Просмотр полной версии : РЕБЕНКУ 6 МЕСЯЦЕВ А ОН НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ!!?!?!?
ангел Кэти
28.08.2011, 01:44
Девоньки подскажите что делеть моему Егорке 6 месяцев а он не хочет переворачиваться ни как ( ни на спинку, ни на животик), хотя пытается сидеть и стоя на ножках хорошо держится. Кто знает что делать подскажите или может всему своё время.:support:
Lipton1977
28.08.2011, 02:00
Всему свое время. Не беспокойтесь.
Вы планово врачей проходите?
Кстати стоять и сидеть ему еще рано, так и проблемы с позвоночником можно получить.
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
28.08.2011, 02:09
мы после массажа стали переворачиваться
Мой Егорка тоже не переворачивается:073::073:. Массажистка говорит,что он ленится:)),но правда и вес у нас большой 9700гр:073::073::073:
У меня есть книжка немецкая вроде по развитию ребенка, вчера как раз читала. Там написано, что "к семи месяцам ребенок начинает переворачиваться со спины на живот".
Помогайте ему, если сам ложится на бочок. За согнутую "верхнюю" коленку можно немножко потянуть.
Моей 6, не садится, не сидит и не стоит.
Мой в 6 месяцев тоже не желал переворачиваться (вообще 10 кг. был)А в 6,5 перевернулся и к 8 месяцам и сидел и ползал и вставал.
Так что переживать вряд ли стоит.
А Вы его стимулируете к переворотам? Если да, то не переживайте - навык есть, придет желание и перевернется :flower:
dashkin81
28.08.2011, 11:32
А я бы переживала и показалась бы хорошему невропатологу :073:
и уж точно не стала бы сравнивать с другими детьми.
А головку он хорошо держит? На животике лежит? На ручки опирается?
CTpEKO3A
28.08.2011, 12:48
Мой Егорка тоже не переворачивается:073::073:. Массажистка говорит,что он ленится:)),но правда и вес у нас большой 9700гр:073::073::073:
Не в весе дело, как выясняется :)) Мы уже давно переворачиваемся туда-сюда и уже пробуем ползать и на 4ки вставать. Но я ей показывала как и делали сами зарядку. Вес в 6 месяцев 9660 г. Просто, мужчина - есть МУЖЧИНА!!! Егорка никуда не торопится и торопить не надо, маме терпения, как и автору :support:
Не в весе дело, как выясняется :)) Мы уже давно переворачиваемся туда-сюда и уже пробуем ползать и на 4ки вставать. Но я ей показывала как и делали сами зарядку. Вес в 6 месяцев 9660 г. Просто, мужчина - есть МУЖЧИНА!!! Егорка никуда не торопится и торопить не надо, маме терпения, как и автору :support:
Дело действительно не в весе и не в поле. В 6 месяцев были больше 10 кг, и ползали и переворачивались и садились . ребенку надо показывать как это делать- у него выработается интерес а потом уже рефлекс...вы гимнастику делаете или массаж?
CTpEKO3A
28.08.2011, 13:55
Дело действительно не в весе и не в поле.
Про пол это я так :008:
Про пол это я так :008:
я поняла :))
Показать может и нужно,но переживать не стоит.
Дело действительно не в весе и не в поле. В 6 месяцев были больше 10 кг, и ползали и переворачивались и садились . ребенку надо показывать как это делать- у него выработается интерес а потом уже рефлекс...вы гимнастику делаете или массаж?
Я своему показывала и приучала с 4-х мес,сначала ему было интересно,а потом как только начинала занятия,сразу начанал плакать. Каждый ребёнок всё таки индивидуален:073:
Черемнова
28.08.2011, 14:22
у нас все сразу около 7 месяцев пошло,как массаж сделали...до этого слабые попытки+я особо не показывала,думаю было бы быстрее.А вообще если врачи говоярт что все в норме,то не торопите.....время быстро идет...Все успеет сделать.
Fardeeva
28.08.2011, 14:36
Соглашусь с Вами.
Если ребенок очень крупный, то это все равно не повод не уметь переворачиваться вообще. Долэен хотя бы пару раз за день продемонстрировать умение(даже непроизвольно).
Если вообще не переворачивается ни в какую сторону- то имхо лучше специалисту показать.
Мы к полугоду крутились в обе стороны и уже пытались ползать.
Fardeeva
28.08.2011, 14:38
Кстати да, массаж здорово стимулирует к развитию новых навыков. Плюс самим можно заниматься с ребенком.
Lastochka N.
28.08.2011, 14:56
Дело не в весе, а в готовности конкретного ребенка. Ребенок может быть крупный, но с хорошим мышечным аппаратам, а может быть крупный, но со слабым связочно-мышечным аппаратом и гипотонусом (наш случай). Меня сразу врачи предупредели о задержке крупной моторики на 1-2 месяца. Нам помог курс массажа с гимнастикой в 6 месяцев.
Lastochka N.
28.08.2011, 14:57
Девоньки подскажите что делеть моему Егорке 6 месяцев а он не хочет переворачиваться ни как ( ни на спинку, ни на животик), хотя пытается сидеть и стоя на ножках хорошо держится. Кто знает что делать подскажите или может всему своё время.:support:
Зачем вы ставите ребенка на ножки?
Зачем вы ставите ребенка на ножки?
А что здесь такого??? Нас массажистка тоже ставит на ножки.
Мама двух девчонок
28.08.2011, 19:54
Я бы показала ребенка врачу,может быть есть проблемы.А вообще конечно от веса это точно не зависит.Моя в 4месяца и два дня начала крутиться со спины на живот,с живота на спину в 3 мес.и 10 дней.Невролог нам сказала,что позновато.
Глупости!! Нам уже 8, мы во всю ползаем, НО не переворачиваемся с живота на спину! Тоже сначала панику навела, после осмотра врачей, мне заявили ,что надо быть спокойнее и не подгонять детей под шаблоны)) Моему просто не надо переворачиваться, ему это не интересно, бывают же дети которые не ползают)))
девочки, моему только будет три через неск. дней, а он начал ложиться на бок, и иногда переворачивается на живот и даже с живота на спину. Мне сказали это тонус (вдруг появился!)! Бред?
Lastochka N.
30.08.2011, 03:34
А что здесь такого??? Нас массажистка тоже ставит на ножки.
Ортопед нам говорил не давать нагрузку на ноги - не ставить, не использовать ходунки и прыгунки, ходьбу не провоцировать. Может это из-за нашего плоскостопия, а с нормальными ногами можно.
моя толстушка начала переворачиваться хорошо только после 6-ти месяцев! сейчас 7 - не ползает, только переворачивается.
и ничего в этом страшного нет!!!!! никуда не денется- и поползет и пойдет и заговорит!
mamayuli
30.08.2011, 10:46
Автор не переживайте, всему свое время. Мы вообще все поздно начали, и переворачиваться не хотели и ползать... оббегала всех врачей и массажи делали, а оказалось зря, в результате и переворачиваться начали и ползать и ходить и все это в период с 8 до 10 месяцев.
МамаТапка
30.08.2011, 11:05
не переживайте) на чуть больше 7 месяцев - не переворачиваемся и не ползаем))) ну и что? ) ре абсолютно здоров, зато болтун и веселун :)
Моя девица тоже перевернулась в почти 8 мес.(7мес и 3 нед.).Поползла тоже поздно в почти 10 мес. Ну и пошла в 1г 1 мес. И ничего страшного в этом нет.Сейчас ребенок как ребенок, ничем не отличается от тех, кто научился всему этому раньше чем мы.
Так что не переживайте.
Бурундучонок
30.08.2011, 17:46
Мы тоже поздно стали переворачиваться , в 6 с хвостиком и поползли только в 11 мес. Нам в обоих случаях помог массаж. Так как доча лентяйка, и мама тоже особо не мучала зарядками. НО : нам ооочень хорошая массажистка делала! После её первого массажа детя сразу же стала переворачиваться (вернее после 7ого занятия) и поползла через неделю после второго. так вот массажистка нам сказала, что детки то они конечно все разные,и по разному развиваются. Но если деть ленивый, то нужно обязательно с ним заниматься. а не успокаивать себя мыслями, что если он здоров, то и ладно, все равно перевернется, поползет и т.д. Ведь пока он не начнет более-менее активно двигаться, крутиться, его мышцы не будут укрепляться. Так что вы не переживайте, все начнет делать! Просто почаще занимайтесь с ребенком какими-нибудь физ. упражнениями для укрепления мышц. Ну и пройдите курс массажа, если не делали таковой.
Кстати моя стала активно переворачиваться, только когда поняла, что после переворота можно встать на четвереньки и поползти))):046:
sokolyashkina
30.08.2011, 18:06
и у нас перевороты только в 6 месяцев начались, хотя мы совсем не толстячки... но у нас гипотонус рук, и на животе лежать малышу тяжело, поэтому перевороты его и не воодушевляли. Только на бочок поворачивались))
Я бы, наверное, на вашем месте провела бы ребенку курс массажа, для начала ;)
Мой гаврик перевернулся на животик без одного дня как пять месяцев ему исполнилось... А на спинку с полутора месяцев поворачивался. Я думала что и на животик рано перевернемся, а нет... Тоже переживала, невропатологу показывала, она сказала что все нормально, всему свое время, мы правда еще и восьмимесячными родились...Перевернулся после массажа...
У меня у сводного брата, сын (они в Германии живут) не ползал в 10 месяцев, а перекатывался, если за игрушкой надо или еще что...В годик он в садик пошел, и сейчас им говорят что ребенок очень развит... Так что не переживайте, сделайте массаж, и покажитесь врачу для спокойствия...
metelizza
30.08.2011, 22:39
я вот тоже переживаю:(. Младший - лентяй:)) нам правда 8 уже - не садится сам и ползает только на пузе. Живенько так, только успеваю ловить:))уже старших детей ползать на четвереньках заставляю:046:
старшие в этом возрасте уже у опоры сами вставали:(
кстати, перевернулся тоже довольно поздно
лена чекулаева
30.08.2011, 23:36
все дети индивидуальны, мой перевернулся первый раз со спины на живот в 5,5 мес! И то ночью, а днём не особо переворачивался, к этому времени он ни стоял, ни ползал. Сделали массаж в почти 9 мес, в 9,5 он пополз, стал вставать сам, садиться, ходит за ручку. Сейчас ему 10,5 мес, делаем опять массаж,может после него ходить начнёт.
Новая Жизнь
30.08.2011, 23:42
Мы перевернулись со спины на живот без недели в 6 месяцев - после 15 сеансов массажа (2-й курс). Если врачи не видят никаких паталогий, не переживайте! Хотя по себе знаю, что, когда у подруг детки с 3-х месяцев вертятся, не переживать трудно)))
sunnyhare
31.08.2011, 00:45
старший сын перевернулся в 6 с небольшим после визита к остеопату, сразу же..., пополз тоже поздно, после массажа в 7,5, встал, а после сел.Зато говорить начал рано) и много,до сих пор болтает всякую всячину:004:, все будет хорошо
Мы перевернулись сразу после курса массажа. После него правда вообще хороший скачок в развитии пошёл, но у нас массажист был хороший, в Прогноз к нему ездили, хоть это и далековато от нас. В общем, хороший массаж - это вещь!
Мы перевернулись со спины на живот в 6,5месяцев, с живота на спину в 5месяцев, и больше мы ничего не хотели делать. сели мы только в 8,5месяцев, поползли в 9месяцев, а в 9,5месяцев начали вставать.
если вы прошли всех врачей, и у Вас все в норме, то не стоит переживать и расстраиваться! ребенок сам сделает все что и как ему надо и когда ему это нужно будет!
но массаж будет Вам совсем не лишний!
Согласна! А от себя добавлю, массаж, массаж и ещё раз массаж, только у хорошего специалиста! Ребёнок должен его воспринимать, а не вопить весь сеанс! Поверьте, у нас было множество проблем, перепробовали массу всего, помог только массаж у суперского мастера и делали мы его очень много и часто.
пы.сы. В шесть месяцев был первый переворот, массаж начали с 4,5 мес.
ангел Кэти
02.09.2011, 01:25
Глупости!! Нам уже 8, мы во всю ползаем, НО не переворачиваемся с живота на спину! Тоже сначала панику навела, после осмотра врачей, мне заявили ,что надо быть спокойнее и не подгонять детей под шаблоны)) Моему просто не надо переворачиваться, ему это не интересно, бывают же дети которые не ползают)))
мне тоже кажется что он ленится, зато сегодня он сам уже сидел минут 10-15.
ангел Кэти
02.09.2011, 01:28
Девочки, спасибо за участие будем проверять и ждать !!!!!!!!!!!
Мы переворачиваемся на живот, только если в положении лежа на боку подпереть его под спину чем-нибудь так чтобы он не смог перевернуться на нее...тогда с большой неохотой мы соизволим перевернуться на живот. Врачи говорят, что бывают и такие лентяи:)
Madamka-66
02.09.2011, 14:27
У меня есть книжка немецкая вроде по развитию ребенка, вчера как раз читала. Там написано, что "к семи месяцам ребенок начинает переворачиваться со спины на живот".
Помогайте ему, если сам ложится на бочок. За согнутую "верхнюю" коленку можно немножко потянуть.
Моей 6, не садится, не сидит и не стоит.
и, что характерно - не обязана ( всё это проделывать в 6 мес )
CTpEKO3A
02.09.2011, 14:30
Помогайте ему, если сам ложится на бочок. За согнутую "верхнюю" коленку можно немножко потянуть. Моей 6, не садится, не сидит и не стоит.
+1 Переворачиваться показывала как... лежа на спине немного помогала подтягивала за руку... ноги она сама уже закидывала... так и научилась уже сама. Теперь как юла.
Ползать так же... показывала как... ножки поддерживала, а руками она сама... Ровно в месяц поползла самостоятельно. Теперь показываю как на 4ки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.