PDA

Просмотр полной версии : Квартирная дилемма

Mishlen812
27.08.2011, 22:16
Ситуация такая. Я живу с матерью и сестрой в двухкомнатной квартире у метро Комендантский проспект. Я не жил в этой квартире года полтора, за это время в квартиру моя сестра поселила еще и своего мужа - нас стало четверо. Квартира пока не приватизирована, стоит около 3.8-4 млн. У мужа есть трешка, но сестра там жить не хочет, ее пилят мама и бабушка мужа. Сейчас обстановка у нас напряженная - молодожены постоянно скандалят, муж на нашей территории еще и качает права.
Есть еще одна квартира - однокомнатная в Колпинском районе на Загородной ул., она в долевой собственности с сестрой 50 на 50, стоит примерно 1,6-1,7 млн. Сейчас однокомнатная квартира сдается и все деньги забирает себе сестра, она же платит квартплату за двушку.
Я устал от всего этого и хочу пожить в Колпино, но сестра с мужем против, ключи и оригиналы документов на однушку у нее. Что я могу сделать в этой ситуации?
Сестра мне предалагала выписаться из квартиры на Комендантском, а она мне подарит свою долю в колпинской. Не знаю, выгодно ли это для меня? Если я выпишусь, сможет ли сестра прописать в двушке мужа без согласия матери? Мать не хочет чтобы я выписывался, она вообще предалагает как-нибудь выселить мужа сестры, но я скорее хочу жить один.

Marimann
27.08.2011, 23:43
Ситуация такая. Я живу с матерью и сестрой в двухкомнатной квартире у метро Комендантский проспект. Я не жил в этой квартире года полтора, за это время в квартиру моя сестра поселила еще и своего мужа - нас стало четверо. Квартира пока не приватизирована, стоит около 3.8-4 млн. У мужа есть трешка, но сестра там жить не хочет, ее пилят мама и бабушка мужа. Сейчас обстановка у нас напряженная - молодожены постоянно скандалят, муж на нашей территории еще и качает права.
Есть еще одна квартира - однокомнатная в Колпинском районе на Загородной ул., она в долевой собственности с сестрой 50 на 50, стоит примерно 1,6-1,7 млн. Сейчас однокомнатная квартира сдается и все деньги забирает себе сестра, она же платит квартплату за двушку.
Я устал от всего этого и хочу пожить в Колпино, но сестра с мужем против, ключи и оригиналы документов на однушку у нее. Что я могу сделать в этой ситуации?
Сестра мне предалагала выписаться из квартиры на Комендантском, а она мне подарит свою долю в колпинской. Не знаю, выгодно ли это для меня? Если я выпишусь, сможет ли сестра прописать в двушке мужа без согласия матери? Мать не хочет чтобы я выписывался, она вообще предалагает как-нибудь выселить мужа сестры, но я скорее хочу жить один.

1.Сестру с ее мужем послать далеко с их хотелками...
2.Если не хочет Вам дать ключи от колпинской квартиры добровольно,разорвав договор аренды с арендаторами- напомните ей,что без Вашего согласия она не могла ее вообще сдать.
и если не хочет по хорошему, то Вы просто восстановите Ваш оригинал собственности на однушку и вмете с участковым выселите арендатора и поменяете замки.Во всяком случае жить Вы имеете там полное право.

Mishlen812
28.08.2011, 12:46
Вы просто восстановите Ваш оригинал собственности на однушку и вмете с участковым выселите арендатора и поменяете замки.Во всяком случае жить Вы имеете там полное право.
Квартира получена в наследство от отца, мы в долевой собственности с сестрой 50 на 50. Сейчас у меня есть только копии свидетельства о государственной регистрации права и свидетельства о праве на наследство. Не знаю, куда идти. Да и квартиросъемщиков собираюсь заранее предупредить, за полтора месяца, а то как-то не по людски.

Думайка
28.08.2011, 12:53
Судя по тому, что до сих пор не приватизировали квартиру- мы с вами в разных мирах живем... Сестра родит - у ребенка тоже будет доля в кВ, мужа если пропигет - и у него тоже будет доля...

fiola
28.08.2011, 13:06
Судя по тому, что до сих пор не приватизировали квартиру- мы с вами в разных мирах живем... Сестра родит - у ребенка тоже будет доля в кВ, мужа если пропигет - и у него тоже будет доля...
+1
соответственно доля Ваша и Вашей мамы, ТС, будет уменьшаться.
единственное, вдруг повезет и муж сестры уже участвовал в приватизации.

Пользa
28.08.2011, 13:21
А можно прописать другого человека (мужа) неприватизированную квартиру без согласия остальных прописанных?

Mishlen812
28.08.2011, 13:29
Судя по тому, что до сих пор не приватизировали квартиру- мы с вами в разных мирах живем... Сестра родит - у ребенка тоже будет доля в кВ, мужа если пропигет - и у него тоже будет доля. Прописаться муж может только с согласия матери, а она его не даст, она в последнее время против присутствия мужа сестры, кроме того у него есть доля в трехкомнатной квартире его мамы. Сестра в ближайшее время рожать не планирует, у нее здоровье не очень, да и отношения у них с мужем тоже не идеальные. В любом случае сейчас единственный возможный вариант для меня - по факту жить в Колпино, потому что я устал от дурдома в двухкомнатной, а сестра с мужем никуда уезжать не собираются.

попрыгунья стрекоза
28.08.2011, 13:32
сложно,но надо добиваться своего

avtoman
28.08.2011, 13:49
выбивайте себе квартиру в Колпино...

Polyanata
28.08.2011, 23:49
Мой совет - пусть мать приватизирует двушку только на себя. А вам надо восстановить доки на колпинскую квартиру и жить спокойно там.

Лесли Винкл
29.08.2011, 01:22
Мой совет - пусть мать приватизирует двушку только на себя. А вам надо восстановить доки на колпинскую квартиру и жить спокойно там.

:046: это если только "темным" способом, тк вроде как автор и его сестра прописаны в ней - поэтому доли будут делиться на всех прописанных.

Автор, а почему мама не хочет приХватизировать-то квартиру?

svetikkk
29.08.2011, 01:42
Автор, документы на квартиру восстановить элементарно!!! Св-во о собственности - идете в УФРС и получаете там дубликат за 100 рублей. Св-во на наследство - идете к нотариусу и тоже получаете дубликат! Арендаторов предупредить прямо завтра.

Думайка
29.08.2011, 08:47
:046: это если только "темным" способом, тк вроде как автор и его сестра прописаны в ней - поэтому доли будут делиться на всех прописанных.

Автор, а почему мама не хочет приХватизировать-то квартиру?

Рискну предположить - что банально лень...
Как в анекдоте - "Девушка, расскажи о себе."
- "Ну что говорить я ленивая и я курю. Ну ладно, пойду покурю, а то лень рассказывать..."

Polyanata
29.08.2011, 09:56

так у детей есть по 1/2 от колпинской квартиры, пусть туда выписываются

Chianti*
29.08.2011, 17:22
Основное:
1. С Комендантского ни в коем случае не выписывайтесь! Это абсолютно не в ваших интересах!
2. Постарайтесь как можно быстрее эту квартиру приватизировать, на троих ( пока и мужа и детей туда не вписали).
3. Сестру и мужа посылайте подальше и добивайтесь освобождения квартиры в Колпино, как это сделать, Вам уже написали.

svetikkk
29.08.2011, 17:47
Основное:
1. С Комендантского ни в коем случае не выписывайтесь! Это абсолютно не в ваших интересах!
2. Постарайтесь как можно быстрее эту квартиру приватизировать, на троих ( пока и мужа и детей туда не вписали).
3. Сестру и мужа посылайте подальше и добивайтесь освобождения квартиры в Колпино, как это сделать, Вам уже написали.

+100!

Satheda
29.08.2011, 18:12
а мое имхо - человек просто устал. ему если оставаться на комендантском, точно психушка будет плакать. Сколько еще скло будет.
Сестра предлагает не самый худший обмен... однуха в колпино. неужели они всего по 1,7 мон стояит? Тем не менее, получается, размен достаточно равноценный, учитывая нервы.
Считаю, брать Колпино в свою собственность.

azira
29.08.2011, 18:15
Основное:

+1

Chianti*
30.08.2011, 01:19
а мое имхо - человек просто устал. ему если оставаться на комендантском, точно психушка будет плакать. Сколько еще скло будет.
Сестра предлагает не самый худший обмен... однуха в колпино. неужели они всего по 1,7 мон стояит? Тем не менее, получается, размен достаточно равноценный, учитывая нервы.
Считаю, брать Колпино в свою собственность.

А он ведь на Комендантском и не живет, как я поняла из поста. Размен точно неравноценный... Молодой человек указал улицу, где находится эта однушка в Колпино... Поэтому не надо!.. :ded:
Он и так освободил от своего присутствия жилплощадь, в которой его мама и сестра с мужем. Топнуть ногой и селиться в Колпино!

Mishlen812
30.08.2011, 10:06
А он ведь на Комендантском и не живет, как я поняла из поста. Размен точно неравноценный... Молодой человек указал улицу, где находится эта однушка в Колпино... Поэтому не надо!. Нет, я раньше снимал, а теперь тоже живу на комендантском - это настоящий дурдом. Поэтому и готов жить в этой колпинской дыре, да хоть к черту на кулички. Всем спасибо за советы,.

Собака на сене
30.01.2012, 22:33
Основное:

Плюс еще мульен. При всех параметрах и даже если не успеете приватизироваться - вам невыгодно выписываться.
Это не дилемма, это будет склока ;) так что закупайте персен и готовьтесь к битве :)