PDA

Просмотр полной версии : помогите советом ! у котенка понос

Ирина-да, я такая!!!
28.08.2011, 00:47
мы взяли котенка маленького, у него тоже пузо раздуто, весь в гнидах, просто жуть сколько гнид, аж блестит, намыли от блох шампунем, ушки прочистили, а он ест плохо, спит много, играет совсем мало, почти не играет точнее, стул жидкий и частый, жопка болит наврно, он ее трогать и мыть не дает-орет сильно........я уже спать не могу....не знаю как ему помочь, мы на даче еще, смекту даю..но не легче, девочки простите что не по теме, может дадите совет или кто знает что это с ним, живот или глисты, и можно при поносе глистов гнать....жалко его очень.......а еще как то пазнет не очень, не понимаю только откуда у него так пахнет..но как будто гнилостью:(:(:(:(:(:(может истощение от блох и глистов.....

Looloo
28.08.2011, 00:48
БЕГОМ к ветеринару. Никакая смекта тут не поможет. Глистов не гнать до нормализации состояния или под тщательным надзором ветврача.

Solaris
28.08.2011, 00:49
БЕГОМ-БЕГОМ к ветеринару!!!

Танцуй
28.08.2011, 00:52
К вету конечно. А как первая помощь,чтоб уменьшить вздутие эспумизан

Ирина-да, я такая!!!
28.08.2011, 00:55
девочки......я с детьми одна на даче, выбратся к ветеленару мне сложно в ближайшие дни......господи (((((

Мур
28.08.2011, 01:12
Ирина, любые лекарства типа смекты - это просто снятие симптомов, а надо устранять причину ... :( Причин же такого состояния котенка может быть много, без врача никак не посоветовать препараты ( да и вообще назначать их должен он ). Очень жалко маленького :041: , спасибо, что пытаетесь что-то сделать для него :flower:, но нужна помощь специалиста. Может, если, конечно, финансы позволяют, попробовать поискать того, кто загород может выехать? Вы очень далеко от города?

JeepSi
28.08.2011, 07:18
посмотрите рот на наличие язв , очень часто такой запах при инфекции.
без ветврача не справитесь точно.

Kate1981
28.08.2011, 09:31
Зловонный стул обычно при инфекциях. Попка болит..... Только к вету. Лечение он-лайн на форуме не поможет.

Ирина-да, я такая!!!
28.08.2011, 12:33
мы в саблино, сегодня кушал, немного побегал, но в основном спит, правда разрешил нам почесать ему животик и так на спине и уснул, мне кажется что ему получше, к вету сходим обязательно, как приедем домой, НЕ ОТДАМ НИКОМУ ЕГО, он как ребенок), столбиком поставим, в пеленку завернем и он спит), дети его любят-покоя не дают) Девочки, СПАСИБО ВАМ!

НеТеща
28.08.2011, 12:48
Вызовите ветврача к себе на дачу.Маленькие котята очень быстро гибнут от инфекции.На дому ветврач, конечно, точный диагноз без лабораторных исследований не поставит, но симптоматическое лечение,облегчающее состояние животного назначит.

Мур
29.08.2011, 22:04
Как малышик?

Ирина-да, я такая!!!
01.09.2011, 01:12
хочу пожаловатся.....он сегодня почти не ел ничего(((((((((((((тощий совсем,аж гладить страшно...каждую косточку чувствую рукой.....я уже боюсь за него((( и не игривый совсем

trillium
01.09.2011, 01:24
так вы врача вызывали? с котятами время играет против...ттт

Vell
01.09.2011, 09:56
мы в саблино, сегодня кушал, немного побегал, но в основном спит, правда разрешил нам почесать ему животик и так на спине и уснул, мне кажется что ему получше, к вету сходим обязательно, как приедем домой, НЕ ОТДАМ НИКОМУ ЕГО, он как ребенок), столбиком поставим, в пеленку завернем и он спит), дети его любят-покоя не дают) Девочки, СПАСИБО ВАМ!

От Саблино до Никольского 5 км, и маршрутки ходят, у нас есть ветврач и работает она даже по-субботам, если живот раздут и понос, то вероятно всего глисты, тем более блохи были

Ирина-да, я такая!!!
01.09.2011, 11:43
девочки, вета не вызывали, муж ругается, говорит кошке отнести обратно нужно, денег лишних нет на врача, детей к школе-садам собрали....выложились, и после отпуска к тому же, ему котенка тоже жалко очень, но я его понимаю........А КОТЕНКА ЖАЛЬ СИЛ НЕТ, ЛЕЖИТ СМОТРИТ НА НАС, КАК ПОМОЩИ ПРОСИТ...КАК НЕМОЙ((((,свекровь приедет, сносит его кошке, может хоть пососет немного, и буду уговаривать ее свозить в колпино к вету...у него живот уже не раздут, но он почти не ест, только в туалет сбегает и снова спит, или поосто лежит, и совсем не играет....совсем, худющий жуть

Vell
01.09.2011, 11:49
Колпино же дальше реально, даже по плохой дороге, а Надя дорого не берет, это точно говорю, его проглистогонить надо, и я бы энтерфурил дала и сорбент, чтобы интоксикацию от глистов снять, ее(интоксикацию) он то может и не пережить, т.к. вирус все же сопроваждается и рвотой и выделением из носа и глас, посмотрите еще язвочки на языке есть?

Ирина-да, я такая!!!
01.09.2011, 11:56
нет язвочек нет, от глистов мы купили суспензию, но не давали, боюсь что итак понос унего а там еще и глисты попрут, рвоты нет, глаза живые и блестят, только вот попка раздрожена, он ее и мыть не дает орет, и пахнет как гнилью или грязью, не пойму точно чем, но не приятно, скажите пожалуйста а телефона у вас нет этой нади?....может дать энтерофурил, я детяи ротовирус им лечила, может дать ту же дозировку что и ребенку.......с ума схожу уже((( простите за сопли

Vell
01.09.2011, 11:58
вы можете меня набрать? тел в профиле

Ирина-да, я такая!!!
01.09.2011, 12:02
ага, через пару минут