Вход

Просмотр полной версии : Как найти няню?

Жулька09
28.08.2011, 02:34
Подскажите как найти няню.
Скоро отдам ребенка в садик. Около месяца-двух планирую еще посидеть дома, а потом на работу. Ребенку будет 1,7 на момент выхода на работу и забирать его из садика надо будет в 17 часов. У меня рабочий день до 18 часов и уходить раньше не вариант, поэтому планирую нанять няню на 2 часа в день. Хочу, чтобы она забирала ребенка из садика, приводила его домой и сидела с ним до моего возвращения. И вот я даже представления не имею как такую няню найти. Желательно чтобы жила поблизости (Кировский р-н). Предполагаю, что это будет стоить 150 руб/час (так ли это? или поправьте).
И еще посоветуйте. Мне свои услуги в качестве няни предложила приятельница-мамочка. У нее ребенок младше моего. Она сказал, что может забирать моего ребенка из садика и приводить к себе домой, а я буду забирать его у нее. НО у меня есть два больших сомнения.
1. Она живет в хруще на 5 этаже, т.е. лифта нет. Мой ребенок не может самостоятельно подняться на 5 этаж. А она не сможет его нести на руках, т.к. на руках у нее будет свой ребенок. Можно, конечно попробовать приучить его подниматься по лестнице за ручку, но мне кажется, что это все равно тяжеловато для маленького ребенка.
2. Мне кажется, что она будет относиться к моему ребенку не совсем ... эээээ.... как бы это сказать. Просто я этим летом была на даче у родственников и там была двоюродная сестричка моего сына, практически ровесница. Так вот меня она раздражала, т.к. мне казалось, что она слишком капризная и требует слишком много внимания в ущерб моему ребенку. Задумавшись я поняла, что дело не в ней, а во мне. Просто я готова бесконечно терпеть и уделять внимание только своему ребенку. Получается если у няни под рукой еще и свой ребенок, то чужой по-любому будет в ущербе. Права ли я или нет?

В общем посоветуйте, соглашаться ли на предложение мамочки-приятельницы или искать няню. А если искать, то подскажите где?
Заранее спасибо!:flower:

mamamasha
28.08.2011, 02:45
Вы отдаете ребенка в муниципальный сад? Они работают до 19.00. Что бы Вам не говорили.
Я так тоже парилась в свое время. Решила проблему так: в конце месяца давала воспитателям конверт (на обеих), где расписывала, сколько мои дети просидели лишних часов. Лишние часы были с 17 до 19. Все конкретно расписывала, кто, сколько отсидел с моими детьми. По часам.

Потом этот конверт нашла заведующая. И была в таком шоке!!! Она ВСТАВИЛА ПИСТОН тем воспитателям, которые брали конверты.
С тех пор я поняла, что мои дети могут находиться в садике до 19.00 без претензий.

Автор, будьте уверенней в соих правах.

Жулька09
28.08.2011, 03:09
Спасибо за совет!
Проблема, что я не хочу оставлять ребенка в садике до 19 часов. Считаю что ему будет не комфортно, когда всех из группы заберут, а он один останется. Он же еще совсем маленький.

pole1982
28.08.2011, 03:28
Поговорите с вашей будущей нянечкой по группе,может она не против подзаработать,зарплата у них не большая ,да и работу заканчивают в это время.Другой вопрос,если няня нужна будет на время болезни малыша,то этот вариант не подойдёт.

Мама-354
28.08.2011, 10:22
Я бы попыталась всё же найти няню, которая не только из садика забирать будет, но и во время болезни будет сидеть. Можно как-то подсчитать примерные часы работы и предложить няне оклад. Мама со своим ребёнком для меня не вариант, так как дети болеют, и что Вы будете делать, если ребёнок Вашей знакомой заболеет?

Ykki
29.08.2011, 17:06
я таким образом работала-приводила своего подопечного к нам домой,или гуляла с ним и моим ребенком-мой чуть помладше.Если мы были у нас дома,то предлагала ребенку кисель-компот с печеньем,сушками,смотрели мультики по 30 мин,дети играли-дите было довольно,родители тоже.По времени получалось 1-1,5 ч. по 150 в час.Заработок был невелик,увы.Но подопечный у меня был славный!По нынешним ценам,конечно,платить нужно больше,чтобы получался хотя бы прожиточный минимум у няни.Иначе смысла заниматься таким делом нет-разве что только из любви к детям.У многих нянь ведь свои семьи и дети,которых кормить-одевать-лечить и учить надо.Но зарабатывать на чужом ребенке нельзя,нужно просто хорошо относиться к детям и к работе,которую делаешь.Иначе-не берись,дети-святое.

KatrinCat
01.09.2011, 23:52
Здравствуйте.

Моя знакомая няня ищет работу.
30 лет. Опыт работы с детьми 5 лет. Медицинское образование.

Для связи: Люба 8-911-251-36-82

lovercatty20022
02.09.2011, 01:16
я таким образом работала-приводила своего подопечного к нам домой,или гуляла с ним и моим ребенком-мой чуть помладше.Если мы были у нас дома,то предлагала ребенку кисель-компот с печеньем,сушками,смотрели мультики по 30 мин,дети играли-дите было довольно,родители тоже.По времени получалось 1-1,5 ч. по 150 в час.Заработок был невелик,увы.Но подопечный у меня был славный!По нынешним ценам,конечно,платить нужно больше,чтобы получался хотя бы прожиточный минимум у няни.Иначе смысла заниматься таким делом нет-разве что только из любви к детям.У многих нянь ведь свои семьи и дети,которых кормить-одевать-лечить и учить надо.Но зарабатывать на чужом ребенке нельзя,нужно просто хорошо относиться к детям и к работе,которую делаешь.Иначе-не берись,дети-святое.

прожиточный минимум 2 часа работы в день не обеспечат! извините, если не так вас поняла.

Nimfa78
02.09.2011, 01:42
соседка-мамочка вообще идеальный вариант, если знакомая
всего-то надо понаблюдать общение её со своим ребёнком и с Вашим
погуляйте вместе раз несколько, посмотрите, как она к своему чаду относится, и всё будет ясно
имхо - мамашки либо наделены материнским инстинктом (и тогда без разницы - свой, или чужой), либо нет. если нет - не связывайтесь, само собой. а ступеньки... да всё решаемо, была бы ответственность на 150 % ;)

Юлия Ванечкина
02.09.2011, 02:12
Получается если у няни под рукой еще и свой ребенок, то чужой по-любому будет в ущербе. Права ли я или нет?

у меня бы не был, хотя я не няня. Не смотря на то,что бывает,что чужие дети раздражают- от ребенка зависит. Дети как и взрослые не все нравятся, но никакой адекватный взрослый не даст ребенку этого понять. Другое дело - пятый этаж.
А сколько лет ребенку? Мой сам на 4 поднимается- полтора.

coolmama1961
03.09.2011, 23:13
5 этаж в хруще, ребенку 1. и 7!? Не смешите меня!! Дети могут гораздо больше, чем думают их сердобольные родители. И на горку с качелями залесть и на 5 эт. взобраться. Надо тока не бежать впереди паровоза и позволить им это!