PDA

Просмотр полной версии : Во сколько вам обошлось строительство дачи? опрос

lap-y
28.08.2011, 02:40
Скоро начнем стройку, но есть опасания что цены называемые строителями в процессе стройки вырастут в разы, поэтому интересно услышать построившихся дачников.
В общем хочется собрать в одном топике информацию для начинающих от более опытных и прошедших этот этап дачестроителей :) Какая получилась площадь дома, во сколько обошлась стройка и сколько заняла времени?

CarolK
28.08.2011, 23:12
так и дачи у всех разные:) вряд ли, вам будут тут фото размещать и полный расклад расходов выкладывать:)

а опрос-то прикрепите?

feika
28.08.2011, 23:18
сегодня зашли к соседям, у них новый сруб бани, занимаются внутренней отделкой. ест-но спросили, во сколько обошлось. соседка честно сказала, что может назвать цену только сруба, а потом пошли траты, размазанные по времени -- окна, двери, вагонка и т.д. очень сложно все подсчитать

Gribnick
29.08.2011, 00:25
нереальная тема, все равно что опрос - почем вы купили автомобиль (без указания марки, года, нового или подержанного и т.п.)
Дачи все разные, материалы разные, потребности разные... то что для одного - отличная дача, для другого - шалаш ленина в разливе.

Nataijal
29.08.2011, 00:36
А мне кажется-очень информативная тема. Потому что ответы позволяют сориентироваться, что почем можно получить-и разброс цен понять. Мне тоже было бы интересно: когда строили, что построили, сколько заплатили, на чем можно было сэкономить... :) Мне вот понять хочется, можно за 250-300 тыщ. что-то построить на фундаменте, более-менее приличное, чтобы потом в это вкладывать дальше, доводя до ума, как говорится?

steelcat
29.08.2011, 00:42
Соседу сделали времянку под ключ - 175 тыс. руб. Уже плачется, что-то накосячили. Я себе строю сам, примерно к сотне уже подходим. То есть реально работники закладывают стоимость материала*2 = под ключ. Но я халтуры не терплю, буду делать самостоятельно. А у любого наемного застройщика элемент халтуры будет присутствовать, такова специфика. Ваша задача не допустить халтуры. :)
Подсчитать времяночный бюджет сложновато уже, а в случае с домом еще сложнее будет. Самое весомое в начале - фундамент, вот на чем экономить нельзя ни разу.

Dim_
29.08.2011, 01:13
Мне вот понять хочется, можно за 250-300 тыщ. что-то построить на фундаменте, более-менее приличное, чтобы потом в это вкладывать дальше, доводя до ума, как говорится?
Хорошую баню 3х6 под ключ за эти деньги можно придумать.
Домик 6х6 без 500тыр не будет. Это бюджетненько...

Nataijal
29.08.2011, 02:03
Хорошую баню 3х6 под ключ за эти деньги можно придумать.
Домик 6х6 без 500тыр не будет. Это бюджетненько...

Спасибо. Уже информация. А хорошая баня что в себя включает? Жить в ней можно?
Я видела баню с мини-кухней, санузлом (туалетом), каминчиком, которые с другой стороны был грелкой для камней в сауне, душем и маленькой парилкой - это на 1 этаже, на 2-м - 2 самые маленькие спаленки - шкаф, кровать, тумбочка. Бревно (материал). Такая красота... Но совершенно не представляю цену этого чуда...
Да, на кухне были: водопровод, электрическая плита с духовкой, откидной столик, стулья, 2 тумбы и 2 навесных шкафчика. Но все миниатюрное... А санузел-вс канализацией. Мне эта банька так приглянулась...

koonst
29.08.2011, 15:53
нереальная тема, все равно что опрос - почем вы купили автомобиль (без указания марки, года, нового или подержанного и т.п.)
Дачи все разные, материалы разные, потребности разные... то что для одного - отличная дача, для другого - шалаш ленина в разливе.

+1
из разряда "сколько стоит машина длинной 2 метра"? :))
или вы "сколько на отпуск потратили" ?
и тд и тп..

Nik.Juliana
29.08.2011, 20:55
У нас построено строение 6х3м (туалет+душ+ жилая утепленная комната 12кв.м). Прямо как маленькая квартира-студия:))
Обошлось пока что в 80тыс и ещё надо будет потратить примерно 15. Но это включая и внутреннюю отделку, и проводку электричества, и водогрей, и биотуалет.
Строили в итоге сами, но до того просили посчитать нам стоимость, если не самим строить. От 150тыс. Да, получается, что примерно столько же за работу берут, как и за материалы. Так как столько наличности не было, а в долги лезть не хотелось, построили в итоге сами. Друг-строитель научил, как материал считать и что лучше покупать. За то основательно получилось и без халтуры.
Советую, даже если вы будете заказывать у кого-то "под ключ", заранее съездить на какую-нибудь стройбазу, посмотреть воочию из чего строят, узнать плюсы и минусы разных материалов. Это чтобы вам за большие деньги из каких-нибудь отстойных материалов не построили.
Как выяснилось, разобраться и в материалах, и в технологиях не так уж сложно.;)

Nataijal
30.08.2011, 00:35
У нас построено строение 6х3м (туалет+душ+ жилая утепленная комната 12кв.м). Прямо как маленькая квартира-студия:))
Обошлось пока что в 80тыс и ещё надо будет потратить примерно 15. Но это включая и внутреннюю отделку, и проводку электричества, и водогрей, и биотуалет.
Строили в итоге сами, но до того просили посчитать нам стоимость, если не самим строить. От 150тыс. Да, получается, что примерно столько же за работу берут, как и за материалы. Так как столько наличности не было, а в долги лезть не хотелось, построили в итоге сами. Друг-строитель научил, как материал считать и что лучше покупать. За то основательно получилось и без халтуры.
Советую, даже если вы будете заказывать у кого-то "под ключ", заранее съездить на какую-нибудь стройбазу, посмотреть воочию из чего строят, узнать плюсы и минусы разных материалов. Это чтобы вам за большие деньги из каких-нибудь отстойных материалов не построили.
Как выяснилось, разобраться и в материалах, и в технологиях не так уж сложно.;)

Молодцы какие! А у вас на фундаменте? 1 этажная? Из бруса? Обшита чем-нибудь?

Кошь
30.08.2011, 03:25
Строились летом. Дом 8*7,5. Каркас. Стоимость 1,2 милл., без фундамента, камина и лестницы. Стройка заняла 2 месяца. Договор заключали зимой, заплатили 60%. стройка началась летом, цена как в договоре была так и осталась.

Nik.Juliana
30.08.2011, 12:54
Молодцы какие! А у вас на фундаменте? 1 этажная? Из бруса? Обшита чем-нибудь?

Нет, не на фундаменте. Это же не дом, а довольно лёгкая одноэтажная конструкция. Ставили на бетонные блоки, под которые делали подушку из щебня и песка. Корпус частично из бруса, частично из толстой необрезной доски. Обшита обычной вагонкой и покрыта антисептиком. Крыша ондулин. Пол из шпунта. Изоляция - роквул лайт баттс. Хотела фотку выложить, но последние, уже в почти завершённом виде, на другом компе остались.

Future_PAPA
30.08.2011, 17:06
Опроса так и нет:) Моя дача бесценна, т.к. в нее вложено столько сил и времени, что расстаться с этим навряд ли получиться :)

А по сути вопроса- при любом строительстве составляется смета, пусть даже в грубом приближении при долгострое. И объемы предстоящих вложений можно оценить и спланировать.

nezabvennaya
30.08.2011, 17:13
Опроса так и нет:) Моя дача бесценна, т.к. в нее вложено столько сил и времени, что расстаться с этим навряд ли получиться :)

А по сути вопроса- при любом строительстве составляется смета, пусть даже в грубом приближении при долгострое. И объемы предстоящих вложений можно оценить и спланировать.

А мы не составляли:( Тупо ввязались в бой, решив, что потратим то, что есть, а остальное потом доделаем:))

EvGenium
31.08.2011, 03:07
Если вам это поможет,хотя думаю, что врядли, то вот:
Дом каркасный, ФСФ фанера 12мм, 9*7.8м+ терраса 9*2.4м(открытая, фактически только фундамент и пол получается), одноэтажный: выс. потолка 2.75 Площадь, жилая: 52 с небольшим метра(без санузла!, по проекту он в пристройке - цена пристройки не посчитана! да и не сделана), Фундамент: сваи винтовые 2.5м- 12шт. Кровля мембрана для плоских кровель, какой-то там американский Фаер...??(назв. точно не помню). Утеплитель: роквул 2* 100мм+ пол пенопласт 100+полистирол(кажись???..такой оранжевый в общем). Стеклопакеты энергосбер: почти 17кв.м. Пол черновой: фанера ФСФ 20мм, внутренняя, черновая отделка "стен и потолка": мдф 3мм.
Стоимость материалов, доставки и работ(фундамент-кровля-стеклопакеты и некоторые фрезерные работы): вышла 670 тыс.(чуть округлил!) Всё остальные работы: голова и руки - стоимость не извеестна! Если бы платил сам себе, то тысяч триста, себе заплатил - за находчивость-смелость и аккуратность. Если б знал, изначально, что на продажу, наверное, стараний и усердия было бы меньше:)
пи.си. жизнь такая забавная штука, что никогда бы не подумал(даже с пьяну и в бреду:)) что строя домик в лен.обл. жить в нём будут в Чите:009:

Future_PAPA
31.08.2011, 10:30
А мы не составляли:( Тупо ввязались в бой, решив, что потратим то, что есть, а остальное потом доделаем:))

Я так тоже часто поступаю, когда основным является процесс, а не результат :) У меня есть знакомые, которые строят дачи не один десяток лет, все делают самостоятельно, и получают от этого определенный драйв.

nezabvennaya
31.08.2011, 10:55
Я так тоже часто поступаю, когда основным является процесс, а не результат :) У меня есть знакомые, которые строят дачи не один десяток лет, все делают самостоятельно, и получают от этого определенный драйв.

Ну 10 лет это перебор:) Мы в полгода уложились, чему я очень рада, ибо стояла задача этим летом уже там с детьми жить.

Busy_lady
31.08.2011, 23:08
Согласна...вопрос не конкретный...а так очень приблизительно можете сами прикинуть:

Размеры фундамента
Размеры дома ( общая площадь)
Ну и какие коммуникации хотите в доме, типа канализация, вода и т.п.
Это всё может изменять стоимость в разы!:073:
+отделка...кому-то вагонка ок, кому-то итальянский кафель не очень
Нашим знакомым дом около 150 кв. м. каркасный с отделкой внутри и снаружи + вода/газ/канализация встал примерно в 3.5 млн...получается около 23 т.р. за квадратный метр...вот и считайте:005:

орлица-мать
01.09.2011, 13:16
Построили год назад , дом 8*8 , каркас дома обошелся в 1, 5 млн.Отделка, лестницы, камин и т.д. еще в 1 млн.Свет и коммуникации, разводка по дому и обстановка еще в 1,2 млн.Строили через псковскую фирму, оплатили 60%, после постройки оставшуюся сумму, в течении строительства сумма подросла на 5%.

VesnaLana
05.10.2011, 15:30
Вот интересно, что же тогда представляют из себя готовые бани, ассортимент коих пестрит в инете. И цены начинаются от 100 тыс...:016::009:

Mashenkap
05.10.2011, 17:04
Да конечно опрос не конкретный. Но отвечу, с пометкой, СТРОИЛИ САМИ.

Дом каркасник 96 кв.м. 1,5 млн под ключ (с обстановкой внутри)
Сауна 15 кв.м. 200 тыс. руб под ключ.

Masha_N
07.10.2011, 02:44
Построили год назад , дом 8*8 , каркас дома обошелся в 1, 5 млн.Отделка, лестницы, камин и т.д. еще в 1 млн.Свет и коммуникации, разводка по дому и обстановка еще в 1,2 млн.Строили через псковскую фирму, оплатили 60%, после постройки оставшуюся сумму, в течении строительства сумма подросла на 5%.

А что Вы имеете ввиду под "каркасом дома"?

ЛоЛо
07.10.2011, 04:43
свет и коммуникации - 1,2 млн...это что ж за золотой такой свет и коммуникации? Даже любопытно стало. И еще - в каркасном доме 8на8 лестниц и каминов с отделкой на 1 млн...наверное, отделывали мрамором:).

svetilnik
07.10.2011, 07:38
свет и коммуникации - 1,2 млн...это что ж за золотой такой свет и коммуникации? Даже любопытно стало. И еще - в каркасном доме 8на8 лестниц и каминов с отделкой на 1 млн...наверное, отделывали мрамором:).
ну если делали скважину, плюс септик, плюс докупали электричество и т.д., то вполне может быть.

Dreamka_
07.10.2011, 15:35
2 года назад баня из калиброваного бруса(имитация бревна с внешней стороный) 3*4 плюс терраса 2*3, под ключ обошлась в 200 тыс. строила фирма.

сейчас сами пристраиваем веранду к дому. каркасную, 3*7 м..материала ушло на 30 тыс. руки свои))