PDA

Просмотр полной версии : Освоить велосипед после 35 реально?

Galinava
27.08.2011, 22:35
Вот ведь, жила и не думала, что возникнет такая проблема, а уж тем более такое желание, освоить велосипед. Скажите, пожалуйста, насколько это реально, и самое главное, с чего начать? :016: Опыт езды минимальный, закончился сразу, едва начавшись, где-то в детском возрасте, по причине аварии ( въехала в елку):008:. И вот, спустя много лет, решила попробовать снова.
Очень буду признательна, если кто поможет советом, так как в области велоспорта полный профан, велосипеды отличаю только по цвету, а желание научиться ездить есть.

Eirene
27.08.2011, 23:51
А чего тут не реального?
Я первый раз в 24 года села, в детстве не было велика.
Пришла в спортивный магазин, выбрала по цвету понравившийся и купила. Пока тащила его от магазина до дома пыталась садиться и ехать. Через 1,5 часа дошла до дома и уже могла немного ездить по прямой.

Брюнетка
29.08.2011, 01:12
Я этим летом научилась:008: в 31
Правда пока хорошо получается только по прямой и там, где мало людей, но рассчитываю освоить все-таки до приличного уровня:)

у меня, кстати, тоже был опыт в детстве - единственные и неудачный, правда, без елки:)

Кот Обормот
29.08.2011, 11:24
Вы практически моя соседка-обращайтесь,помогу чем смогу!

3лыдень
29.08.2011, 15:19
а что сложного? сэль-паэхаль. гонять выпучив глаза необязательно. это у меня гонка со спидометром...если средняя по городу меньше 26км/ч - трагедия. я про обычный велик, не шоссейник

Кот Обормот
29.08.2011, 16:41
А я чего то перестал гонять - легкие свои жалко - это ж выхлопом активно дышать :(
Причем общее время прибытия прибавилось совершенно незначительно было 55 минут,теперь 1.05 :)

Galinava
29.08.2011, 17:07
А чего тут не реального?
Я первый раз в 24 года села, в детстве не было велика.
Пришла в спортивный магазин, выбрала по цвету понравившийся и купила. Пока тащила его от магазина до дома пыталась садиться и ехать. Через 1,5 часа дошла до дома и уже могла немного ездить по прямой.

Насколько поняла, самое важное, купить, так?:009: А дальше? Сел, упал, снова сел, снова упал и так пока не поехал?

Galinava
29.08.2011, 17:09
Я этим летом научилась:008: в 31
Правда пока хорошо получается только по прямой и там, где мало людей, но рассчитываю освоить все-таки до приличного уровня:)

у меня, кстати, тоже был опыт в детстве - единственные и неудачный, правда, без елки:)

А сколько времени ушло на освоение? Я там где много и не планирую ездить пока.

Galinava
29.08.2011, 17:12
:005: Вот в сель и паэхаль и сложно. Велосипед тупо едет туда, куда ему хочется, а все больше ему хочется на бок завалиться, и желательно, вместе со мной

Galinava
29.08.2011, 17:15
Вы практически моя соседка-обращайтесь,помогу чем смогу!

О спасибо, за предложение помощи! Вот скажите, на каком велосипеде лучше учиться ( ясно, что будь моя воля, я бы на трехколесном конечно же стала:008:)? и что из защиты надо, ведь падать точно буду?

3лыдень
29.08.2011, 17:42
А я чего то перестал гонять - легкие свои жалко - это ж выхлопом активно дышать
я вечером катаюсь и не по загруженым улицам. по проспекту яростно крутить педали это сдохнуть от выхлопа...:(

Кот Обормот
29.08.2011, 18:11
я вечером катаюсь и не по загруженым улицам. по проспекту яростно крутить педали это сдохнуть от выхлопа...:(
Вот про то и речь... :( и так удлинил маршрут на 7 км, чтоб максимально по зеленым зонам ехать...

Кот Обормот
29.08.2011, 18:15
О спасибо, за предложение помощи! Вот скажите, на каком велосипеде лучше учиться ( ясно, что будь моя воля, я бы на трехколесном конечно же стала:008:)? и что из защиты надо, ведь падать точно буду?
Как понять - на каком? на том,на котором будете кататься :)
Определитесь с желаниями по объему и интенсивности катания,ну а там и с бюджетом.
Единственное, однозначно отмел бы в сторону всякие ашанбайки и прочие Вилы и Стелсы, но это мое мнение. :)
А попробовать - на Луначарского есть велопрокат, правда,не знаю,каков там ассортимент.
Сам катаюсь практически каждый день ,на работу-с работы,так что если что - обращайтесь :)

Eirene
29.08.2011, 18:58
Насколько поняла, самое важное, купить, так?:009: А дальше? Сел, упал, снова сел, снова упал и так пока не поехал?

Да! Вот видите, теорию Вы уже знаете :))

Я не падала особо, коленок раздоранных не было, царапин тоже, так синяки не большие и все. В общем процесс нормально прошел :)

Старые джинсы пригодятся.

Как понять - на каком? на том,на котором будете кататься :)
Определитесь с желаниями по объему и интенсивности катания,ну а там и с бюджетом.
Единственное, однозначно отмел бы в сторону всякие ашанбайки и прочие Вилы и Стелсы, но это мое мнение. :)
А попробовать - на Луначарского есть велопрокат, правда,не знаю,каков там ассортимент.
Сам катаюсь практически каждый день ,на работу-с работы,так что если что - обращайтесь :)
+1
У меня был (украли, гады) велик за 8 т.р., Range Rover. Обычный велик такой. Мастера поднастроили, укоротили цепь, тормоза подкрутили - и все, начинающей любительнице за глаза хватало :love:

3лыдень
29.08.2011, 22:35
Вот про то и речь... и так удлинил маршрут на 7 км, чтоб максимально по зеленым зонам ехать...у меня где-то 20км получаецца...

Кот Обормот
30.08.2011, 10:47
у меня где-то 20км получаецца...
у меня тоже от дома до работы где то 20-21км.

Galinava
01.09.2011, 16:47
Всем обратившим внимание на мой пост, огромное спасибо за участие и советы! Вы сумели вселить в меня уверенность, что все получится и никогда не поздно начинать учиться. Велосипед я нашла, даже пару раз "покаталась". Начало положено, лед тронулся :support:, а это самое важное. Еще раз всем спасибо!

ПризракБелойДамы
02.09.2011, 01:14
Старые джинсы пригодятся.

Только если на пару размеров больше.

Автор, купите шлем и перчатки. И удачи! :flower:

Кисуличка
04.09.2011, 02:27
У меня был велик в детстве..и вот лет 10 я не каталась..в этом году мой дорогой купил мне велик..и теперь каждый день (не считая дождливые дни), мы с ним катаемся...в основном в Сосновке. очень мне там нравится. Еще катаемся по вело-дорожкам на Луначарского.
В день от 15-25 км накатываем.:support:

В 35 лет - это самое то начать кататься. У меня папа тут тоже сел на мой велик и поехал..хоть лет 30 точно не катался))
Главное тут - желание):080:

Galinava
05.09.2011, 13:44
Перчатки купила. Шлем-забыла:008:. Надо купить! Спасибо за совет

Galinava
05.09.2011, 13:46
Спасибо. Желание-есть. Остальное ( я об умении) придет, очень надеюсь:)

romania!
05.09.2011, 15:17
Вот ведь, жила и не думала, что возникнет такая проблема, а уж тем более такое желание, освоить велосипед. Скажите, пожалуйста, насколько это реально, и самое главное, с чего начать? :016: Опыт езды минимальный, закончился сразу, едва начавшись, где-то в детском возрасте, по причине аварии ( въехала в елку):008:. И вот, спустя много лет, решила попробовать снова.
Очень буду признательна, если кто поможет советом, так как в области велоспорта полный профан, велосипеды отличаю только по цвету, а желание научиться ездить есть.

ну вы даете! 35 это еще только начало. У меня свекровь вот недавно села на велик, жизнь заставила и ездит с удовольствием, хотя и не без синяков :) но ей нравится, а ведь человеку 63 года :))

VelVеt
06.09.2011, 14:58
подпишусь, тоже хочу кататься:)):053:
пока собираю информацию для покупки велосипеда

Вы какой приобрели?:008:

ratx
07.09.2011, 23:48
Я бы еще посоветовал при освоении велосипеда обращать внимание на свое здоровье.Особенно на колени.

Оля-Долли
08.09.2011, 00:16
Я бы еще посоветовал при освоении велосипеда обращать внимание на свое здоровье.Особенно на колени.

да, это точно! Очень рекомендуется перед любой велопрогулкой делать приседания для подготовки коленей к последующей нагрузке. Ну и конечно зря не выставлять высокие скорости, педали должны крутиться без усилий (с непривычки может показаться. что впрокрут)))

Оля-Долли
08.09.2011, 00:19
подпишусь, тоже хочу кататься:)):053:
пока собираю информацию для покупки велосипеда

Вы какой приобрели?:008:

присмотритесь к моделям Author в ценовом диапозоне 15тр (+-) на мой взгляд оптимальный вариант для начала.

Galinava
08.09.2011, 00:50
ну вы даете! 35 это еще только начало. У меня свекровь вот недавно села на велик, жизнь заставила и ездит с удовольствием, хотя и не без синяков :) но ей нравится, а ведь человеку 63 года :))

Смелая женщина Ваша свекровь!Я вот катаясь( если можно мои упражнения назвать ездой), видела одну очень элегантную даму не очень юных лет,размеренно и с чувством собственного достоинства крутящую педали, и поняла, что у меня все впереди! Самое время учиться, и тогда буду когда-нибудь столь изящно крутить педали и я:0066:

Кот Обормот
08.09.2011, 12:05
Вы за границей присмотритесь :) там такие божьи одуваны рассекают - диву даешься!:) и это правильно!

romania!
08.09.2011, 15:44
Смелая женщина Ваша свекровь!Я вот катаясь( если можно мои упражнения назвать ездой), видела одну очень элегантную даму не очень юных лет,размеренно и с чувством собственного достоинства крутящую педали, и поняла, что у меня все впереди! Самое время учиться, и тогда буду когда-нибудь столь изящно крутить педали и я:0066:

конечно все впереди!у китайцев вроде есть поверье, что жизнь после 60 ти начинается :)) а маман да у нас еще тот кадр, с ней не соскучишься. Когда увидела у нас ролики и на них стала заглядываться :))

Downshifter
08.09.2011, 23:31
Мне кажется, что тут дело не в возрасте, а в вестибулярном аппарате и понимании того, как удерживать равновесие на этой штуке. Если дано, то дано, а если нет - то нет.
У меня было несколько попыток научиться, последняя ближе к 30 годам, и все они заканчивались в придорожной канаве. И умиляет, когда говорят: "Ты же на лошади умеешь, велик легче!" Не понимают, что лошадь как раз легче, она на своих ногах стоит, а велик только падает. :)

Galinava
09.09.2011, 19:44
конечно все впереди!у китайцев вроде есть поверье, что жизнь после 60 ти начинается :)) а маман да у нас еще тот кадр, с ней не соскучишься. Когда увидела у нас ролики и на них стала заглядываться :))

Ролики-это отдельная тема! Мною еще не пройденная. Я пока тоже заглядываюсь только:001:

Galinava
09.09.2011, 19:47
Мне кажется, что тут дело не в возрасте, а в вестибулярном аппарате и понимании того, как удерживать равновесие на этой штуке. Если дано, то дано, а если нет - то нет.
У меня было несколько попыток научиться, последняя ближе к 30 годам, и все они заканчивались в придорожной канаве. И умиляет, когда говорят: "Ты же на лошади умеешь, велик легче!" Не понимают, что лошадь как раз легче, она на своих ногах стоит, а велик только падает. :)

Вот у меня порой тоже такое складывается ощущение, что дело в аппарате:016:. Особенно после очередного падения. Хорошо, что пока есть кому рядом страховать и из канавы вытаскивать.

Downshifter
09.09.2011, 23:06
Дык толку-то от этих страхующих, если который раз корм идёт не в коня, а из коня. :)
Я точно так же валилась с роликов и коньков.