наверху (не в середине живота, а справа под грудью), а внизу ровно.

Kalashnikova
27.08.2011, 21:30
у меня он тоже икает внизу, а отдает еще в левый бок, да и попу выпячивает слева, а ножками водит постоянно по правому боку!
Мозгами то понимаю что нельзя переживать,но думаю об этом постоянно,прислушиваюсь к животу,пытаюсь понять как лежит,чем толкает-может это руки сверху! Вообщем нет у меня уверенности как раньше что голова внизу..хотя 2 недели назад у врача деть еще головой вниз лежал..

Kalashnikova
27.08.2011, 21:34
Когда у меня сын был в тазовом- то живот был кривой, была как бы горка наверху (не в середине живота, а справа под грудью), а внизу ровно.
Хм...а у вас всю б.в тазовом пролежал?

Kalashnikova
27.08.2011, 21:38
Ну, все правильно. Сверху торчит попа и ноги, и ими же под ребрами и стучит. Что вас смущает то?!
У меня сверху живот квадратный - на узи выяснила, что это попа и ноги :)).
Мне оооочень хочется сходить на узи. Мне конечно сказали на последнем в 32-33 нед что уже можно не делать,все ок,показаний нет к нему. Но я думаю,а как же?? Пуповину посмотреть(у меня была одна петелька на шеи((),вес,и опять же положение плода перепроверить! Все-таки схожу на след недельке!!

муРРРка
27.08.2011, 21:45
Мне оооочень хочется сходить на узи. Мне конечно сказали на последнем в 32-33 нед что уже можно не делать,все ок,показаний нет к нему. Но я думаю,а как же?? Пуповину посмотреть(у меня была одна петелька на шеи((),вес,и опять же положение плода перепроверить! Все-таки схожу на след недельке!!

Лишний раз не рекомендуется делать УЗИ, тем более вы еще пойдете на прием к врачу и она вам все скажет....а КТГ делали???

Амнерис
27.08.2011, 22:02
Нет, лежал нормально, в головном. Перевернулся то ли в 32 то ли в 33 недели резко так... я думала- у меня живот лопнет от такого прыжка внутри... Ничего не поняла... Потом уже в ЖК сказали что он сидит в тазовом... Так и ходила до конца с кривым животом...:005:
Хм...а у вас всю б.в тазовом пролежал?

elsu-baeva
27.08.2011, 22:32
ну так и сходите по быстрому, что бы только показали где голова и всё.Типа датчик приложили и убрали))) Вы успокоитесь, вреда не будет.

tixomir
27.08.2011, 23:05
ну так и сходите по быстрому, что бы только показали где голова и всё.Типа датчик приложили и убрали))) Вы успокоитесь, вреда не будет.

+1
Сходите и успокойтесь.

Kalashnikova
28.08.2011, 00:11
Лишний раз не рекомендуется делать УЗИ, тем более вы еще пойдете на прием к врачу и она вам все скажет....а КТГ делали???
нет,в жк словом еще про ктг не обмолвились.Думаю что в роддом когда пойду в 38 нед.на прием к врачу,он скажет сделать,хотя тоже не факт..
Странно,я думала это обязательная процедура,может самой настоять??

olly_sun
28.08.2011, 00:15
Вы своем врачу доверяете? Так посидите спокойно до приема.
Что изменится, если Вам скажут "тазовое"?
Врач и руками определит, как лежит ребенок и что делать.

Офф знаю много случаев, когда рожали деток абсолютно ЕР нормально, хотя дети головой вниз не захотели лечь

муРРРка
28.08.2011, 00:16
нет,в жк словом еще про ктг не обмолвились.Думаю что в роддом когда пойду в 38 нед.на прием к врачу,он скажет сделать,хотя тоже не факт..
Странно,я думала это обязательная процедура,может самой настоять??

я в 36 недель делала в жк, спросила, мне дали напраление. Просто не во всех жк есть аппаратура, как врач моя сказала

solnce78
28.08.2011, 00:20
а у меня икает все время внизу... , но голова вверху:009:

Kalashnikova
28.08.2011, 00:24
Вы своем врачу доверяете? Так посидите спокойно до приема.
Что изменится, если Вам скажут "тазовое"?
Врач и руками определит, как лежит ребенок и что делать.

Офф знаю много случаев, когда рожали деток абсолютно ЕР нормально, хотя дети головой вниз не захотели лечь
Да ничего не изменится,лишь бы малыш здоровеньким родился!!! Это мама его с ума сходит))
только вот контракт на роды менять все таки на кс придется,уже обсуждали ранее эту тему с акушеркой и врачом,когда я к ним на 30 нед ходила,они все ждали результатов моих узи чтобы решить кс или ер.оказалось ер. А сейчас даж не знаю..

Надо как то расслабиться до сентября первого..назову просто так на узи бегать

муРРРка
28.08.2011, 00:28
а у меня икает все время внизу... , но голова вверху:009:

возможно и такое, он у вас еще во всю ворочается, судя по сроку на линейке:)
вам на узи сказали, что головка вверху (тазовое)?

solnce78
28.08.2011, 00:44
возможно и такое, он у вас еще во всю ворочается, судя по сроку на линейке:)
вам на узи сказали, что головка вверху (тазовое)?

и по узи и вручную определяют;)
надеюсь, что еще перевернется правильно:091:

caprizze
28.08.2011, 00:45
Да ничего не изменится,лишь бы малыш здоровеньким родился!!! Это мама его с ума сходит))
только вот контракт на роды менять все таки на кс придется,уже обсуждали ранее эту тему с акушеркой и врачом,когда я к ним на 30 нед ходила,они все ждали результатов моих узи чтобы решить кс или ер.оказалось ер. А сейчас даж не знаю..

Надо как то расслабиться до сентября первого..назову просто так на узи бегать

Успокойтесь и не переживайте, договор менять не надо, приедете рожать с договором ЕР и родите.

У меня сначала тазовый был, потом перевернулся, договор на ЕР был, а воды отошли,он как давай ворочаться уже в родах (но у меня живот не опустися) и бабах-поперечное предлежание, ну и что что договор ЕР, за анестезию доплатила и прокесарили.

Подруга через 2 недели шла с договором КС, с тазовым, а тут бац, воды отошли и ребенок перевернулся или раньше перевернулся, этого уже никто не знает, суть в том,что родила сама как по маслу.

И чего спрашивается лишний раз на УЗИ гонять?

муРРРка
28.08.2011, 00:47
и по узи и вручную определяют;)
надеюсь, что еще перевернется правильно:091:

конечно, Вы даже не сомневайтесь!:)

Guliya
28.08.2011, 01:02
Он может перевернуться в любой момент на любом сроке.У меня сестру готовили к кесареву,за полчаса сделали УЗИ,а она уже лежит головой вниз,а за 2 часа лежала ногами.

Kalashnikova
28.08.2011, 11:27
Девочки,решила завтра забежать к своему врачу в жк чтобы она меня успокоила,пощупала как ребенок лежит. Но к ней уже не записаться,хочу так сказать без очереди заскочить.как думаете,реально это? Не люблю без очереди ходить(

Fardeeva
28.08.2011, 14:34
Ну раз бьет под ребра-значит там ножки:) Думаю, что у Вас все ок.
Для успокоения конечно можете сходить сделать еще одно узи.

elsu-baeva
28.08.2011, 17:14
Девочки,решила завтра забежать к своему врачу в жк чтобы она меня успокоила,пощупала как ребенок лежит. Но к ней уже не записаться,хочу так сказать без очереди заскочить.как думаете,реально это? Не люблю без очереди ходить(

Я ходила столько, сколько мне нужно. А неудобно - спать на потолке.Ну и всякие там вариации об удобствах. Надо думать о себе и ребенке.:ded:

Kalashnikova
29.08.2011, 15:45
Ходила сегодня в жк к врачу,она на меня как на умалишенную смотрела..сказала что не понимает чего собсвенно я из-за этого так беспокоюсь..
Щупала щупала,сказала внизу голова и ручка)))) говорит что на узи ходить незачем,на таком сроке уже не перевернется,наоборот вниз опускается!
Бум надеяться что она не перепутала попу с головой!

elsu-baeva
29.08.2011, 16:48
ну вот и славно! трам пам пам!

Амнерис
29.08.2011, 18:12
Рада за вас! удачных родов!:support:
Ходила сегодня в жк к врачу,она на меня как на умалишенную смотрела..сказала что не понимает чего собсвенно я из-за этого так беспокоюсь..
Щупала щупала,сказала внизу голова и ручка)))) говорит что на узи ходить незачем,на таком сроке уже не перевернется,наоборот вниз опускается!
Бум надеяться что она не перепутала попу с головой!

Kalashnikova
31.08.2011, 12:22
ой,а как темку удалить?

Амнерис
31.08.2011, 16:16
Пусть висит, темка нужная :)