Просмотр полной версии : Кто прав?
двойняхи
28.08.2011, 00:50
Не знаю правильно ли выбрала раздел,но поскольку общаюсь только в этой теме ,она мне как то роднее,тем более что как ни крути ситуация связана с тратой денег.
Видимо сегодня не мой день,сразу две неприятняе ситуации у меня.Кипеть уже перестала хотелось бы все таки определится,на всякий случай ;) :кто же все таки прав?
Ситуация первая:
Зашла с детьми в магазин "Ткани".В отделе фурнитуры нужно было купить для дочкиного пояса две заглушки (по 5 рэ каждая,то бишь на десятку две штуки).Перерыла весь кошелек,но мелочи не оказалось-протягиваю 500 руб.Девушка молодая на кассе,говорит у меня ,наверное не будет сдачи,ну ладно сейчас пробъем ,потом посмотрим.В этот момент подходит дама постарше,тоже продавец и начинает возмущаться какого фига я с пятисоткой пришла,сдачи у нее нет,менять ей негде и вообще у нее такое ощущение что все приходят к ней чтобы деньги разменять,то катушку ниток кому,то еще фигню какую(а что еще можно интересно в отделе фурнитуры покупать :009:).Говорю давайте карточкой рассчитаюсь,если они у вас принимаются.Она в ответ возмущенно:вам уже пробили...
Я :и что я теперь должна делать?
Она:не знаю,сдачи нет,могу вот мелочью насобирать
Я:да мне без разницы,мелочью ,так мелочью
Демонстративно выложила мне пакет по рублю на 50 рэ,еще какую то мелочь ,остальное бумажки.И ради чего спрашивается стоило портить себе и мне настроение? Это мои проблемы,что у них нет размена?
Ералашка
28.08.2011, 00:56
Это мои проблемы,что у них нет размена?
Нет, конечно, не ваши.
В одном хорошем магазине фурнитуры и прочих ниток-иголок, где я уже дружу с продавцами, тоже часто нет сдачи. Маленький магазинчик, дешевые товары, маленькая выручка. Я их понимаю, они очень извиняются всегда, но приходится иногда уходить ни с чем - ну нет сдачи. Бывает и такое. Если они мен всю кассу выгребут, то вообще потом не рассчитаются.
В гостях у сказки!
28.08.2011, 00:57
может у нее был оч.плохой день и стоит простить и забыть?
двойняхи
28.08.2011, 01:02
Ситуация вторая))С:
Сразу после этого,уже малость не вдухе ,садимся с детьми в автобус.Один приличный дяденька уступил место,я посадила детей и начала крутить головой в поисках кондуктора или автоматического считывающего устройства проездных.Рядом находящееся оказалось сломанным,метрах в трех стоит кондуктор-протягиваю ей проездной,она мне кивает на другой конец автобуса ,где работают эти аппараты.Я говорю,ну я еще бегать по автобусу с детьми должна?,буду выходить оплачу.
Между мной и ей стоящий мужчинка протягивает мне руку за карточкой,я ему отдаю,он ее пробивает в аппарате и приносит мне,при этом сверкая от злости глазами говорит: ну и что вы упираетесь?
Я говорю,что не обезана бегать по автобусу в поисках работающего аппарата,тем более с детьми.Пусть починят имеющиеся,проблем не будет,тем более оплачивать я не отказываюсь,сказала же оплачу на выходе.Все это естесственно сопровождалось репликами и за меня и притив,со всех сторон,ну как у нас любят)))
Вопрос:кто все таки должен подходить,мы к кондуктору или он к нам?
двойняхи
28.08.2011, 01:03
может у нее был оч.плохой день и стоит простить и забыть?
У меня видимо тоже :))
В гостях у сказки!
28.08.2011, 01:09
мдаа... Утро вечера мудренее. У всех нас такие дни случаются
кошка зеленая
28.08.2011, 01:31
Ситуация вторая))С:
Считаю, что они сами должны подходить. Иначе пусть сидят, к примеру, у первой двери и входить я буду в нее, зная, что сразу подойду и оплачу. А то ведь, все автобусы разные и сидят эти кондуктора кто где хочет. Угадывать не собираюсь:073:
♔ Мориарти ♔
28.08.2011, 01:41
Ситуация вторая))С:
Сразу после этого,уже малость не вдухе ,садимся с детьми в автобус.Один приличный дяденька уступил место,я посадила детей и начала крутить головой в поисках кондуктора или автоматического считывающего устройства проездных.Рядом находящееся оказалось сломанным,метрах в трех стоит кондуктор-протягиваю ей проездной,она мне кивает на другой конец автобуса ,где работают эти аппараты.Я говорю,ну я еще бегать по автобусу с детьми должна?,буду выходить оплачу.
Между мной и ей стоящий мужчинка протягивает мне руку за карточкой,я ему отдаю,он ее пробивает в аппарате и приносит мне,при этом сверкая от злости глазами говорит: ну и что вы упираетесь?
Я говорю,что не обезана бегать по автобусу в поисках работающего аппарата,тем более с детьми.Пусть починят имеющиеся,проблем не будет,тем более оплачивать я не отказываюсь,сказала же оплачу на выходе.Все это естесственно сопровождалось репликами и за меня и притив,со всех сторон,ну как у нас любят)))
Вопрос:кто все таки должен подходить,мы к кондуктору или он к нам?
я вообще очень редко езжу на автобусах, но сама ни разу не подходила к кондуктору, поэтому 1) на выходе оплачиваю водителю (т.к. кондуктора нет) или 2) кондуктор сам подходит.
двойняхи
28.08.2011, 01:47
Считаю, что они сами должны подходить. Иначе пусть сидят, к примеру, у первой двери и входить я буду в нее, зная, что сразу подойду и оплачу. А то ведь, все автобусы разные и сидят эти кондуктора кто где хочет. Угадывать не собираюсь:073:
я вообще очень редко езжу на автобусах, но сама ни разу не подходила к кондуктору, поэтому 1) на выходе оплачиваю водителю (т.к. кондуктора нет) или 2) кондуктор сам подходит.
Спасибо за ответы:flower:Значит все таки они к нам ,а не мы к ним :)
Когда одна езжу не сильно заморачиваюсь этим вопросом,могу и сама подойти(если это удобно),но вот с детьми...:001:
tenderose
28.08.2011, 02:22
Ситуация третья: В обычном городском автобусе висит объявление, что купюры достоинством 5000р и 1000р кондуктором не принимаются по причине отсутствия размена. И как ехать в таком автобусе?
ситуация 1: в соотв-ии с законод-вом размен денег это исключительно проблема продавца. Покупателя это не волнует.
ситуация 2: при наличии кондуктора - он к вам. при отсутствии такового вы к любому работающему аппарату. независимо от того близко он или далеко.
все остальное лирика, домыслы, фантазии, желания, эмоции - продавцы и кондукторы могут оставить себе. при случае вежливо но настойчиво отправляйте их учить матчасть: должностную инструкцию, правила розничной тогровли и пассажирских перевозок.
Ситуация третья: В обычном городском автобусе висит объявление, что купюры достоинством 5000р и 1000р кондуктором не принимаются по причине отсутствия размена. И как ехать в таком автобусе?
не оплачивайте.
пусть вызывает милицию.
(хотя чисто по человечески - я обычно стараюсь разменять сама и идти с мелкой деньгой в транспорт, по закону я не обязана, но мне это легче сделать нежели кондуктору)
Приозерская
28.08.2011, 02:41
ситуация 1: в соотв-ии с законод-вом размен денег это исключительно проблема продавца. Покупателя это не волнует.
ситуация 2: при наличии кондуктора - он к вам. при отсутствии такового вы к любому работающему аппарату. независимо от того близко он или далеко.
все остальное лирика, домыслы, фантазии, желания, эмоции - продавцы и кондукторы могут оставить себе. при случае вежливо но настойчиво отправляйте их учить матчасть: должностную инструкцию, правила розничной тогровли и пассажирских перевозок.класс, какой ответ, тоже буду знать, спасибо!
tenderose
28.08.2011, 02:45
не оплачивайте.
пусть вызывает милицию.
(хотя чисто по человечески - я обычно стараюсь разменять сама и идти с мелкой деньгой в транспорт, по закону я не обязана, но мне это легче сделать нежели кондуктору)
Конечно таскаю с собой кисет с мелочью, но как-то смешно получается, раньше даешь монетку и кондуктор кривится, мол не деньги. А сейчас даешь 5000 и тоже самое, не деньги это.:073:
Ситуации 1 и 2: они к покупателям. Во втором случае - если автобус не набитый битком, я вообще не понимаю, почему контролер не подошел, это же его работа? В третьем случае - не берут крупные купюры, потому что у них нет машинки для проверки денег.
Я сама стараюсь с мелочью ходить, даже муж ворчит, когда я на кассе пытаюсь отдать какие-нибудь три-рубля-двадцать-пять-копеек :))
Не знаю правильно ли выбрала раздел,но поскольку общаюсь только в этой теме ,она мне как то роднее,тем более что как ни крути ситуация связана с тратой денег.
Видимо сегодня не мой день,сразу две неприятняе ситуации у меня.Кипеть уже перестала хотелось бы все таки определится,на всякий случай ;) :кто же все таки прав?
Ситуация первая:
Зашла с детьми в магазин "Ткани".В отделе фурнитуры нужно было купить для дочкиного пояса две заглушки (по 5 рэ каждая,то бишь на десятку две штуки).Перерыла весь кошелек,но мелочи не оказалось-протягиваю 500 руб.Девушка молодая на кассе,говорит у меня ,наверное не будет сдачи,ну ладно сейчас пробъем ,потом посмотрим.В этот момент подходит дама постарше,тоже продавец и начинает возмущаться какого фига я с пятисоткой пришла,сдачи у нее нет,менять ей негде и вообще у нее такое ощущение что все приходят к ней чтобы деньги разменять,то катушку ниток кому,то еще фигню какую(а что еще можно интересно в отделе фурнитуры покупать :009:).Говорю давайте карточкой рассчитаюсь,если они у вас принимаются.Она в ответ возмущенно:вам уже пробили...
Я :и что я теперь должна делать?
Она:не знаю,сдачи нет,могу вот мелочью насобирать
Я:да мне без разницы,мелочью ,так мелочью
Демонстративно выложила мне пакет по рублю на 50 рэ,еще какую то мелочь ,остальное бумажки.И ради чего спрашивается стоило портить себе и мне настроение? Это мои проблемы,что у них нет размена?
по правилам торговли это проблема магазина дать Вам сдачу, сама работала и знаю, и в нормальных магазинах с вечера оставляют размен, так что Вы правы
Мама Тигрёнка
28.08.2011, 11:25
идти пешком:046:
ТС, видимо не Ваш день был, Вы всё делали на мой взгляд правильно;)
по правилам торговли это проблема магазина дать Вам сдачу, сама работала и знаю, и в нормальных магазинах с вечера оставляют размен, так что Вы правы
правило то правилом, я тоже знаю про это правило, но а если реально нет сдачи, продавец же может нормально объяснить и просто не пробивать товар, ну если нет у нее сдачи, что тут сделаешь
а по второй ситации, если уж еду на автобусе,то никогда не подходила сама к кондуктору, они бывает еще по утрам и дремлют сидят, это ее работа ходить и собирать плату за проезд, карточками никогда не расплачивалсь,потому не знаю как бы я себя повела;)
Несколько лет назад ехала в автобусе (помню до сих пор :001:), обычно езжу на маршрутках, со сдачей проблем не было, было 500 руб , хотя обычно стараюсь разменять заранее,. На меня орала кондуктор так, что мне пришлось выйти, так как все внимание автобуса было обращено на меня, деньги мне никто из пассажиров тоже не поменял.
двойняхи
28.08.2011, 12:36
QUOTE]
Татьяна,вы как всегда лаконичны :flower:Но вот вроде и кондуктор в автобусе был и аппараты висели.Но почему то если есть в автобусе эти аппараты кондукторы никогда своим не пробивают,хотя он у них есть.
[QUOTE=tenderose;65910642]Ситуация третья: В обычном городском автобусе висит объявление, что купюры достоинством 5000р и 1000р кондуктором не принимаются по причине отсутствия размена. И как ехать в таком автобусе?
Ехать бесплатно :080:
Ну вот правда может быть такая ситуация что нет мелких денег,но это же не значит что их нет совсем.Ведь никто ж не отказывается платить.По-человечески я кондукторов понимаю,но все таки эта их задача обеспечить сдачу.
двойняхи
28.08.2011, 12:39
Спасибо всем за ответы,отдельное спасибо за то что поддрежали что я все таки права.:fifa:
Во второй ситуации меня больше взбесил не сам кондуктор(среди них много неадекватных),а мужик который начал на меня наезжать.Сначала ,когда он взял мою карточку,чтобы пробить в аппарате подумала,какой молодец,проблема разрешилась очень быстро и логично.Но когда он мне ее возвращал :001:,у меня было ощущение что он либо меня либо эту карточку в окно выкинуть хочет.
Несколько лет назад ехала в автобусе (помню до сих пор :001:), обычно езжу на маршрутках, со сдачей проблем не было, было 500 руб , хотя обычно стараюсь разменять заранее,. На меня орала кондуктор так, что мне пришлось выйти, так как все внимание автобуса было обращено на меня, деньги мне никто из пассажиров тоже не поменял.
что значит "пришлось выйти"? там в транспорте контактные телефоны написаны, прямо с мобильного звоните и объясняете ситуацию, тете-кондуктору вообще по шапке наедут за такие дела.
двойняхи
28.08.2011, 13:03
не оплачивайте.
пусть вызывает милицию.
В отделе фуртинуры ?:073:
:))
у меня было ощущение что он либо меня либо эту карточку в окно выкинуть хочет.
я таким говорю - "ой, у Вас лицо от злости стало серое... я думала это образное выражение, а теперь вижу - что не образное... " от этого они обычно еще больше бесятся :065:
В отделе фуртинуры ?:073:
:))
читаем внимательно - речь в процитированном сообщении идет про общественный транспорт. где кондуктору и вправду бывает непросто заняться разменом. :073:
двойняхи
28.08.2011, 13:11
читаем внимательно - речь в процитированном сообщении идет про общественный транспорт. где кондуктору и вправду бывает непросто заняться разменом. :073:
Ну меняете то вы деньги заранее,до автобуса.Вопрос тогда где разменять? Ну это я так ,на всякий случай,мне не актуально,так как карточка есть.
Если мне хамят по поводу сдачи, а потом специально нагребают кучу мелочи, Я быстро выбираю из их ассортимента что-нибудь как раз на эту сумму мелочи (иногда ещё своих копеек добавляю) и вручаю эту мелочь обратно.
А вообще мелочь удобно скидывать в метро. На жетоны. Пока едешь по экскалатору,(всё равно ничем не занят) можно набрать в кошельке всю мелочевку и на выходе купить жетон. Он всегда пригодится и занимает мало места.
двойняхи
28.08.2011, 13:21
Если мне хамят по поводу сдачи, а потом специально нагребают кучу мелочи, Я быстро выбираю из их ассортимента что-нибудь как раз на эту сумму мелочи (иногда ещё своих копеек добавляю) и вручаю эту мелочь обратно.
А вообще мелочь удобно скидывать в метро. На жетоны. Пока едешь по экскалатору,(всё равно ничем не занят) можно набрать в кошельке всю мелочевку и на выходе купить жетон. Он всегда пригодится и занимает мало места.
А я в метро почти не езжу :(
Правда и проблемы "пристроить "мелочь нет,скорее наоборот.
А я всегда считала, что оплата проезда и трудности, с нею связанные - обязанность пассажира.
Не знаю, откуда я это взяла, может, в правилах проезда на кабине водителя вычитала.
Причем на "обилечивание" пассажиру дается одна остановка, далее он считается нарушившим правила и подлежит "оштрафовыванию". То есть вариант оплаты проезда при выходе (я не беру в расчет случаи, когда отсутствует кондуктор, тогда, конечно при выходе производится оплата) - "противоправильный".
А хождение по салону кондуктора - это как бы приятный бонус.
Возможно, мне это про правила и причудилось, но хочу еще добавить, если все же так, как я говорю, то, заходя в автобус, ты как бы соглашаешься с правилами провоза и должен им следовать - с детьми, с пузом, с инвалидной коляской, с белой тростью и т. д. бежать к автомату/кондуктору через толпу и "обилечиваться".
мне что-то казалось что в кассах метро мелочь не любят
вспомнила,как-то раз брала что-то в аптеке и дала некую купюру, продавец спросила нет ли у меня мелочи, я открыла кошелек и так встряхнула брякнула мелочью, она услышала и сказала ну может наберете, я стала честно набирать, собрала и положила, она на меня так зыркнула и говорит, девушка вы мне специально выбирали по 50 и по 10 коп. Я говорю, вы меня попросили, я вам дала, другой мелочи у меня нет, в итоге эту мелочь я забрала обратно и она мне дала сдачу с моей купюры. Вот она меня тогда тоже взбесила
двойняхи
28.08.2011, 13:55
А я всегда считала, что оплата проезда и трудности, с нею связанные - обязанность пассажира.
Не знаю, откуда я это взяла, может, в правилах проезда на кабине водителя вычитала.
Причем на "обилечивание" пассажиру дается одна остановка, далее он считается нарушившим правила и подлежит "оштрафовыванию". То есть вариант оплаты проезда при выходе (я не беру в расчет случаи, когда отсутствует кондуктор, тогда, конечно при выходе производится оплата) - "противоправильный".
А хождение по салону кондуктора - это как бы приятный бонус.
Возможно, мне это про правила и причудилось, но хочу еще добавить, если все же так, как я говорю, то, заходя в автобус, ты как бы соглашаешься с правилами провоза и должен им следовать - с детьми, с пузом, с инвалидной коляской, с белой тростью и т. д. бежать к автомату/кондуктору через толпу и "обилечиваться".
Мне кажется я где то это тоже слышала или читала,но все таки кажется не совсем логичным,это больше ко второй выделенной цитате.
двойняхи
28.08.2011, 13:58
вспомнила,как-то раз брала что-то в аптеке и дала некую купюру, продавец спросила нет ли у меня мелочи, я открыла кошелек и так встряхнула брякнула мелочью, она услышала и сказала ну может наберете, я стала честно набирать, собрала и положила, она на меня так зыркнула и говорит, девушка вы мне специально выбирали по 50 и по 10 коп. Я говорю, вы меня попросили, я вам дала, другой мелочи у меня нет, в итоге эту мелочь я забрала обратно и она мне дала сдачу с моей купюры. Вот она меня тогда тоже взбесила
Ага тоже как то у дамочки на ранке что то покупала .Протягиваю купюру (рублей 500 вроде,но сумма покупки небольшая).Она что вы мне тут пихаете,у меня сдачи нет;набираю мелочью,причем не совсем копейки по 50 была толька парочка,остальное крупнее.Она:нафига мне ваши копейки:010:
Вот уж у нее точно тяжелый был день :))
еще был момент в "озерках", сумма была мелкая и я дала мелочь не мелкую, она мне говорит мне не надо мелочь, я говорю интересно, вам не надо, в магазине не надо, а куда мне ее девать, бабуля рядом говорит " в булошную ходите с мелочью:ded:", я говорю не хожу я по булоШным. В итоге дала бумажкой. Вот и пойми их, как им надо
мне что-то казалось что в кассах метро мелочь не любят
Это их проблемы.
Вернее, это их работа, и они должны её выполнять.
Никогда не дам копеечные монеты кондуктору в автобусе (правда, уже много лет там не езжу :008:), птотму что ему реально неудобно их таскать по салону. А сидящим в метро кассирам должно быть всё равно, какими монетами с ними расплачиваются. У них работа такая - молча брать деньги и выдавать на них жетоны.:ded:
Я как-то около рубля набрала пяти- и десятикопеечными монетами, расплачивалась в ларьке, так продавец взял монеты, рублевые и крупные - в кассу, а мелочевку - в коробку с выкинутыми чеками.
Я как-то около рубля набрала пяти- и десятикопеечными монетами, расплачивалась в ларьке, так продавец взял монеты, рублевые и крупные - в кассу, а мелочевку - в коробку с выкинутыми чеками.
Ну вам-то что? Вам товар отдали? Вот и славно.
А продавец за день наворует побольше вашей мелочи. :ded:
tenderose
28.08.2011, 15:15
Никогда не дам копеечные монеты кондуктору в автобусе , птотму что ему реально неудобно их таскать по салону.
Я тоже так думала и кондукторам сочувствовала. Мол сумка с мелочью тяжелая и тыпы. Но, сколько раз было, даешь им нормальную деньгу, 50руб, например, а сдачи получаешь по 50коп. Прям возникает желание обратно деньгу отобрать и за билет мелочью отсыпать.:005:
Я тоже так думала и кондукторам сочувствовала. Мол сумка с мелочью тяжелая и тыпы. Но, сколько раз было, даешь им нормальную деньгу, 50руб, например, а сдачи получаешь по 50коп. Прям возникает желание обратно деньгу отобрать и за билет мелочью отсыпать.:005:
я сразу таким говорю - я вам вроде как нормальную деньгу дала? вот и дайте мне нормально сдачу. Ни разу еще не отказали. Видимо у меня такой вид, что спорить со мной - себе дороже :046:
Ну вам-то что? Вам товар отдали? Вот и славно.
А продавец за день наворует побольше вашей мелочи. :ded:
Ну, у меня такая мысль в голове пронеслась - я за эти деньги на работе работала, а этот чел у меня на глазах их выбрасывает. При том, что зарабатывает, скорее всего, меньше меня, а может себе такое позволить. Но, в общем, это, действительно, уже не моя проблема, я свои обязательства выполнила, нужную сумму дала, а дальше это уже не мои деньги.
Ну, у меня такая мысль в голове пронеслась - я за эти деньги на работе работала, а этот чел у меня на глазах их выбрасывает. При том, что зарабатывает, скорее всего, меньше меня, а может себе такое позволить. Но, в общем, это, действительно, уже не моя проблема, я свои обязательства выполнила, нужную сумму дала, а дальше это уже не мои деньги.
Да ну, понты это всё.
Может, после того как вы ушли, она полезла в коробочку от чеков и выудила оттуда ваши монетки.;)
Да ну, понты это всё.
Может, после того как вы ушли, она полезла в коробочку от чеков и выудила оттуда ваши монетки.;)
...и сунула за щеку. чтобы после работы посадить на поле Чудес. :073:
Комок меха
28.08.2011, 21:05
Ситуация вторая))С:
Я говорю,что не обезана бегать по автобусу в поисках работающего аппарата
по теме вы бегать не обязаны...но у меня вопрос: а что это за аппараты считывающие впервые слышу:065: да еще и наличие кондуктора....
двойняхи
28.08.2011, 21:28
по теме вы бегать не обязаны...но у меня вопрос: а что это за аппараты считывающие впервые слышу:065: да еще и наличие кондуктора....
Вы наверное в автобусе давно не ездили ;) Уже месяца три,наверное,если не больше висят в автобусах такие коробочки на поручнях,к которым для считывания прикладываются проездные.Мигнул зеленый со стрелкой,значит все ОК.В салоне их обычно шт 6-8,только вот сколько работающих.Единственное искренне не понимаю кто придумал это у нас использовать :073:,ну не для нашей страны это изобретение.Тут же находится куча ушлых товарищей,кто для видимости пустой кошелек приложит,кто кондуктору скажет что уже прикладывал...
Сегодня опять ехала,приложила к одному-не работает,к другому,правда по салону ходил кондуктор и сам ручным аппаратом(с ручным сканером) сканировал карты.
Ералашка
28.08.2011, 21:48
Нашла такой документ, не знаю, есть ли редакции свежее.
ИНСТРУКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ГОРЭЛЕКТРОТРАНС" ИНСТРУКЦИЯ КОНДУКТОРА ТРАМВАЯ (ТРОЛЛЕЙБУСА)
По состоянию на март 2007 года
ОБЯЗАННОСТИ КОНДУКТОРА ПРИ РАБОТЕ НА ЛИНИИ
4.1. Сбор платы за проезд:
4.1.1. Для полного сбора платы за проезд кондуктор обязан:
- при большом наполнении вагона (троллейбуса) на конечном
пункте проводить сбор платы с пассажиров, не ожидая отправки
трамвая (троллейбуса) в рейс;
- систематически проходить по салону трамвая (троллейбуса),
предлагая пассажирам предъявить проездной билет длительного
пользования или оплатить проезд;
наблюдать за всеми входящими в трамвай (троллейбус) и
запоминать еще не уплативших за проезд, вежливо и настойчиво
предлагать приобрести проездные билеты;
- при большой посадке пассажиров проходить к накопительным
площадкам, стараясь собрать плату на одном перегоне;
- периодически, 2-3 раза за рейс, проверять наличие билетов и
проездных документов у пассажиров;
- при большом наполнении салона трамвая (троллейбуса) громко
и вежливо требовать передачи денег для уплаты за проезд;
- при отсутствии сдачи с крупных денег принять меры к размену
их у пассажиров.
двойняхи
28.08.2011, 21:53
О,отличненько))) ЕралашкаСпасибо!!!
Ехать бесплатно :080:
А зачастую это так и выглядит - дают 5000 купюру, вроде как платить не отказываются , а при отсутствии сдачи ( а её скорее всего и не будет ) с гордым видом ехать дальше. Наверное, так можно обеспечить себе бесплатный транспорт пожизненно :)):080::))
двойняхи
28.08.2011, 21:58
А зачастую это так и выглядит - дают 5000 купюру, вроде как платить не отказываются , а при отсутствии сдачи ( а её скорее всего и не будет ) с гордым видом ехать дальше. Наверное, так можно обеспечить себе бесплатный транспорт пожизненно :)):080::))
Был какой то фильм,не помню названия,там нищему дали очень крупную банкноту,чтобы проверить сколько времени он продержится не разменяв ее.В итоге он питался в рестаранах,шил одежду у портных ,а денюжка осталась целой :073:
попрыгунья стрекоза
28.08.2011, 22:11
мдаа... Утро вечера мудренее. У всех нас такие дни случаются
+
Был какой то фильм,не помню названия,там нищему дали очень крупную банкноту,чтобы проверить сколько времени он продержится не разменяв ее.В итоге он питался в рестаранах,шил одежду у портных ,а денюжка осталась целой :073:
вроде там был чек на миллион :) тоже что-то такое помню.
двойняхи
28.08.2011, 22:26
точно-точно
Murashe4ka
28.08.2011, 23:07
Писатель Зощенко описал данный случай в своем рассказе.... о том, как пассажир один повадился со 100 рублями ездить в трамвае (а-ля 1920-е гг.)
И так он разозолил кондукторов, что они всем депо собирали мелочь, чтобы в один прекрасный день выдадть сдачу со 100 руб.
Ну я слышала, что кондукторы не принимают большие купюры,т.к. боятся фальшивых. А всякого там оборудования для проверки купюр у них нет. Так на глаз. Ну, тоже попасть на 5000 , наверное, немногие хотят.:073:
Да! " Банковский билет в один миллион фунтов стерлингов " с Грегори Пеком... :))
Писатель Зощенко описал данный случай в своем рассказе.... о том, как пассажир один повадился со 100 рублями ездить в трамвае (а-ля 1920-е гг.)
И так он разозолил кондукторов, что они всем депо собирали мелочь, чтобы в один прекрасный день выдадть сдачу со 100 руб.
Ну я слышала, что кондукторы не принимают большие купюры,т.к. боятся фальшивых. А всякого там оборудования для проверки купюр у них нет. Так на глаз. Ну, тоже попасть на 5000 , наверное, немногие хотят.:073:
О, спасибо и Зощенко напомнили :)).
Ну да, и со стороны пассажира попасться на размен банкноты из магазина приколов ;) тоже как-то не хочется. А неужели кондукторы вообще имеют при себе такие суммы, разве они не сдают выручку и отчет по билетам на кольце? Да в транспорте вообще опасно с большими суммами мотаться, карманники и " сумочники " не дремлют :073:
Сотофа Х
29.08.2011, 20:52
Наташ, я когда у них мелочи нет,да еще и хамят, просто прошу жалобную книгу.Как то в аптеке мне при просьбе (в очень культурнй форме) быстро нашли сдачу.
двойняхи
31.08.2011, 13:57
Ситуация третья:
Договариваюсь с девушкой с ЛВ об обмене карусельных наклеек на вещь для моих детей.Встречаюсь со своей подругой,чтобы добрать недостающие наклейки.Связываемся в личке,в день встречи звоню,говорю что едим.Все ОК ,единственное девушка просит зайти к ней домой,так как ей с дитем уже тяжело будет вечером еще куда то идти,соглашаюсь.Звоню через некоторое время,чтобы уточнить дома ли девушка,говорит все нормально.. дома,уточняет точно ли я беру эту вещь,если да ,то она ее убирает из поменялок.Говорю,конечно беру!!!Уточняю где живет,говорю сейчас зайдем с детьми в магаз ,чтобы потом уже не бегать.Сходили,сумка как то набралась нелегкая.
Тащимся в стоорону места встречи,ну то что дети уже устали и я с сумкой,конечно лирика.Звоню еще раз,чтобы узнать не идет ли какой-нибудь транспорт к ее дому.Обсуждаем-выясняем,и тут ,девушка говорит,"да а вещь то вашу я уже отдала другой девочке".Я говорю,что как так,мы же договорились???Аргумент,что она много с кем в личке договаривалась,для меня скорее не в ее пользу,а в пользу того что человек не с состоянии конролировать свои договоренности-обязательства.
Пальцем тыкать не буду,эта девушка отписывалась и в этом топе,она себя узнает.
Удивительно ,что человек дающий всегда ценные советы и исчерпывающие комментарии поступает таким образом.Получается что все только в теории?!
Пишу это не для того ,чтобы понять "кто прав",потому что тут уж точно ПРАВА Я!!! Хотя если у кого есть противоположное мнение с удовольствием посушаю.Просто хочется,чтобы люди друг к другу относились почеловечнее и жить станет легче!!!
ТО что вечер у нас троих быть испорчен можно наверное не писать.
Natusik:)
31.08.2011, 14:10
Про кондуктора считаю, что проще ему самому ко всем подходить, иначе если все будут бегать к кондуктору, в автобусе хаус начнется.
Ситуация третья:
Договариваюсь с девушкой с ЛВ об обмене карусельных наклеек на вещь для моих детей...
Пишу это не для того ,чтобы понять "кто прав",потому что тут уж точно ПРАВА Я!!! Хотя если у кого есть противоположное мнение с удовольствием посушаю.Просто хочется,чтобы люди друг к другу относились почеловечнее и жить станет легче!!!
Ситуации могло бы и не быть, если бы каждый, столкнувшийся с подобной ситуацией не стеснялся озвучивать ник. Наверняка все 2 года существования обменного топа отличаются одни и те же лица. Или просто каждый Nй форумчанин - чудак, при малом количестве обменов с этой статистикой можно и не познакомиться, а при активных поменялках и не по одному разу нарваться. :))
Ералашка
31.08.2011, 21:09
Ситуации могло бы и не быть, если бы каждый, столкнувшийся с подобной ситуацией не стеснялся озвучивать ник.
причем здесь стеснение, это запрещено правилами форума.
кошка зеленая
31.08.2011, 21:11
Ситуация третья:Ежеличё, это не я:))
Можно озвучить за пределами форума в местах скопления участников К. топика. ;)
двойняхи
31.08.2011, 22:46
Да,это действительно запрещено правилами ,стеснятся или боятся мне нечего.
двойняхи
31.08.2011, 22:48
Ситуации могло бы и не быть, если бы каждый, столкнувшийся с подобной ситуацией не стеснялся озвучивать ник. Наверняка все 2 года существования обменного топа отличаются одни и те же лица. Или просто каждый Nй форумчанин - чудак, при малом количестве обменов с этой статистикой можно и не познакомиться, а при активных поменялках и не по одному разу нарваться. :))
Да в общем то не первый раз меняюсь,и с вами ,Александр тоже встречались :),все как то гладко проходило,может мне везло.А ник ,если хотите могу вам в личку написать.
двойняхи
31.08.2011, 22:50
Ежеличё, это не я:))
:))Нет,это не вы :flower:
Ситуация вторая))
согласно пункту 16.1 «Правил пользования наземным пассажирским транспортом», утверждённых Приказом Комитета по транспорту № 332 от 18.12.1997 г.
Пассажиры, у которых имеются проездные билеты длительного пользования либо документы на право бесплатного проезда, обязаны предъявить их в развернутом виде при входе в салон кондуктору (водителю) или пассажирам, не дожидаясь напоминания об этом.
Так что котроллер согласно Правил не должна была заставлять Вас искать работающее устройство, проездной билет был продемонстрирован и ей и окружающим пассажирам.
двойняхи
31.08.2011, 23:24
согласно пункту 16.1 «Правил пользования наземным пассажирским транспортом», утверждённых Приказом Комитета по транспорту № 332 от 18.12.1997 г.
Пассажиры, у которых имеются проездные билеты длительного пользования либо документы на право бесплатного проезда, обязаны предъявить их в развернутом виде при входе в салон кондуктору (водителю) или пассажирам, не дожидаясь напоминания об этом.
Так что котроллер согласно Правил не должна была заставлять Вас искать работающее устройство, проездной билет был продемонстрирован и ей и окружающим пассажирам.
Спасибо,приятно конечно,сознавать чт я права :fifa:Но,мне кажется это правило уже устарело,сейчас мало просто показать,сейчас нужно его просканировать :ded::))
Спасибо,приятно конечно,сознавать чт я права :fifa:Но,мне кажется это правило уже устарело,сейчас мало просто показать,сейчас нужно его просканировать :ded::))
Да пожалуйста:))
Вот http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=0&nd=8312509&nh=0
со всеми имеющимися поправками. Того пункта, что я раньше упоминала, поправки не коснулись.
Ситуация изменилась, конечно, но на бумажке-то ничего нет...
Спасибо за ответы:flower:Значит все таки они к нам ,а не мы к ним :)
Когда одна езжу не сильно заморачиваюсь этим вопросом,могу и сама подойти(если это удобно),но вот с детьми...:001:
а я считаю здесь спорный вопрос:ded:. Вспомните старые советские годы, когда кондукторов не было, а были только кампостеры(там надо было талончики пробивать). Мы же сами подходили талончики кампостировать. Сейчас эти кампостеры электронные, а кондуктор в роли контролера. Поэтому, я считаю, если эта электронная фигня есть в салоне, то мы сами к ним подходим и "пикаем" свои карточки. А если нет такого устройства, то кондуктор сам бегает по салону и всех "пикает" своим устройством.:support:
Можно озвучить за пределами форума в местах скопления участников К. топика. ;)
А это совершенно необязательно, Саша.
Тут озвучим. Раз уж топикстартер этого захотела.
Да,это действительно запрещено правилами ,стеснятся или боятся мне нечего.
это не запрещено правилами.
запрещено создание ОТДЕЛЬНОГО топика осуждающего или обсуждающего конкретного участника. Среди прочих вопросов - не запрещено.
Ситуация третья:
Договариваюсь с девушкой с ЛВ об обмене карусельных наклеек на вещь для моих детей.Встречаюсь со своей подругой,чтобы добрать недостающие наклейки.Связываемся в личке,в день встречи звоню,говорю что едим.Все ОК ,единственное девушка просит зайти к ней домой,так как ей с дитем уже тяжело будет вечером еще куда то идти,соглашаюсь.Звоню через некоторое время,чтобы уточнить дома ли девушка,говорит все нормально.. дома,уточняет точно ли я беру эту вещь,если да ,то она ее убирает из поменялок.Говорю,конечно беру!!!Уточняю где живет,говорю сейчас зайдем с детьми в магаз ,чтобы потом уже не бегать.Сходили,сумка как то набралась нелегкая.
Тащимся в стоорону места встречи,ну то что дети уже устали и я с сумкой,конечно лирика.Звоню еще раз,чтобы узнать не идет ли какой-нибудь транспорт к ее дому.Обсуждаем-выясняем,и тут ,девушка говорит,"да а вещь то вашу я уже отдала другой девочке".Я говорю,что как так,мы же договорились???Аргумент,что она много с кем в личке договаривалась,для меня скорее не в ее пользу,а в пользу того что человек не с состоянии конролировать свои договоренности-обязательства.
Пальцем тыкать не буду,эта девушка отписывалась и в этом топе,она себя узнает.
Удивительно ,что человек дающий всегда ценные советы и исчерпывающие комментарии поступает таким образом.Получается что все только в теории?!
Откомментирую и эту ситуацию.
Мораль: Человек обычно находит то, что ищет. Если ищет конфликты - находит конфликты, если ищет компромиссы, находит компромиссы.
Я отчасти сожалею, что кондуктор, мужик и продавец из магазина не имеют возможности зайти сюда и озвучить свое видение проблемы. Потому что если ситуации 1 и 2 искажены так же, как и 3 - то еще вопрос, кто прав, а кто нет.
А теперь мое видение ситуации №3.
С несколько дней назад я предложила Вам поделиться распродажной игрушкой за 59-90
(бегемот). Вы согласились ее забрать, попутно сказав, что хотите еще фотоальбом за 5 наклеек заодно. Заберете, когда пойдете в Парк Победы с детьми. Хорошо.
В день обмена Вы сказали что нагуляетесь и дойдете до меня. Ладно.
Дальше мне надо было отдать какую-то вещь девушке, у которй в буклете было вклеено 5 лишних наклеек. Я отдала ей этот альбом.
Когда Вы нагулялись и позвонили что идете в мою сторону, я сказала что альбом отдала, и предложила Вам за наклейки бегемота. Кстати сказать, на тот момент мне наклейки были уже не нужны, но - тем не менее я старалась выполнить свои договоренности. В ответ Вы начали необоснованно возбужденно громко кричать на меня:
- "как вы могли это сделать?"
- "я ехала к вам специально за альбомом" (да? я думала вы ехали гулять в парк с детьми и занимались как раз этим 3 часа)
- "если бы я знала то мы бы вообще не стали переходить на эту строну улицы!" (это ужасно, как раз за эти неудобства я пыталась извиниться, но Вы не пожелали слушать)
- "из-за ВАС мы пропустили свой автобус" (ну уж тут я точно не при чем, это не я его прогнала с остановки)
в процессе выслушивания этих эмоциональных заявлений я попыталась предложить Вам взамен другой фотоальбом, но Вы не стали меня слушать и кинули трубку.
ну... ноу комментс. Перезванивать дабы убедить Вас сменить гнев на милость - это не в моих правилах. Психотерапия по телефону - это не мое.
И если я по поводу каждого 50-рублевого альбома насчет которого со мной в личке неделю назад договорились и не появились буду создавать топ на ЛВ - тут никакого места не хватит. Я вообще рада, что эта проблема у Вас на сегодняшний день - главная, что только это достойного того, чтобы поделиться с окружающими Вас форумчанами. Получается что вы - счастливый человек. Надеюсь так будет и дальше.
Я вот как раз не считаю, что была в чем-то неправа. Я предлагала адекватные компромиссы, но если человек видит вокруг сплошных врагов, не хочет слушать и хочет только ругаться - я-то что могу с этим поделать?:073:
Так что я свой ник сама озвучила, и я спокойно отношусь к тому, что меня не все любят, я не стодоллоровая купюра чтобы всем подряд нравиться.
Учитывайте это, когда решите со мной поменяться, уважаемые форумчане :ded: :))
двойняхи
01.09.2011, 19:59
Как же вы ,Татьяна все повернули в свою сторону.
Ну что ж если нужно расписать все более детально-вуаля.
Когда вы мне предложили бегемота,я сказала что хотела с вами встретится по поводу обмена наклеек на альбом,а бегемот будет заодно.Разница в том что альбом именно со смешариками нужен для моих детей,а бегемот-погремушка в общем то как вы понимаете не нам.Из за него специально я бы не поехала.Выбор места гуляния-катания на каруселях,естественно тоже был обусловлен принципом "прияное с полезным".Понятно,что карусели есть не только в Парке Победы,можно было бы и поближе найти.ПРо то что мы нагулялись и пошли к вам ...Мне вообще было удобнее встретится сразу,до катания на каруселях,но вы сказали что раньше начала шестого вас дома не будет.Я позвонила вам именно в это время,сказав что если вам без разницы во сколько мы прийдем,то мы зайдем еще в магаз .Договора о том что "кто первый встал,того и тапочки НЕ БЫЛО!!!" Тем более во время этого звонка Вы еще раз спросили,а я ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРДИЛА,что альбом я беру!!!
Кричать я ,конечно не кричала,но довольно возмущенно вам сказала :"как так можно было сделать,ведь мы же договорились??!!"
Про то что вы пытались предложить дуругой,врать не надо!!!Бегемота за наклейки предлагали,да.В чем я вижу только вашу выгоду,хоть вы и пишите,что наклейки больше не нужны были,т.е. вы меня просто пытались от них избавить? :091::091::091: После чего я сказала:"ну тогда я поехала домой",на что получила ответ "ну поезжайте".Когда вы пытались извинится и предложить что то другое?! Кто хочет извинится ,он не ПЫТАЕТСЯ,а извиняется!!!
А то что пропустили свой автобус,да действительно и давольно далеко ушли от остановки,пока ползли обратно пропустили еще один,а следующего ждали ооооочень долго,в результате домой приехала с измученными и обламавшимися с обновкой детьми.И дело не в его стоимости,а в том что они его не получили!!Интересно,а если бы я не позвонила,чтобы уточнить на чем доехать,я бы всю эту прелесть узнала при встрече?
двойняхи
01.09.2011, 20:15
Про ваши выводы и морали :ded:
Я конфликтов не ищу,наоборот слишком,наверное много занимаюсь самоедством,за исклучением последней ситуации,где считаю что права полностью.Неужели договора в личке и трех звонков в день предпалагаемой встречи недостаточно,чтобы все прошло гладко??!! И не важно сколько эта вещь стоит :ded: Нам нужна была она,ну бывает такое "хочу и все!!"
Про две другие ,не создавала бы топ,если бы была уверена в своей правоте.Сначала вроде уверена,что права,потом когда злость проходит,появляются мысли "а может я была не права?"
Как же вы ,Татьяна все повернули в свою сторону.
ровно то же самое могу сказать о Вас.
засим разговор считаю завершенным, поскольку мне это неинтересно.
двойняхи
01.09.2011, 20:22
Кстати вот цитата из другого топа о том зачем и как я собирлась ехать:
До вас еще добраться нужно Я вот подумываю альбомчик у вас для фоток за наклейки взять,если вдруг так сложится что мы соберемся в Парк Победы,то тогда не откажусь А сколько он стоит?
двойняхи
01.09.2011, 20:23
ровно то же самое могу сказать о Вас.
засим разговор считаю завершенным, поскольку мне это неинтересно.
Было бы неинтересно сюда бы не зашли ;)
Для себя вы можете считать завершенным все что угодно,это не значит что никто больше ничего не захочет написать.
Было бы неинтересно сюда бы не зашли ;)
Для себя вы можете считать завершенным все что угодно,это не значит что никто больше ничего не захочет написать.
да пишите вы что хотите (кстати для плакалок-жаловалок тут еще есть спец. раздел - Женские грезы называется), а я зашла сюда потому что мне позвонили и спросили, с чего это Двойняхи намекает о каких-то там неприятностях? вот - зашла, сказала как было и ушла.
а дальше каждый пишущий-читающий сам сделает для себя выводы, какие посчитает нужным. инфрмации для этого - достаточно.
двойняхи
01.09.2011, 20:40
а я зашла сюда потому что мне позвонили
и так три раза :046:
с чего это Двойняхи намекает о каких-то там неприятностях?.
Что вы имели ввиду :009: не намекаю -рассказываю все как было
кошка зеленая
01.09.2011, 20:53
а дальше каждый пишущий-читающий сам сделает для себя выводы, какие посчитает нужным. инфрмации для этого - достаточно.Вроде, внимательно прочла все:). Но так и не поняла, почему альбом не достался автору, она ведь выехала за ним и звонила в этот день еще раз подтвердить свой приезд:005:
Сотофа Х
02.09.2011, 01:14
Ну если по честному для меня вывод очевиден, что при условии того что человек договаривался созванивался несколько раз и уточнял именно об этой вещи, то он должен был ее получить в данном случае в обмен.Это при условии того что человек выполняет свои обещания и несет ответственность за свои слова.
Если этого не произошло то можно сделать предположение что человек не надежный и может подвести других людей не считая что это не прилично.
Больше бы я этим человеком никогда ни о чем не договаривалась, да бы не испытывать негативных эмоций!1
Mitsouko
02.09.2011, 02:08
По ТВ вчера сюжет был. Кажется, в Тюменской обл. (или не там...) придумали как бороться :065: с пассажирами. Когда пассажир дает кондуктору крупную купюру, кондуктор звонит в парк, и спец. человек везет на машине сдачу. Но сдачу непростую, а монетами. В общем, с пятитысячной купюры мешочек сдачи весит 7 кг. Директор автопарка был очень доволен своим изобретением... По-моему, это хамство. :005:
двойняхи
02.09.2011, 16:17
Вроде, внимательно прочла все:). Но так и не поняла, почему альбом не достался автору, она ведь выехала за ним и звонила в этот день еще раз подтвердить свой приезд:005:
Мне вот тоже непонятно,хотя фиг с ним уже с этм альбомом-переживем.Вот только непонятно о каких компромисах шла речь,они могут быть на этапе предварительной договоренности в личке.Н устраивает такой вариант-нате вам другой.А нет ,так нет!!! Но не тогда,когда человек уже приехал для обмена.
двойняхи
02.09.2011, 16:30
По ТВ вчера сюжет был. Кажется, в Тюменской обл. (или не там...) придумали как бороться :065: с пассажирами. Когда пассажир дает кондуктору крупную купюру, кондуктор звонит в парк, и спец. человек везет на машине сдачу. Но сдачу непростую, а монетами. В общем, с пятитысячной купюры мешочек сдачи весит 7 кг. Директор автопарка был очень доволен своим изобретением... По-моему, это хамство. :005:
Ну хамством я бы это не назвала.Каждый прав по своему.У кого то пятитысячная купюра и других денег нет :065:,у кого то мелочь.Восторгов бы конечно не испытала,если бы мне отсыпали 7 кг сдачи :001:,но и спорить бы не стала.Как ни крути а это тоже деньги.:073:
Зато это хороший стимул,чтобы разменять деньги заранее.
А вообще если реально взглянуть на это "изобретение" это скорее из разряда страшилок для пассажиров.Ну представьте как куча машин несуться в разные концы города со сдачей кг по 7:))А если пассажиру 1-2 остановки проехать нужно,это ж разве что на реактивных самолетах за автобусами летать нужно развозчикам сдачи.
CИТУАЦИЯ четвертая: Я, будучи еще молодой и "зеленой", это было, навскидку, лет 10 назад, а то и больше, решила проехать 2 остановки до метро на маршрутке, т.к. идти на каблуках совсем не хотелось.
Сунула водителю 500 рэ, он мне их обратно, открыл дверь и в приказном порядке выдал "ВЫХОДИТЕ".... скажу вам... настроение с утра было конкретно подпорчено, пришлось выйти. :wife:
Это я сейчас бы еще уселась и ждала бы, когда он найдет размен, а тогда вышла и даже ничего не сказала, дурочка :009:.
Видимо, у него тоже утро не задалось :065:.
CИТУАЦИЯ четвертая: Я, будучи еще молодой и "зеленой", это было, навскидку, лет 10 назад, а то и больше, решила проехать 2 остановки до метро на маршрутке, т.к. идти на каблуках совсем не хотелось.
Сунула водителю 500 рэ, он мне их обратно, открыл дверь и в приказном порядке выдал "ВЫХОДИТЕ".... скажу вам... настроение с утра было конкретно подпорчено, пришлось выйти. :wife:
Это я сейчас бы еще уселась и ждала бы, когда он найдет размен, а тогда вышла и даже ничего не сказала, дурочка :009:.
Видимо, у него тоже утро не задалось :065:.
Ага и я так же будучи молодой и зеленой ехала рано утром сдавать экзамен в ГИБДД, мелочью не хватало 2 рубля на маршрутку, с какой-то крупной купюрой, уж не помню с какой, обошла все окрестные ларьки никто не менял, а на экзамен то опаздываю, так пришлось тупо у женщин на улице просить 2 рубля, было жутко не удобно, но выхода другого не было. Хотя вобщем-то не знаю как бы сейчас поступила, вобщем-то логично, что у водителя в 8 утра сдачи не было.
А недавно кондуктор пыталась меня высадить, ну или как минимум скандал закатить, из-за 1000р в автобусе (не утром) я спокойно и уверенно сказала, что из автобуса я не выйду, проезд оплатить готова, других денег нет, на что она конечно долго возмущалась с различными эпитетами, в всерьез предлагала разменять у пассажиров (ага заняться мне больше не чем), но видя что скандалить я с ней не буду, но и никаких телодвижений делать не собираюсь, ни менять ни выходить, успокоилась, потом долго думала (она знала, что я до конечной) сказала, вот выйдем на конечной и разменяем, я сказала, что конечно не против, если размен будет рядом, вобщем-то что мы и сделали, на конечной она сама оббегала все ларьки и поменяла деньги, расстались с улыбкой, почти подружками:014:))))))
Кассиры в магазинах обязаны давать сдачу с любой купюры -хоть с 5 тыс вы бы пришли -вызывается администратор и она мдет и меняет деньги . У вас могут любезно попросить подождать или посмотреть помельче. А отказать немипеют права ..... Кондуктора -вообще в сад . Вы едите с проездным -все -вы свой долг выполнили -а хочет она его считывать или нет -это ее вопрос . Вы же не отказались оплачивать . Наплюйте -большего бы горя не было в жизни
~Ириска~
05.09.2011, 12:10
все остальное лирика, домыслы, фантазии, желания, эмоции - продавцы и кондукторы могут оставить себе. при случае вежливо но настойчиво отправляйте их учить матчасть: должностную инструкцию, правила розничной тогровли и пассажирских перевозок.
+100.
Никогда не бегала за кондукторами-сажусь на свободное место и жду, когда подойдут , деньги уже готовы и держу в руке В магазине-если начинают наезжать, типа-сами меняйте, сдачи нет и прочее-вежливо отвечаю, что это их обязанность, вызывайте администратора и пр За редким исключением, всегда стараюсь иметь и мелочь и мелкие купюры
двойняхи
06.09.2011, 01:21
Кассиры в магазинах обязаны давать сдачу с любой купюры -хоть с 5 тыс вы бы пришли -вызывается администратор и она мдет и меняет деньги . У вас могут любезно попросить подождать или посмотреть помельче. А отказать немипеют права ..... Кондуктора -вообще в сад . Вы едите с проездным -все -вы свой долг выполнили -а хочет она его считывать или нет -это ее вопрос . Вы же не отказались оплачивать . Наплюйте -большего бы горя не было в жизни
Спасибо на добром слове :flower::))
а я както в пятерочке года два назад пару раз сталкивалась "ждите, нет сдачи". с 500 рублей. причем кассиры пробивали следующих покупателей. и на мои аргументы, что они так никогда сдачи на меня не соберут, что пусть администратор принесет размен - никто не пошевелился, притом у меня ребенок на руках был. швырнула покупки по кассовой ленте и пошла в другой магазин.
двойняхи
06.09.2011, 22:15
А вот интересно еще- стоит что например 110 руб или 210..310 и т.д. Даешь иногда 510 или 1010,а они тебе "нам мелочь не нужна..".И отсыпают 90 руб мелочью+бумажки.Тут коненчно человеческий фактор прежде всего,особо вроде и не поспоришь,хотя думается "а нафига мне столько мелочи"????)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.