Просмотр полной версии : Что с огурцами?!
Огурцы соленые, закрывала пластиковой крышкой первый раз (обычно
винтовыми или закатками делала). Покрылись белым налетом!!! Что это может быть? :001: Плесень? :009:
Manunehka
28.08.2011, 00:22
Закисли...
Если недавно, то хорошо промыть и засолить снова.
Но если после промывки запах кисели остался, выкинуть и не жалеть о потере...
Закисли...
Если недавно, то хорошо промыть и засолить снова.
Но если после промывки запах кисели остался, выкинуть и не жалеть о потере...
Спасибо!
ну, вот точно прокисли... Открыла банку по вкусу кислятина! Уже не переделать. Они у меня в городе месяц были, муж из деревни увез а я неделю назад вернулась. так что месяц так стоят. наверное, выкидывать теперь
а вы рассол не кипятили перед заливкой в банки
а вы рассол не кипятили перед заливкой в банки
кипятила, как обычно просто крышкой пластиковой первый раз закрывала, может плохо всосалась, хотя не вздутая была
я тоже кипятила, но я винтовой закрыла. но у меня тоже в банке типа осадка белого
Admiral_Ula
28.08.2011, 13:16
я тоже кипятила, но я винтовой закрыла. но у меня тоже в банке типа осадка белого
Может этот соль выступила?
Может этот соль выступила?
да фик знает. я просто помню, в деревне у бабушки когда она засоливала огурцы в кастрюле не для закатки, а так достал-съел, то там тоже сверху был белый налет, т.е. огурцы приходилось ополаскивать, но они были вкусные, не прокисшие. утешаю себя, может у меня так же:008:
По-моему, это нормально для _соленых_ огурцов. Они же квасятся, по большому счету, т.е. бактерии выделяют молочную кислоту. Это не плесень.
это молочная кислота
но у меня другие огурцы просто соленые, ну может чуть кисловатые. А тут откровенная кислятина!
я тоже кипятила, но я винтовой закрыла. но у меня тоже в банке типа осадка белого
А осадок белый он всегда есть, а вот на огурцах белое первый раз!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.