Просмотр полной версии : какая однушка или студия интереснее?
Marimann
28.08.2011, 00:00
Нужен совет:
1)Взять студию-вторичку например Ленсовета 43 или Варшавская 19 2,5-2,7млн
2)Студия в Парусе 2,64млн 30м2 или в районе Пулковской улицы примерно тот же ценник
3)Северная долина-однушка
4)NCC вложиться в Эдам однушка...но срок постройки не айс(((
5)Мечта в Девяткино -однушка
6)На Гжатской студия Ленстройтрест
7)Южный-ГДСК....однушка
8)Геометрия-Петрополь - однушка
-Желательно чтобы в счет оплаты принимался материнский капитал
-Желательно чтобы квартира была ликвиднаяя на рынке,чтоб сдаваться могла и приносить деньги.А с лучае хотелки быстро продать - мигом была востребована покупателяями для покупки..
Буду признателен любым советам.
1, 2 и 3 варианты вполне подходят...
Nezavisimaya
28.08.2011, 00:24
в северной долине не принимают мат капитал :(
Irina_lll
28.08.2011, 00:32
Вариант №6 Гжатская это разве не Ленспецсму? Если Вы про Орбиту, то Ленспецсму МК принимает только последним платежом, те когда дом уже сдан, а я так понимаю, что к окончанию строительства(сдаче дома) у них почти ничего не остается.
Marimann
28.08.2011, 00:32
1, 2 и 3 варианты вполне подходят...
-почему не подходють остальные?
3вариант если маткапитал не принимают-отпадает значит
Marimann
28.08.2011, 00:35
Вариант №6 Гжатская это разве не Ленспецсму? Если Вы про Орбиту, то Ленспецсму МК принимает только последним платежом, те когда дом уже сдан, а я так понимаю, что к окончанию строительства(сдаче дома) у них почти ничего не остается.
Да Орбита,попутал малость
Так можно взять быстро небольшую ипотеку и погасить ее маткапиталом.Понятно что это гемор и потеря денег,но наверное не столь большая.
Irina_lll
28.08.2011, 00:37
-почему не подходють остальные?
3вариант если маткапитал не принимают-отпадает значит А на вторичке тоже надо еще найти продавца, кто захочет ждать деньги МК от ПФ.Правда,говорят,что сейчас деньги переводят за 2 месяца,а не за 6,как раньше.
Irina_lll
28.08.2011, 00:53
Да Орбита,попутал малость
Так можно взять быстро небольшую ипотеку и погасить ее маткапиталом.Понятно что это гемор и потеря денег,но наверное не столь большая. Все не так однозначно:( У многих строительных компаний такая практика, что если вы платите сразу,то дают скидку от базовой цены.Если берете ипотеку, то цена квартиры уже другая(или скидка меньше получается) Про однокомнатные или студии в Орбите не скажу(не просчитывала), а вот считали треху,то совсем не выгодно было брать ипотеку даже на сумму МК., тк скидка на квартиру сразу становилась 9%, а не 13%
Каждый вариант надо считать!!!
Скво - мутный глаз
28.08.2011, 05:29
По поводу мат. капитала - если хотите его не на ипотеку - это надо в каждой конторе узнавать, принимают ли в качестве рассрочки.
Сейчас уже не помню, но часть из перечисленных вами контор его точно не берут. СД не берет однозначно, остальные не знаю.
1,2 и 3 вариант наиболее ликвидные с точки зрения продажи/сдачи...
Могу сказать про Варшавскую 19. Мои знакомые продали там студию за 3млн, а до этого сдавали её за 17тыс. Московский р-н, как всегда востребован и не дешев. Да и место положения дома хорошее относительно метро.
студию на Варшавской можно сдать с евриком за 20+ку в сезон...
Marimann
28.08.2011, 17:03
Могу сказать про Варшавскую 19. Мои знакомые продали там студию за 3млн, а до этого сдавали её за 17тыс. Московский р-н, как всегда востребован и не дешев. Да и место положения дома хорошее относительно метро.
Какой корпус?2 или 5 продали
3млн это они очень хорошо продали.Они там стоят 2,5-2,8млн
2,5 там по переуступкам только...с собственностью и ремонтом 2,6-2,8...
Marimann
28.08.2011, 17:06
1,2 и 3 вариант наиболее ликвидные с точки зрения продажи/сдачи...
Самый ликвидный 1 вариант с точки зрения сдачи-это я понимаю
3 вариант-долина...сомневаюсь в ликвидности.Скоро на рынок будет выброшено слишком много студий и однушек там....за деньги перого варианта думаю сдать будет там не реально
- зато в девяткино со временем квартиры подорожают,после сдачи этих домов ..хотя и ждать когда построят+область,хоть и метро рядом(
Скво - мутный глаз
28.08.2011, 18:37
Если есть возможность взять вариант 1 или 2, ни к чему морочиться с СД или Девяткино или Южным.
Конечно 1е варианты ликвиднее.
Yelena123
28.08.2011, 21:01
Я за 1 или 2 вариант
Marimann
28.08.2011, 22:12
а чем плох 6вариант Гжатская рядом с м.Академка?
Мне не нравятся 1 и 2 варианты тем,что купив их за 2,5-2,8 млн цены вряд ли вырастут.Дома там еще те муравейники хоть и Московский район..но убогий эконом-класс за 100 и более тыс за квадрат((
Про Академку вообще ничего не знаю,для меня это просто космос.Хотя и подозреваю что ликвидность там наверняка не меньше чем Варш.19 и ж тем более Парус.А сдан дом будет вот-вот.
Скво - мутный глаз
28.08.2011, 23:20
Гжатская тоже хорошо. Район хороший, локация самого ЖК средненькая.
Какой корпус?2 или 5 продали
3млн это они очень хорошо продали.Они там стоят 2,5-2,8млн
Корпус не знаю, но живут они в доме лет 5, а с собственностью были проблемы, городу сдать не могли, вроде бы. А напротив их дома новый сдали совсем недавно, наверное в нем студии подешевле и по переуступке.
Irina_lll
29.08.2011, 00:30
Про Академку вообще ничего не знаю,для меня это просто космос.Хотя и подозреваю что ликвидность там наверняка не меньше чем Варш.19 и ж тем более Парус.А сдан дом будет вот-вот. А Вы уверены, что в корпусе который вот вот(в начале 2012г) сдадут остались однокомнатные квартиры?
А Вы уверены, что в корпусе который вот вот(в начале 2012г) сдадут остались однокомнатные квартиры?
Судя по сайту http://www.lenspecsmu.ru/residential/constract/orbita/ не осталось.:065:
Irina_lll
29.08.2011, 00:52
Судя по сайту http://www.lenspecsmu.ru/residential/constract/orbita/ не осталось.:065: Вот и мне почему то так казалось:))
Marimann
29.08.2011, 14:59
Вот и мне почему то так казалось:))
Пo сайту да..
а вот на bn.ru пау дней назад были
Ничуговский
29.08.2011, 15:03
Предложили по переуступке Студию в СД 29 метров+большая лоджия за 2100 т.р. Хорошая цена?
Marimann
29.08.2011, 15:24
Предложили по переуступке Студию в СД 29 метров+большая лоджия за 2100 т.р. Хорошая цена?
72,4 тыс.за м2 в Парнасе,недoстрoеннoм муравейнике..не шибкo привлекательная цена.Пивлекательными были там цены кoгда прoект СД стартoвал...ну и в первые дни прoдаж 3 oчереди
Roller Coaster
29.08.2011, 15:44
Зависит от срока сдачи. Время - деньги.
Ничуговский
29.08.2011, 16:00
Зависит от срока сдачи. Время - деньги.
Вторая очередь. Как бы конец 2011.
Ничуговский
29.08.2011, 16:02
72,4 тыс.за м2 в Парнасе,недoстрoеннoм муравейнике..не шибкo привлекательная цена.Пивлекательными были там цены кoгда прoект СД стартoвал...ну и в первые дни прoдаж 3 oчереди
Это достроенный муравейник 2 очереди. На старте были студии 70 т\м.
Marimann
10.09.2011, 22:28
Вопрос вступил в фазу жуткой актуальности)
-Парус выбыл из строя(студии с 1.09 повысились там с 2,64 до 2,9млн..
-Студии на Ленсовета 43 ..одна забракована,т.к на 2этаже и в ней нет балкона...вторая на 13,но там пытались сделать перепланировку и разрушили оконнную нишу(ПИБ не согласует-нуна все вернуть в исходное=тратить время и средства)
Итак,
Мячта в Девяткино 2-я очередь или Гжатская(Орбита) 2корпус однухи.
-Мячта 2,6-2,7млн срок сдачи 2кв 2012+6месяцев на заселение
-Орбита 3,3млн срок сдачи 1кв 2013.Беспроцентная рссрочка до конца строительства.
- Может кто предложит другие варианты?
p.s Хрущ на вторичке за 2,5 не предлагать
Может быть Вам посмотреть хрущ на вторичке за 2,5?
Marimann
11.09.2011, 00:19
Может быть Вам посмотреть хрущ на вторичке за 2,5?
Вы так считаете?)Мoжет обоснуете?
Roller Coaster
11.09.2011, 01:47
Думаю, кирпичный хрущ на вторичке за 2,5 был бы в Вашем случае неплохим вариантом. Плюсы налицо: можно сразу въезжать/сдавать, да и ликвидность неплохая в перспективе дальнейшей продажи. Сейчас уроды-строители начали гнать волну с подорожанием как обычно, поэтому, чтобы не оплачивать этим нехорошим людям рождественские куршавели, вполне можно воспользоваться ситуацией и купить квартиру на вторичном рынке по более-менее разумной цене, пока все как бараны будут лезть в котловно с заряженным на дурачка ценником. А если хрущ будет в пешей доступности от метро, то вообще хороший вариант. Сами посудите: сейчас эти ..даки подняли цену на студии на 260 тысяч, продажи у них подзавянут, стройка притормозиться, сроки полетят. А если возьмете кирпичную хрущевочку не самую убогую, а тысяч на 150 выше нижней границы, то даже если захотите ее продать в будущем, скинете эти 150 тысяч и улетит она у Вас со второго просмотра, к гадалке не ходи. Нижняя граница доступности вверх ползет как ни крути, так что в обозримом будущем сильно не прогадаете с хрущевкой. К конкретному району Вы, я так понял, не привязаны, так что можно не ограничивать себя минимальным набором вариантов.
Roller Coaster
11.09.2011, 02:01
Я слегка в недоумении по поводу того огромного количества объектов, которые сейчас планируют запускать. Для повышения продаж карта ипотечная отыграна на данный момент, причем без видимого эффекта для роста цен. Доходы может и растут у кого-то, но не у подавляющей массы с зарплатой от тыщщи баксов до тыщщи евро, так что не смотря на ценовой сговор, атака вполне может захлебнуться, точно также как в прошлогоднем сезоне осень-зима.
Lissabon
11.09.2011, 10:45
А хрущик за 2,5 уже предлагали?
Аленушка К
11.09.2011, 11:09
Вариант 1 плох только тем, что вряд ли продавец бцдет согласен ждать маткапитал. Все-таки 2 месяца. А так - для сдачси и продажи - очень ликвидное место, согласна. насчет маткапитала - если компания принимает вариант рассрочки, то какая ей разница, кто перечислит деньги по рассрочке? Вы просто платите ежемесячные платежи, потом переводят мат. капитал, он сразу как бы является погашением с опережением, вам пересчитывают остаток. От застройщика нужен только 214 закон и справка о том, сколько вы уже заплатили и сколько еще должны. И все.
Marimann
11.09.2011, 11:28
А хрущик за 2,5 уже предлагали?
Да)но тема чем он лучше чем студия за 2,7-2,8 не раскрыта)
Думаю, кирпичный хрущ на вторичке за 2,5 был бы в Вашем случае неплохим вариантом. Плюсы налицо: можно сразу въезжать/сдавать, да и ликвидность неплохая в перспективе дальнейшей продажи. Сейчас уроды-строители начали гнать волну с подорожанием как обычно, поэтому, чтобы не оплачивать этим нехорошим людям рождественские куршавели, вполне можно воспользоваться ситуацией и купить квартиру на вторичном рынке по более-менее разумной цене, пока все как бараны будут лезть в котловно с заряженным на дурачка ценником. А если хрущ будет в пешей доступности от метро, то вообще хороший вариант. Сами посудите: сейчас эти ..даки подняли цену на студии на 260 тысяч, продажи у них подзавянут, стройка притормозиться, сроки полетят. А если возьмете кирпичную хрущевочку не самую убогую, а тысяч на 150 выше нижней границы, то даже если захотите ее продать в будущем, скинете эти 150 тысяч и улетит она у Вас со второго просмотра, к гадалке не ходи. Нижняя граница доступности вверх ползет как ни крути, так что в обозримом будущем сильно не прогадаете с хрущевкой. К конкретному району Вы, я так понял, не привязаны, так что можно не ограничивать себя минимальным набором вариантов.
+100.Сдается мне что очередной мыльный пузырь надувается.
Аленушка К
11.09.2011, 11:47
Цена очень хорошая, просто очень. У моих знакомых за 2600такую жес тудию берут не глядя. Так что я бы на Вашем месте взяла бы почти готовый дом, тем боле, там полноценная кухонька с окном, а не чулок.
если еще никто не взял,я куплю
Roller Coaster
11.09.2011, 12:16
+100.Сдается мне что очередной мыльный пузырь надувается.
Я пока пузыря нового не наблюдаю, просто обычное весенне-осеннее обострение у строителей, ну договорились, ну повысили цены, теперь будут сидеть ждать, что дальше будет, налетят буратины под гипнозом на котловно или нет. Классический сценарий вобщем. Вот если попрут в цене хрущи и комнаты, тогда да, пузырь. Но что-то пока в такой сценарий слабо верится.
Мама Даниэля
12.09.2011, 10:41
Только не Варшавская 19 к. 2!!!!! Тарканник, муравейник, еще какие хотите слова подберите. Я даже не знаю почему. Вроде 2 похожих дома 19 и 23, а разница офигенская. Мы продали квартиру на варшаской 23 и на время ремонта в новой квартире хотели снять квартиру в 19 к 2. Если Варшавская 23 - это Питер, то 19/2 - это Москва: сплошные арендаторы и арендодатели, квартиры все грязные, в ужасном состоянии, очень много квартир, которые сдаются посуточно. Между нами (семья с местной пропиской) выбирали всегда студентиков, которые по 2-е и по 3-е снимают эти квартиры. Вообщем, хорошо, что в свое время мы опоздали вложиться в долевку 19 дома и пришлось строить дороже, но в 23 и хорошо, что не угораздило сейчас купить квартиру в этом доме.
Marimann
13.09.2011, 22:48
Только не Варшавская 19 к. 2!!!!! Тарканник, муравейник, еще какие хотите слова подберите. Я даже не знаю почему. Вроде 2 похожих дома 19 и 23, а разница офигенская. Мы продали квартиру на варшаской 23 и на время ремонта в новой квартире хотели снять квартиру в 19 к 2. Если Варшавская 23 - это Питер, то 19/2 - это Москва: сплошные арендаторы и арендодатели, квартиры все грязные, в ужасном состоянии, очень много квартир, которые сдаются посуточно. Между нами (семья с местной пропиской) выбирали всегда студентиков, которые по 2-е и по 3-е снимают эти квартиры. Вообщем, хорошо, что в свое время мы опоздали вложиться в долевку 19 дома и пришлось строить дороже, но в 23 и хорошо, что не угораздило сейчас купить квартиру в этом доме.
Ну что-то странное Вы пишите.Я хорошо знаю специфику жизни в этих домах.Что Варшавская 19к.2
что Варш.23..что Варш.19 к.5 все это строил ЛЭК..да муравейники..да проблема с парковкой...во ВСЕХ этих трех домах.Янтарный брег выглядит посимпатичнее и локация получше..но и ценники там чуть выше.
А настоящие муравейники московского района-это у Звездной новостройки по улице Пулковская...вот где действительно жесть...
Polyanata
13.09.2011, 23:22
ну знаете, живу на Пулковской в нормальном доме, никакой здесь не муравейник, муравейник - Озерки и Просвет - пожила там, а здесь реально тихо и спокойно, хотела быть иметь здесь свою квартирку, а не съемную(
Marimann
14.09.2011, 00:40
ну знаете, живу на Пулковской в нормальном доме, никакой здесь не муравейник, муравейник - Озерки и Просвет - пожила там, а здесь реально тихо и спокойно, хотела быть иметь здесь свою квартирку, а не съемную(
Что значит в нормальном доме?
Многоэтажки 20-24этажные налепленные друг на друга+ сейчас заселят Новую динстию и Антей это по Вашему не муравейник? Во дворах темно..зимой нужно круги нарезать уже в 18часов чтоб машину воткнуть,раэъехаться во дворах. Настоящая планета железяка.Дом на доме.вообщем одно название что моск.район...
Tatyana82
14.09.2011, 02:48
Многоэтажки 20-24этажные налепленные друг на друга+ сейчас заселят Новую динстию и Антей это по Вашему не муравейник? Во дворах темно..зимой нужно круги нарезать уже в 18часов чтоб машину воткнуть,раэъехаться во дворах. Настоящая планета железяка.Дом на доме.вообщем одно название что моск.район...
Так там на каждой улице по 1 многоэтажке .
Пулковская - Новая династия
Космонавтов - Антей
на Орджоникидзе пара недостроев
и все.
вокруг также полно пятиэтажек ну и водоканал с трц .
Где вы там скопление машин увидили или людей.
Если не найти место для парковки - покупайте/арендуйте подземный паркинг
который в каждом "муравейнике" у звездной предусмотрен
Polyanata
14.09.2011, 10:29
ах ты боже мой, сейчас машин везде полно-арендуйете место на стоянке или в паркинге, во дворе у нас не темно, да мы соседей по лестничной клетке дай бог раз в неделю встречаем, хотя все квартиры жилые. Здесь хороший район, никакого грохота от проезжей части. По другую сторону от пулковской вобще 5-9 этажки, так что пройти по улице абсолютно не напряжно, никто тебя не пихает, как на тех же Озерках и Просвете. И здесь не только 20-24 этажа, вобще-то и ниже домов полно. А то, что строят на Космонавтов не надо приписывать к Пулковской.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.