Просмотр полной версии : Как справиться со своим страхом и отпускать собаку с поводка?
Baby@ngel
28.08.2011, 00:35
Девочки,мальчики,подскажите:flower:
Дано:щен голдена,девАчка,6мес.
Место основного выгула: большое поле во дворе дома.
Собака команду "ко мне" знает и слушается(но если птички,другие собаки-может не послушать.пока.работаю над этим)
У меня внутри просто ДИКИЙ страх,что она меня не послушает и убежит за птичками/к собаке/от громкого звука:( А поле хоть и большое,но не огорожено от придворовых дорог,по которым некоторые автомобилисты носятся,как по трассе:(
К кинологу собираемся через месяц...
ALLIEN&Co
28.08.2011, 00:40
Постарайтесь гулять пока с "проверенной" собакой в компании.Найдите не убегающего от хоза,игривого друга.Тогда и ваша скорее всего не убежит.
Остальное Вам все объяснит кинолог)),хотя не через месяц,а надо бы уже сейчас,раз такая проблема.
Можно предлагать игрушки,вкусняшки,но Вы,наверное и сами это пробовали.
Нашего этим было не заманить-плевал он на них.Только под авторитарностью и неотвратимостью)) "проседал".
а вы её еще ни разу не отпускали с поводка?
щенка хорошо учить гулять без поводка и не убегать далеко, пока у него силен инстинкт следования. потом уже сложнее.
В 6 мес она вполне может увлечься птичкой. в данной ситуации я бы для начала для собственного спокойствия купила брезентовый поводок метров на 10 и несколько раз так отпускала с поводком, чтоб при случае можно было скомандовать "ко мне" и вернуть собаку. либо гулять подальше от дорог.
Baby@ngel
28.08.2011, 00:46
Ой,вру:) уже ж конец августа:)) через две недельки хотим начать;)
да она и не особо убегает.. это моя неуверенность,что ли:(
я всегда так-понимаю,что она МОЖЕТ(наверное.пока эксцессов не было)
отпускать-отпускаю,но волнуюсь:(
ALLIEN&Co
28.08.2011, 00:49
Ой,вру:) уже ж конец августа:)) через две недельки хотим начать;)
да она и не особо убегает.. это моя неуверенность,что ли:(
я всегда так-понимаю,что она МОЖЕТ(наверное.пока эксцессов не было)
отпускать-отпускаю,но волнуюсь:(
Тогда перестаньте волноваться-они все прекрасно чувствуют и закрепляйте подзыв постоянно.
Ну,можете себе представить,чтоб было,если это был бы кобл и рядом течная деУшка))).Так,что Вам везет-проблем меньше,радуйтесь;).
Baby@ngel
28.08.2011, 00:51
И поводок есть длинный,и рулетка на 8 метров;)
так и гуляем...
если нет в момент прогулки друзей,то она на поводке(она танк спокойный:)) носится только с собачками:)) с игрушками на улице не впечатляет её играть)
если с собачками-отпускаю,но сама трясусь:(
Baby@ngel
28.08.2011, 00:54
Тогда перестаньте волноваться-они все прекрасно чувствуют и закрепляйте подзыв постоянно.
Ну,можете себе представить,чтоб было,если это был бы кобл и рядом течная деУшка))).Так,что Вам везет-проблем меньше,радуйтесь;).
:flower:
мой второй страх-когда у нее течка начнется:065: как я буду от кобелей отбрыкиваться?:073: но течки пока не было,так что еще страх не вылез:))
а вы её еще ни разу не отпускали с поводка?
щенка хорошо учить гулять без поводка и не убегать далеко, пока у него силен инстинкт следования. потом уже сложнее.
В 6 мес она вполне может увлечься птичкой. в данной ситуации я бы для начала для собственного спокойствия купила брезентовый поводок метров на 10 и несколько раз так отпускала с поводком, чтоб при случае можно было скомандовать "ко мне" и вернуть собаку. либо гулять подальше от дорог.
если отпускать собаку с поводком -то только на шлейке,ни в коем случае не на ошейнике.
Если у Вас есть организованные выгулы (имею ввиду где собираются мирные собаки) пойдите туда-щенки как правило не убегают от собак-но если дорога в пределах доступности-то никаких без поводка.
ALLIEN&Co
28.08.2011, 00:55
Ваш страх пройдет,когда Вы будете уверены в собаке.Кинолог Вам должен помочь,тут нужна конкретика,ваши отношения,Ваши команды,поступки.По интернету ничего не скажешь,надо видеть вашу прогулку.
мой второй страх-когда у нее течка начнется:065: как я буду от кобелей отбрыкиваться?:073: но течки пока не было,так что еще страх не вылез:))
что-то у Вас много страхов. Гулять будете вертя головой на 360 градусов и в отдаленности от общих выгулов.
ALLIEN&Co
28.08.2011, 00:56
Просто будете гулять на поводке)),не заходя на массовый выгул.
Baby@ngel
28.08.2011, 00:58
если отпускать собаку с поводком -то только на шлейке,ни в коем случае не на ошейнике.
Если у Вас есть организованные выгулы (имею ввиду где собираются мирные собаки) пойдите туда-щенки как правило не убегают от собак-но если дорога в пределах доступности-то никаких без поводка.
Вот на этом поле и есть выгул всех собачек(все адекватные;) и хозы тоже:)))
до дорог обычных далеко,а вот придворовые дороги...:(
Еще некоторые кАзлы начали прямо по полю ездить и парковться:wife:
Baby@ngel
28.08.2011, 01:01
Ваш страх пройдет,когда Вы будете уверены в собаке.Кинолог Вам должен помочь,тут нужна конкретика,ваши отношения,Ваши команды,поступки.По интернету ничего не скажешь,надо видеть вашу прогулку.
да,понимаю,что по интернету не увидишь:(
надеюсь,после общения с кинологом стану уверена в себе и псинке:)
Baby@ngel
28.08.2011, 01:04
что-то у Вас много страхов. Гулять будете вертя головой на 360 градусов и в отдаленности от общих выгулов.
страхов всего два:008:
про течку-может не так "страшен черт,как его малюют";) это моя первая девушка,поэтому пока не испытала прогулки с течкой,вот и боязно;)
но принцип понимаю:)
Носите в кармане жутко вкусные вещи для собаки (не сушки и сухой корм а что-то реально вкусное) и периодически подзывайте собаку (только не каждые 8 минут-не частите).
Baby@ngel
28.08.2011, 01:06
Носите в кармане жутко вкусные вещи для собаки (не сушки и сухой корм а что-то реально вкусное) и периодически подзывайте собаку (только не каждые 8 минут-не частите).
я так и гуляю;) с сыыыром:))
страхов всего два:008:
про течку-может не так "страшен черт,как его малюют";) это моя первая девушка,поэтому пока не испытала прогулки с течкой,вот и боязно;)
но принцип понимаю:)
если страхи течки серьезные и собака не племенная-то после второй течки стерилизуете и будете жить спокойно.
я так и гуляю;) с сыыыром:))
спасибо:flower: если не лень готовить-то сыр лучше заменить на подсушенную печенку или куриные сердечки. Возможно подобрать в зоомагазине лакомство 9лучше для дрессировки которое-оно оптимального размера)
Baby@ngel
28.08.2011, 01:11
если не лень готовить-то сыр лучше заменить на подсушенную печенку или куриные сердечки. Возможно подобрать в зоомагазине лакомство 9лучше для дрессировки которое-оно оптимального размера)
она за сыр душу продаст:))
еще покупаю легкое сушеное в зоомагазине:)
Когда у нас появилась далматинка, ко всей своей непослушности и активности она ещё была и глухая, я и то её отпускала немного побегать, места для прогулки было мало, полянка небольшая, вокруг дома, но были придомовые дороги, ездили там крайне мало и медленно, чисто без поводка я не отпускала, купила 8м. брезентовый поводок, так и отпускала её вместе с ним по земле волочитсься, в моём случае если я видела что собака начинает убегать, я если не успевала её сама схватить, я хватала поводок, благо он длинный, первый раз отпустила точно также, но рядом ещё был наш друг, который не отбегал от хозяйки.
У меня собака была глухая, её никак не остановить было голос. отвлечь внимание, а у вас же здоровая полноценная собака, выкиньте этот страх иначе и правда чего дурного случится. Собака у вас знает команду, от вас не убегает, попробуйте отпустить также на длинном поводке когда рядом будет послушный пес, и так дальше потихоньку. Хотя если рядом была бы оживленная трасса я бы не отпустила даже воспитанную собаку.
Про течки, из всех собак моих у меня был только 1 кобель, суки йорка, голдена и далматинки, лично я неиспытывала никаких проблем при течки, не знаю почему все так ужасаются, на улице за всю жизнь помню пару раз кобели подбежали, но я спокойно их отмахнула поводком, они и убежали.
Проблема была когда кобель и сука вместе жили, вот это была просто проблемище, кобель так выл, так скулил, двери выламывал, я чем только не брызгала, суку в труселя обматывала, собак по самым дальним комнатам рассаживала, гуляли в разное время и по отдельности,жизни просто не было, кобель почти не ел и не пил, вот где мука была для всех. А на улице ни разу не испытывала трудностей.
Baby@ngel
28.08.2011, 11:25
Ванилька,спасибо!:)
Ёжик&Ромка
28.08.2011, 13:43
Девочки,мальчики,подскажите:flower:
Дано:щен голдена,девАчка,6мес.
Место основного выгула: большое поле во дворе дома.
Собака команду "ко мне" знает и слушается(но если птички,другие собаки-может не послушать.пока.работаю над этим)
У меня внутри просто ДИКИЙ страх,что она меня не послушает и убежит за птичками/к собаке/от громкого звука:( А поле хоть и большое,но не огорожено от придворовых дорог,по которым некоторые автомобилисты носятся,как по трассе:(
К кинологу собираемся через месяц...
К кинологу нужно было в 4 мес., если сами не умеете воспитывать.
Это я к тому - не тяните с занятиями.
tanya2fox
28.08.2011, 13:52
есть еще другие собаки, к которым ваша может подбежать...дети. Просто люди,которые не любят собак и не хотят с ними общаться.
Команда Ко мне к 6 месяцам вообще-то должна быть уже почти выучена, так же как ФУ, стоять и нельзя.
Попробуйте сами отработать- я учила без инстуктора, начинала прямо с момента появления щенка в доме, сначала дома, потом на улице- все просто.
Вкусняшка или игрушка- сначала каждый раз поощряете, потом на вариативное переходят- через раз-два, потом отменяют вкусняху.
Начинаете на рулетке,потом без,потом при раздражителях.
И больше общайтесь с собакой- ей с вами должно быть интереснее, чем с другими собаками.
Про течки- у меня сейчас сука течет. Кобелей отгоняю. Свои слава богу в деревне. Ничего особо страшного в течке нет.
Baby@ngel
28.08.2011, 16:45
К кинологу нужно было в 4 мес., если сами не умеете воспитывать.
Это я к тому - не тяните с занятиями.
Воспитывать я умею;)(собака не первая)
Проблема не в собаке,а во мне:(
да и щенка мы взяли в 3,5мес-она боялась всех и вся:( зато за эти 2,5месяца,что она с нами-она в меня поверила:)) и не боиццо,когда рядом вышагивает,-вообще ничего:008:
Baby@ngel
28.08.2011, 16:49
tanya2fox,команда почти выучена,равно как и многие другие команды;)
это мой внутренний страх,и надо его победить:ded:
спасибо за советы всем:flower:
думаю и правда-кинолог мне поможет;)
Ёжик&Ромка
28.08.2011, 17:21
tanya2fox,команда почти выучена,равно как и многие другие команды;)
это мой внутренний страх,и надо его победить:ded:
спасибо за советы всем:flower:
думаю и правда-кинолог мне поможет;)
Думаю, справитесь:)
Baby@ngel
28.08.2011, 17:36
Думаю, справитесь:)
у нас отдрессированные собаки. гуляют на поводке. не рискую в городе без поводков гулять. не то это место. был бы выгул - другое дело.
п.с. пока щенками были - вот тогда как раз без поводков учились. что бы привыкли следовать за вожаком.
Baby@ngel
29.08.2011, 10:55
у нас отдрессированные собаки. гуляют на поводке. не рискую в городе без поводков гулять. не то это место. был бы выгул - другое дело.
п.с. пока щенками были - вот тогда как раз без поводков учились. что бы привыкли следовать за вожаком.
Вот именно в городе у меня и проявляется страх:(
Я хочу попробовать написать в Администрацию,чтобы в нашем микрорайоне сделали собачью площадку:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.