Просмотр полной версии : Что положить ребенку в ранец 1 сентября?
natali_ia1
27.08.2011, 21:43
Я думаю многим может показаться тема глупая, но я задумалась, а что же все таки положить ребенку в ранец 1 сентября? Пенал, альбом, тетрадку?
И еще один вопрос: а сменную обувь тоже нужно 1 сентября?
Нашу учительницу пыталась "поймать" несколько дней на прошлой неделе, но увы, не получилось... Есть конечно еще пару дней в запасе, но может все таки кто нибудь поделится информацией и опытом...Заранее всем спасибо за ответы :flower::flower::flower:
Vanilla Sky
27.08.2011, 21:46
Я думаю многим может показаться тема глупая, но я задумалась, а что же все таки положить ребенку в ранец 1 сентября? Пенал, альбом, тетрадку?
Нашу учительницу пыталась "поймать" несколько дней на прошлой неделе, но увы, не получилось... Есть конечно еще пару дней в запасе, но может все таки кто нибудь поделится информацией и опытом...Заранее всем спасибо за ответы :flower::flower::flower:
нам говорили пенал класть, дети рисовали что-то на первом уроке, листы учительница сама им раздала. А больше ничего не требовалось. Сменная обувь у нас была не нужна, там не до переодеваний, в такой суматохе, первоклашек сразу ведут по классам:)можно было и ранец не брать:))но 1 сентября все-таки тем более первоклассники
на первое сентября ранец вообще не нужен;), как и сменка
natali_ia1
27.08.2011, 21:51
не-е..я считаю ранец нужен, чтобы поддержать настрой. Все таки 1 сентября!!!!
А вот что положить туда?
А вот что положить туда?
ой не хотелось бы тащить 1 сентября. у вас какая школа?
и мы с Большевиков
ну тетрадку. букварь, это символ 1 класса
пенал и хватит
Хотя я уверена, что ничего писать не будут
А вот что положить туда?
Ну положите тетрадку и пенал
ой не хотелось бы тащить 1 сентября. у вас какая школа?
и мы с Большевиков
ну тетрадку. букварь, это символ 1 класса
пенал и хватит
Хотя я уверена, что ничего писать не будут
Букварь у первоклашки у меня нервный смешок вызывает. Он уже стал символом старшей, даже не подготовительной, группы детсада:))
В раанец - пенал.
Нашим выдавали 1-го сентября учебники, плюс подарки (книги). Все это приносили домой в ранце. Можно еще пакет положить, если ранец маленький:). Сменка не нужна. Все ровными рядами с линейки идут по своим классам, не переобуваясь.
kristi.03
27.08.2011, 22:12
Ну не знаю...Мы в прошлом году пошли в первый класс и все детки были с ранцами, и еще им потом подарили какие-то книжки так что домой шли с тяжеленным ранцем.
А в этом году точно пару уроков будет, в любом случае пенал, дневник или блокнотик нужен.
alextida
27.08.2011, 22:17
Мы в первый класс идем, учительница сказала приходить с пустым ранцем - выдадут книги 1 сентября.
У нас на 1 сентября в 1 классе в ранце лежала ручка и тетрадь и всё...так сказала учитель.
Ералашка
27.08.2011, 22:28
есть же уже такая тема. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4428614
ЛеМурМур
28.08.2011, 23:41
Рюкзак нужен - им подарки дают!
Рюкзак нужен - им подарки дают!
где дают? в школе?
Ну да вроде от администрации района и еще от кого то :)),
по крайней мере наш Прим. район всегда этим отличается ..
про детишек не забывают
солнышко ГАММИ
29.08.2011, 02:05
В прошлом году родит.собран.для первоклашек было 30.08,в этом году так же,м.б. и в вашей школе так будет(уточните на мед.осмотре,в большинстве школ-он уже с 29.08)
Мы шли с ранцем,в нём пенал с фломастерами и цв. карандашами,сменку в этот день не надо!
Вот у меня тоже вопрос про сменную обувь... Наверно, на 1 сентября не нужно. А вот потом... В сентябре же чисто и сухо и многие в летней обуви по улицам ходят. Нужно еще одну дополнительную пару летней обуви покупать на сменку?
В октябре, ноябре и так далее понятно, что будет сменка...
У нас в объявлении на школе про первое сентября дописано- Ранец и сменку не брать.
_Оптима_
29.08.2011, 14:55
На собрании сказали принести ранец (будут выдавать подарки от муниципалитета), пенал (в него положить цветные карандаши+простой). Линейка будет в зале, так что ребенка переодеваем, вещи забираем и сами вешаем в гардероб
Diana2004
29.08.2011, 15:12
где дают? в школе?
Да,сегодня заходили в класс-уже лежат книжки в подарок и учебники и прописи.
Объявление,с собой ранец,цв.карандаши,линейку и простой карандаш.
Krasnozora
29.08.2011, 22:01
Сегодня ходили на мед. осмотр в школу - висит объявление:
1 сентября - можно без сменки, ранец - нужен, положить туда пенал с цветными карандашами.
2 сентября - уже будет три урока, нужна сменка, и дети получают учебники и рабочие тетради.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.