Вход

Просмотр полной версии : Первая и следующие беременности: давайте сравним!

Angel i Dimka
27.08.2011, 22:49
Старшему сыночку уже 8 и вот наконец решилась на второго!
Сейчас примерно 7 недель, а вот состояние мое в аналогичный период первой беременности было как-то получше...:( Тут и слабость и мутит..а тогда как конь бегала! Правда закончилась первая беременность очень плохо, хочется теперь конечно этого избежать. Вот и хочу спросить и мамочек беременюшек - насколько сильно отличались первая и следующие беременности: и по состоянию и по проблемам?

gena0309
27.08.2011, 22:53
старшей уже год и 6 мес, у меня вроде 28 недель, а состояние такое же, а если судить что в больнице лежала в этот раз всего два раза, а с первой каждые две-три недели - то сейчас мое состояние намного лучше и мне веселее))))))

Angel i Dimka
27.08.2011, 22:56
старшей уже год и 6 мес, у меня вроде 28 недель, а состояние такое же, а если судить что в больнице лежала в этот раз всего два раза, а с первой каждые две-три недели - то сейчас мое состояние намного лучше и мне веселее))))))

вы просто героческая мама!!! для меня просто загадка как можно решиться на вторую беременность с разницей меньше пары лет..а то и тройки:)

Федькина мать
27.08.2011, 23:03
У меня вторая беременность. пока по ощущениям тяжелее, чем первая. а может быть уже подзабылось все с первой беременность, 7 лет прошло уже. И сейчас страдаю от нехватки сил, вялости, тоже мутит и кажется, что раньше было легче. )

Angel i Dimka
27.08.2011, 23:10
У меня вторая беременность. пока по ощущениям тяжелее, чем первая. а может быть уже подзабылось все с первой беременность, 7 лет прошло уже. И сейчас страдаю от нехватки сил, вялости, тоже мутит и кажется, что раньше было легче. )

Да - вот и у меня так же...все как то тяжелее. Толи мне уже не 20, то ли все таки есть разница:)
Особенно интересует вопрос проблем и трудностей: повторялись ли проблемы первой беременности, во второй?

Федькина мать
27.08.2011, 23:21
У меня особых проблем не было в первую Б. На данный момент повторяется только лишь низкий гемоглобин.
И тоже склонна думать, что уже не 20, потому и сложнее. Хотя недавно вспомнила вдруг, что и в первую беременность бывали моменты, когда плакалось от усталости. Но я там работала, вечером училась в институте, было от чего устать. И то впечатление, что тогда далось проще, легче. А сейчас - работа до 18:00, до дома 5 минут на машине, а вечером я просто как тряпочка выжатая. ))) В 10 вечера я уже пластом лежу и так уже два месяца. В прошлую Б. я в 10 вечера заканчивала учиться, а в 7 утра выезжала из дома на работу, до которой моталась общественным транспортом 1,5 часа в давках и пробках. Короче, не молодеем.

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
27.08.2011, 23:25
6 лет назад была бодра и весела, кожа была чистая и на работу ездила 2 часа туди и 2 обратно на общественном транспорте, правда в конце Б токсикоз-жуткие отеки ног и высокое давление:001: Сейчас очень быстро устаю, лицо в мелкой сыпи:005:, не рвет, но мутит, да еще руки немеют по ночам:(

АЛИШКА
27.08.2011, 23:31
У меня первая беременность была очень лёгкой - ни одной госпитализации, никаких таблеток, только витаминки. А во вторую я вся разваливалась, постоянно угроза, мазня, низкое давление, тахикардия, анемия:010:.Хотя только четыре года между ними прошло. Я тоже всё на возраст списывала, а нет! Сейчас я ещё старше, а третья беременность пока протекает легче, чем вторая. Правда токсикоз со мной все три беременности:005:

Nuta

во! с дочкой тоже бегала - токсикоза не было - а сейчас все время спаааааааааать, тошнит, чуть что не так - к унитазу ....... %(((((((99

Olik7
Первую беременность протекала не очень хорошо (+ ошибка врачей и проблем куча из этого), но теперешняя по крайней мере на сегодняшний день - это - ужас-ужас:001: - тошнота замучила - чувствую себя овощем:( - очень плохо переношу токсикоз (мутит страшно от всех запахов - пищи, зубной пасты, мыла, шампуней и т.д.), обострились все болячки, практически ползаю, а не хожу... и ничего не помогает, вот не знаю как дальше будет...

KoooTik
27.08.2011, 23:35
Разница у детей 1г.10мес.
Беременности похожи. Всё нормально, с ребенком до последнего дня по горкам лазила.
Роды разные - второй раз сложнее, ребенок крупнее + обвитие.

**БегущаяВверх**
27.08.2011, 23:45
У меня три берменности было, двое деток с разницей в 3,2, средняя Б. на 10 неделях печально закончилась.
Так вот у меня все Б. были приблизительно одинаковыми.
В первую может мутило чуть больше.
А так отходила одинаково легко, все было в порядке, анализы хорошие. Последний раз прибавка была больше, но думаю больше потому, что я дома со страшим,а не на работу бегала, как в первый раз.
Роды оба раза быстрые, 4 часа и 3 ч 34 минуты от первой схватки. От прокола пузыря - 1,5 ч. и 09 минут соответственно.
Второй деть крупнее на 600 гр. По ощущениям - первые роды были больнее, т.к. безводный период дольше и при нем схватки болезненее. Во вторых родах попросила в последний момент проколоть пузырь - кололи уже почти на полном раскрытие, до 9 см - схватки были совершенно терпимые.

Татьяна-РК
28.08.2011, 00:01
Сейчас примерно 7 недель, а вот состояние мое в аналогичный период первой беременности было как-то получше...:( Тут и слабость и мутит..а тогда как конь бегала! Правда закончилась первая беременность очень плохо, хочется теперь конечно этого избежать. Вот и хочу спросить и мамочек беременюшек - насколько сильно отличались первая и следующие беременности: и по состоянию и по проблемам?

Поздравляю!!!:flower::flower::flower: Молодец, что решилась на второго!!!
У меня эта беременность на много легче чем первая, да и проблем нет (тьфу-тьфу), все хорошо, даже гемоглобин, который в первую был 80-90. Настраивайся только на лучшее, все страхи прочь(хотя, по себе знаю, как это не просто) и главное береги себя-)))

Mamyr
28.08.2011, 00:18
Первую беременность скакала как сайгак. Энергии тьма. работала даже в декрете. ни депресняков. ни беременного слабоумия. ничего. Токсикоз пару недель в формате - неприятно думать о еде. В роддом шла пешком. Подумаешь 5 км. ерунда.
Вторая беременность через 4 года... Я начала разваливаться еще до задержки. Всю беременность что-то болело: живот. желудок. сердце... Депресняки, Плохо соображающая голова. Токсикоз до 16 недель, хоть без белого брата, но мутило постоянно. Постоянно плохое самочувствие, желание одно - лечь и лежать. Какое там в роддом пешком, максимум - дотащить себя до машины.

ghoul
28.08.2011, 00:19
Обе беременности практически одинаковые по ощущениям.Во второй раз психологически было легче.Страхов меньше,все понятно ,ожидаемо.Гемоглобин во второй раз был в норме.Роды легче.хотя и в тазовом предлежании. Единственное отличие -это предлежание тазовое.

Fialka01
28.08.2011, 00:21
В первую очень тяжело было и страшно, в конце давление и отеки. Сейчас давление появилось раньше и тахиокардия с самого начала. Мутит и тогда и сейчас к сожалению.

Светко=)
28.08.2011, 00:36
физически одинаково,чувствую себя нормально, можно сказать и не ощущаю беременность.
но вот морально тяжелее- рожать страшнее раз в 10

Felight
28.08.2011, 00:39
В первую Б токсикоз больше.
Во вторую шевеления совсем по-другому ощущаются.
Угроза примерно на одинаковом сроке в обе Б.

Angel i Dimka
28.08.2011, 12:20
Спасибо большое за отзывы!
Пока надеюсь, что хоть и чувствую себя хуже, но проблему первой беременности удасться по карйней мере вовремя отследить и контролировать и родится хорошенький и главное здоровый малыш.

Гротеска
28.08.2011, 14:46
Вторая беременность лучше,ТТТЧНС, но меня к ней готовили ОЧЕНЬ хорошие врачи, и я на 9 лет стала старше, что тоже немаловажно, но роды с первым сыном были идеальными и быстрыми, дай Бог, чтобы и сейчас так:091::091::091:

tryn-trava
28.08.2011, 16:12
Вторая беременность протекала тяжелее, особенно к концу, но рожала легче и болезненней!
И ухаживать за вторым ребенком намного проще, высыпаюсь, работаю(почти не делала перерыв), конечно, ребенка с собой берем, кормлю грудью!

Вавёрка
28.08.2011, 16:27
У меня первая была очень лёгкая. Вторая - первые недели термоядерный токсикоз, первые два триместра сплошное сохранение, в третьем триместре, правда, полегче стало.
Первый ребёнок с неврологическими проблемами (синдром мышечной гипотонии и ещё до кучи) и ВПС, второй здоров.

ИринаШ
28.08.2011, 18:28
Первая беременность легкая и вторая такая же, исключение - молочница щас гораздо сильнее. Но вот что, не относится к беременности, но значительно осложнило мне ее - так это наличие маленького ураганчика в виде 3-хлетней дочки- не дает ни прилечь, ни глаза закрыть:(

Мама двух девчонок
28.08.2011, 19:45
Первую отбегала без проблем,вторая через 12 лет-это ужас,сохранение с 7 недели,дюфастон,плохой анализ на пороки,поздний гестоз.Сами роды-что первые,что вторые без проблем,легко и просто!

Bow
28.08.2011, 19:48
вторую Б не замечала (потому что доче 1,5-2 года) просто некогда замечать где что болит))
единственное что ТОЧНО скажу 1й триместр 2ой Б был намного сильнее токсикоз. к плите вообще не могла подходить - тошнило так сильно

*Koala*
28.08.2011, 20:01
В первую мучилась головными болями и постоянной мутотой в первом триместре, в настоящую беременность стала на ранних сроках ходить к остеопату - первый триместр прошел гораздо легче. Зато из-за того, что в первую заработала расхождение белой линии живота, пупочную грыжу и варикоз малого таза, то сейчас ходить очень тяжко, в 20 недель ощущение как в первой в 30. Вены сильно болят, и живот гораздо больше. Разница между детьми почти 4 года. Оба мальчики. Сейчас 24 недели.

barbaris
28.08.2011, 20:33
Первая-мне 23 года, на фоне полного здоровья-тяжелый гестоз, ЭКС в 29 недель. Вторая-32 года-ПКС в 39,5 недель, ни грамма отеков, даже поев солененького:)). В первую Б токса не было (лучше бы он был), во вторую-мутило слегонца первые 10 недель.
Короче-пусть лучше сейчас помутит, а потом:love:

Angel i Dimka
28.08.2011, 21:28
Первая-мне 23 года, на фоне полного здоровья-тяжелый гестоз, ЭКС в 29 недель.

Было примерно так же - на фоне полного здоровья тяжелейший гестоз и ЭКС на 32 неделе...Что-то делали во вторую беременность специально чтоб этого избежать?

Пташка - Наташка
28.08.2011, 22:12
Первая и вторая б-ти похожи. Вторая спустя 6 лет, была даже полегче первой) ни токсика особо, никаких проблем, хотя что я только не творила: и на машине за тыщу верст ездили, и на самолете летала, и на сцене выступала) есть, что вспомнить, хехе) и рожала 2-ой раз почти без боли, шейка прекрасно помогла)

barbaris
28.08.2011, 22:20
Было примерно так же - на фоне полного здоровья тяжелейший гестоз и ЭКС на 32 неделе...Что-то делали во вторую беременность специально чтоб этого избежать?
антикоагулянты и контроль свертываемости и д-димеров-гематологи думают, в первую Б было что-то с кровью-только мне тогда даже коагулограмму ни разу не сделали...

Kokovanya
28.08.2011, 23:28
Молодец! :flower:
Меня токсикоз отпустил только на 14й неделе :073:, есть могла только в обед. А потом до недавнего времени аки конь носилась.

АНЮТОЧКИН
28.08.2011, 23:42
Тут и сравнивать нечего - все и у всех по-разному протекает.
В последнюю б.очень плохо себя чувствовала - отеки,жуткий токсикоз:(
Бывало,ночью сынок проснется заплачет,возьмешь на руки,качаешь его на громадном животе,а в нем дочка бьётся,так и сидишь - обоим колыбельную поешь...

assia
29.08.2011, 00:27
в первую беременность было гораздо тяжелее до последнего триместра, чем во вторую. во-первых, организм устроил бурную чистку и перестройку, плющило и колбасило - и в начале, и в конце (перед родами за пару недель начался затяжной насморк, кашель, и так и рожала, чихая и кашляя). во-вторых, были отеки с 12-й недели и до упора, сидела на бессолевой диете. правда, по работе скакать приходилось до 7 месяцев, я и скакала. гормоны чего-то проверяли, таблетками кормили...
а в этот раз был более выраженный токсикоз первого триместра (в тот раз - нет). как только кончился, беспроблемно скакала как раз до начала декрета, а теперь скакать как-то тяжело :) :) спина, суставы, нервы где-то пережатые. т. е. гормональные передряги переносятся сравнительно легко, а вот физически тяжелее. чаще полеживать тянет. вес набрала больше, живот огромный, ребенок крупнее и тяжелее. посмотрим, как к родам подойду :)
вам - легкой беременности и легких родов!

Grunya
29.08.2011, 01:41
Вторая беременность протекала гораздо легче первой, разница между детьми ровно 2 года.

Ilaria
29.08.2011, 03:07
первую Б. практически не на что жаловаться было. Была небольшая угроза вначале, но на сохранение не нужно было ложиться, обошлась стандартной дозой утрожестана. И в конце были небольшие отеки +рука немела сильно во сне.
Зато вторая Б.... в первом триместре загремела на сохранение с сильным кровотечением, как следствие лошадиная доза всяких таблеток, включая антибиотики. Плюс токсикоз мучал + ребенку на тот момент было 1.4, полежать и отдохнуть было никак совсем. Сейчас остался месяц до родов, чувствую себя хорошо - отеков и онемения нет никакого, ребенок особо отдыхать не дает (часто на руках ношу, наклоняюсь часто и т.д.). Но до сих пор переживаю как повлияет мой первый триместр на ребенка:((

Дёмочка
29.08.2011, 10:05
У меня каждая следующая беременность тяжелее предыдущей, а главное все неприятности появляются гораздо раньше, да и проблем со здоровьем больше, то ли с возрастом, то ли моему организму хватит уже рожать....

С первым не было ни токсикоза, ни особых трудностей, доносила до 41,5 недели, только бедра болели -расходились, со второй - сначала токсикоз небольшой, месяце на седьмом стали опять те же же кости болеть, + варикоз, + лобковая кость болела, + отеки под конец...
зато роды легче гораздо были...

Вот сейчас третий раз, кости уже все болят, пузо гораздо больше чем при предыдущих Б, и варикоз опять лезет уже, хотя срок еще несерьезный....
а вот что от родов ждать даже не знаю....
боюсь, больше чем в первый раз

ангел М
29.08.2011, 13:16
у меня беременности были с разницей в 4 года. В 1 б я скакала как сайгак, в универ на другой конец города, а во 2 б... 5 мин до работы. Работа не бей лежачего. Но у меня постоянно что то болело. Недели на 36 стали неметь пальцы. До сих пор не прошло. Обе Б без токсикозов.

ksunia
29.08.2011, 13:26
Каждая беременность это лотерея и предсказать как она пройдет невозможно!Это слова врача!У одной и той же женщины не бывает двух одинаковых беременностей, так что не знаешь к чему готовиться каждый раз!

Angel i Dimka
29.08.2011, 16:22
Каждая беременность это лотерея и предсказать как она пройдет невозможно!Это слова врача!У одной и той же женщины не бывает двух одинаковых беременностей, так что не знаешь к чему готовиться каждый раз!

вот бы удачная лотерея то была...:008:

ksunia
29.08.2011, 16:24
Да я тоже только на это надеюсь, потому как за две свои беременности убедилась, что это лотерея и есть!

-Железная-
29.08.2011, 16:29
У меня обе беременности были очень похожими. Обе без токсикозов, да и вообще проходили достаточно легко, были только проблемки в начале беременности в первый раз: сильно затянуло низ живота - оказалось началась отслойка плаценты, т.к. выявили вовремя, то отслойку предотвратили, даже кровотечения не было, в общем все было в порядке.

Отличие было с пристрастиями к еде: с дочкой я была "травоядной", а с сыном - мясоед. )))

fraxxxinella
29.08.2011, 17:22
Первая беременность была очень легкой, работала до 39 недель, делала ремонт, бегала, как конь. Даже с большим животом периодически забывала вообще, что беременная. Сейчас вторая, 31 неделя. Все в принципе тоже хорошо, но усталость дикая и то там потянет, то тут поколет. Сплю днем обязательно, иначе я не человек. Старшему сейчас полтора года, приходится с ним лазать по площадкам, играть в футбол, на руки брать и т.д. Справляюсь, но иногда тяжеловато. Сейчас еще живот гораздо сильнее пинается, чем в первую беременность, у меня еще и плацента полностью по задней стенке, пинки сильнее ощущуаются. Набор веса пока примерно одинаковый. Еще в первую беременность мне казалось, что я полжизни уже беременная, а все еще 20 недель, что все долго и медленно, а сейчас как-то раз-два и уже 31 неделя.

мама Тимоши
29.08.2011, 23:22
У меня что о первой, что о второй беременности остались очень хорошие воспоминания, несмотря на то, что дочку я родила в 22 года, а сына в 47 (бывает и так). Оба раза очень кушать хотелось постоянно... Оба раза работала практически до отбытия в роддом! Всем желаю здоровья, отличных малышей!:080:

MRAZIKoff
30.08.2011, 01:39
В первую беременность я не знала, что такое токсикоз, зато узнала сейчас ((( С 17 недели и до самых родов моя матка большую часть времени находилась в состоянии тонуса, с чем неоднократно пришлось лежать на дородовом, посмотрим, как будет в этот раз

solnzelek
30.08.2011, 12:43
Я первую тоже летала... во вторую чуть по-тяжелее (разница пять лет), т.к. было пару неприятных сюрпризов, которые из колеи выбивали...

masha 55
30.08.2011, 17:05
А у меня примерно одинаково нелегко. Сильный токсикоз, сонливость, очень устаю. Только в первую Б в стационаре с токсикозом полежала, на капельницы ходила и тряслась от всего. А сейчас не до этого: дочке 2 года, а у меня 30 недель.
Хоть и не работала, а лежать некогда, да и ребенок не дает.
Еще во вторую Б больше набираю, хотя за питанием слежу и ограничиваю себя больше, чем в первый раз. Даже на токсикозе с рвотой не похудела а набирала по чуть-чуть.

Коленка
30.08.2011, 18:38
Первая Б была тыжелой, постоянная угроза с 5 недель плавно перешедшая в угрозу преждевременных. Токсикоз до 20 недель, слабость, плохое самочувствие и т.д.
Эта Б протекла вообще незаметно, никаких проблем, осложнений, все ОК.
Ну вот только из-за того, что разница между детками маленькая(почти 2 года), то в эту Б посыпались зубы.

Jane Foxman
30.08.2011, 18:56
Сейчас 29 недель.
Беременности с интервалом ровно в 3 года.
Токса не было ни разу, но в прошлый раз был дикий жор до 12 недель. Отекала сильнее, хотя, тоже не криминально. Набор веса, увы, в этот раз не сильно меньше - всего на 2-3 кг лучше показатель, чем в прошлую беременность.
Беременной себя не чувствую вообще:)) Даже живота не ощущаю, пока деть не пинается (хотя живот чуть побольше, чем в прошлый раз, кажется).
Что дальше будет - пока трудно сказать. Надеюсь, продолжится в том же духе (ну,кроме набора веса:)) - уж больно неприятно и тяжело сбрасывать лишние почти 20 кг).

Радикальное отличие - в прошлый раз я точно знала срок, постоянно думала о своей беременности и ты пы, а в этот раз больше внимания уделяю сыну и про мелочь в пузе вспоминаю лишь время от времени. Стыдно перед малышом...:008: Но умом понимаю, что после родов на какое-то время старшему придется нелегко, и стараюсь компенсировать превентивно ту недостачу внимания, которая ему, вероятно, угрожает в первые месяцы после рождения малыша.:008:

Esmeralda
30.08.2011, 21:49
У меня разница в 10 лет получилась- оба мальчики, токса не было, на этом сходство закончилось :))
А не, обе беременности в одно время года получились, старшего родила 20 дек, этого помнимую в 20-х числах ноября.
Остальное все разнится как земля и небо, я сейчас и больше устаю и хуже переношу жару, и отеки вот появились скрытые, прошлая прошла вообще незаметно.

Коленка
30.08.2011, 22:05
Радикальное отличие - в прошлый раз я точно знала срок, постоянно думала о своей беременности и ты пы, а в этот раз больше внимания уделяю сыну и про мелочь в пузе вспоминаю лишь время от времени. Стыдно перед малышом...:008: Но умом понимаю, что после родов на какое-то время старшему придется нелегко, и стараюсь компенсировать превентивно ту недостачу внимания, которая ему, вероятно, угрожает в первые месяцы после рождения малыша.:008:

+ мульЁн
в прошлый раз с первого дня разговоры только о пузе, папа каждый вечер читал ему книжки и т.д.
В этот раз все внимание поглощено старшим, никаких книг, никаких вздохов по вечерам "а вот, когда родиться" и т.д.

машамашечка
01.09.2011, 12:53
Девочки, поделюсь.первого рожала в 23 года, чувствовала себя хорошо, несмотря на анализы, вечно какие-то не критично. но плохие.запомнилось. что на последних месяцах н найти было удобного положения,чтобы почитать...а еще из маршрутки согнувшись, выйти была проблема...Решившись через 15 лет на второго, ожидала многого, не совсем легкого и приятного. Оказалось, вторая беременность ЛЕГЧЕ, чуть не по себе было вначале и все!!! и это с пиелонефритом, с камнями...Да, еще судорог по ночам не было, а с первым - были! Различия пошли позже)))Первый был спокойный до такой степени, что я будила его пообщаться, а со второй жду пока заснет)))с первым хотелось освоить все методики прочитать всю литературу...))) сейчас я намного, намного поспокойнее))) хоть и счастлива конечно не меньше!

Злая-я
01.09.2011, 14:42
1 - гестоз, анемия, но в целом все нормально, под конец только тяжело. 2 - через полгода - гестоз, давление 140 и выше, еле ползала, очень тяжко. 3 - через год - вообще не замечаю (18 нед). Так что на возраст грешить не стоит - от 1 дня 1 б. до 1 дня 3 б. - на неск. дней меньше 3 лет. Да и по результату - у дочки 1 группа здоровья, а сына нет. Вобщем, не угадаешь, не подстрахуешься, как повезет

Xanna
03.09.2011, 00:51
я всю первую с угрозой ходила- сейчас разок на 7 неделях полежала в больничке и все тьфу тьфу тьфу. При первой беременности работала и бегала как конь при низком давлении, сейчсас при космонавтских показаниях еле ползаю. Но у меня разница 8 лет у детей будет, видимо просто постарела мама ))) В общем сейчас удивляюсь, почему мне так физически тяжело при отличных показателях состояния здоровья.

Xanna
03.09.2011, 00:53
+ мульЁн
в прошлый раз с первого дня разговоры только о пузе, папа каждый вечер читал ему книжки и т.д.
В этот раз все внимание поглощено старшим, никаких книг, никаких вздохов по вечерам "а вот, когда родиться" и т.д.

вот-вот, я с первым с его 5ти недель в пузе разговаривала, музыку животу послушать ставила, книжки читала, а сейчас с удивлением смотрю на растущее пузо и вообще головой не осознаю свою беременность. все со старшим, все внимание пока ему.

УЭБ forever
03.09.2011, 01:34
вторая беременность от первой практически не отличалась) обе протекали ровно-гладко, без токсикозов и прочих проблем )