PDA

Просмотр полной версии : Манту

Mamashka2
28.08.2011, 02:10
Девочки, ситуация такая, мы улетаем через неделю, на месяц к маме. У нас из прививок только бцж из роддома, нам 1 год, после прилета хочу начать делать прививки , ттт.. Как думаете, стоит ли поставить в этот понедельник манту, проверить ее в четверг и улететь, или вобще отложить прививки до приезда. Как поступили бы вы? Спасибо.

Natalisa
28.08.2011, 02:12
Отложите и не мучайтесь.

Lipton1977
28.08.2011, 02:13
Отложить до прилета домой. Не имеет смысла сейчас делать, т.к. если сделаете сейчас - то Вам придется лишний раз ходить в поликлинику.

Kamea
28.08.2011, 02:15
Я бы сделала. Приедете и начнёте спокойно прививаться.

Mamashka2
28.08.2011, 02:20
Отложите и не мучайтесь.

Отложить до прилета домой. Не имеет смысла сейчас делать, т.к. если сделаете сейчас - то Вам придется лишний раз ходить в поликлинику.

В поликлинику все равно идти придется, т.к записаны еще к спецам..

Я бы сделала. Приедете и начнёте спокойно прививаться.

На сколько прививка эта на иммунитет влияет? И что будет, если врачам при проверке что-то не понравится?

ANCHOUSE
28.08.2011, 02:21
Зачем рисковать и бродить перед отлетом по поликлиникам? Не портите себе отдых)) Прилетите и все сделаете
Не знаю,может совпадало так,но мы 2 раза после р-ции Манту заболевали ОРВИ

Lipton1977
28.08.2011, 02:22
Манту - это не прививка это проба. На иммунитет никак не влияет.
Если все равно к врачам идти то тогда сделайте - все равно же пойдете)), а если только из-за Манту - то я бы не повел ребенка - только лишний раз вирусы цеплять.

tanya_sound
28.08.2011, 09:47
Я бы отложила, сейчас, перед 1 сентября, в поликлиниках очень много народу.

KoooTik
28.08.2011, 10:08
У нас в пол-ке вообще висит объявление, что туберкулина (или как он там) нет, т.е. манту пока не делают.
Я бы отложила.

Тёмная Лошадка
28.08.2011, 10:45
Я бы отложила, сейчас, перед 1 сентября, в поликлиниках очень много народу.

+++ народу невероятное количество.... Мы в своей поликлинике, чтобы манту сделать (+ предварительный осмотр педиатра) торчали 3 часа :001:Лучше сделайте, когда вернетесь.

dashkin81
28.08.2011, 11:23
Манту это НЕ прививка, о чем речь вообще идет :009:

Dellia
28.08.2011, 11:50
это не прививка,но у нас пошла аллерго реакция в виде ринита и отека горла,я бы не делала до отлета 100%,мало ли что,зачем портить отдых

nakedfrog
28.08.2011, 16:04
В поликлинику все равно идти придется, т.к записаны еще к спецам..

На сколько прививка эта на иммунитет влияет? И что будет, если врачам при проверке что-то не понравится?

Манту-это не прививка, а аллергопроба!
Все равно в пол-ку идете, сделайте конечно.

Mamashka2
29.08.2011, 00:47
Всем спасибо, мнения разделились конечно.. все-таки не буду ставить пробу Манту.. я в курсе что это не прививка, я ж не название и определение спрашивала))

nakedfrog
29.08.2011, 12:34
Всем спасибо, мнения разделились конечно.. все-таки не буду ставить пробу Манту.. я в курсе что это не прививка, я ж не название и определение спрашивала))

:010:

Девочки, ситуация такая, мы улетаем через неделю, на месяц к маме. У нас из прививок только бцж из роддома, нам 1 год, после прилета хочу начать делать прививки , ттт.. Как думаете, стоит ли поставить в этот понедельник манту, проверить ее в четверг и улететь, или вобще отложить прививки до приезда. Как поступили бы вы? Спасибо.

читай "Манту=прививка"
вы именно так и написали! :flower:

мнительный жираф
29.08.2011, 12:38
поставила бы ребенку манту и поехала в отпуск.проблемы не вижу совсем.

nakedfrog
29.08.2011, 12:45
мы же не ради "поумничать". вы вопрос задали, вам ответили.
"Манту не прививка, делайте и езжайте."

Mamashka2
31.08.2011, 02:37
мы же не ради "поумничать". вы вопрос задали, вам ответили.
"Манту не прививка, делайте и езжайте."

Ок,хорошо, ошиблась в написании немного... Но вы ответили из расчета манту не привика ставьте или реально считаете что ее ставить безопасно для ребенка на 100 процентов?

По факту манту не ставили, отложили все на потом

МИММИ
31.08.2011, 03:00

Я бы отложила.Зачем рисковать.

МИММИ
31.08.2011, 03:25
На иммунитет никак не влияет.

С чего Вы взяли?Ещё как влияет!В моём окружении все знакомые детки заболевают сразу же после Манту.Педиатр тоже утверждала,что проба безопасна,отправляя ребёнка-аллергика на постановку пробы.В итоге сильный приступ бронх. обструкции:001: Также у нек.деток была рвота,температура 40.
Для проведения реакции Манту используется раствор, в состав которого входит фенол, а он является известным протоплазматическим ядом. Кстати, после применения фенола каждый год, исследования последствий этого применения у детей никогда не проводились.

Lipton1977
31.08.2011, 09:23
С чего Вы взяли?Ещё как влияет!В моём окружении все знакомые детки заболевают сразу же после Манту.Педиатр тоже утверждала,что проба безопасна,отправляя ребёнка-аллергика на постановку пробы.В итоге сильный приступ бронх. обструкции:001: Также у нек.деток была рвота,температура 40.
Для проведения реакции Манту используется раствор, в состав которого входит фенол, а он является известным протоплазматическим ядом. Кстати, после применения фенола каждый год, исследования последствий этого применения у детей никогда не проводились.

Простите то что Вы пишите - полный бред)))) Даже смешно.

Даша-Петя
31.08.2011, 10:06
автор, вам остаётся только убить себя, чтоб не умирать долго и мучительно от отравления: фенол - естественный метаболит. Он есть в каждом...
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34288

nakedfrog
31.08.2011, 12:08
Ок,хорошо, ошиблась в написании немного... Но вы ответили из расчета манту не привика ставьте или реально считаете что ее ставить безопасно для ребенка на 100 процентов?

По факту манту не ставили, отложили все на потом

Без всякого "расчета", просто свое мнение написала,что поставила бы. А вы уже смотрите и знаете своего ребеночка лучше.
Не поставили и ладно. Спокойней будет.

nakedfrog
31.08.2011, 12:10
автор, вам остаётся только убить себя, чтоб не умирать долго и мучительно от отравления: фенол - естественный метаболит. Он есть в каждом...

+1 тоже хотела подобный коммент написать.

МИММИ
31.08.2011, 12:44

:009:
Ну да,этанол,ацетон,никотин тоже естественные метаболиты...
Не надо мне предлагать этот форум,с хамоватыми врачами(от слова врать),пропагандирующими прививки.
Существуют более совершенные методы выявления туберкулёза - для этого можно взять анализ крови, и не надо вводить в организм ребёнка ядовитый "коктейль". :ded:

Даша-Петя
31.08.2011, 12:47
:001: Ну да,этанол,ацетон,никотин тоже естественные метаболиты...
Не надо мне предлагать этот форум,с хамоватыми врачами(от слова врать),пропагандирующими прививки.
Существуют более совершенные методы выявления туберкулёза - для этого можно взять анализ крови, и не надо вводить в организм ребёнка ядовитый "коктейль". :ded:
не забудьте, что ваш анализ крови стоит около 2 т.р. (я имею в виду квантифероновый тест) и пока ещё малодоступен.
Кефир вы тоже не пьёте?

МИММИ
31.08.2011, 13:13
не забудьте, что ваш анализ крови стоит около 2 т.р. (я имею в виду квантифероновый тест) и пока ещё малодоступен.
Кефир вы тоже не пьёте?

Прям такие уж большие деньги:065:Тем более что в платных центрах Манту стоит 1200-1800.
Кефир не любим и не пьём.

Lastochka N.
31.08.2011, 13:16
Кефир вы тоже не пьёте?

Это альтернатива Манту? И где можно сделать?

Даша-Петя
31.08.2011, 13:34
Это альтернатива Манту? И где можно сделать?
по закону альтернативой р. Манту при обследовании на туберкулёз являются диаскинтест (тоже туберкулиновая проба, но используется рекомбинантный туберкулин, что позволяет сделать пробу более точной для диагностики инфицирования. Доступен в НИИ фтизиопульмонологии и тубдиспансерах) или рентген органов грудной клетки раз в два годя для детей+заключение фтизиатра. Квантифероновый тест - новое исследование, берётся на анализ кровь из вены. Этот анализ не имеет отношение к ПЦР или ИФА. пока не является законной (!!) альтернативой Манту, но некоторые фтизиатры его принимают и могут написать по его результатам соответствующую справку-заключение. Насколько мне известно по поводу данного анализа можно обратиться в "лабораторию доказательной медицины", "лабтест" или в НИИ пульмонологии. можно ещё поискать. На ЛВ были темы про этот анализ.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3866818

яньзай
31.08.2011, 14:06
На р.Манту бывает аллергическая реакция, сыну делали дважды первый раз заболел температура под 40, не сбивается, но врачи не связали это с реакцией Манту, да и было это 6 лет назад. Через год в садике в 9 утра ставят Манту, а в 11 уже звонят и говорят, что температура 38 забирайте.К вечеру была 40, три дня к нам ездили неотложки и платные врачи по очереди, на третий день мы оказались в детской больнице в инфекционном отделении, т.к. врачи в больнице отказывались признавать, что на р.Манту бывает такая реакция. Короче итог, нам неотложка дала бумагу,что у нас аллергическая реакция плюс заключение из платной клиники где мы наблюдались. Теперь нам почти 9 лет, р. Манту больше никогда не делали, раз в год ФЛЮШКА.В этом году нам предлагают диаскинтест, будем пробовать.

Lastochka N.
31.08.2011, 14:30
по закону альтернативой р. Манту при обследовании на туберкулёз являются диаскинтест (тоже туберкулиновая проба, но используется рекомбинантный туберкулин, что позволяет сделать пробу более точной для диагностики инфицирования. Доступен в НИИ фтизиопульмонологии и тубдиспансерах) или рентген органов грудной клетки раз в два годя для детей+заключение фтизиатра. Квантифероновый тест - новое исследование, берётся на анализ кровь из вены. Этот анализ не имеет отношение к ПЦР или ИФА. пока не является законной (!!) альтернативой Манту, но некоторые фтизиатры его принимают и могут написать по его результатам соответствующую справку-заключение. Насколько мне известно по поводу данного анализа можно обратиться в "лабораторию доказательной медицины", "лабтест" или в НИИ пульмонологии. можно ещё поискать. На ЛВ были темы про этот анализ.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3866818

Mamashka2
01.09.2011, 02:50
Без всякого "расчета", просто свое мнение написала,что поставила бы. А вы уже смотрите и знаете своего ребеночка лучше.
Не поставили и ладно. Спокойней будет.

Да, уже все спокойно спим))

Погуглила на тему манту-иммунитет... Куча разных статей о том, что манту не прививка, ничего страшного,никаких реакций-последствий, и тут же куча просто отзывов негативных от мам, температура, ОРВИ на фоне манту и ты пы.. У меня у самой аллергия на манту, наверное поэтому переживала сильно, старший хорошо переносит, а как вот мелкая еще не известно:(

Про анализ крови интересно, буду читать, спасибо за ссылку

CTpEKO3A
01.09.2011, 12:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3903884&highlight=%EC%E0%ED%F2%F3

Yany
01.09.2011, 13:08
Зачем рисковать и бродить перед отлетом по поликлиникам? Не портите себе отдых)) Прилетите и все сделаете
Не знаю,может совпадало так,но мы 2 раза после р-ции Манту заболевали ОРВИ

И я и моя сестра всегда после манту болели ОРВИ, врачи говорят, что от Манту такого не бывает , это не прививка, но это факт :001: Все дети разные, не стала бы рисковать!

nakedfrog
01.09.2011, 13:30
Да, уже все спокойно спим))

Погуглила на тему манту-иммунитет... Куча разных статей о том, что манту не прививка, ничего страшного,никаких реакций-последствий, и тут же куча просто отзывов негативных от мам, температура, ОРВИ на фоне манту и ты пы.. У меня у самой аллергия на манту, наверное поэтому переживала сильно, старший хорошо переносит, а как вот мелкая еще не известно:(

Про анализ крови интересно, буду читать, спасибо за ссылку

ну дык....вот вам и ответ! зачем тему создавали?
при таких исходных данных, тоже не стала бы делать!

mama_Mila2
01.09.2011, 13:54
Я бы с такой наследственностью делать не стала бы сейчас, а только по приезду.

Mamashka2
02.09.2011, 00:34
ну дык....вот вам и ответ! зачем тему создавали?
при таких исходных данных, тоже не стала бы делать!

наверное чтобы улеглось все правильно в моей голове:) спасибо за дискуссию

Дарьяша
02.09.2011, 09:36
у нас народу максимум на полчаса в очередях.
я бы манту сделала перед поездкой. а по приезду занялась остальным.
они норовят с манту еще чтонить поставить. а после манту месяц ничего нельзя ставить - это в одной из поликлиник врач по знакомству сказала, да и все остальные лучше не совмещать. а то "ну давайте поставим акдс, полиомиелии и гепатит" - в сад их с такими рекомендациями за раз не больше одной прививки.

Lipton1977
02.09.2011, 10:32
.....а после манту месяц ничего нельзя ставить - это в одной из поликлиник врач по знакомству сказала, да и все остальные лучше не совмещать. а то "ну давайте поставим акдс, полиомиелии и гепатит" - в сад их с такими рекомендациями за раз не больше одной прививки.

Либо Вы чего то не то поняли, либо Ваш врач полный грамотей и бездарь в вопросах вакцинации.
После проверки реакции Манту можно ставить любые прививки.

Шефиня
02.09.2011, 12:25
лучше отложить

мама Матвейки
02.09.2011, 13:36
Я бы отложила,и потом принялась за прививки.

Дарьяша
02.09.2011, 14:13
Либо Вы чего то не то поняли, либо Ваш врач полный грамотей и бездарь в вопросах вакцинации.
После проверки реакции Манту можно ставить любые прививки.
не ранее, чем через месяц.
вы вольны своим прививки ставить как угодно. а я месяц пережду. у врачей спросите, как они своим детям ставят? а чужих не жалко, можно и все вместе вкатить.

DamaRu
02.09.2011, 14:21
Я бы не стала ставить, вдруг температура поднимется или еще какая реакция пойдет, приедете и все сделаете.

nakedfrog
03.09.2011, 19:26
наверное чтобы улеглось все правильно в моей голове:) спасибо за дискуссию

:flower:

Светуляღ
03.09.2011, 21:01

У нас тоже до 1,9 была только БЦЖ из РД в 1,9 поставили манту и через месяц улетели на море на 3 недели, все нормально