Просмотр полной версии : ПОДЕЛЮСЬ ГРУДНЫМ МОЛОКОМ!!!
Кристиныч
27.08.2011, 22:10
Девочки, кому-то нужно грудное молоко? У меня сейчас очень много, просто не могу выливать в раковину, зная, что кому-то может быть очень нужно.
Живем на м. Московская (5 Предпортовый проезд). Можно было бы замораживать, например, в авентовских контейнерах и раз в день передавать.
Пишите в личку, очень хочу кому-то помочь!
P.S. Соблюдаю очень строгую диету, так что молочко качественное ))
dashkin81
27.08.2011, 22:36
Автор, Вы молодец :flower:
но вас тут сейчас камнями закидают :(
Да уж.. Стремления у Вас очень похвальные, но только сложно представить, кто может откликнуться: тем, кто на ГВ такая помощь не нужна: если своего молока достаточно - чужого не надо, если недостаточно - тем более не надо (нужно как можно чаще давать дитенку свою полупустую грудь, чтоб усилить лактацию). Тем, кто на ИВ - вообще неактуально..
Но выливать в раковину ни в коем случае не надо. Морозьте впрок. Пакетики можно взять обычные для льда (в гипермаркетах продаются), а на пакетике подписывать дату, когда сцежено. Хранить можно полгода (места в холодильнике они занимают очень мало)! Через полгода или чуть раньше как раз начнете вводить прикорм, и эти "молочные кубики" будут незаменимы: их можно в кашку добавлять. Мой дитенок вообще отказывался кашу есть, если она не была разбавлена моим молоком))
Ловите момент! Скоро лактация подстроится под нужды ребенка (он у Вас пока совсем крохотный), и "излишки" исчезнут)
Да, выливать молочко это кощунство... у самой ещё в роддоме была такая же проблема - молока - хоть залейся, а моя доча не пила. Родилась слабенькая, еле сосала...
Предлагала сёстрам в роддоме, мол мож кому надо... Но они испуганно отказывались... чего-то боятся. А мама моя в 78 году для брата покупала молочко у женщины...
Да, морозьте для каш потом. Будете разбавлять безмолочные. Да и в овощи тоже можно. Или чуть перетерпите, а то так и будет больше, чем нужно ребенку.
Автор, а вы сами взяли бы у незнакомого человека молоко для своего ребенка?
Кстати, чем больше сцеживаетесь тем больше молока прибывать будет.
УЭБ forever
27.08.2011, 23:48
Да, морозьте для каш потом. Будете разбавлять безмолочные. Да и в овощи тоже можно. Или чуть перетерпите, а то так и будет больше, чем нужно ребенку.
верно говорите :)
Девочки, кому-то нужно грудное молоко? У меня сейчас очень много, просто не могу выливать в раковину, зная, что кому-то может быть очень нужно.
Живем на м. Московская (5 Предпортовый проезд). Можно было бы замораживать, например, в авентовских контейнерах и раз в день передавать.
у вас лактация еще не установилась
чем вы больше сцеживаете тем больше молока прибывает
сцеживайте если совсем дискомформ между кормлениями, но чуток, только до облегчения:ded:
скоро все придет в норму и малыш будет высасывать сколько молочка прибудет:flower:
УЭБ forever
27.08.2011, 23:49
и это тоже верно
Мариамна
28.08.2011, 00:32
Да, выливать молочко это кощунство... у самой ещё в роддоме была такая же проблема - молока - хоть залейся, а моя доча не пила. Родилась слабенькая, еле сосала...
Предлагала сёстрам в роддоме, мол мож кому надо... Но они испуганно отказывались... чего-то боятся. А мама моя в 78 году для брата покупала молочко у женщины...
В 78 году еще знать не знали про ВИЧ, гепатиты и пр. гадость:005:
И с первым и вторым ребенком, первый месяц тоже очень много молока было, по швам трещала, приходилось немного сцеживать, чтобы боль ослабить...потом все нормализовалось, осталась нужная норма :)
svetlana10
28.08.2011, 02:04
Раньше (в том же 75-м) в поликлинике педиатры давали адреса мамочек у которых много молока,тем мамочкам у которых не было молока и все договаривались между собой,мама сцеживалась и отдавала молоко,та мама стерилизовала его и кормила дочку до 6 месяцев,теперь мы молочные сестры,и ни каких мыслей по поводу болезней не было.Выросли обе здоровые.Теперь все по другому-чего-то боимся...а зря (имхо)
У меня, кст, тоже молочный брат есть, подруга мамы сцеживалась :)
Лапунькина
28.08.2011, 02:53
+много.А вдруг это ненадолго? вашему малышу всего 2 недели.Неизвестно как там потом будет
УЭБ forever
28.08.2011, 11:38
+много.А вдруг это ненадолго? вашему малышу всего 2 недели.Неизвестно как там потом будет
в каком смысле "ненадолго" и в каком смысле "неизвестно, как потом будет"? Если будет мама кормить грудью, то и будет молоко так надолго, как это нужно будет маме и ребёнку
Klementina
28.08.2011, 11:51
в каком смысле "ненадолго" и в каком смысле "неизвестно, как потом будет"? Если будет мама кормить грудью, то и будет молоко так надолго, как это нужно будет маме и ребёнку
ну а про лактокризы вы не слышали? В период от 3 недель до 1,5 мес (по-разному бывает) - первый лактокриз, потом в примерно 9 недель, 3 мес.
В эти периоды случается, что у молочных мамочек молока совсем мало становится. И не у всех получается лактацию наладить, некоторые про лактокризы просто не слышали ничего - рассказывают, что "пропало" вдруг молоко и все.
Добавлю, что после установления лактации (после 3 месяцев) приливов молока уже таких не будет и сцедиться (для каш) может быть проблематично.
ну а про лактокризы вы не слышали? В период от 3 недель до 1,5 мес (по-разному бывает) - первый лактокриз, потом в примерно 9 недель, 3 мес.
В эти периоды случается, что у молочных мамочек молока совсем мало становится. И не у всех получается лактацию наладить, некоторые про лактокризы просто не слышали ничего - рассказывают, что "пропало" вдруг молоко и все.
Добавлю, что после установления лактации (после 3 месяцев) приливов молока уже таких не будет и сцедиться (для каш) может быть проблематично.
Тоже про это подумалось. Какэраз пережила свой второй криз. Жутко неприятная вещь
Я бы морозила на вашем месте. Молоко дело такое-то пусто то густо. у меня тоже так -хоть залейся а потом период тока тока хватает...с чем связано,не пойму.
У меня в свое время тоже такое желание возникало, поделиться молоком, так как его у меня было ммооооррреее. А сейчас малышке 9 мес и мы едим пока безмолочные каши, так по утрам далеко не всегда с помощью молокоотсоса могу нацедить на кашу грамм хоть 60-70. Так что девочки правы, морозьте молоко. Я правда не люблю замороженное, мне кажется у него запах меняется.
Кристиныч
28.08.2011, 14:55
Спасибо всем за советы. Буду морозить. А у меня свекровь со своей старшей кормила еще одну девочку - и ничего, только спасибо говорили.
dashkin81
28.08.2011, 15:56
У меня мама тоже кормила меня и сына подруги :))
Правда она сцеживалась, тк я грудь брать отказывалась, кормила сцеженным из бутылочки :)
Каляка Маляка
28.08.2011, 16:27
а вы зачем сцеживаетесь?
вы можете для себя замораживать, всякие ситуации бывают - вдруг болезнь и лекарства
а такие предложения думаю актуальны только в кругу знакомых.
veraniego
28.08.2011, 20:00
моя мама в 80 году каждый день давала соседке молоко, по бутылочке сцеживала 2 раза в день. А в РД даже кормила чужого младенца...
точно, сейчас слишком много знаем ;)
эх, я там жила, где же вы были в 2006 :) у меня молока не было, очень переживала... хоть бутылочку нормального молока раз в сутки взяла бы, деть ИВ с рождения
Раньше (в том же 75-м) в поликлинике педиатры давали адреса мамочек у которых много молока,тем мамочкам у которых не было молока и все договаривались между собой,мама сцеживалась и отдавала молоко,та мама стерилизовала его и кормила дочку до 6 месяцев,теперь мы молочные сестры,и ни каких мыслей по поводу болезней не было.Выросли обе здоровые.
Не было тогда нормальных смесей, поэтому грудное молоко, пусть чужое, кипяченое было лучшим выходом. Меня саму и брата мама с месяца кормила манной кашей (свое молоко оба раза пропадало в месяц - видимо, был как раз лактационный криз, но никто ж тогда не объяснял, что с этим делать и как дальше жить), было бы у кого брать молоко - брала бы однозначно. Но сейчас при огромном выборе адаптированных смесей для детского питания я лично смысла в использовании стерилизованного грудного молока не вижу (а нестерилизованное чужое молоко я своему ребенку дала бы только в самом крайнем случае).
Не было тогда нормальных смесей, поэтому грудное молоко, пусть чужое, кипяченое было лучшим выходом. Меня саму и брата мама с месяца кормила манной кашей (свое молоко оба раза пропадало в месяц - видимо, был как раз лактационный криз, но никто ж тогда не объяснял, что с этим делать и как дальше жить), было бы у кого брать молоко - брала бы однозначно. Но сейчас при огромном выборе адаптированных смесей для детского питания я лично смысла в использовании стерилизованного грудного молока не вижу (а нестерилизованное чужое молоко я своему ребенку дала бы только в самом крайнем случае).
К слову, что с этим делать и как дальше жить? Вроде вернулось снова пусто
К слову, что с этим делать и как дальше жить? Вроде вернулось снова пусто
Кормить-кормит-кормить. Закрыться на два-три дня от мира, залечь на диван с ребенком и ноутом и забыть обо всем остальном. Пусть ест круглосуточно, особенно под утро. Через три дня тоже предлагать излишки начнете.)) Не докармливать, не допаивать, убрать пустышки.
Кормить-кормит-кормить. Закрыться на два-три дня от мира, залечь на диван с ребенком и ноутом и забыть обо всем остальном. Пусть ест круглосуточно, особенно под утро. Через три дня тоже предлагать излишки начнете.)) Не докармливать, не допаивать, убрать пустышки.
Ага. Плюс еще обычно рекомендуют полноценно питаться и высыпаться, но конкретно у меня плохо получалось совмещать это с практически круглосуточно висящим на груди ребенком :065:
Ага. Плюс еще обычно рекомендуют полноценно питаться и высыпаться, но конкретно у меня плохо получалось совмещать это с практически круглосуточно висящим на груди ребенком :065:
Это точно!:))
по крайней мере перестать нервничать. сон - ну тут как получится, не накручивайте.я первые 2 месяца спала раза 4 по часу в сутки.если б не толдычили про 10 часовой сон мамы, то на ГВ перешли бы не в 1.5 а в месяц - 100% очень переживала, что сплю так. все наладится, посвятите несколько дней этому. многие через криз проходят. :flower:удачи.да и еще, криз - это не тогда, когда у мамы становится мало молока, а когда малыш резко подрастает и выпивает быстрее, чем вырабатывается!!!
Она отказываеься от груди. Орет, сучит ножками и сосать не хочет. Утреннихэпоиливов нет, грудь мягкая. Мы в больнице уже неделю. Я круглосуточно с ребенком, высыпаюсь, наедаюсь. Один раз был прилив плсле того, как домой съездили. И снова,все ушло.
Lilyashka
29.08.2011, 05:09
вот тут все пишут - морозьте впрок. ну я и наморозила за последние 1,5 месяца полную морозилку. а тут ради эксперимента попыталась дать - плюется и не ест. свежее молочко дочке подавай! она вообще привереда в плане еды. и что теперь делать с замороженным?? выбрасывать - сердце кровью от одной мысли обливается... :(
Да и как не докармливать. Она ж от голода орет вечером, уснуть не может(
мнительный жираф
29.08.2011, 11:42
:053:
Не знаю.( Я великий теоретик в этом деле. С трех недель докармливала, с трех месяцев полное ИВ. Но у меня все еще хуже было, чуть не с первого дня докорма из бутылки перестала брать грудь. Я сцеживалась и кормила из бутылки, пока это меня окончательно не задолбало. На самом деле, жить стало в сто раз проще, еда по режиму, ребенок сытый и спокойный.
Я и сама тоже была готова поделиться с кем-нить молоком(лилось через край).Но ,т.к. я сама бы не взяла чужого молока,предлагать не стала.Начала сцеживать и морозить.В итоге,никаких проблем с моим отсутствием теперь нет.Вот и свой Д.Р. смогла отметить супер-пупер.:008:
Молока до сих пор достаточно,сцеживаюсь потихоньку впрок;)
Как не докармливать - не знаю :( В роддоме, например, я дочь докармливала смесью пару раз. Первые две недели молока у меня было мало, смесью, правда, не докармливала, просто днем ребенок был постоянно с грудью, а ночью она в то время очень хорошо спала, вот я и не напрягалась (а надо было, за те две недели она вообще вес не прибавила). А потом у меня случился мастит :065: и ребенка пришлось резко переводить на смесь (я антибиотики принимала). Сцеживалась я тогда практически все свободное время (на больную грудь уходило от 40 минут до часа, 7-8 раз в сутки). И вот после окончания приема антибиотиков оказалось, что молока ребенку вполне достаточно. А молочные кризы после многочасовых бдений с молокоотсосом в обнимку воспринимались совершенными цветочками...
Noa, а вы к консультантам по ГВ не пробовали обращаться?
Каляка Маляка
29.08.2011, 18:04
вот тут все пишут - морозьте впрок. ну я и наморозила за последние 1,5 месяца полную морозилку. а тут ради эксперимента попыталась дать - плюется и не ест. свежее молочко дочке подавай! она вообще привереда в плане еды. и что теперь делать с замороженным?? выбрасывать - сердце кровью от одной мысли обливается... :(
говорят , кашки можно варить и в пюрешки добавлять )
Klementina
29.08.2011, 18:12
вот тут все пишут - морозьте впрок. ну я и наморозила за последние 1,5 месяца полную морозилку. а тут ради эксперимента попыталась дать - плюется и не ест. свежее молочко дочке подавай!... :(
может, плюется от того, что ждала теплую-любимую грудь, а ей дали "бездушную" бутылку? ;)
..... А молочные кризы после многочасовых бдений с молокоотсосом в обнимку воспринимались совершенными цветочками...
одно другому не мешает. Я с дочкой помню и кризы, и молокоотсос в любое время суток, и как теплой капустой за километр от меня несло :065::065::065: Все 33 удовольствия.
vicshine
29.08.2011, 20:21
Полностью поддерживаю и согласен!
Ведь с молоком могут и аллергия и болячки разные перебежать. Особенно в период ГВ надо быть предельно внимательным к тому, что кушает мамочка. Ибо последствия могут быть разнообразные..
УЭБ forever
29.08.2011, 23:23
не только слышала, но и с первой дочерью на себе испытала -- до трёх недель молоком заливалась так, что кофе по утрам с ним пила и полы протирать намаялась -- оставляла за собой молочные следы постоянно, а в три недели молока стало резко не хватать. Ну дык я про то и написала -- если мама будет продолжать кормить грудью, то молоко будет.
ЗЫ: кризис был единственный раз за всё время, что кормила первую, а теперь и вторую.
молоком заливалась так, что кофе по утрам с ним пила
мммм?
я тоже хочу кофе, но боюсь что ребенок потом спать не будет
я даже крепкий черный чай стараюсь не пить
по теме - когда у меня было очень много молока, я тоже думала о том, что выливать - кощунство. И почему-то подумалось о детишках-отказниках. У них же вообще никаких шансов на грудное молоко... Правда там бы все равно не взяли наверное, хоть у меня и есть свежие анализы на вич и гепатиты буквально месячной давности. Зато диету я не соблюдаю совсем...
Надя-мама Алисы
02.09.2011, 03:08
И почему я с дочкой до этого не додумалась-разводить кашу..?:009:
Морозила в контейнере, и ребёнка этим кормили, если я куда-то уходила.
мама Тимоши
02.09.2011, 10:56
Как изменились времена! Когда я родила доченьку в 1986 году, молока было мало. И медсестра из п-ки сама предложила обратиться к мамочкам по соседству, нашла мне таких двух мамочек, и мы до года брали молоко, спасибо огромное этим мамам, у дочки был диатез на смеси, мы спасались донорским молочком. Есть у нас два молочных брата.
А теперь сын родился, молока много, я предложила участковой медсестре - могу поделиться. Она ответила - что-вы, молоко нужно только от матери, это нельзя категорически. Ну и типа того, что могут быть разные инфекции, проблемы со здоровьем.
Если бы мне нужно было молоко сейчас, я бы обратилась к автору.:)
Лет 7 назад попали мы с сыночком в больницу на Украине, в маленьком местечковом городе. Там в больнице лежал 2 месячный отказничок. Так медсёстры ходили и упрашивали кормящих мамашек покормить малыша. Очень многие малыша жалели и кормили. А одна мамочка кормила его 3 раза в день. Жаль, моему на тот момент было уже 2 с половиной года и я уже не кормила. Мне ОЧЕНЬ хотелось помочь малышу...
Кристиныч
02.09.2011, 15:48
Я очень рада, что у всех с молочком хорошо. Но - не бросайте в меня тапками - я бы ВЗЯЛА чужое молоко, если бы было нужно. Конечно, предварительно удостоверившись в отсутствии инфекций и соблюдении диеты. У моей мамы было очень мало молока, она рассказывала, как со слезами сцеживалась, чтобы нацедить хотя бы еще 5-10 мл. Так что предлагая молочко, я думала прежде всего о таких, как она. Но теперь по вашим советам молочко замораживаю - вдруг криз будет...
Я очень рада, что у всех с молочком хорошо. Но - не бросайте в меня тапками - я бы ВЗЯЛА чужое молоко, если бы было нужно. Конечно, предварительно удостоверившись в отсутствии инфекций и соблюдении диеты. У моей мамы было очень мало молока, она рассказывала, как со слезами сцеживалась, чтобы нацедить хотя бы еще 5-10 мл. Так что предлагая молочко, я думала прежде всего о таких, как она. Но теперь по вашим советам молочко замораживаю - вдруг криз будет...
лучше бы активно не сцеживались между кормлениями:010:
так до облегчения чутка!!!!!
а то так сцеживаться постоянно будете
чем больше сцеживаетесь тем больше молока прибывает:ded:
я уже писала это
как раз недавно феи отвечали про криз (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=66189359&postcount=8097) не надо на него настраиваться. при достаточной частоте кормлений его можно и не почувствовать.
УЭБ forever
03.09.2011, 01:43
как раз недавно феи отвечали про криз (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=66189359&postcount=8097) не надо на него настраиваться. при достаточной частоте кормлений его можно и не почувствовать.
вот да, не надо настраиваться на то, что криз обязательно будет
"наличие" молока в груди очень сильно зависит от психологического настроя мамы
УЭБ forever
03.09.2011, 01:44
мммм?
я тоже хочу кофе, но боюсь что ребенок потом спать не будет
я даже крепкий черный чай стараюсь не пить
вообще, врачи сходятся во мнении, что одна чашка кофе в день не повредит, тем более, с молоком ;)
хотя лучше смотреть индивидуально по ребёнку, конечно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.