Просмотр полной версии : Секреты приготовления котлеты?
MINISTRY
27.08.2011, 19:16
Всем привет!
Я не любительница готовить, обычно жарю или запекаю мясо или курицу.
Иногда хочется побаловать семью котлетами, но процесс готовки меня убивает.
Я не понимаю, у всех что ли так или у меня какой-то не правильный рецепт и способ приготовления?
Меня убивает что, когда крутишь эти самые котлеты, фарш пристает к рукам!
После того, как обваляешь котлету в муке и положишь ее на доску, она пристает к доске!
С доски ее потом то же приходится соскребать, чтобы положить на сковородку!
Как понять что котлета готова?
Например, говяжий фарш красный и когда готовый он все-равно красный! Как понять, что он готов?
выскребаю фарш из под ногтей и слушаю ваши советы:flower:
А зачем вы его, фарш на доску кладете? Я обчыно намолола, руки водой смачиваю и формирую котлетки, и тут же их на сковороду отправляю.
Всем привет!
Меня убивает что, когда крутишь эти самые котлеты, фарш пристает к рукам!
[/I]:flower:
Ставлю миску с водой и после каждой котлеты окунаю руки-тогда ничего не пристает.
С доски ее потом то же приходится соскребать, чтобы положить на сковородку!
Складываю сразу на сковородку.
Как понять что котлета готова?
минут 15 на маленьком огне с каждой стороны.
Например, говяжий фарш красный и когда готовый он все-равно красный! Как понять, что он готов?
Готовый он не красный:016:
Ну он крснее конечно чем просто свиной, но не совсем красный.
Ну он крснее конечно чем просто свиной, но не совсем красный.
Готовый от сырого по любому отличается сильно по цвету:ded:
Маринеско
27.08.2011, 20:28
На котлетку нажмите вилочкой,если водичка белая значит все прожарилось.
В муке тоже не обваливаю,слепила и сразу на сковородку.
Тоже когда то процесс готовки котлет меня утомлял.Потом пришлось часто их делать,теперь это секундное дело.Быстро обжариваю с 2 сторон,потом на 8 мин в микроволновку при закрытой крышке и фсеее.
шоко-моко
27.08.2011, 23:38
Тоже когда то процесс готовки котлет меня утомлял.Потом пришлось часто их делать,теперь это секундное дело.Быстро обжариваю с 2 сторон,потом на 8 мин в микроволновку при закрытой крышке и фсеее.
Зачем в микроволновку (портите продукт), когда есть духовка.
А мой секрет: несколько раз фарш через мясорубку (три раза) вместе с луком и морковочкой, и они воздушные. И мочить рукине в воде, а в растительном масле. А ещё для вкуса масло сливочное в серединку котлетки, но это только если у Вас дома не кошерно.
Жена_Вовы_Коровкина
27.08.2011, 23:43
Автор, я только что за 15 минут налепила противень котлет. И это начиная с мытья мяса...
Мне кажется вы процесс усложняете доской и мукой...
Я в муке никогда не обваливаю. Чаще в сухарях или вообще без ничего.
А что вы кладёте в фарш кроме мяса?
Никак не могу понять, почему он липнет у вас. Вы фарш отбиваете? Два раза попробуйте пропустить через мясорубку, чтобы он однородней был. А потом когда лепите котлету из руки в руку перекидываете, она гладкая ровная получается
Ещё есть вопросы? ;)
Жена_Вовы_Коровкина
27.08.2011, 23:47
забыла написать - я котлеты не жарю, я в духовке запекаю
я себя люблю больше, чем стоять у сковороды долго)))) и полезнее это.
Жена_Вовы_Коровкина
27.08.2011, 23:48
Зачем в микроволновку (портите продукт), когда есть духовка.
А мой секрет: несколько раз фарш через мясорубку (три раза) вместе с луком и морковочкой, и они воздушные. И мочить рукине в воде, а в растительном масле. А ещё для вкуса масло сливочное в серединку котлетки, но это только если у Вас дома не кошерно.
я морковку не кладу.. я чаще картошку для сочности
лук обязательно.
и 2 раза через мясорубку мне кажется хватает...
Жена_Вовы_Коровкина
27.08.2011, 23:48
Готовый от сырого по любому отличается сильно по цвету:ded:
готовый фарш серого цвета должен быть
про прозрачный сок тут уже написали...
Стоматолог
28.08.2011, 02:06
забыла написать - я котлеты не жарю, я в духовке запекаю
.
ой, а расскажите, первый раз слышу про котлеты в духовке:008:
Жена_Вовы_Коровкина
28.08.2011, 02:37
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3842021&highlight=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3308132&highlight=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3147251&highlight=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3231974&highlight=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1428606&highlight=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB
MINISTRY
28.08.2011, 12:14
А зачем вы его, фарш на доску кладете? Я обчыно намолола, руки водой смачиваю и формирую котлетки, и тут же их на сковороду отправляю.
я пока одни котлеты жарятся, сразу следующую партию кручу.
MINISTRY
28.08.2011, 12:16
Ставлю миску с водой и после каждой котлеты окунаю руки-тогда ничего не пристает.
Складываю сразу на сковородку.
минут 15 на маленьком огне с каждой стороны.
Готовый он не красный:016:
я тоже водой смачиваю, все-равно пристает.
MINISTRY
28.08.2011, 12:17
Ну он крснее конечно чем просто свиной, но не совсем красный.
у меня вечно почти красный, значит не дожариваю:001:
MINISTRY
28.08.2011, 12:18
На котлетку нажмите вилочкой,если водичка белая значит все прожарилось.
В муке тоже не обваливаю,слепила и сразу на сковородку.
водичка белая, но фарш почти красный.:016:не понятно.
MINISTRY
28.08.2011, 12:21
Автор, я только что за 15 минут налепила противень котлет. И это начиная с мытья мяса...
Мне кажется вы процесс усложняете доской и мукой...
Я в муке никогда не обваливаю. Чаще в сухарях или вообще без ничего.
А что вы кладёте в фарш кроме мяса?
Никак не могу понять, почему он липнет у вас. Вы фарш отбиваете? Два раза попробуйте пропустить через мясорубку, чтобы он однородней был. А потом когда лепите котлету из руки в руку перекидываете, она гладкая ровная получается
Ещё есть вопросы? ;)
у меня нет мясорубки:008:
покупаю готовый фарш.
обычно кладу в него лук и булку замоченную в молоке. руками вымешиваю.
вчера купила приправу магги для котлет и сделала только с ней.
а как фарш отбивать?
Марина888
28.08.2011, 13:05
у меня нет мясорубки:008:
покупаю готовый фарш.
обычно кладу в него лук и булку замоченную в молоке. руками вымешиваю.
вчера купила приправу магги для котлет и сделала только с ней.
а как фарш отбивать?
в магазинный лучше булку не класть, там ее итак много, может он у вас жидковатый получается, раз так сильно к рукам липнет? фарш отбивать очень просто, замесили, взяли в руки и бросили со всей дури об стол(или в миску), собрали и опять об стол и так несколько раз :) только не переусердствуйте, чтобы потом по всей кухне его не собирать :)
MINISTRY
28.08.2011, 15:04
в магазинный лучше булку не класть, там ее итак много, может он у вас жидковатый получается, раз так сильно к рукам липнет? фарш отбивать очень просто, замесили, взяли в руки и бросили со всей дури об стол(или в миску), собрали и опять об стол и так несколько раз :) только не переусердствуйте, чтобы потом по всей кухне его не собирать :)
у меня точно по всей кухне будет:001: не мой метод:))
наверное жидковатый, а как сделать чтобы не жидкий был? ничего не добавлять?
Жена_Вовы_Коровкина
28.08.2011, 15:20
а купить мясорубку - не вариант?:008:
MINISTRY
28.08.2011, 15:48
а купить мясорубку - не вариант?:008:
не-а. чтобы просто была? я не люблю готовить на столько, чтобы еще фарш самой крутить.
это только усложнит весь процесс.
думаете все из-за фарша?
Жена_Вовы_Коровкина
28.08.2011, 15:58
конечно, не думаю, а уверена
есть покупной фарш, это себя не любить... простите...
там же мяса нет....
поэтому он у вас красный от красителей и липнет от всяких добавок.
это как говорится - почувствуй разницу :)
MINISTRY
28.08.2011, 16:15
конечно, не думаю, а уверена
есть покупной фарш, это себя не любить... простите...
там же мяса нет....
поэтому он у вас красный от красителей и липнет от всяких добавок.
это как говорится - почувствуй разницу :)
:) ладно, уговорили:)) подумаю над покупкой мясорубки:flower:
а мясо какое лучше покупать для мясорубки?
Котлеты мясные с зеленью петрушки
Для рецепта вам потребуется:
* мясо - 500г
* лук репчатый - 100г
* петрушка (зелень) - 100г
* сок морковный - 50г
* перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в провернутую массу измельченную зелень, морковный сок, перец и соль, все тщательно перемешать.
Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировке и пожарить на растительном масле или любом другом жире, обжаривая с обеих сторон.
Жена_Вовы_Коровкина
28.08.2011, 16:55
:) ладно, уговорили:)) подумаю над покупкой мясорубки:flower:
а мясо какое лучше покупать для мясорубки?
Я сильно изменила мнение о фарше, когда купила электрическую мясорубку, она у меня ещё и с тёрками)) так что универсальная вещь)) очень упрощает жизнь.
Муж когда съел котлеты из своего фарша первый раз несколько лет назад сказал, чтобы я больше никогда фарш не покупала.
Мясо беру разное, в зависимости от того, что в магазине вижу.
Если о свинине - хорошо лопатка, окорок.
Говядину разные куски беру, смотрю чтобы не сильно жилистое было.
Но мы в последнее время отказались от свинины почти.. поэтому делаю котлеты из говядины, курицы.. добавляю туда по настроению булку, картошку, овсянку...
И советую попробовать их не пожарить, а запечь в духовке как я выше писала.
Я иногда тоже из покупного делаю. и ничего не пристает
В фарш добавляю немного мелко нашинкованного лука, булку в молоке замоченную ( молоко отжимаю, не в фарш) специи и яйцо.
не в чем не обваливаю и сразу леплю на сковородочку.
Жена_Вовы_Коровкина
28.08.2011, 18:46
яйца в котлетах не нужны.
Марина888
28.08.2011, 21:25
Я сильно изменила мнение о фарше, когда купила электрическую мясорубку, она у меня ещё и с тёрками)) так что универсальная вещь)) очень упрощает жизнь.
Муж когда съел котлеты из своего фарша первый раз несколько лет назад сказал, чтобы я больше никогда фарш не покупала.
Мясо беру разное, в зависимости от того, что в магазине вижу.
Если о свинине - хорошо лопатка, окорок.
Говядину разные куски беру, смотрю чтобы не сильно жилистое было.
Но мы в последнее время отказались от свинины почти.. поэтому делаю котлеты из говядины, курицы.. добавляю туда по настроению булку, картошку, овсянку...
И советую попробовать их не пожарить, а запечь в духовке как я выше писала.
Ириш, а что у тебя за мясорубка? Давно хочу себе такую с терками, да все с моделью не определиться, ну и жаба пока душит :008:
Жена_Вовы_Коровкина
28.08.2011, 21:46
Ириш, а что у тебя за мясорубка? Давно хочу себе такую с терками, да все с моделью не определиться, ну и жаба пока душит :008:
Мулинекс у меня, ей правда уже 3 года и именно такая модель снята с производства, но есть похожие. У меня там ещё в комплекте соко и пюредавилка для ягод и томатов. Шкурки, косточки остаются за сеточкой, мыть легко.
Тёрок там 5 штук. У мясорубки 2 сетки крупная и мелкая, средняя в комплект не входила. Ещё насадка делать колбасу.
Стоила 6500 или 5600 я забыла:))
Марина888
28.08.2011, 21:52
Мулинекс у меня, ей правда уже 3 года и именно такая модель снята с производства, но есть похожие. У меня там ещё в комплекте соко и пюредавилка для ягод и томатов. Шкурки, косточки остаются за сеточкой, мыть легко.
Тёрок там 5 штук. У мясорубки 2 сетки крупная и мелкая, средняя в комплект не входила. Ещё насадка делать колбасу.
Стоила 6500 или 5600 я забыла:))
вооооооо, именно на нее я и облизываюсь, очень подкупило что все в одном, и фар и шинковка и соки, и колбаса :love:
Vishenk@
28.10.2011, 17:45
забыла написать - я котлеты не жарю, я в духовке запекаю
я себя люблю больше, чем стоять у сковороды долго)))) и полезнее это.
Случайно нашла эту тему, сделала первый раз котлетки в духовке:010:
более вкусных котлет у меня не получалось никогда,
и с такой аппетитной хруустящей корочкой:019:
1) в говяжьи котлеты очень вкусно добавить небольшой кусочек сала, смолоть вместе с говядиной, луком и смоченной булкой, потом перемешиваете с яйцом, перцем и солью.
2) я не смачиваю руки водой, и у меня мой фарш к рукам не пристает, просто леплю котлетки и кладу сразу на горячую сковороду...
даже свиной фарш (уже без добавления сала) к рукам не пристает, так что не знаю, может, вы чего-то не добавляется из того, что я сказала...
graffiti
31.10.2011, 17:22
Когда вы перевернете котлеты на другую строну, в определенный момент они начинают давать "сок" как только этот "сок" прекращает выделяться котлеты можно выключать и они готовы.
Если хотите котлеты с корочкой то нужно жарить на медленном огне под сеткой жироулавливателя, перед тем как перевернуть на несколько сек. увеличьте подачу огня. Если хотите более нежные котлеты то за 10-15 минут до того как выключить котлеты накройте сковороду плотно крышкой, тогда они будут более сочными и нежными.
Я не знаю с чем связано прилипание фарша к рукам, у меня ни когда таких проблем не было.
Чтоб котлеты не прилипали к доске... в этом случае когда вы их формируете и обваливаете в муке/сухарях, нужно сразу котлеты отправлять на сковородку.
Но самое главное в котлетах это качественное мясо.
яйца в котлетах не нужны.
мне нужно 1 яйцо на пол кило фарша, чтоб при жарке ни чего не развалилось...
леплю мокрыми руками, ничего не прилипает
котлеты не жарю, на противень и в духовку
И я руки смачиваю водой, мне так лепить удобнее.
_Наталья_
31.10.2011, 17:40
а я фарш выкладываю на противень,намажу сметаной или майонезом с верху и запекаю,потом на квадратики разрезаю,получается очень вкусно:019: и не жирно.
mama_Marina
31.10.2011, 19:01
Котлеты и без яйца не разваливаются, а яйцо дает котлетам жесткость...
Но вот помимо булки и лучка я еще реглярно подпихиваю немного майонеза (домашнего) или сметанки...
Котлеты и без яйца не разваливаются, а яйцо дает котлетам жесткость...
Но вот помимо булки и лучка я еще реглярно подпихиваю немного майонеза (домашнего) или сметанки...
не знаю, я яйцо добавляю только в говяжьи котлеты, но они у меня жесткими ни разу не получались...:ded:
а я фарш выкладываю на противень,намажу сметаной или майонезом с верху и запекаю,потом на квадратики разрезаю,получается очень вкусно:019: и не жирно.
Как интересно, как запеканка, но только из фарша. Надо попробовать так сделать!
Ути Иггипоповна
01.11.2011, 04:49
Прежде чем на противень выкладывать каклеты, его надо маслом намазать?
а я фарш выкладываю на противень,намажу сметаной или майонезом с верху и запекаю,потом на квадратики разрезаю,получается очень вкусно:019: и не жирно.
а если сверху на фарш еще молотого картофеля положить, а потом помазать сметаной или майонезом, то вообще пальчики оближешь)):019:
Прежде чем на противень выкладывать каклеты, его надо маслом намазать?
я, например, немного растительного наливаю)
яйца в котлетах не нужны.
В духовке - можно температуру и время :009:
У меня из курицы фарш прилипает и какой-то жидковатый получается. Что Вы добавляете в такой фарш?
В духовке - можно температуру и время :009:
да , температуру и время, пож
У меня из курицы фарш прилипает и какой-то жидковатый получается. Что Вы добавляете в такой фарш?
а я вообще куриные котлеты делаю не из фарша:
я нарезаю куриные грудки кубиками, перемешиваю с яйцами, майонезом, солю, перчу, по желанию можно добавить зелени, а потом жарю как оладья, прямо ложкой накладываю)
так намного вкуснее получается)) точно такие же котлеты очень вкусно получаются из красной рыбы))
Жена_Вовы_Коровкина
01.11.2011, 13:07
В духовке - можно температуру и время :009:
да , температуру и время, пож
Температура 180 градусов, средняя полка, время зависит от духовки, около получаса, проверить готовность можно проткнув ножом и нажать - если сок прозрачный, значит готово.
Жена_Вовы_Коровкина
01.11.2011, 13:07
а я вообще куриные котлеты делаю не из фарша:
я нарезаю куриные грудки кубиками, перемешиваю с яйцами, майонезом, солю, перчу, по желанию можно добавить зелени, а потом жарю как оладья, прямо ложкой накладываю)
так намного вкуснее получается)) точно такие же котлеты очень вкусно получаются из красной рыбы))
это совершенно другой вид котлет - Министерские называются. а у автора обычные не получаются...
Жена_Вовы_Коровкина
01.11.2011, 13:08
У меня из курицы фарш прилипает и какой-то жидковатый получается. Что Вы добавляете в такой фарш?
Очень вкусно добавить туда сыр и булку замоченную в молоке, как раз вчера готовила, фарш плотный не сырой.
Жена_Вовы_Коровкина
01.11.2011, 13:09
Прежде чем на противень выкладывать каклеты, его надо маслом намазать?
если фарш жирный, то можно не мазать, а так немного растительного масла не помешает
Жена_Вовы_Коровкина
01.11.2011, 13:10
мне нужно 1 яйцо на пол кило фарша, чтоб при жарке ни чего не развалилось...
если хорошее мясо, как вы выше написали и если его хорошенько вымешать и отбить, то разваливаться ничего не будет и без яиц.
а я вообще куриные котлеты делаю не из фарша:
я нарезаю куриные грудки кубиками, перемешиваю с яйцами, майонезом, солю, перчу, по желанию можно добавить зелени, а потом жарю как оладья, прямо ложкой накладываю)
так намного вкуснее получается)) точно такие же котлеты очень вкусно получаются из красной рыбы))
Так я тоже делаю. А меня именно фарш интересует, так как мы на даче пристрастились делать на мангале куриные котлетки в беконе.:019: И когда он жидкий и липкий неудобно заворачивать.
Очень вкусно добавить туда сыр и булку замоченную в молоке, как раз вчера готовила, фарш плотный не сырой.
Спасибо, попробую так.:flower:
Так я тоже делаю. А меня именно фарш интересует, так как мы на даче пристрастились делать на мангале куриные котлетки в беконе.:019: И когда он жидкий и липкий неудобно заворачивать.
я так не пробовала делать, но думаю, может, в таком случае попробовать панировку добавить в фарш?)
У меня из курицы фарш прилипает и какой-то жидковатый получается. Что Вы добавляете в такой фарш?
У меня тоже жидкий, я котлеты даже в руках не формирую, а прямо ложкой выкладываю в сковородку с раскаленным раст. маслом. А там они быстро схватываются и переворачиваю их уже без проблем.
graffiti
02.11.2011, 14:35
если хорошее мясо, как вы выше написали и если его хорошенько вымешать и отбить, то разваливаться ничего не будет и без яиц.
для меня получается некоторый момент резиновости...
мы на даче пристрастились делать на мангале куриные котлетки в беконе.
А можно поподробнее про котлетки, как их делаете? Хочется чего-то нового на мангале, шашлык-барбекю надоел...
У меня из курицы фарш прилипает и какой-то жидковатый получается. Что Вы добавляете в такой фарш?
я вместо булки добавляю тертый картофель сырой
и раньше вот в блендере фарш молола а теперь на мясорубке
котлетки просто супер получаются:support:
Жена_Вовы_Коровкина
03.11.2011, 01:17
для меня получается некоторый момент резиновости...
это как?:016:
shekulia
03.11.2011, 02:28
Я добавляю в фарш два яйца,лук,чеснок,немного булки предворительно замоченой в тёплом молочке,и для пышности майонеза и картошину.А ещё вкусные котлеты получаются из куринного фарша и тёртого подкапчёного колбасного сыра,и больше ничего не надо,ни соли,ни чеснока,ни булки.
А можно поподробнее про котлетки, как их делаете? Хочется чего-то нового на мангале, шашлык-барбекю надоел...
Пропускаю куриное мясо (покупаю курицу, разделываю, грудь и бедра пропускаю) можно наверное просто филе купить, чтобы не заморачиваться. Добавляю в фарш чеснок и базилик (это на любителя). Формирую маленькие котлетки, заворачиваю в бекон и на решетку, готовятся быстро внутри получаются сочные.:019: Без бекона не получается, фарш весь уплывает.... Сейчас поищу, может фотки найду...
Фото нашла, но они там еще не подрумянились:)
http://s017.radikal.ru/i420/1111/43/f6f8923e00cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1111/43/f6f8923e00cb.jpg.html)
graffiti
03.11.2011, 14:07
это как?:016:
Когда мясо сильно отбиваешь, чтоб оно стало более компактным, оно для меня (ИМХО) приобретает некую "резиновость". Так что мне нравится больше с яйцом.
Пропускаю куриное мясо (покупаю курицу, разделываю, грудь и бедра пропускаю) можно наверное просто филе купить, чтобы не заморачиваться. Добавляю в фарш чеснок и базилик (это на любителя). Формирую маленькие котлетки, заворачиваю в бекон и на решетку, готовятся быстро внутри получаются сочные.:019: Без бекона не получается, фарш весь уплывает.... Сейчас поищу, может фотки найду...
Фото нашла, но они там еще не подрумянились:)
Спасибо :flower:, надо попробовать - как раз выходные кстати.
Емельяна
03.11.2011, 15:28
обваливаю в муке, тогда они не разваливаются, после того как обжарила. заливаю водичкой и тушу, чтоб сочные были)
а на какой объем фарша скко надо тертого сырого картофеля?
doublemama
09.11.2011, 12:29
а на какой объем фарша скко надо тертого сырого картофеля?
на пол кило фарша - одну большую картошку:)
если фарш жирный, то можно не мазать, а так немного растительного масла не помешает
я тоже делаю в духовке и без яйца:019:.На противень или сковородку я выкладываю лист фольги ,а на него котлетки .Удобно :сковородка потом чистая,и масла не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.