Просмотр полной версии : 5 класс, в Мухинское уже в пролете?
Я хочу у бывалых художников узнать. Дочка идет в 5й класс, в художку не ходила, у нее уже нет шансов?
Или еще можно платно учиться в художественной школе?
А в Муху поступают без художественной школы в принципе? Частными уроками может можно подготовиться?
И еще там все коррумпировано? Может и нет смысла тратить время, у нас никаких связей в той области.
Ну Вы даете! Еще же только 5 класс. Лицей при Мухе с 7 принимает и без него в ту же Муху поступить можно. В художку платно можно и на бюджет там талантливых переводят. Раньше вообще только с 5 художки были.
Так весной в художку набор был? Сейчас поздняк метаться или еще успеваем?
Pchelochka
27.08.2011, 23:36
Я сегодня записала дочь в художку. Классы набраны уже, но нас записали, с учетом того, что кто-то откажется ходить, сказали, такое бывает. Будет ясно на следующей неделе. Мы тоже идем в 5 класс.
Вообще-то моей дочери (она сейчас в СХШ учится) профессиональные художники вообще не советовали учиться у преподавателей - художников до 11 лет. Говорили, что индивидуальность могут сломать. 11 лет - самое оптимальное начало занятий живописью, рисованием и композицией, по их мнению.
Так весной в художку набор был? Сейчас поздняк метаться или еще успеваем?
Мы 25.08.записались в художку Приморского р-на. Сыну 10 лет. На платное. Группы есть и для 10 лет, и для 11-12лет.Кто не успел-записывают в резерв, если кто-то откажется из группы, то предлагают место.
Мы записывались в художку, как раз после 4го класса и в самый последних числа августа. Правда, в платную группу, после первой четверти дочку перевели на бюджет, в конце года почти всех перевели. Раньше художественная школа была с 5го класса.
Про Мухинское точно не скажу, у дочки стоит в планах и муха и а.к. Но до 9го класса она точно будет учиться в общеобразовательной школе, везде есть курсы, можно заниматься частным образом для поступления, думаю, ранняя специализация не нужна. Это мое мнение.
Вы сначала походите в художественную школу, попробуйте........а то, как то радикально...сразу муха. Может дочке еще и не понравится. Все-таки обучение живописи в школе и в кружках, пусть в самых замечательных - немного разные вещи.
Я хочу у бывалых художников узнать. Дочка идет в 5й класс, в художку не ходила, у нее уже нет шансов?
Или еще можно платно учиться в художественной школе?
А в Муху поступают без художественной школы в принципе? Частными уроками может можно подготовиться?
И еще там все коррумпировано? Может и нет смысла тратить время, у нас никаких связей в той области.
Т.е. ребенок никогда раньше систематически не занимался рисованием?
Удивляет, почему именно Муха? Нравится дизайн?
Даже если не было систематических занятий,но ребенок сильно мотивирован, то в 5 классе, думаю, не поздно.
О коррумированности говорить не хочу."А кто не пьет?! Назови! Нет, я жду" (С)
По мне, там более серьезная проблема: на ряде специальностей оторванность учебного процесса от современных реалий и технологий.
Возможно, будут полезны обсуждения:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1347323
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4211424
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1449698
Мы 25.08.записались в художку Приморского р-на. Сыну 10 лет. На платное. Группы есть и для 10 лет, и для 11-12лет.Кто не успел-записывают в резерв, если кто-то откажется из группы, то предлагают место.
Спасибо, это у входа в Елагин парк? Деревянный особнячок такой? Кинемся в понедельник...
..а то, как то радикально...сразу муха. Может дочке еще и не понравится. Дело то в том, что ей уже нравится компьютерный дизайн. У нее профессиональный планшет уже полгода. Сегодня я поняла, что она не только контуры у манекенов обводит, а рисует и классно...Фотошопом или САИ. Папа на днях увидел, как орудует, профи буквально. Он обалдел...Задумались о карьере именно компьютерного дизайнера...И все равно Мухинское училище обязательно для этой работы получается. Я пыталась ее в художку отдавать года 3 назад. Ездили около месяца в хш Приморского района. Она категорически тогда отказалась туда ходить. Сказала, что вообще ничему не учат...В школе в кружок рисования ходила, там говорит лучше, но все равно глупо и тупо. Ее очень быстро научили рисовать именно в стиле аниме интернетские подружки. В группе делает конкурсную работу, выкладывает, ее ругают, указывают ошибки, она переделывает, пока не доведет до неких требований, мне не ясных. Там тени, линии должны быть определенными...
Потом стали дочкины работы в конкурсах побеждать. Ей еще ссылки дают на видеоуроки рисования. Невероятно быстро пошло обучение, благодаря неизвестным мне детям.
Я не хочу все ее время рисованию посвятить то. Много чего есть интересного, и жалко времени, если в художке оно будет в пустую проходить. Вот что делать даже не знаю.
Т.е. ребенок никогда раньше систематически не занимался рисованием?]
Занимался много, и не любит конкретую школу у Елагина острова. Но кинемся туда опять, потому что сейчас она старше и понимает, что без этой школы дальше не пойдет.
А может это я не права? И зря ее накрутила? Может где есть места еще?
Спасибо, это у входа в Елагин парк? Деревянный особнячок такой? Кинемся в понедельник...
Да, почти на углу Савушкина и Липовой аллеи. Вход с ул.Савушкина (может быть есть вход и с Приморского?). 25.08. на Савушкина было закрыто движение в сторону Черной речки от Липовой аллеи (делают трамвайные пути). Как сейчас-незнаю.
т. школы-430-15-20. Может можно будет и по телефону записаться? (у нас знакомые так в резерв записались, правда 25.08 вечером).
Вообще-то моей дочери (она сейчас в СХШ учится) профессиональные художники вообще не советовали учиться у преподавателей - художников до 11 лет. Говорили, что индивидуальность могут сломать. 11 лет - самое оптимальное начало занятий живописью, рисованием и композицией, по их мнению.
Ну совсем неподготовленный ребенок в 5 класс СХШ вряд ли поступит. Потому как на экзамене рисунок, живопись и композиция и судя по выставленным рисункам техника высокая, именно техника а не индивидуальность. А так то конечно от художки в младших классах не понятно чего больше пользы или вреда, если особенно у ребенка есть эта самая индивидуальность.
Занимался много, и не любит конкретую школу у Елагина острова. Но кинемся туда опять, потому что сейчас она старше и понимает, что без этой школы дальше не пойдет.
А может это я не права? И зря ее накрутила? Может где есть места еще?
Но ведь и от преподавателей многое зависит, потом художка это всегда классическое образование. Это может быть просто не интересно, хотя и надо. Хотя работы детей такие разные и такие талантливые судя по выставке в Манеже детей художественных школ. А гонка за индивидуальностью в студиях тоже совсем не всегда открытие ребенка, часто просто желание выставить свою студию и тп.:020:
Судя по всему Ваша дочка яркая индивидуальность сама а таким всегда сложно но здорово зато как!
Может вам попробовать в дизайн-студию в Аничковом, если классическое художественное образование девочке не идет.
Можно еще попробовать другую школу, если в прошлой не пошло....Да и в этой педагог может быть другой и все сложится лучше.
При мухе 190 лицей есть, многие поступают именно оттуда. Идите в художественную школу, если решите, что дизайн - ваша судьба, в 7-8 классе можно поступить в 190.
Если поступать в Муху или АХ , то от классического худож. образования никуда не деться, иначе не сдать вступительные экзамены.
Из дизайн студии Аничкова как раз очень сложно, практически невозможно было поступить в худож. вуз именно из-за отсутствия классического образования. Сведения примерно 2-3-летней давности.
А поискать "своего" педагога или школу - совет очень правильный. Только сложно это. мы вот после педагога, который у нас был в Лен.области, не нашли в Питере такого, с которым так же хорошо было учиться. Понятно, что выбор был ограничен близлежащими районами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.